Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Потому что многие уже имеют свидетельства в себе и нет повода сомневаться.
Полностью согласна.Если я вижу те перемены и преображения,которые произошли и происходят в моей жизни(да и во многих других жизнях),которые производит Господь посредством Своего Слова --Библии,то у меня да же сомнения не возникает по поводу ее недостоверности.
Последний раз редактировалось Надежда_В; 14 September 2012, 01:32 AM.
Полностью согласна.Если я вижу те перемены и преображения,которые произошли и происходят в моей жизни(да и во многих других жизнях),которые произвел Господь посредством Своего Слова --Библии,то у меня да же сомнения не возникает по поводу ее недостоверности.
Вам не приходило в голову что все эти изменения в жизни произошли исключительно благодаря вам. Неважно что мотивировало вас, библия или что-то еще. Господь тут не при чем.
Потому что многие уже имеют свидетельства в себе и нет повода сомневаться.
Широк и пространен... и многие идут им...
Проверять себя надо, истинно ли то свидетельство в себе, или лучше вместе с рукой оттяпать его и бросить от себя, чтобы в озере огненном не плавать.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Надежда_В
Полностью согласна.Если я вижу те перемены и преображения,которые произошли и происходят в моей жизни(да и во многих других жизнях),которые произвел Господь посредством Своего Слова --Библии,то у меня да же сомнения не возникает по поводу ее недостоверности.
Знаете, есть такая штука, когда лидер какой-нибудь группы создает иллюзию чего-то, а адепты, которые фанатично верят, начинают эту иллюзию тоже видеть. Эдакий коллективный психоз.
Как бы и в данном случае так не получилось.
Вы невнимательно прочитали: никто не знает, что было написано в первоисточнике на самом деле, как и кем он переводился. Все это обросло легендами и преданиями. Быть может эту мудрость понимают правильно только единицы, а может и мудрости там не было никакой, а было руководство по сельскому хозяйству.
Проверять себя надо, истинно ли то свидетельство в себе, или лучше вместе с рукой оттяпать его и бросить от себя, чтобы в озере огненном не плавать.
Ну,может слово многие и по привычке сказала.А насчёт проверять,так как же без этого,без этого уже ни оттуда будет.Проверять и перепроверять.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Надежда_В
А я имею столько откровений,что мне уже ГРЕХ сомневаться.(имхо)
Вам не приходило в голову что все эти изменения в жизни произошли исключительно благодаря вам. Неважно что мотивировало вас, библия или что-то еще. Господь тут не при чем.
А может благодаря вере в то, чего нет на самом деле.
Ведь могли нечестивые люди играть на страхе смерти, когда придумывали перевод? Могли! Почему никто не рассматривает этот вариант?
Но даже если Библия содержит спасительную мудрость, как определить, что Вы понимаете ее так, как понимали написавшие? Где гарантия, что перевод вообще хоть в чем-то соответствует действительному положению дел?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Дар
А я имею столько откровений,что мне уже ГРЕХ сомневаться.(имхо)
Пример надо бы. Быть может Вас всю жизнь ведет по жизни иной персонаж. Проверять надо, сами же говорите.
А может благодаря вере в то, чего нет на самом деле.
Ведь могли нечестивые люди играть на страхе смерти, когда придумывали перевод? Могли! Почему никто не рассматривает этот вариант?
Но даже если Библия содержит спасительную мудрость, как определить, что Вы понимаете ее так, как понимали написавшие? Где гарантия, что перевод вообще хоть в чем-то соответствует действительному положению дел?
- - - Добавлено - - -
Пример надо бы. Быть может Вас всю жизнь ведет по жизни иной персонаж. Проверять надо, сами же говорите.
Я не ищу славы у людей,так что даже и не знаю,какой пример привести.Пойдёт когда разговор в теме,может и скажу что то для примера.Дух не выслуживается.Он служит.
Это хорошо, хотя тоже не критерий истинности взглядов и убеждений.
Ну а пока Вы ждете подходящего случая, я приведу пример знамения.
---
Вспомним время, предшествующее Никейскому собору, Рим, императора Константина и то, что подвигнуло его на издание «исторического» Миланского эдикта (313). Вспомним события, которые, по словам М. Э. Поснова (воспользуемся и в дальнейшем повествовании его помощью), «поставили Христианскую Церковь под защиту государства, после чего Христианская Церковь мало-помалу достигла и господства».
В то время в Римской империи было два главных правителя, соперничавших между собой: Максенций и Константин. Столкновение между ними было неизбежно. Максенций задумывал поход против Константина, и Константин, стремясь упредить засевшего в Риме врага, решил предпринять поход первым. Поход, в основе которого первоначально лежали чисто политические, то есть мирские, соображения вскоре приобретает религиозный характер (по словам Поснова,хорошо, что он не добавляет слов о духовности).
Константин мог взять в поход против Максенция только четвертую часть всей своей армииоколо 25 тысяч войска. У Максенция, засевшего в Риме, войска было в несколько раз больше: 170 тысяч пехоты и 18 тысяч конницы. По человеческим соображениям задуманный при таком соотношении сил и положении полководцев поход казался просто безумием.
