Момент появления греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от KPbI3
    Василий Харьков

У меня нет намерения льстить людям и рассказывать им красивые сказки, что ада нет.

Ага Вы предпочитаете рассказывать страшные сказки, что он есть.
    Мне очень жаль, что Вы так думаете...

Сообщение от KPbI3
    С чего Вы взяли что он правдив? Может у него от жары крыша съехала, вот и мины мерещатся, а на самом деле это коровьи лепешки.
    Господь наш говорил:

«Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем».
    (Иоан.10:37-38)

Вы верите Ему?
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Василий Харьков

Мне очень жаль, что Вы так думаете...

А мне нет

Господь наш говорил:

Карлсон тоже много чего говорил.

Вы верите Ему?

Верить можно живым. Какой с покойников спрос.

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от KPbI3
        Василий Харьков

Вы верите Ему?

Верить можно живым. Какой с покойников спрос.
        Да или нет?
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Deja-vu
          Вот она - Ваша человечность...
          Вы думаете, праведники в раю не будут радоваться? Или им заткнут уши?

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Татьяна_Р При чем здесь это??
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59761

Сообщение от KPbI3
              Тот кто пристрелил минера в колыбели. Для меня этим человеком был Марк Твен....
              Ну что, Крыз!
              Вы значит и не поняли всей иронии Сэмьюэля Клементса!!!
              Писал-то он письма от имени сатана!
              Вот он и открыл все методы сатана, спасибо ему за это!

Кстати, очень поучительное чтиво, советую почитать всем христианам - книга называется "Письма с Земли".
              Прочтите ее, и вы будете вооружены против любого поползновения сатана на вашу душу.

PS С тех пор(со времен М. Твена) других видов наездов на Библию не придумано(проверено мною диалогами с неверующими в течении последних четырех лет на разных сайтах).
              Спасибо Сэмьюэлю, за его труд!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Deja-vu
                Татьяна_Р При чем здесь это??
                При человечности.

Deja-vu, как вообще можно рассуждать о человечности, спокойно воспринимая идею о бесконечном по времени аде и о справедливости уничтожения невинных людей?
                Последний раз редактировалось Татьяна Б; 27 December 2004, 06:08 PM.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Сообщение от AlikN
                  А главное то, что воля к власти является злом, независимо от того, на что эта воля направлена.
                  Так вот я и хочу понять, как эта воля возникала. Логически можно предположить, что наличие двух людей (Адама и Евы) могло быть началом "конфликта". Библия же утверждает, что было время, когда Адам и Ева уже существовали, но ни зло, ни воля к власти, ни грех еще не существовали.

Сообщение от Василий Харьков
                  Грех - это не просто какое-то магическое слово, это ничто иное как разделение, разрыв с Богом
                  Ну так что же тогда получается? Сначала все хорошо. Потом непослушание. Вопрос. Это уже грех? Или это еще не грех? Другими словами, если причина греха - непослушание, то само непослушание еще не грех? Короче, может ли причина возникновения греха быть грехом?

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от Утро
                    Ну так что же тогда получается? Сначала все хорошо. Потом непослушание. Вопрос. Это уже грех? Или это еще не грех? Другими словами, если причина греха - непослушание, то само непослушание еще не грех? Короче, может ли причина возникновения греха быть грехом?
                    Грех и непослушание - это одно и тоже. Грех - это непослушание Богу. Непослушание Богу - это грех.

«...ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем».

(1Цар.15:23)

Непослушание, непокорность ведут к печальным последствиям.

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от Татьяна_Р
                      При человечности.

Deja-vu, как вообще можно рассуждать о человечности, спокойно воспринимая идею о бесконечном по времени аде и о справедливости уничтожения невинных людей?
                      Почему невинных? Давайте не будем казаться добрее Бога....

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Бог создал нас и ангелов, и предложил два варианта, два выбора: либо жить в зависимости от Него, либо самостоятельно, не завися от Него" - и кто же от него не зависит?

"Независимость от Бога приводит к плачевным последствиям, ведь Он - Источник всего" - т.е. независимость - невозможна?
                        в чем свобода-то?

"Итак, грех - это ничто иное, как независимость, отрезанность от Бога" - а как от него совсем отрезаться?

