Истине в глаза, или взгляд в самые истоки
Свернуть
X
-
-
Вы говорили мне о глупости и другим своим оппонентам. Либо Вам нужно говорить то, с чем Вы согласитесь (то, что Вам по вкусу), в противном случае, ВЫ просите не утруждать Вас на ответы
Просто поймите, эта тема может привести в никуда, то есть Вы разобьете веру в людях, и что потом? Вы же не перепроверяете законы Ньютона, и прочих ученых. Почему такое недоверие Библии?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Ну,я про это и говорю.За тот год,что мы не пересекались,смотрю Вы стали более жёстким,это о многом говорит.Только мне вот не понятно,что Вы ищите? Потому как кто дошёл,у того всего в достатке,а чего нет ещё,просит и ему дают.Вот и понять хочу,Вам то это для чего,зачем знать?Комментарий
-
Все мерзости, непотребства, войны, пытки, насилия, казни и прочие гадости возникли благодаря тому, КАК люди поняли написанное в Библии. Благодаря тому, чем стала христианская религия для мира сего.
Перекос в эту сторону догматизации, авторитарности, неприкосновенности, святости и прочего, чего адепты учения явно не заслуживают, наблюдается особенно ярко в последние несколько лет. Один процесс над "PussyRiot" чего стоит, ибо вскрывает нынешние тенденции и веяния.
И пока у меня есть возможность хоть немного выправить этот перекос, я ей пользуюсь, ибо знаю, что от каждого человека зависит многое, ибо все мы носим Его образ и подобие в полноте.
- - - Добавлено - - -
Я считаю, что перед Богом все равны.
Во-вторых не Вам судить, что я делаю. Я ж не лезу в Ваши намерения.
В-третьих, я привел аргументы, почему такое недоверие к Библии, но Вы отказываетесь слушать и видеть, и продолжаете благоговенно нести религиозный лепет о святости и нерушимости Писания. Что же я могу сделать?Комментарий
-
Во все времена, и очень выражено в наше время, христианство было главной религией, управляющей сознанием масс и держащей людей в ежовых рукавицах.
Все мерзости, непотребства, войны, пытки, насилия, казни и прочие гадости возникли благодаря тому, КАК люди поняли написанное в Библии. Благодаря тому, чем стала христианская религия для мира сего.
Перекос в эту сторону догматизации, авторитарности, неприкосновенности, святости и прочего, чего адепты учения явно не заслуживают, наблюдается особенно ярко в последние несколько лет. Один процесс над "PussyRiot" чего стоит, ибо вскрывает нынешние тенденции и веяния.
И пока у меня есть возможность хоть немного выправить этот перекос, я ей пользуюсь, ибо знаю, что от каждого человека зависит многое, ибо все мы носим Его образ и подобие в полноте.
Насчёт того,что многое завит от нас самих,так как носим полноту Его,с этим согласна полностью.Какой ты видешь выход из этого или в чём проблему видишь у людей?Комментарий
-
Комментарий
-
Перед Богом, да...
Во-первых перепроверяю законы, и вижу, что их описание устаревает, другое приходит на смену, и так бесконечно.
Во-вторых не Вам судить, что я делаю. Я ж не лезу в Ваши намерения.
В-третьих, я привел аргументы, почему такое недоверие к Библии, но Вы отказываетесь слушать и видеть, и продолжаете благоговенно нести религиозный лепет о святости и нерушимости Писания. Что же я могу сделать?Я не вижу достаточных аргументов, чтобы опровергнуть истинность Библии, Вы не привели ни одного. Если не Библии, чему, каким сказаниям, каким источникам верить, повествующим о Боге? Просто, ВЫ же не станет утверждать, что каждый сам себе?
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
А что ещё не дошёл,чтобы Жить?Вижу,что не дошёл,раз вопросы есть.
Комментарий
-
Но для Вас повторюсь вкратце: невозможно ни доказать, ни опровергнуть историчность Библии, причины ее написания, обстоятельства, полноту, правильность переводов и прочие вокругсмысловые условия. Этого мало?
В смысле?Комментарий
-
Но для Вас повторюсь вкратце: невозможно ни доказать, ни опровергнуть историчность Библии, причины ее написания, обстоятельства, полноту, правильность переводов и прочие вокругсмысловые условия. Этого мало?
Зачем Вам сказания, если Вы осознали, что Господь в Вас во всей полноте? Его слушайте, за Ним идите. Исследуйте ДАННОСТЬ, ибо Он - в ней.
В смысле?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
А я такого и не утверждал.
Если Вас уже по возрасту оторвали от груди матери, нужно ли снова к ней прикладываться? Вы предполагаете вечно на русском языке думать и разговаривать? Во что преображается мочеполовая система человека при воскресении и преображении к жизни вечной?
Хорошо, тогда вопрос поставим так: как узнать точно, что именно написали авторы Писания, какой смысл вложили? Только в случае 100% уверенности можно приобщаться к этому Единому Хлебу. К тому же, не должно быть никаких противоречий с тем, что дано в ощущениях физических органов чувств. Ведь так?Комментарий
-
Вижу обиделись.Благо выучила за столько времени.Не обижайтесь,просто как и Вы позволила себе вольность.Простите,если задела Ваши чувства.А Вы знаете? Если да,то почему людям не раскроете глаза?Может это помогло бы привести к гармонии.Комментарий
-
И не говорит, как выглядит новое тело? И чем заниматься человеку вечно, чтобы с ума не сойти? Ведь Бог что-то выдумывает вечно, чтобы было полно и радостно.
Ай-яй-яй, как же не знаете... Плохо носить в себе полноту Божества и не знать таких простых вещей...Комментарий
-
Неужели Библия не дает ответа на этот вопрос?И не говорит, как выглядит новое тело? И чем заниматься человеку вечно, чтобы с ума не сойти? Ведь Бог что-то выдумывает вечно, чтобы было полно и радостно.
Ай-яй-яй, как же не знаете... Плохо носить в себе полноту Божества и не знать таких простых вещей...Комментарий
-
Но я с удивлением узнаю, что среди всей религиозно-назидательной бессмыслицы, которую Вы мне несли до сих пор без каких-либо исключений, Вы наконец-то произнесли что-то осмысленное, ибо заикнулись о том, что что-то знаете о вечном.
Может Вы поделитесь этим с нами? Это резко поднимает Вашу оценку в моих глазах, если Вам это важно.Комментарий
Комментарий