Момент появления греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от KPbI3
    Василий Харьков

Бог предупредил о последствиях выбора.

Ответьте на вопрос, только честно. Вы боитесь шамсупириков?

Больше всего на свете я боюсь только одного - быть в разрыве с Богом хоть на секунду.

Как-то я написал своим друзьям:

«Иногда я думаю, что пусть я буду в вечном аду, но с Богом, пусть будет вечное наказание, огонь серы, но - связь с Богом, невидимая нить, соединяющая меня с Его жизнью. Пусть ад, пусть огонь, страдания, но - надежда! Надежда на Бога! И как прекрасно, "что надеющиеся на Меня не постыдятся"! (Ис.49:23)

И рай без Него поблекнет. Не рай душе нужен, а Он. Он и только Он».
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Василий Харьков

Ясно, честного ответа не дождусь.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от AlikN
        Сама возможность греха существовала всегда в силу свободы, данной Богом человеку. ... До этого момента грех был потенциальной возможностью, укорененной в человеческой свободе.
        Ну наконец-то! Получается, Бог создал потенциальную возможность появления греха. Или опять не так?

Сообщение от KPbI3
        Ответьте на вопрос, только честно. Вы боитесь шамсупириков?
        Думаю что Василий не знает что это такое, но боится признаться. А я не боюсь. Крыз, кто (что) это?

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Утро
          Ну наконец-то! Получается, Бог создал потенциальную возможность появления греха. Или опять не так?
          Всё верно. Как уже говорилось, возможность греха заложена в свободе выбора. Вы сами выбираете - быть с Ним или нет. Грех - это быть не с Ним. Соответственные плоды. Море без источника - пустыня, даже не море уже. Почему и Могучий Красивый Архангел Люцифер превратился без Бога в гнусную личность...

Думаю что Василий не знает что это такое, но боится признаться. А я не боюсь. Крыз, кто (что) это?
          Да, я не знаю, что это такое. Но то, что я сказал - это правда. Страшнее для меня нет ничего...

Сообщение от KPbI3
          Ясно, честного ответа не дождусь.
          Если Вы видите во мне нечестность, то скажите в чём она. Мне очень важно это знать. Потому что я не вижу возможности следовать за Господом, если я в чём-то нечестен. Я не вижу смысла в своём христианстве, если в моей жизни - лицемерие и игра в благочестие.
          Последний раз редактировалось Василий Харьков; 29 December 2004, 04:24 AM.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

свобода грех. да здравствует рабство

"Дядя Захар, помог бы ты им, а? Ну посмотри на них! Подневольные ж люди. Одной рыбой питаются. И поют так жалобно. - Уно, уно, уно, уно момеееентооо"

"Я стал завидовать рабам. У них твердые убеждения" (с) Убить дракона?

"Дракон. Вранье. У меня холодная кровь, но даже я обиделся бы. Страшно вам?
            Ланцелот. Нет.
            Дракон. Вранье, вранье. Мои люди очень страшные. Таких больше нигде
            не найдешь. Моя работа. Я их кроил.
            Ланцелот. И все-таки они люди.
            Дракон. Это снаружи.
            Ланцелот. Нет.
            Дракон. Если бы ты увидел их души -- ох, задрожал бы.
            Ланцелот. Нет.
            Дракон. Убежал бы даже. Не стал бы умирать из-за калек. Я же их,
            любезный мой, лично покалечил. Как требуется, так и покалечил. Человеческие души, любезный, очень живучи. Разрубишь тело пополам -- человек околеет. А душу разорвешь -- станет послушней, и только. Нет, нет, таких душ нигде не подберешь. Только в моем городе. Безрукие души, безногие души, глухонемые души, цепные души, легавые души, окаянные души. Знаешь, почему бургомистр
            притворяется душевнобольным? Чтобы скрыть, что у него и вовсе нет души. Дырявые души, продажные души, прожженные души, мертвые души"

"Ланцелот. Работа предстоит мелкая. Хуже вышивания. В каждом из них придется убить дракона.
            Мальчик. А нам будет больно?
            Ланцелот. Тебе нет.
            1-й горожанин. А нам?
            Ланцелот. С вами придется повозиться."
            Последний раз редактировалось Malakay; 29 December 2004, 04:57 AM.

