Истине в глаза, или взгляд в самые истоки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Дар
    Под словом "свои",я так понимаю Вы имеете ввиду малых сих?
    Обитателей дома, которым являемся мы.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от surgeon
      Неужели не найдется ни одного человека, который может говорить по теме, разумно и глубоко взвешивая все моменты? Кто может говорить разумно, а не фанатично-авторитарно-догматично. Будем ждать...
      Но Вы же всех считаете на порог ниже Вас по умственному развитию. Это не проекция Вы говорили мне о глупости и другим своим оппонентам. Либо Вам нужно говорить то, с чем Вы согласитесь (то, что Вам по вкусу), в противном случае, ВЫ просите не утруждать Вас на ответы

Просто поймите, эта тема может привести в никуда, то есть Вы разобьете веру в людях, и что потом? Вы же не перепроверяете законы Ньютона, и прочих ученых. Почему такое недоверие Библии?
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от surgeon
        Обитателей дома, которым являемся мы.
        Ну,я про это и говорю.За тот год,что мы не пересекались,смотрю Вы стали более жёстким,это о многом говорит.Только мне вот не понятно,что Вы ищите? Потому как кто дошёл,у того всего в достатке,а чего нет ещё,просит и ему дают.Вот и понять хочу,Вам то это для чего,зачем знать?

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Дар
          Ну,я про это и говорю.Только мне вот не понятно,что Вы ищите? Потому как кто дошёл,у того всего в достатке,а чего нет ещё,просит и ему дают.Вот и понять хочу,Вам то это для чего,зачем знать?
          Во все времена, и очень выражено в наше время, христианство было главной религией, управляющей сознанием масс и держащей людей в ежовых рукавицах.

Все мерзости, непотребства, войны, пытки, насилия, казни и прочие гадости возникли благодаря тому, КАК люди поняли написанное в Библии. Благодаря тому, чем стала христианская религия для мира сего.

Перекос в эту сторону догматизации, авторитарности, неприкосновенности, святости и прочего, чего адепты учения явно не заслуживают, наблюдается особенно ярко в последние несколько лет. Один процесс над "PussyRiot" чего стоит, ибо вскрывает нынешние тенденции и веяния.

И пока у меня есть возможность хоть немного выправить этот перекос, я ей пользуюсь, ибо знаю, что от каждого человека зависит многое, ибо все мы носим Его образ и подобие в полноте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
          Но Вы же всех считаете на порог ниже Вас по умственному развитию.
          Я считаю, что перед Богом все равны.

Сообщение от Candle
          Вы разобьете веру в людях, и что потом? Вы же не перепроверяете законы Ньютона, и прочих ученых. Почему такое недоверие Библии?
          Во-первых перепроверяю законы, и вижу, что их описание устаревает, другое приходит на смену, и так бесконечно.

Во-вторых не Вам судить, что я делаю. Я ж не лезу в Ваши намерения.

В-третьих, я привел аргументы, почему такое недоверие к Библии, но Вы отказываетесь слушать и видеть, и продолжаете благоговенно нести религиозный лепет о святости и нерушимости Писания. Что же я могу сделать?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от surgeon
            Во все времена, и очень выражено в наше время, христианство было главной религией, управляющей сознанием масс и держащей людей в ежовых рукавицах.

Все мерзости, непотребства, войны, пытки, насилия, казни и прочие гадости возникли благодаря тому, КАК люди поняли написанное в Библии. Благодаря тому, чем стала христианская религия для мира сего.

Перекос в эту сторону догматизации, авторитарности, неприкосновенности, святости и прочего, чего адепты учения явно не заслуживают, наблюдается особенно ярко в последние несколько лет. Один процесс над "PussyRiot" чего стоит, ибо вскрывает нынешние тенденции и веяния.

И пока у меня есть возможность хоть немного выправить этот перекос, я ей пользуюсь, ибо знаю, что от каждого человека зависит многое, ибо все мы носим Его образ и подобие в полноте.
            А к чему тогда такой повелительный тон,про который другие уже сказали?Всем движет любовь к ближнему,у Вас её вектор направлен не в ту сторону (мне так видется),я про "PussyRiot" .Ведь не православие бучует,а те кто за океаном проплачивают это.
            Насчёт того,что многое завит от нас самих,так как носим полноту Его,с этим согласна полностью.Какой ты видешь выход из этого или в чём проблему видишь у людей?

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Дар
              Какой ты видешь выход из этого или в чём проблему видишь у людей?
              А какой может быть выход из ЖИЗНИ? ЖИТЬ!

Но одно дело жить с Премудростью, направляя все к гармонии и пользе, обустраивая свой дом снаружи и внутри; другое - как животное.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от surgeon
                Я считаю, что перед Богом все равны.
                Перед Богом, да...

Во-первых перепроверяю законы, и вижу, что их описание устаревает, другое приходит на смену, и так бесконечно.

Во-вторых не Вам судить, что я делаю. Я ж не лезу в Ваши намерения.

В-третьих, я привел аргументы, почему такое недоверие к Библии, но Вы отказываетесь слушать и видеть, и продолжаете благоговенно нести религиозный лепет о святости и нерушимости Писания. Что же я могу сделать?
                А Вы думаете, если Вы сказали, сразу нужно послушаться? Я еще тот скептик Я не вижу достаточных аргументов, чтобы опровергнуть истинность Библии, Вы не привели ни одного. Если не Библии, чему, каким сказаниям, каким источникам верить, повествующим о Боге? Просто, ВЫ же не станет утверждать, что каждый сам себе?

