Момент появления греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Василий Харьков

Скажите, а Вы своему ребенку не говорили,

У меня слишком маленький ребенок, я его пока к огню близко не подпускаю.

чтобы он не баловался со спичками или не подносил руку к огню? Может, он этого и не боялся, но Вы знали о последствиях, потому предостерегли.

Не корректно, я же не убиваю его если он обжег себе руку. И не разбрасываю спички по всему дому. Впрочем и лекарства храню в запирающемся ящике, дабы...

Не мне Вам говорить, какие страшные последствия бывают, когда ребёнок или подросток не послушны родителям...

Если подросток послушен своим родителям, то ужасней ничего и придумать нельзя. Прежде чем пинать меня цитатами подумайте о чем я...

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Кадош
      Ну в отличие от Василия, который не знает что такое шамсупирики, Адам таки знал, что такое смерть.
      Он что, совсем глупый был? Зачем смерть выбрал вместо счастья в раю?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Урфин

Он что, совсем глупый был? Зачем смерть выбрал вместо счастья в раю?

Возникает вопрос зачем бог создал такого дебила?

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от KPbI3
          Возникает вопрос зачем бог создал такого дебила?
          И зачем подсунул дебилу ядовитое яблочко?

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Если бы ко мне отец подошёл и сказал: "Слушай, Василий, ты не ешь шамсупирики, это такие ядовитые грибы, даже прикосновение до них грозит тебе смерти"

То я бы уже побаивался, потому что отец не может желать мне зла.

Но вот подходит какой-то умник и говорит:

"Шамсупирики? Да брось ты, Василий! Какая смерть?! Они наоборот очень полезны и придают много сил!"

Вот тут-то и борьба: кому больше верить? Идея прохожего привлекательна, а отца - совсем нет. Либо я послушаюсь отца и доверюсь его словам, либо чужого прохожего, который сказал красиво, но...

Адам выбрал прохожего - и мы знаем последствия... Бог дал нам ещё один шанс сделать правильный выбор... Счастлив тот, кто сделал выводы из первого выбора - выбора Адама...
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            (Иоан.7:37-39)
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Он испытал на Себе что такое предательство, отвержение и страшная позорная смерть" - по своему же сценарию. автор и исполнитель в одном флаконе
              вы когда спектакль смотрите - всё за правду принимаете?

"Бог решил ограничить себя для того" - в чем? в каком своем свойстве? в любви?

"чтобы дать нам возможность жить и развиваться" - а просто так он дать не может, без аттракционов?

"Он взял на себе риск, что Ему придется" - богу? придётся? смешно

"Скажите, а Вы своему ребенку не говорили, чтобы он не баловался со спичками или не подносил руку к огню?" - ребенка оберегать надо (спички прятать, розетки закрывать и т.д.). а не грозиться и подлянки на дороге подкидывать

"Не мне Вам говорить, какие страшные последствия бывают, когда ребёнок или подросток не послушны родителям" - особенно если "любящие" родители проклинают, выгоняют из дома, дарят смерть, топят и т.д.

"Возникает вопрос зачем бог создал такого дебила?" - не мог поступить иначе

"Адам выбрал прохожего - и мы знаем последствия" - прохожий Адама окучивал, а любящий и заботливый папашка за углом стоял. подсматривал - уже с дубиной (проклятием, смертью и т.д.) наготове. для наказания любимого сынка. на предоставленную свободу.

Комментарий

• AlikN
                Завсегдатай

• 19 August 2001
                • 897

Сообщение от Malakay
                вы когда спектакль смотрите - всё за правду принимаете?
                Жизнь - не спектакль.

Сообщение от Malakay
                "Бог решил ограничить себя для того" - в чем?
                Он отказался без противоборства,
                Как от вещей, полученных взаймы,
                От всемогущества и чудотворства,
                И был теперь, как смертные, как мы.

Из стихотворения "Гефсиманский сад", Б. Пастернака
                Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Он отказался ... От всемогущества и чудотворства" - если бы он совсем и по настоящему умер - можно было бы поверить. а так, когда на пять минут - нет

Комментарий

• AlikN
                    Завсегдатай

• 19 August 2001
                    • 897

Сообщение от Malakay
                    "Он отказался ... От всемогущества и чудотворства" - если бы он совсем и по настоящему умер - можно было бы поверить. а так, когда на пять минут - нет
                    Умер Он по-настоящему, был в аду. Он воскрес, но воскреснет каждый из нас, поэтому Он, став человеком по собственному выбору, полностью разделил нашу судьбу.

С уважением,
                    Алик.
                    Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Умер Он по-настоящему" - было вскрытие? есть справка паталогоанатома? свидетельство о смерти?

да-да, Кащей Бессмертный тоже умер

"был в аду" - на экскурсии?

Комментарий

• Кащей
                        Мёртвая собака

• 19 January 2004
                        • 522

В моем понимании все дело именно в возможности различения добра и зла... Мы видим проступки других, злимся, осуждаем и т.д. и т.п. Будь мы как дети (они просто относятся ко всему, не меняя своего отношения к окружающим) не было бы распрей и вражды, желания что-то скрыть или в чем-то лицемерить, а эти желания и прослеживаются в поведении Адама и Евы после приобщения к познанию добра и зла...
                        Грех и возможность существования получил только после получения возможности различать добро и зло и как как следствие желание этой возможность пользоваться в личных целях.
                        Беда не в поступках (они были наги и даже не понимали этого; они вкусили запретный плод и...), беда в в появившемся желании скрыть это или переложить на другого!
                        Адам и Ева всегда были свободны в волеизъявлении, для того и был запрет на вкушении плода от Дерева познания, если бы не было какого-нибудь запрета, то нет и свободной воли!
                        Естественно, что и последствия они должны были увидеть, иначе где бы был Бог с его Да-да, нет-нет.
                        Бессмертный

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от KPbI3
                          Если подросток послушен своим родителям, то ужасней ничего и придумать нельзя.
                          Не дай Бог вкусить Вам плод непослушания Вашего ребёнка!
                          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Василий Харьков

Не дай Бог вкусить Вам плод непослушания Вашего ребёнка!

Мой ребенок не овощ, пусть не слушается. Пусть думает своей головой, а не моей.

А если ребенок пострадает от своего непослушания, значит я хреновый отец, раз думать не научил.

Вобщем, как ни крути. Либо бог злой, либо ни в чем не разбирается толком.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Мне очень жаль, что я много спорил здесь и вообще на форуме в последние дни... Ставил своё мнение выше других. Я не думаю, что это правильно с моей стороны...

Я открыл сейчас Библию, мне бросились в глаза такие слова: «Всех почитайте...» 1-Петра 2:17.

Я подумал, а почитал ли я тех людей, с которыми общался в последнее время на форуме? Нет...

Приношу свои извинения. Я оставляю эту тему...

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Василий Харьков

Я оставляю эту тему...

Жаль

Комментарий

Обработка...