Момент появления греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от Утро
    Ну и где же ответ? Откуда у безгрешного грешная мысль? Я имею в виду Адама до непослушания.

А Вы почитайте библейское повествование. Кто пришёл в Эдемский сад с подобными мыслями?
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Наталя
      Участник

• 27 December 2004
      • 44

сатана сказал Еве:
      "нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло"(Быт. 3:5)

1) Он обманул их, спеленал им глаза, как и сейчас многим людям. По этому грех уже не казался Адаму и Еве грехом.
      2) Он искусил их желанием "быть как боги", - это значит не просто иметь власть на земле, но это значит быть равными Господу! Сатана, еще будучи Люцифером, сам возжелал этого, и, в результате, пал. Неудивительно, что и на людей "подействовало" то же желание.

Комментарий

• Наталя
        Участник

• 27 December 2004
        • 44

Продолжение)))

Почему же сатана смог обмануть их? - потому что они верили Богу недостаточно. Когда змей спросил Еву: "Подлинно ли сказал Бог..."(Быт. 3:1), та не ответила ему: "Да, подлинно". Она продолжила общение с ним и вот, мы видим, она предпочла желания, подсказанные ей сатаной, послушанию Отцу. Она не выдержала испытание, через которое, если прошла бы, возможно получила бы еще больше благословение от Господа.

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Наталя
          сатана сказал Еве:...
          Сообщение от Наталя
          1) Он обманул их, спеленал им глаза, как и сейчас многим людям.
          Почему же Отец не сказал им правду о том, что они умрут, и что будут мучиться на земле и в аду?
          Он искусил их желанием "быть как боги", - это значит не просто иметь власть на земле, но это значит быть равными Господу!
          Почему же Бог не исполнил их желание, ведь они же его дети? Он боится конкуренции?

Имхо:Такого поведения на всем протяжении истории требовали от своих подданных монархи которые обычно были эгоманами и тиранами, никогда не чувствовавшими себя в безопасности. Но этого никогда не требовал Бог, ни в каком смысле.

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Сообщение от Утро
            Ну и где же ответ?
            Я имел ввиду ответ на поставленный Вами вопрос в посте № 43.
            На вопрос, поставленный в теме, это, конечно, не ответ.

Вот отрывок, предполагается, что здесь говорится о Люцифере.

«И было ко мне слово Господне:
            сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог:

ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки».

(Иез.28:11-19)

«Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
            взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"
            .

Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней».
            (Ис.14:12-15)

Итак, причиной падения Люцифера была гордость - стать независимым от Бога, как Бог.
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Наталя
              Участник

• 27 December 2004
              • 44

2 Урфин

Сообщение от Урфин
              Почему же Бог не исполнил их желание, ведь они же его дети
              Разве может быть человек быть равным Богу? Я - его дитя, ты - его дитя. Но Он сотворил все, что ты видишь вокруг, Он - тот, кто был раньше нас, тот единственный, который верен, праведен, совершен. Ты скажешь: но и я могу быть совершенным, по крайней мере, когда попаду в Царство Его. Да, ты можешь. Но разве своей рукой? Не его ли любовью твое сознание и твое сердце изменяется? Смог бы ты быть праведным без Него? Отвечаю со всей уверенностью: ни ты, ни я, ни кто бы то нибыло еще - не может.

Это справедливо, что ни одно из его творений не может стоять на равне с Ним.

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

Сообщение от Утро
                Нет, мне непонятно. Езда на красный свет есть нарушение правил. Это одно и то же в данном примере. Адам сначала не послушался, а потом съел. Во-первых это разные вещи, а во-вторых они протекали в разное время. Сначаля не послушался, а потом съел. Т.е. было принятие решения его скушать до того, как он его начал кушать. В случае с машиной мы же не можем сказать, что она нарушила правила, а потом проехала на красный свет, или наоборот.
                Нет, уважаемый Утро ! Это не разные вещи.
                Как только водитель решил поехать на красный свет,- он уже тогда стал нарушителем, а сам факт проезда на красный свет - это лишь подтверждение того, что он нарушитель.