И вот Константин получает удивительнейшее знамение, как утверждают, от Бога: «Однажды в полуденные часы дня, когда солнце уже начало склоняться к западу,говорил царь,я собственными очами видел составившееся из света и лежавшее выше солнца знамение креста, с надписью Сим побеждай». Это зрелище объяло ужасом как его самого, так и все войско, которое, само не зная куда, следовало за ним и продолжало созерцать явившееся чудо. Так и под таким впечатлением от видения совершился переход из Галлии к стенам Рима. Перед битвой с Максенцием Константину было сновидение, в котором он получил внушение изобразить на щитах небесное знамение. И император выполнил это повеление, начертав на них знак имени Христа таким образом, что он представлял подобие буквы Х, пересеченной вертикальной линией, верхний конец которой был изогнут в виде Р, или прикрыт другой скрытой линией: Р.Х. И еще об этой истории написано: «И вот видит он [Константин] во сне на небе, с восточной стороны, огненный и сияющий знак креста. Когда он еще не освободился от ужаса, его поразило новое явление. Он увидел пред собой Ангелов, говорящих: Константин, сим победишь».
Битва произошла 28 октября 312 года. Максенций, вопреки всем стратегическим соображениям, вышел из Рима, занял неудобную позицию и был разбит.
---
Вот кто как думает, чьими откровениями было данное знамение? Предлагаю обсуждать.
Последний раз редактировалось surgeon; 14 September 2012, 01:24 AM.
Или вот еще знамения, которые были с таким столпом церкви, как Николаем чудотворцем:
---
«Он питался молоком одной правой груди [матери], знаменуя тем будущее стояние свое одесную Господа а по средам и пятницам вкушал молоко матери только один раз, и то вечером».
«Во время одного из соборных заседаний, не стерпев богохульства Ария, Св. Николай ударил этого еретика».
Отцы Собора, как повествует житие Николая, «сочли такой поступок излишеством ревности, лишили Святителя Николая преимущества его архиерейского санаомофора, и заключили его в тюремную башню. Но вскоре они убедились в правоте Св. Николая Они освободили его из заключения, возвратили ему его прежний сан и прославили его как великого Угодника Божьего». «Многие из них имели видение, когда пред их очами Господь наш Иисус Христос подал Святителю евангелие, а Пресвятая Богородица возложила на него омофор».
После рукоположения в архиепископы он уже не стеснялся требовать разных достойнейших вещей, «угрожая поднять мятеж и лишить царя власти», и даже угрожая «великими несчастиями» и «злою смертию».
По отношению же к раскаявшемуся и просящему у Святителя прощения Николай мог повести себя так: «Угодник Божий с презрением отвернулся от него, и когда тот упал ему в ноги, то оттолкнул его. Призывая на него мщение Божие, святой Николай грозил ему мучением».
---
Давайте порассуждаем, что же представляет из себя сама церковь, если вокруг самых ее основоположников происходят такие знамения и откровения.
Нет,не приходило. Потому что я,зная себя,точно могу сказать,что своими силами я бы этого не достигла. Более того,я имею в сердце уверенность,что это именно Господь действует в моей жизни,изменяя мое мышление,характер и приоритеты.
И самое важное то,что эти перемены начали происходит именно после того,как я покаялась и приняла Христа в свое сердце.Дух возродился и я почувствовала в себе новую жизнь. И если до покаяния я уже начинала частенько поднимать себе настроение с помощью алкоголя,то после принятия Христа желание употреблять подобное сразу прошло.Я совсем не употребляю спиртные напитки,потому что мне это совершенно не интересно и не нужно.
Хочу предложить к обсуждению такой вопрос: на каком основании мы все так верим написанному в Библии?
Добавлю свою версию.
1 вопрос:
Текст Священного Писания - местами есть мудрые высказывания, местами просто явная ложь, местами приукрашенная действительность.
(Например, большинство так называемых "сбывшихся на Иисусе пророчеств из В.З." - просто подтасовка данных. Из В.З. взяты обрывки фраз с совершенно другим смыслом и написано, будто это сбылось на Иисусе. Т.е. пророчества сконструированны. Об этом тут была целая тема)
2 вопрос:
кто как смог, так и перевел. Ошибки в переводах - не новость и для верующих.
3 вопрос:
Намерения адептов учения - как правило все ищут путь к Богу и помогают другим, но вот основатели учения постарались создать себе кормушку на века и запутать верующих им.
4 вопрос:
Причина популярности - многовековой пиар, подкрепляемый военной силой и инквизицией.
5 вопрос:
Адепты учения - люди верующие и ищущие. В процессе поика часто заблуждающиеся.
6 вопрос
Предания отчасти правдивы, отчасти приукрашены, отчасти полностью лживы, все в зависимости от авторов преданий.
Нет,не приходило. Потому что я,зная себя,точно могу сказать,что своими силами я бы этого не достигла. Более того,я имею в сердце уверенность,что это именно Господь действует в моей жизни,изменяя мое мышление,характер и приоритеты
Тем не менее это вы сами Как думаете существуют люди которым так же помог Аллах, Шива и т.п. ?
Как вы думаете кто им помог на самом деле?
Комментарий