Момент появления греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59761

Сообщение от Урфин
    Он что, совсем глупый был? Зачем смерть выбрал вместо счастья в раю?
    А вы зачем выбираете атеизм вместо Веры?
    Правильно - вам так захотелось.
    Вот и ему показалось, что плод приятен, красив и вожделен...
    С тех пор в сущности вааще ни фиги не изменилось!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Кадош
      А вы зачем выбираете атеизм вместо Веры? Правильно - вам так захотелось.
      Так ведь я сначала с Богом посоветовался. Не по своей воле я, но Бог указал мне где истина.
      Вот и ему показалось, что плод приятен, красив и вожделен...
      Слаще жизни?
      Последний раз редактировалось Урфин; 29 December 2004, 02:30 PM.

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от Утро
        Извините, Вы меня хотите совсем запутать? Вы можете ответить на вопрос MALAKAY? А до этого грех где сидел (в ожидании)? караулил в кустах ?
        ?
        Конечно же могу, но спрошу и я Вас об одном: жил себе человек на свете, но вот пришла к нему СМЕРТЬ...

Вопрос знатокам (Malakay, КРЫЗ, Утро и ...):
        А ДО ЭТОГО СМЕРТЬ В КАКИХ КУСТАХ СИДЕЛА (В ОЖИДАНИИ) ???
        Если ответите мне, то и я вам отвечу;
        Если же из-за большого ума не увидите очевидного и скажите: ,,не знаем,, то и я вам не скажу в каких кустах грех сидел.

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Подсказка знатокам:
          Совсем уж простенький пример (разжёванный):
          Человеку сказали: не наступай на грабли, а то будет ,,фонарь,, под глазом. Но... человек наступил и ,,фонарь,, тут как тут.
          ВОПРОС: где ,,ФОНАРЬ,, был ДО этого ?
          Если знатоки и этого НЕ знают, то причина этого записана здесь: (Марф. 11:25.)

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Сообщение от Павел ш
            Конечно же могу, но спрошу и я Вас об одном: жил себе человек на свете, но вот пришла к нему СМЕРТЬ...

Вопрос знатокам (Malakay, КРЫЗ, Утро и ...):

Когда человек умирает, то тогда говорят, что смерть пришла. Т.е. так просто говорят. Смерть никто не создавал. Это для нас неизбежность. С грехом дела посложнее. Непослушание является следствием греха. Грех является причиной непослушания. Если бы было иначе, то ничего плохого в непослушании не было бы. А грех - это все-таки что-то плохое (по определению). Вы понимаете в чем собственно вопрос темы?
            Я хочу разобраться именно с тем, в какой момент грех стал иметь место. Понимаю, звучит не очень как-то, но и в то же время вся эта история со змеем, невмешательством Бога, резким познанием добра и зла выглядит просто наивно. Кстати, говоря о зле, мы имеем в виду отношения в обществе. Какое тогда общество было? Что вообще плохое тогда было? Какое проявление зла узнали Адам и Ева, и если узнали, то почему это все-таки плого (грех)?

Если ответите мне, то и я вам отвечу; Если же из-за большого ума не увидите очевидного и скажите: ,,не знаем,, то и я вам не скажу в каких кустах грех сидел
            Это что за торг?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Ставил своё мнение выше других" - не переживайте так, христианин без этого просто не может
              как он может думать, что его мнение может быть ошибочным, а какое-то другое - правильным?

"Смерть никто не создавал" - а смерть как наказание за грех тоже никто не создавал?

во власти Господа Вседержителя врата смерти (с) оттуда
              Последний раз редактировалось Malakay; 30 December 2004, 01:00 AM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Павел ш
                Подсказка знатокам:
                Совсем уж простенький пример (разжёванный):
                Человеку сказали: не наступай на грабли, а то будет ,,фонарь,, под глазом. Но... человек наступил и ,,фонарь,, тут как тут.
                ВОПРОС: где ,,ФОНАРЬ,, был ДО этого ?
                Если знатоки и этого НЕ знают, то причина этого записана здесь: (Марф. 11:25.)
                Простенький вопрос, много раз безответно звучавший на этом форуме: зачем было вообще грабли перед человеком ставить? Игра такая в "наступишь - получишь фингал"? или что?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Павел ш

А зачем ей где то сидеть? Смерть она с рождения в нас, наши клетки постоянно умирают, но в целом организм живет. Но так как вечно жить нельзя, рано или поздно любое существо умрет. Это если мы говорим о естественной природе.

А вот если приплести сюда бога, то тогда получается, что смерть сидит где то в запаснике у него, а потом он ее на нас насылает. Где у бога содержится смерть пусть отвечают те кто с ним поддерживает контакт.

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

Сообщение от Утро
                    [/color]

1. Когда человек умирает, то тогда говорят, что смерть пришла. Т.е. так просто говорят. Смерть никто не создавал. Это для нас неизбежность.

2. С грехом дела посложнее. Непослушание является следствием греха. Грех является причиной непослушания. Если бы было иначе, то ничего плохого в непослушании не было бы. А грех - это все-таки что-то плохое (по определению).

