Истине в глаза, или взгляд в самые истоки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Inferante
    Вопрос в том кого Богом считаете вы?
    Я называю Богом все, без остатка. Вопрос только в том, что я об этом знаю и как могу управлять, с пользой, радостью и полнотой жизни.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Tina
      Отключен

• 02 July 2012
      • 178

Сообщение от Inferante
      Сложный вопрос кто в ком нуждается. Нуждается ли человек в Боге? Лично мне не известно. Я точно знаю, что Бог в человеке не нуждается. Но мне знаний не хватает, чтобы ответить на один каверзный вопрос. А нафига нас собственно создали? Стоит спросить у первоисточника)))

- - - Добавлено - - -

Интересная мысль. В Христе... Да хитрая фраза.
      Вот и я собственно тоже об этом думаю. Сначала было куча вопросов .Теперь только один - ЗАЧЕМ? Все ответы которые приходят у меня подвергаются критике - ну и дальше что , а смысл? ну и в том же духе . Порой , несмотря на все "заманушки" мне просто хочется исчезнуть , совсем . Зачем всё это? Хотя мне кажется этот вопрос больше походит на капитуляцию . Да и ищет ответ скорее всего моё жалкое эго...

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Tina
        Теперь только один - ЗАЧЕМ? Все ответы которые приходят у меня подвергаются критике - ну и дальше что , а смысл?
        В том то и дело. Надо вечно придумывать себе занятия, рождать новое, чтобы была жизнь в полноте и радости, без вопросов о том, что дальше. Просто жить, быть живым, всегда.

Сообщение от Tina
        Порой , несмотря на все "заманушки" мне просто хочется исчезнуть , совсем .
        А Вы пытались когда-нибудь? Если нет - то Вы не знаете, о чем говорите. Я Вас не подталкиваю на суицид, Боже упаси. Просто нет большего страха, чем лицом к лицу встретиться с собственными демонами, которые понуждают тебя стать не-сущим, перестать видеть красоту, законы и гармонию мира. Понимаешь, что теряешь, только когда действительно осознаешь, что можешь потерять. А так живешь в иллюзии чего-то там впереди.

Вы просто не очень глубоко знаете, из чего все устроено и как. Если бы знали - вопросов не было бы. Углубитесь в вопрос собственного происхождения и устройства, а также всего мира, не полагайтесь на одни научные теории и чужие мысли, и все станет очевидным.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от surgeon
          Я называю Богом все, без остатка. Вопрос только в том, что я об этом знаю и как могу управлять, с пользой, радостью и полнотой жизни.
          Интересный вариант. А все это кто?

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Inferante
            Интересный вариант. А все это кто?
            Все, до чего можешь дотянуться своими органами чувств.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Inferante
              Клоун)))

• 11 November 2009
              • 3255

Сообщение от surgeon
              В том то и дело. Надо вечно придумывать себе занятия, рождать новое, чтобы была жизнь в полноте и радости, без вопросов о том, что дальше. Просто жить, быть живым, всегда.

А Вы пытались когда-нибудь? Если нет - то Вы не знаете, о чем говорите. Я Вас не подталкиваю на суицид, Боже упаси. Просто нет большего страха, чем лицом к лицу встретиться с собственными демонами, которые понуждают тебя стать не-сущим, перестать видеть красоту, законы и гармонию мира. Понимаешь, что теряешь, только когда действительно осознаешь, что можешь потерять. А так живешь в иллюзии чего-то там впереди.

Вы просто не очень глубоко знаете, из чего все устроено и как. Если бы знали - вопросов не было бы. Углубитесь в вопрос собственного происхождения и устройства, а также всего мира, не полагайтесь на одни научные теории и чужие мысли, и все станет очевидным.
              Вы меня прямо таки удивляете))) Видимо вы не потерянный человек, как мне казалось. Значит еще движетесь. Тогда удаляюсь и не буду мешать. Концентрация любопытных людей на этом форуме просто зашкаливает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
              Все, до чего можешь дотянуться своими органами чувств.
              Ясно. Значит тот кого считал богом Иисус, то есть мироздание.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Inferante
                Ясно. Значит тот кого считал богом Иисус, то есть мироздание.
                Источник законов, по которым устраивается и состоит все мироздание.
                Последний раз редактировалось surgeon; 22 September 2012, 04:25 AM.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Tina
                  Отключен