Вы, конечно, можете сказать, что по человеческому закону водитель становится нарушителем только в момент проезда под красный свет, а я, опережая Ваш ответ, отвечу Вам, что Вы-то подняли вопрос о появлении греха не с точки зрения человеческого закона. Иначе какой смысл поднимать этот вопрос ?

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"грех вошёл в мир конечно же из-за непослушания" - а до этого грех где сидел (в ожидании)? караулил в кустах? и зачем его создали вообще, заранее? от всеблагой любви чтоль?

"потому что Адам съел запретный плод" - а забор поставить любовь не позволила? или просто план другой был?
                  вы своему ребенку провода оголенные частенько оставляете?

"Грех начинается с мыслей!" - замечательно. лучше их не иметь. совсем. это же нужно богу?

"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" - а откуда это знал Иисус?
                  придумал?

"я - его дитя, ты - его дитя. Но Он сотворил все, что ты видишь вокруг" - а можно не растягивать на меня ваши фантазии?

"Это справедливо, что ни одно из его творений не может стоять на равне с Ним" - правильно, на кой пень ему равные. ему нужны мелкие слабые человечешки. да и они ему зачем собссна?

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Malakay
                    ему нужны мелкие слабые человечешки. да и они ему зачем собссна?
                    Ему нужны не людишки, а служение, ибо не может Он самостоятельно действовать в материальном мире, будучи Духом. Бестелесный он: ни рук, ни ног, ни головы... инвалид на всё тело, однако...

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Сообщение от Павел ш
                      Вы-то подняли вопрос о появлении греха не с точки зрения человеческого закона. Иначе какой смысл поднимать этот вопрос ?
                      Извините, Вы меня хотите совсем запутать? Вы можете ответить на вопрос
                      Сообщение от Malakay
                      а до этого грех где сидел (в ожидании)? караулил в кустах?
                      ?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Ему нужны не людишки, а служение" - ну и сотворил бы служение. если нужно. над людьми зачем издеваться?

"?" - "грех вошел в мир". откуда?
                        грех был сотворен заранее и только ждал нужного момента?
                        мог бы всемогущий и всеблагий бог воспрепятствовать "входу" греха в мир (чисто любовь проявить)?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Наталя

сатана сказал Еве:

Какой еще Сатана? Где Вы там Сатану увидели? Не было там Сатаны. А четвероногий говорящий змей был.

Я - его дитя, ты - его дитя.

Вы может быть, а Утро скорей всего считает себя сыном родителей.

Комментарий

• AlikN
                            Завсегдатай

• 19 August 2001
                            • 897

Сообщение от Утро
                            Так вот я и хочу понять, как эта воля возникала. Логически можно предположить, что наличие двух людей (Адама и Евы) могло быть началом "конфликта". Библия же утверждает, что было время, когда Адам и Ева уже существовали, но ни зло, ни воля к власти, ни грех еще не существовали.
                            Сама возможность греха существовала всегда в силу свободы, данной Богом человеку. Человек выбрал отойти от Бога, и это было грехом. До этого момента грех был потенциальной возможностью, укорененной в человеческой свободе.

С уважением,
                            Алик.
                            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от AlikN
                              Сама возможность греха существовала всегда в силу свободы, данной Богом человеку. Человек выбрал отойти от Бога, и это было грехом. До этого момента грех был потенциальной возможностью, укорененной в человеческой свободе.

С уважением,
                              Алик.

Мне кажется, тут Алик очень хорошо сформулировал ответ на Ваш вопрос. Сама свобода выбора предполагает два пути: быть с Богом, или без Него. Грех - это выбор второго пути. Бог предупредил о последствиях выбора.

Грех неразрывно связан со свободой выбора. Где дана свобода воли, там всегда есть потенциальная возможность согрешить, то есть сделать выбор не в сторону Бога.

Первым сделал этот выбор Люцифер. Из приведённых мною цитат видно, что он в сердце своём согласился идти вторым путём.

Есть хорошая книга Ивана Каргеля "Грех - зло всех зол в этом мире".
                              Он так точно описал в ней все нюансы греха. как он увлёк за собой ангелов, человека, проник во все уголки Вселенной...

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Василий Харьков

Бог предупредил о последствиях выбора.

Ответьте на вопрос, только честно. Вы боитесь шамсупириков?

Комментарий

Обработка...