3. Вы понимаете в чем собственно вопрос темы?
                    Я хочу разобраться именно с тем, в какой момент грех стал иметь место. Понимаю, звучит не очень как-то, но и в то же время вся эта история со змеем, невмешательством Бога, резким познанием добра и зла выглядит просто наивно.
                    УТРО, вот Вы и дали ответ на поставленый Вами же вопрос (в первых строках), чего я, собственно, и ожидал. Мне остаётся только лишь уравнять на чаше весов Ваш ответ с моими примерами и аккуратненько упаковать (конкретезировать) ранее сказаное. Итак:

1. Смерть, выясняется, ниоткуда не приходит, точно также как и ,,фонарь,, под глаз (наступившему на грабли), как и перелом ноги, СПИД и т. д.. ГРЕХ,СМЕРТЬ, СПИД, УВЕЧЬЕ, - ЭТО С О С Т О Я Н И Е, в котором находится человек. А то, что смерть ,болезнь ,счастье, старостьПРИШЛИ,- так только говорят. (это и есть Ваш правильный ответ)

Перелом ноги,- это увечье тела.
                    Грех,- это увечье духа.
                    Всё это следствие непослушания и никто ЭТОГО не создавал.

УТРО, давайте (на дальнейшее) договоримся, чтобы Вам было понятнее, замените словогрехна слово увечье и беседа пойдёт как по маслу.
                    Вы говорите смерть неизбежна ?! А я слыхал, что СПИД неизбежен...
                    УТРО, неторопитесь мне отвечать на это а сначала вдумайтесь хорошо (для кого СПИД неизбежен). (...мне кажется Вы эту мысль просто так не оставите...)

2. Вы говорите: ,,Непослушание является следствием греха. Грех является причиной непослушания,,.

Разве Вы не видите неувязки в своих словах ???
                    Поменяйте местами следствие и причину и всё встанет на свои места.

3. Конечно же понимаю !
                    ,,В какой момент грех ( увечье) стал иметь место,,.

Мать говорит сынишке: ,,не трогай утюг, а то обожжёшься,,.
                    Сынишка не поверил матери и потянулся потрогать горячий утюг.
                    Давайте подумаем вместе, когда мальчуган получил увечье ? ....
                    ответ: физическое - тогда, когда потрогал, а духовное (нравственное) - когда неповерил.

УТРО, если Вам опять будет ,,непонятно,, - спрашивайте, на такие вопросы как у Вас (без сарказма) я всегда готов отвечать.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от KPbI3
                      А вот если приплести сюда бога, то тогда получается, что смерть сидит где то в запаснике у него, а потом он ее на нас насылает.
                      Грабли Господни?

Комментарий

• Павел ш
                        Завсегдатай

• 23 March 2004
                        • 745

Сообщение от Утро
                        [/color]
                        Понимаю, звучит не очень как-то, но и в то же время вся эта история со змеем, невмешательством Бога, резким познанием добра и зла выглядит просто наивно.

УТРО, может быть Вас интересует вопрос ,,ЗАЧЕМ Бог создал дерево познания добра и зла,, ? И из-за этого все ,,непонятки,, ?

Приведу пример:
                        Конструктор создал автомобиль и хочет запустить его в серийное производство, но он не торопится; сначала надо испытать его на прочность, по плохим дорогам (аммортизаторы), на крутой подъём (сила мотора) и прочее... Я понимаю, что этот пример подходит не на 100 %, так как человек может размножаться а авто- нет. но всё же начнём с этого примера. Итак:

Бог создаёт на Земле Человека с возможностью жить вечно, но ещё без права на вечную жизнь. Испытание Человека состоит в том, что среди множества плодовых деревьев Бог выделяет одно дерево особо, и запрещает есть плоды с этого дерева. Само по себе это дерево не было ни ядовитым, ни каким-то особенным; Бог мог бы указать на любое другое дерево и запретить есть плоды его (и скорее всего не навечно а до первой проверки). Цель одна - проверить послушание !
                        Дерево было названо ,,деревом познания добра и зла,, - оно символизировало Божье право решать, что для человека является добром а что злом (по крайней мере пока Человек не усвоил азы) и, когда Человек посягнул на это право,- он как-бы подчеркнул, что он сам знает что для него хорошо а что плохо.
                        Если бы Человек был ,,автомобиль,, то он сразу же был бы снят с производства. Но поскольку Человек был создан со способностью воспроизводить подобных себе, то Бог ,,запустил,, конвейер в производство, зная (будучи уверен), что из множества родившихся, всё-равно будут на Земле преданые Богу люди, хотя сам Адам ,,не прошёл,, испытания на прочность и лишил себя права жить вечно. Миллиарды родившихся потомков (все до одного) унаследовали через гены грех (увечье, сбой программы, компьютерный вирус... как хотите назовите). А как избавиться от этого ,,вируса,, это уже другая тема.

