Истине в глаза, или взгляд в самые истоки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Valerius
    Вы очевидно не верите.
    У меня есть свое видение вопроса веры, и это отнюдь не делает меня неверующим.

Сообщение от Valerius
    Вы о Библии поговорить хотите, или о римской истории?

Так о библии, или о "житиях" святых?
    Давайте о Библии. Итак, почему Вы верите написанному в Библии? Только пожалуйста, учтите все приведенные в начальном посту темы аргументы, чтобы не повторяться. А еще лучше давайте обсуждать по пунктам.

- - - Добавлено - - -

Вообще я привел такие примеры, потому что некоторые участники темы заговорили об откровениях. А пример - это лучший способ наглядного обсуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
    Добавлю свою версию.
    Спасибо за версию.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от surgeon

Давайте о Библии. Итак, почему Вы верите написанному в Библии? Только пожалуйста, учтите все приведенные в начальном посту темы аргументы, чтобы не повторяться. А еще лучше давайте обсуждать по пунктам.

- - - Добавлено - - -

Нет, скажите, а чему Вы еще можете верить? Все книги - плод человеческого ума... К чему Выс приведет то, Что Вы хотите доказать, что Библия написана с ошибками или небогодухновенное писание...
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Candle
        Все книги - плод человеческого ума...
        А разве Библия не попадает в раздел "книги"?

Я не понимаю, почему Вы решили, что Библия не является плодом человеческого ума. Разве не люди писали Библию?

И разве не люди написали в Библии, что Библия - Богодухновенна? Разве не люди возводят друг друга в ранг "святых" и "особо приближенных к Богу"?

Разве не люди подписались под своими словами, что их слова - истина, что это говорит Бог? Разве это можно использовать в качестве доказательства?

В конце концов, разве не люди изобрели и ввели термин "Бог"?

Мне откровенно неприятно слышать от людей, называющих себя христианами, нотки такого фанатизма в словах, и видеть такую тьму невежества, которая поглотила их под прикрытием благих намерений.

Смотрите правде в глаза, а не живите иллюзиями!
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от surgeon

Я не понимаю, почему Вы решили, что Библия не является плодом человеческого ума. Разве не люди писали Библию?

И разве не люди написали в Библии, что Библия - Богодухновенна? Разве не люди возводят друг друга в ранг "святых" и "особо приближенных к Богу"?

Разве не люди подписались под своими словами, что их слова - истина, что это говорит Бог? Разве это можно использовать в качестве доказательства?

Мне откровенно неприятно слышать от людей, называющих себя христианами, нотки такого фанатизма в словах, и видеть такую тьму невежества, которая поглотила их под прикрытием благих намерений.

А вы ничуть не изменились Почему сердитесь? Я Вашу мысль прекрасно поняла, но у меня возникли вопросы, на которые Вы не ответили И Библию писали люди, но, согласитесь, ни одна книга не вызывает столько споров, разговоров, как она.... И, Вы же из Библии узнали о Христе, и именно она заставила Вас пуститься в более глубокие исследования...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от surgeon

Смотрю Вы вообще разуверились в вере и в Боге.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Candle
              А вы ничуть не изменились
              Вы тоже, к сожалению, ничуть не поумнели.

Сообщение от Candle
              Почему сердитесь?
              Это называется проекция: если бы Вы написали что-то подобное, то наверняка бы сердились, а потому думаете, что я тоже сержусь.

Сообщение от Candle
              Я Вашу мысль прекрасно поняла,
              Увы, приходится констатировать, что как-то частично. У Вас ухудшилось внимание за время? А, или не изменялось?

Сообщение от Candle
              но у меня возникли вопросы, на которые Вы не ответили
              Мне казалось, я ответил на все вопросы.

?

Сообщение от Candle
              И Библию писали люди, но, согласитесь, ни одна книга не вызывает столько споров, разговоров, как она....
              Прочитайте внимательно заглавный пост в теме: споры возникают сугубо из-за того, что в Библии затрагиваются вопросы жизни и смерти, главные вопросы человека, и затрагиваются постоянно.

Идет игра на человеческой слабости, главной человеческой слабости.

Плюс дается надежда на то, что смерти можно избежать.

Чем не причина популярности?

Сообщение от Candle
              И, Вы же из Библии узнали о Христе, и именно она заставила Вас пуститься в более глубокие исследования...
              Да, именно Библия дала толчок к познанию.

Но это не значит, что мы поставили точку в вопросе, правда или нет в написана в Библии.

К тому же Ваши и мои выводы, результаты и направления разнятся.

Вот мы и выясняем, почему так происходит.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от surgeon
                Вы тоже, к сожалению, ничуть не поумнели.

Просто мы - разные, извините... Принимаю Ваше обличение, да хранит Вас Бог, дабы не заблудиться.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Candle
                  Просто мы - разные, извините... Принимаю Ваше обличение, да хранит Вас Бог, дабы не заблудиться.
                  Принимаю Вашу слабость и несовершенство. Растите, с Богом. Поговорим позже, даст Бог.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от surgeon
                    Принимаю Вашу слабость и несовершенство. Растите, с Богом. Поговорим позже, даст Бог.
                    Кстати, Христос сказал: будьте как дети. Вы выросли, очень рада за Вас. Честно

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Candle
                      Кстати, Христос сказал: будьте как дети. Вы выросли, очень рада за Вас. Честно
                      В той же книге говорится, что на злое будьте как дети, умом же будьте совершеннолетни. И что закон - это детоводитель ко Христу. Я вырос, и рад этому.