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от surgeon
                  А какой может быть выход из ЖИЗНИ? ЖИТЬ!

Но одно дело жить с Премудростью, направляя все к гармонии и пользе, обустраивая свой дом снаружи и внутри; другое - как животное.
                  Мысли первоклассника.Оно понятно,но все только об этом и говорят,а сами топчатся на месте.А что ещё не дошёл,чтобы Жить?Вижу,что не дошёл,раз вопросы есть.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Candle
                    Я не вижу достаточных аргументов, чтобы опровергнуть истинность Библии, Вы не привели ни одного.
                    Ну если в заглавном посту темы ни одного аргумента... Доказать можно что-то тому, кто хочет слышать доказательство.

Но для Вас повторюсь вкратце: невозможно ни доказать, ни опровергнуть историчность Библии, причины ее написания, обстоятельства, полноту, правильность переводов и прочие вокругсмысловые условия. Этого мало?

Сообщение от Candle
                    Если не Библии, чему, каким сказаниям, каким источникам верить, повествующим о Боге?
                    Зачем Вам сказания, если Вы осознали, что Господь в Вас во всей полноте? Его слушайте, за Ним идите. Исследуйте ДАННОСТЬ, ибо Он - в ней.

Сообщение от Candle
                    Просто, ВЫ же не станет утверждать, что каждый сам себе?
                    В смысле?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от surgeon
                      Ну если в заглавном посту темы ни одного аргумента... Доказать можно что-то тому, кто хочет слышать доказательство.
                      А где доказательства-то? Surgeon сказал? (Только не обижайтесь)... Вы привели свое опровержение традиционной версии, а где доказательства, где факты, что текст написан с целью запугивания? Ну, неужели, если так было, не сохранилось ни одно заметки? Я что хочу сказать, верить или нет, дело каждого...

Но для Вас повторюсь вкратце: невозможно ни доказать, ни опровергнуть историчность Библии, причины ее написания, обстоятельства, полноту, правильность переводов и прочие вокругсмысловые условия. Этого мало?
                      Условия вокругсмысловые мне интересны, потому что в разные времена, написанное воспринималось по-разному, не все, но есть некоторые взгляды, которые изменялись...
                      Зачем Вам сказания, если Вы осознали, что Господь в Вас во всей полноте? Его слушайте, за Ним идите. Исследуйте ДАННОСТЬ, ибо Он - в ней.
                      Типа, я узнал о Боге из Библии, а больше она мне не нужна?
                      В смысле?
                      Вопрос единства очень важен, а то вдруг станется, что каждому начнет открываться по-разному, ну, и должен же быть ориентир, с чем можно сверить свой путь.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Candle
                        где факты, что текст написан с целью запугивания?
                        А я такого и не утверждал.

Сообщение от Candle
                        Типа, я узнал о Боге из Библии, а больше она мне не нужна?
                        Если Вас уже по возрасту оторвали от груди матери, нужно ли снова к ней прикладываться? Вы предполагаете вечно на русском языке думать и разговаривать? Во что преображается мочеполовая система человека при воскресении и преображении к жизни вечной?

Сообщение от Candle
                        Вопрос единства очень важен, а то вдруг станется, что каждому начнет открываться по-разному, ну, и должен же быть ориентир, с чем можно сверить свой путь.
                        Как же сверить, если не уверен, о том ли вообще написано? А с данностью не получается сверяться?

Хорошо, тогда вопрос поставим так: как узнать точно, что именно написали авторы Писания, какой смысл вложили? Только в случае 100% уверенности можно приобщаться к этому Единому Хлебу. К тому же, не должно быть никаких противоречий с тем, что дано в ощущениях физических органов чувств. Ведь так?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Вижу обиделись.Благо выучила за столько времени.Не обижайтесь,просто как и Вы позволила себе вольность.Простите,если задела Ваши чувства.
                          Сообщение от surgeon
                          Во что преображается мочеполовая система человека при воскресении и преображении к жизни вечной?
                          А Вы знаете? Если да,то почему людям не раскроете глаза?Может это помогло бы привести к гармонии.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Дар
                            А Вы знаете? Если да,то почему людям не раскроете глаза?Может это помогло бы привести к гармонии.
                            Неужели Библия не дает ответа на этот вопрос? И не говорит, как выглядит новое тело? И чем заниматься человеку вечно, чтобы с ума не сойти? Ведь Бог что-то выдумывает вечно, чтобы было полно и радостно.
                            Ай-яй-яй, как же не знаете... Плохо носить в себе полноту Божества и не знать таких простых вещей...
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от surgeon
                              Неужели Библия не дает ответа на этот вопрос? И не говорит, как выглядит новое тело? И чем заниматься человеку вечно, чтобы с ума не сойти? Ведь Бог что-то выдумывает вечно, чтобы было полно и радостно.
                              Ай-яй-яй, как же не знаете... Плохо носить в себе полноту Божества и не знать таких простых вещей...
                              Я разве сказала,что не знаю? Я предложила Вам открыть это людям.Ведь Вы стремитесь к гармонии по своему какому-то плану.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Дар
                                Я разве сказала,что не знаю? Я предложила Вам открыть это людям.Ведь Вы стремитесь к гармонии по своему какому-то плану.
                                В мои планы это не входит.

Но я с удивлением узнаю, что среди всей религиозно-назидательной бессмыслицы, которую Вы мне несли до сих пор без каких-либо исключений, Вы наконец-то произнесли что-то осмысленное, ибо заикнулись о том, что что-то знаете о вечном.

Может Вы поделитесь этим с нами? Это резко поднимает Вашу оценку в моих глазах, если Вам это важно.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...