Момент появления греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Василий Харьков

Вы убили её в себе сами...

Да и мое участие так же было. Хотя в сущности убить идею Христианского бога не сложно.

ЗЫ Вы используете болд, что бы придать своим словам солидности?

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Malakay, можно я задам Вам вопрос? Вы верите Христу?

Сообщение от KPbI3
      ЗЫ Вы используете болд, что бы придать своим словам солидности?
      Если солидности нет в содержании, то никакой болд не поможет!
      Просто мне так нравится...

Сообщение от KPbI3
      Да и мое участие так же было. Хотя в сущности убить идею Христианского бога не сложно.
      Да, убить Христа-младенца в себе - несложно. Ирод это сделал в своё время. И не только в себе. Эта его ненависть к Нему убила тысячи младенцев в Вифлееме.

Но всегда есть люди, которые хранят младенца Христа в себе - и Он растёт. Горе тем, кто убивает Его в себе и в других! Это самый страшный аборт, который может сделать человек!
      Последний раз редактировалось Василий Харьков; 28 December 2004, 02:26 AM.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

можно я задам вопрос? моете ли вы руки?

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Malakay
          можно я задам вопрос? моете ли вы руки?
          Ответьте Вы мне, тогда и я Вам отвечу.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Ответьте Вы мне, тогда и я Вам отвечу" - тогда в очередь. на предыдущей странице еще вопросы были

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Василий Харьков

Ну это я и пытался Вам донести, но вижу что Вы к себе это не относите.

Просто мне так нравится...

Плохо.

Да, убить Христа-младенца в себе - несложно.

Христа - утопителя младенцев, точней.

Ирод это сделал в своё время.

Да нет, Ирод был глубоко верующим человеком.

И не только в себе. Эта его ненависть к Нему убила тысячи младенцев в Вифлееме.

Это все от фанатизма. Правда Иудейского.

Но всегда есть люди, которые хранят младенца Христа в себе - и Он растёт.

Как во Вспомнить Все, или как в Чужих, или как в Твари?

Бррррр.

Горе тем, кто убивает Его в себе и в других!

Не надо желать мне горя.

Это самый страшный аборт, который может сделать человек!

Аборты над младенцами не практикуются.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Эта его ненависть к Нему убила тысячи младенцев в Вифлееме" - зато один Иисус (вечно-всемогущий) спасся, правда? ведь по сценарию ему надо было до распятия дожить. а то чтобы христиане делали

а ведь мог бы поменяться с ними местами - дать пожить младенцам. чисто от любви и всеблагости (ну помимо своей вечности и всемогущести)

ан нет...

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от KPbI3

Ну это я и пытался Вам донести, но вижу что Вы к себе это не относите.
                  Отношу...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Василий Харьков

Отношу...

Ура!

В смысле я надеюсь на поражение болда

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от Malakay
                      "Ответьте Вы мне, тогда и я Вам отвечу" - тогда в очередь. на предыдущей странице еще вопросы были
                      Тогда и я не отвечу Вам...

Сообщение от KPbI3
                      Ура!

В смысле я надеюсь на поражение болда

Для меня это не проблема. Могу и без болда.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Василий Харьков

Для меня это не проблема. Могу и без болда.

Спасибо

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

Сообщение от Утро
                          Что-то я запутался совсем. Не было греха сначала. Так? Потом что-то произошло и грех появился. Вопрос в том, что именно произошло.
                          Что является причиной появления греха? Я слышал, что непослушание Богу, а вот недавно услыхал что-то новое, а именно, грех появился из-за того, что был съеден плод. Другими словами, после процеса пищеварения этого плода в организме человека что-то произошло и он стал грешным.
                          Добрый день , Утро !

Чтобы Вам стало ясно из-за чего грех вошёл в мир (непослушание или съеденый плод), я приведу простой пример:

На перекрёстке случилась авто-авария; сначала мне сказали, что авария случилась из-за того, что водитель авто- нарушил правила, а потом кто-то сказал, что он поехал на красный свет..., так из-за чего же в самом деле случилась авария ?

Я думаю, Вам ясен пример; грех вошёл в мир конечно же из-за непослушания, потому что Адам съел запретный плод.

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Сообщение от Павел ш
                            ... авария случилась из-за того, что водитель авто- нарушил правила, а потом кто-то сказал, что он поехал на красный свет...,

Я думаю, Вам ясен пример; грех вошёл в мир конечно же из-за непослушания, потому что Адам съел запретный плод.
                            Нет, мне непонятно. Езда на красный свет есть нарушение правил. Это одно и то же в данном примере. Адам сначала не послушался, а потом съел. Во-первых это разные вещи, а во-вторых они протекали в разное время. Сначаля не послушался, а потом съел. Т.е. было принятие решения его скушать до того, как он его начал кушать. В случае с машиной мы же не можем сказать, что она нарушила правила, а потом проехала на красный свет, или наоборот.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Вот тут-то и ответ! Грех начинается с мыслей! Как только Адам согласился в сердце своём ослушаться Бога - он уже согрешил в мыслях. Произошёл разрыв с Богом. Всё остальное - следствие этого разрыва.

А мы знаем, что в глазах Бога мысли, которым мы говорим "аминь" - уже расцениваются как дела.

«А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
                              (Матф.5:28)

«Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей».
                              (1Иоан.3:15)

Итак, мысли, с которыми мы соглашаемся в своём сердце, расцениваются Им как совершённые дела.

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

Сообщение от Василий Харьков
                                Вот тут-то и ответ! Грех начинается с мыслей!
                                Ну и где же ответ? Откуда у безгрешного грешная мысль? Я имею в виду Адама до непослушания.

Комментарий

Обработка...