• 02 July 2012
                  • 178

Сообщение от surgeon

Суицид ? подобная затея приходила много лет назад , когда мне казалось что это чудовищная ошибка , что я здесь. Чужой чувствовала себя всегда , да и сейчас , вот гуляю по городу и вижу мертвых везде , и им в кайф, и просыпаться не хотят.
                  Устройство мира ? Да я мало знаю. Порой мне кажется что это все сон , что я уже "мертва" , а сейчас вспоминаю свою "былую жизнь" , порой бывает размножение личности - вижу в себя везде и во всем ,будто бы я играю всеми персонажами ....это всё минутные ощущения - я ничего не знаю , ...и да , теории и мысли других читать не хочется , да и без толку это .

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Tina
                    Чужой чувствовала себя всегда , да и сейчас , вот гуляю по городу и вижу мертвых везде , и им в кайф, и просыпаться не хотят.
                    Дело в том, что человек видит в других только свои проекции. Только то, что есть в нем самом. Это касается и меня, и всех. Если Вы видите все вокруг мертвым и спящим, - значит в Вас недостаток жизненного тонуса и уныние - это значит, что есть некоторое несовершенство, с которым надо работать. Как? Каждый работает сам.

Но. Во-первых нет никаких причин самому себе портить ощущение жизни. Это, по меньшей мере, совершенно неблагоразумно: самому себе создавать условия, в которых жить тоскливо и практически невыносимо. Для этого надо потрудиться в направлении открытия в себе источников творчества, как это ни избито звучит, которые будут нести радость и полноту ощущений, постоянную новизну и свежесть. Но сначала надо изменить базис, т.е. свое мировоззрение, ибо без этого - никак:

Сообщение от Tina
                    Устройство мира ? Да я мало знаю. Порой мне кажется что это все сон , что я уже "мертва" , а сейчас вспоминаю свою "былую жизнь" , порой бывает размножение личности - вижу в себя везде и во всем ,будто бы я играю всеми персонажами ....это всё минутные ощущения - я ничего не знаю , ...и да , теории и мысли других читать не хочется , да и без толку это .
                    А во-вторых, даже если Вы ничего не знаете - это не повод для уныния. Те, кто говорят, что что-то знают - те еще сами ничего не знают так, как надо знать. Все одинаковы.

Но вот какое дело. Недостаток жизни в нас - это результат нашего мировоззрения, сформированного воспитанием, обычаями, социумом, взглядами мира сего, наукой, образованием и т.д. Я не говорю, что все это - плохо; я говорю о том, что это лишь песчинка в море нашего сознания, только малая часть того, чтоб мы узнали из себя непознанного.

Вы может быть даже не представляете, из чего Вы сами состоите и как устроены, насколько это велико, абсолютно, гармонично и божественно. То, что Вы знаете о себе из своего мировоззрения, - это поверхность айсберга. Если Вы копнете глубже, Вы увидите, что везде, что бы Вы ни исследовали умом, нигде нельзя поставить точку и сказать: я постиг это совершенно. Расширяя круг знания увеличивается соприкосновение с непознанным.

И вот здесь - ключ! Только это непознанное и есть вечный источник наслаждения его познанием, рождения нового. Это и есть Божественное бессознательное, которое постоянно творит, а человек - познает. Нет границы, есть творящий и познающий.

Задумайтесь над всем, что находится под носом: материя, вода, свет, мысли, рождение, смерть, рост, развитие и т.д. И Вы увидите, что все это - совсем не так, как Вы привыкли об этом думать. Это - велико, закономерно и божественно.

И молекулы - не просто молекулы, а Молекулы, ибо есть закон и сила, которая их структуризирует. И вообще, сам термин "молекула" - это условность для нашего ума, обозначающая нечто, что каждый сам может понять на своем уровне знания. А по большому счету рождение вещества уходит в дебри непознанного, ибо там - бесконечность полей, энергий (опять же, условные обозначения) и прочего, чему нет выражения на человеческом смысловом языке. Бесчисленное множество всего!