Тут есть ответ и КРЫЗУ, и Malakay, (почему Бог разбросал грабли).
                        Только грабли, в данном случае, надо поставить на место а обратиться к ,,дереву познания добра и зла,,.

Тут, я думаю, должно быть всем ясно, почему этот конструктор погнал свою авто- не по асфальту а зачем-то по ухабам.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Испытание Человека... Цель одна - проверить послушание..." - а не глупо при просмотре фильма, зная чем он закончится, надеяться на другой результат?
                          если изготовитель ругает изделие за качество... что-то тут не так...

"Дерево было названо ,,деревом познания добра и зла,, - оно символизировало Божье право решать, что для человека является добром а что злом" - т.е. могло быть и наоборот?

"Миллиарды родившихся потомков (все до одного) унаследовали через гены грех (увечье" - угу, бог - любовь. что тут еще сказать

"А как избавиться от этого ,,вируса,, это уже другая тема" - тема всеблагой любви?
                          Последний раз редактировалось Malakay; 30 December 2004, 06:47 AM.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Павел ш

Бог создаёт на Земле Человека с возможностью жить вечно, но ещё без права на вечную жизнь. Испытание Человека состоит в том, что среди множества плодовых деревьев Бог выделяет одно дерево особо

Экий у Евреев бог, даже человека толком спроектировать* не смог.

Тут есть ответ и КРЫЗУ, и Malakay, (почему Бог разбросал грабли).

Мы не в детском саду. Давайте ответ не для посетителей воскресной школы, а для взрослых людей, если конечно имеете.

*Всемогущий между прочим...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Павел ш
                              Дерево было названо ,,деревом познания добра и зла,, - оно символизировало Божье право решать, что для человека является добром а что злом (по крайней мере пока Человек не усвоил азы) и, когда Человек посягнул на это право,- он как-бы подчеркнул, что он сам знает что для него хорошо а что плохо.
                              Оно СИМВОЛИЗИРОВАЛО Божье право решать, что для человека является добром и злом - то есть Вы говорите буквально, что человек был Божьей игрушкой, биороботом, который по каким-то причинам (в результате наверное несовершенства схем), "взбунтовался" (либо непредсказуемо себя повел, что вообщем-то одно и то же)...

Сообщение от Павел ш
                              Если бы Человек был ,,автомобиль,, то он сразу же был бы снят с производства. Но поскольку Человек был создан со способностью воспроизводить подобных себе
                              Что мешало переделать? Либо с самого начала сделать, как "автомобиль"? Зачем такие сложности? Тут уже столько раз об этом было. Никто так внятно и не ответил. Пока что...

Сообщение от Павел ш
                              Тут, я думаю, должно быть всем ясно, почему этот конструктор погнал свою авто- не по асфальту а зачем-то по ухабам.
                              Ради спортивного интереса? Хотелось посмотреть, чем это все закончится? На-спор с Ангелами: сколько эта "машинка" продержится? Тайные садо-мазохистские наклонности? ПОЧЕМУ ЖЕ?!

Комментарий

• Наталя
                                Участник

• 27 December 2004
                                • 44

Сообщение от Malakay
                                ...а не глупо при просмотре фильма, зная чем он закончится, надеяться на другой результат?
                                Простите, но вы замкнуты на себе! Вы (потому что вам так хочется) не открыли свое сердце Богу, и потому остаетесь в ом же состоянии смерти (души, что страшнее физической), что и Адам после падения.
                                Я уверяю вас, Бог все продумал значительно лучше, чем вам кажется! Господь знал результат окончания "фильма", и в этом окончании - миллионы людей (спасенных в прошлом, сейчас, и в будущем), которые своей волей выбрав смерть, но затем, испытав на себе, как ЭТО (быть мертвым душой) неприятно, своей волей обратились к Богу и познали Его любовь (нет, это не то, что вы называете любовью Бога ).

Сообщение от Malakay
                                "Миллиарды родившихся потомков (все до одного) унаследовали через гены грех (увечье" - угу, бог - любовь. что тут еще сказать
                                Нет, нет, любовь Бога проявлена нам в другом...
                                "Гены греха" - это МЫ так захотели, решив, (как сказал Павел ш) будучи еще несмышленышами, что мы лучше чем наш Родитель знаем, что нам хорошо, а что плохо (заметьте, я не сужу, хорошо это или не очень - не слушаться родитеей ).

Сообщение от Priestess
                                что мешало переделать? Либо с самого начала сделать, как "автомобиль"? Зачем такие сложности?
                                Сложность в том, что человек был создан, все-таки не как автомобиль, а как живое существо. А любое живое существо рождается маааленьким. Ловите мою мысль?.. Для того, чтобы мы (люди) стали немного поумнее, сейчас мы проходим некоторый путь с препятствиями (если все было бы совсем хорошо, был бы у нас стимул улучшаться? ) Правда на этом пути радости и счастья несоизмеримо больше, чем печали! Если вы его (путь) не видите - мне искренне жаль, но ваше невидение не означает отсутствие...

Комментарий

Обработка...