Комментарий

• AlikN
              Завсегдатай

• 19 August 2001
              • 897

Сообщение от Утро
              Именно так. Господь вручил человеку дар свободы, который включает в себя потенциальную возможность греха. Это был риск, на который Творец пошел, чтобы создать существо себе подобное. Без свободы человек был бы не более чем роботом.

С уважением,
              Алик.
              Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Василий Харьков

Если Вы видите во мне нечестность, то скажите в чём она. Мне очень важно это знать.

Уходить от простых вопросов, прикрываясь маской благочестия.

Утро

А я не боюсь.

Не боитесь, или не боитесь признаться?

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от KPbI3
                  Василий Харьков

Если Вы видите во мне нечестность, то скажите в чём она. Мне очень важно это знать.

Уходить от простых вопросов, прикрываясь маской благочестия.

Нет, тут этого не было. Да, я не знаю, что такое шамсупирики (может, даже Вы специально придумали это слово, чтобы испытать меня). Я хотел спросить, но решил просто сказать чего я действительно боюсь. И я не ответил бы иначе. Я был искренен. Если Вы меня снова спросите - я отвечу также.

Я всегда ищу в себе то, где я не честен. Мне не интересно христианство, где нет честности и искренности.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Это был риск, на который Творец пошел, чтобы создать существо себе подобное" - а бог разве наказывает себя за свою свободу? или тут-то подобие заканчивается?

что такое риск для всезнающе-всемогущего?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Василий Харьков

Да, я не знаю, что такое шамсупирики (может, даже Вы специально придумали это слово, чтобы испытать меня).

Т.е. Вы боитесь их?

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от KPbI3
                        Василий Харьков

Да, я не знаю, что такое шамсупирики (может, даже Вы специально придумали это слово, чтобы испытать меня).

Т.е. Вы боитесь их?

Простите, как я могу ответить на Ваш вопрос, если я даже не знаю значение слова "шамсупирики"???

Комментарий

• AlikN
                          Завсегдатай

• 19 August 2001
                          • 897

Сообщение от Malakay
                          "Это был риск, на который Творец пошел, чтобы создать существо себе подобное" - а бог разве наказывает себя за свою свободу?
                          В каком-то смысле Бог добровольно "наказал" себя за свободу - человеческую свободу. Именно из-за нее Бог стал человеком. Он испытал на Себе что такое предательство, отвержение и страшная позорная смерть.

Сообщение от Malakay
                          что такое риск для всезнающе-всемогущего?
                          Бог решил ограничить себя для того, чтобы дать нам возможность жить и развиваться. Он взял на себе риск, что Ему придется, став человеком, вмешаться в мировую историю и быть убитым.

С уважением,
                          Алик.
                          Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Василий Харьков

Простите, как я могу ответить на Ваш вопрос, если я даже не знаю значение слова "шамсупирики"???

Вот, а от Адама требуете, что бы он греха боялся. Или чего он там должен был бояться, смерти...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Сообщение от KPbI3
                              Василий Харьков

Вот, а от Адама требуете, что бы он греха боялся. Или чего он там должен был бояться, смерти...
                              Ну в отличие от Василия, который не знает что такое шамсупирики, Адам таки знал, что такое смерть. Бо если-б не знал, то переспросил-бы у Бога - т.е. в каком смысле смертию умру?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Сообщение от KPbI3
                                Василий Харьков

Скажите, а Вы своему ребенку не говорили, чтобы он не баловался со спичками или не подносил руку к огню? Может, он этого и не боялся, но Вы знали о последствиях, потому предостерегли.

А когда ребёнок Ваш играется на улице и выбегает на проезжую часть? Вашего слова недостаточно для него? Оно не авторитет?

Не мне Вам говорить, какие страшные последствия бывают, когда ребёнок или подросток не послушны родителям...

«Слушайся отца твоего: он родил тебя; и не пренебрегай матери твоей, когда она и состарится».
                                (Прит.23:22)

«Мудрый сын слушает наставление отца, а буйный не слушает обличения».
                                (Прит.13:1)

«Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внимает обличениям, тот благоразумен».
                                (Прит.15:5)

Комментарий

Обработка...