Посмотрите на клеточки организма: какая сложность, упорядоченность, гармоничность: все работает, все на своих местах. Можно ли такое придумать или родить из ничего? Посмотрите на органы и ткани организма: насколько сложно, но нет места дисгармонии или беззаконию, у всего назначение, функция, смысл. Только что-то нарушится - и жить становится гораздо тяжелее, а то и невыносимо вовсе. Вот к чему приводит беззаконие!

Посмотрите, как устроен орган зрения. Попробуйте понять умом, как он образовывался в процессе индивидуального и планетарного развития.

Вещества превращаются в чувства, чувства - в вещества. Столько всего удивительного!

И как же недостойно мы сами мыслим о самих же себе! Парадокс: разделяемся сами в себе, думаем плохо о самих же себе, не своим сознанием устроенными, но своим бессознательным. Ведь когда мы родились в мир - не было у нас сознания еще.

Я делюсь своим опытом изменения мироощущения.
                    Последний раз редактировалось surgeon; 22 September 2012, 07:09 AM.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Inferante
                      Клоун)))

• 11 November 2009
                      • 3255

Сообщение от surgeon
                      Источник законов, по которым устраивается и состоит все мироздание.
                      И здесь вы с Иисусом солидарны) Ваш Бог мироздание, а конкретно Свет. Хотя такой штуки как законы не существует. Имеют место быть структуры, но законов нету.

Комментарий

• другоеизмерение
                        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                        • 1813

Сообщение от Tina
                        Вот и я собственно тоже об этом думаю. Сначала было куча вопросов .Теперь только один - ЗАЧЕМ? Все ответы которые приходят у меня подвергаются критике - ну и дальше что , а смысл? ну и в том же духе . Порой , несмотря на все "заманушки" мне просто хочется исчезнуть , совсем . Зачем всё это? Хотя мне кажется этот вопрос больше походит на капитуляцию . Да и ищет ответ скорее всего моё жалкое эго...

Ищещий - испытывает импульс поиска.

Человек думает,что он сам испытывает желание поиска порожденное его мыслями.

Но будучи несамосущим, человек в мир не принес ничего как и мысли,его это уже ждало на планете.

Серьезный и беспристрастный искатель - придет к Тому Импульсу,который вызвал поиск в разуме.

Ответы есть - есть желание поразмышляем

Комментарий

• Tina
                          Отключен

• 02 July 2012
                          • 178

Сообщение от другоеизмерение
                          Ищещий - испытывает импульс поиска.

Человек думает,что он сам испытывает желание поиска порожденное его мыслями.

Но будучи несамосущим, человек в мир не принес ничего как и мысли,его это уже ждало на планете.

Серьезный и беспристрастный искатель - придет к Тому Импульсу,который вызвал поиск в разуме.

Ответы есть - есть желание поразмышляем
                          Спасибо за предложение конечно , я лучше в сторонке постою ,...после последних моих "размышлений" , мне так больно пришлось шмякнуться о землю , до сих пор не отойти ) . Да и заметила , когда размышление останавливаешь - ответы сами приходят...и не в них дело...наверно я не по силам ношу взяла , вот и устала и ничего не хочу знать кроме одного -зачем? Но и тут , подлатаюсь немного , и снова "на поиски", но только сама ...у меня такое чувство что знаю , но когда ум пытается все по полочкам разложить ...вобщем извините , зря я тут влезла .

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                            • 1813

Сообщение от Tina
                            Спасибо за предложение конечно , я лучше в сторонке постою ,...после последних моих "размышлений" , мне так больно пришлось шмякнуться о землю , до сих пор не отойти ) . Да и заметила , когда размышление останавливаешь - ответы сами приходят...и не в них дело...наверно я не по силам ношу взяла , вот и устала и ничего не хочу знать кроме одного -зачем? Но и тут , подлатаюсь немного , и снова "на поиски", но только сама ...у меня такое чувство что знаю , но когда ум пытается все по полочкам разложить ...вобщем извините , зря я тут влезла .
                            Уважаемая - не зря.

То что вас сподвигло влезть, Им инспирировано- зачем(?)вы найдете раз импульс поиска запущен.

Рад общению - будет желание,хоть в личку хоть на форуме- поразмышляем когда будет желание.

Комментарий

Обработка...