"Какой из этих людей оказал Вам доброту?" - лучше расскажите, кто мост заминировал

"Вот она - Ваша человечность... Желаете смерти младенцев... Противно" - в библии младенцев топили, забивали, детей медведи разрывали - вы не плакали, Дежавю? это было справделиво?

"У меня нет намерения льстить людям и рассказывать им красивые сказки, что ада нет" - вы рассказываете сказки, что ад есть?
                        а кто его сделал? любящий и всеблагий?

"И для меня добр тот человек, который предостерегает меня от грядущей опасности" - от кого исходит опасность? кто угроза?

"Почему невинных? Давайте не будем казаться добрее Бога" - а я и так добрее. я никого не топил хотя бы

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Malakay
                          и кто же от него не зависит?
                          "Независимость от Бога приводит к плачевным последствиям, ведь Он - Источник всего" - т.е. независимость - невозможна?
                          в чем свобода-то?
                          Независимость возможна, но она приводит к печальным результатам.
                          (Море, незавсиимое от своего источника воды, превратится в пустыню)Поэтому Вам предлагается выбор. Вы можете выбрать путь, который предлагает Вам Бог - и быть с Ним, либо путь без Него - и быть всегда разлученным с Ним.

Сообщение от Malakay
                          а как от него совсем отрезаться?
                          По-моему, это не проблема. Меня больше интересует, как стать ближе к Нему.

вы рассказываете сказки, что ад есть?
                          Вы считаете, что Христос рассказывал нам сказки?

лучше расскажите, кто мост заминировал
                          а кто его сделал? любящий и всеблагий?
                          Найдите мне хоть одно место в Писании, что ад был создан для человека.
                          «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его»
                          (Матф.25:41)

Тот, кто выбирает путь дьявола - будет там, где и он. Бог со Своей стороны сделал всё, чтобы спасти людей. И этим Его благость и любовь ещё больше подтверждаются.

Бог не будет насильно навязывать Вам спасение от этого место мучения. Это выбираете Вы - с кем Вам быть в вечности.

от кого исходит опасность? кто угроза?
                          Читайте внимательно посты чуть выше.

а я и так добрее. я никого не топил хотя бы
                          Вы не видите абсурдность Вашего заявления?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Malakay

в библии младенцев топили, забивали, детей медведи разрывали - вы не плакали, Дежавю? это было справделиво?

Вообщето я не про младенца вел речь. Поясню. Марк Твен (кто не знает это писатель такой) убил во мне идею Христианского бога, за что я ему и благодарен.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от KPbI3
                              Марк Твен (кто не знает это писатель такой) убил во мне идею Христианского бога, за что я ему и благодарен.

Вы убили её в себе сами...

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Бог со Своей стороны сделал всё, чтобы спасти людей" - огласите весь списочек, пжалста (с)
                                спасать - это спасать. а не щеки раздувать и крыльями хлопать
                                от кого спасаетесь?

так кто подлянки на дороге расставил?

"И этим Его благость и любовь ещё больше подтверждаются" - тем более списочек "всего" в студию. заценить
                                и что "всё"-то? сатану с бесами замочил, ад упразднил, грех отменил? что "всё"?

а когда топил - он тоже "всё" делал, что мог?

"Бог не будет насильно навязывать Вам спасение от этого место мучения" - какого мучения? поподробнее. кто кого мучить будет? и за что

"Это выбираете Вы - с кем Вам быть в вечности" - не растягивайте на меня свои фантазии

"Меня больше интересует, как стать ближе к Нему" - умереть?

"Вы считаете, что Христос рассказывал нам сказки?" - не, притчи
                                на самом деле Чебурашка Большие Уши создал всё. включая ваши заблуждения

"Найдите мне хоть одно место в Писании, что ад был создан для человека" - Тот, кто выбирает путь дьявола - будет там, где и он (с) В.Харьков. сгодится и для людей, не так ли? что месту пропадать

"Вы не видите абсурдность Вашего заявления?" - так покажите
                                я никого не топил. в отличие от бога

"Вообщето я не про младенца вел речь" - я понял. вопрос был Дежавю. про "противно"
                                Последний раз редактировалось Malakay; 28 December 2004, 02:14 AM.

Комментарий

Обработка...