Но когда Вы говорите о Христе, нет в Вас истины, ибо опираетесь на письмена людей сомнительного происхождения и смысловой нагрузки.

А потому не утруждайте себя ссылками на Библию в своих и без того насыщенных смыслом опусах: только время тратите.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от surgeon
                        В той же книге говорится, что на злое будьте как дети, умом же будьте совершеннолетни. И что закон - это детоводитель ко Христу. Я вырос, и рад этому.
                        Угу, принимаю.... Но почему-то в Вас не видно радости и мира, не говоря о любви... Не обижайтесь, это не проекция, просто в словах Ваших это чувствуется....

Но когда Вы говорите о Христе, нет в Вас истины, ибо опираетесь на письмена людей сомнительного происхождения и смысловой нагрузки.
                        Подскажите, на что опираетесь Вы?
                        А потому не утруждайте себя ссылками на Библию в своих и без того насыщенных смыслом опусах: только время тратите.
                        Как скажете. Воля Ваша. Если в напряг отвечать, то можете меня в игнор отправить, никому не навязываюсь

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Сообщение от surgeon
                          Хочу предложить к обсуждению такой вопрос: на каком основании мы все так верим написанному в Библии?

Вот мои мысли по этому поводу:

Кто что думает?
                          Все довольно просто. Книжка несомненна подверглась косякам перевода и части этой восхитительной книжки были удалены или подменены, специально для масс, но есть одно но. Знания я свои собирал не опираясь на Библию вообще никоим образом, но впоследствии нашел подтверждения своим знаниям в ней. Однако я прекрасно понимаю, что если бы я не знал того, что в ней должно быть, тогда бы ни за что эту книгу не понял или понял неверно.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Candle
                            Угу, принимаю.... Но почему-то в Вас не видно радости и мира, не говоря о любви... Не обижайтесь, это не проекция, просто в словах Ваших это чувствуется....
                            В том то и дело, что Вы видите во мне только то, что есть в Вас (или чего нету в Вас, как в случае с миром). Это из-за несовершенства сознания.

Сообщение от Candle
                            Подскажите, на что опираетесь Вы?
                            На то, что есть.

Сообщение от Candle
                            Как скажете. Воля Ваша. Если в напряг отвечать, то можете меня в игнор отправить, никому не навязываюсь
                            В напряг отвечать на бессмыслицу. Увы, Вы пока по теме ничего толком не сказали, никаких мало-мальски весомых аргументов не привели, кроме фанатичного лепета о духновенности Библии. Только время отнимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Inferante
                            Знания я свои собирал не опираясь на Библию вообще никоим образом, но впоследствии нашел подтверждения своим знаниям в ней.
                            Это интересный подход. Серьезно. Заслуживает внимания и более детального описания.

Сообщение от Inferante
                            Однако я прекрасно понимаю, что если бы я не знал того, что в ней должно быть, тогда бы ни за что эту книгу не понял или понял неверно.
                            Расскажите, как Вы понимаете, что именно хотели сказать авторы Библии. Как Вы улавливаете суть.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от surgeon
                              В том то и дело, что Вы видите во мне только то, что есть в Вас (или чего нету в Вас, как в случае с миром). Это из-за несовершенства сознания.
                              Буду исправляться, я ведь только учусь...

На то, что есть.
                              Я серьезно, на что: личный опыт, откровения, какие-то оригинальные тексты...
                              В напряг отвечать на бессмыслицу. Увы, Вы пока по теме ничего толком не сказали, никаких мало-мальски весомых аргументов не привели, кроме фанатичного лепета о духновенности Библии. Только время отнимаете.
                              Не хотите не отвечайте, а я вот все думаю о Вашей теме. Потому что Вы ведь не зря ее открыли, к чему-то клоните, хотя догадываюсь... Никакого фанатичного лепета (хотя считайте, как хотите), но просто если допустить, что Библия неверна ( я не о разности переводов), Вы понимаете, что начнется? Вообще-то, я Вас об этом спрашивала... Вы говорили, что не нужны Вам цитаты, но не могу одну не вспомнить " "Тогда будут ходить от моря до моря и не найдут слова Господня"..
                              - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Inferante
                                Клоун)))

• 11 November 2009
                                • 3255

Сообщение от surgeon
                                Расскажите, как Вы понимаете, что именно хотели сказать авторы Библии. Как Вы улавливаете суть.
                                Я живу, получаю опыт, накопленный опыт толкает меня к осознанию, а осознание дарует знание, поднимает на ступеньку выше, а за это дают немножко силы. Потом я в один прекрасный день беру в руки библию и вижу что и где хотели сказать, где истина подменена, а где недосказанность, но дело в том, что к этому моменту я уже знаю.

Я уже был верующим, потом атеистом(обратил свой взор в науку), потом ушел в колдовство, потом стал демонологом, потом забил на все это и обернул демонологию в обратную сторону и стал учиться у Бога. Таким образом я попробовал все и собрал с этого опыт и знания. На такой путь ушло года 4 не больше. Я знаю, что нужно двигаться, если остановишься, то твое сознание затвердеет и ты перестанешь развиваться. Тогда ты умираешь, сначала внутри, а потом и снаружи.

Комментарий

Обработка...