Истине в глаза, или взгляд в самые истоки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Inferante
    Вопрос на засыпку.
    будем считать что засыпался.
    Как можно создать то, что сам не познал?
    творение еще не создано. создается для познания и модернизируется. поставил штрих и понял(познал) что можно поставить еще один штрих.
    И второй, как может дать знание то, что создал ты сам?
    реакция объекта.
    И третий, пожалуй. Каким образом можно познать себя через других?
    через отношение(я) к Вам. я на острове сам. не пойму, плохой я или хороший, люблю или нет, нужен другой, для оценки меня. да и как проявить милость если некого миловать? как я узнаю что я милостивый если не будет объекта для помилования???
    Можно еще несколько, но этих хватит.
    да, хватит пожалуй.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Inferante
      Вопрос на засыпку. Как можно создать то, что сам не познал?
      Ребенок рождается без сознания, бессознательно. Он не познан, и он не познал себя. Но вырастет - и осознает, и познает. Такая притча.

Сообщение от Inferante
      И второй, как может дать знание то, что создал ты сам?
      Знание просто есть. Оно существует без всяких условностей. Но пока человек не осознал и не познал - знание как бы мимо него проходит.

Сообщение от Inferante
      И третий, пожалуй. Каким образом можно познать себя через других? Можно еще несколько, но этих хватит.
      Сначала разделиться самому в себе, а потом соединиться с самим собой.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Сообщение от Искупленный
        будем считать что засыпался.творение еще не создано. создается для познания и модернизируется. поставил штрих и понял(познал) что можно поставить еще один штрих.реакция объекта. через отношение(я) к Вам. я на острове сам. не пойму, плохой я или хороший, люблю или нет, нужен другой, для оценки меня. да и как проявить милость если некого миловать? как я узнаю что я милостивый если не будет объекта для помилования???да, хватит пожалуй.
        Спасибо за ответы.

В любом случае любые разговоры на тему Бога не более чем диванные споры. Я вас проверил)

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от surgeon
          Но Бог действительно нуждается в человеке для познания Себя. Больше не через кого познавать Свое бессознательное.
          Конечно же, в Боге нуждается человек, а Бог ни в чем не нуждается. Просто по другому сложно выразить взаимоотношения Бога и человека в процессе познания: ведь познающий в конце становится Тем, Кого познавал.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Inferante
            Клоун)))

• 11 November 2009
            • 3255

Сообщение от surgeon
            Сначала разделиться самому в себе, а потом соединиться с самим собой.
            Заинтересовало только это. Я узнаю об этом поподробнее. Спасибо.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

в Христе, Творец новую "цяцьцку" сделал, и Человека туда взял. слава Творцу!
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

Сообщение от surgeon
                Конечно же, в Боге нуждается человек, а Бог ни в чем не нуждается. Просто по другому сложно выразить взаимоотношения Бога и человека в процессе познания: ведь познающий в конце становится Тем, Кого познавал.
                Сложный вопрос кто в ком нуждается. Нуждается ли человек в Боге? Лично мне не известно. Я точно знаю, что Бог в человеке не нуждается. Но мне знаний не хватает, чтобы ответить на один каверзный вопрос. А нафига нас собственно создали? Стоит спросить у первоисточника)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                в Христе, Творец новую "цяцьцку" сделал, и Человека туда взял. слава Творцу!
                Интересная мысль. В Христе... Да хитрая фраза.

Комментарий

• Inferante
                  Клоун)))

• 11 November 2009
                  • 3255

Вопрос уточнил(у первоисточника). Лично Богу мы бесполезны и мы от Бога так же не зависим. Нас создали, нам дали свободу.

P.S. Для тех кто знает. Сущности создаются чистыми в Свете и отправляются по телам, т.е. не Бог их делает. Мироздание абсолютно автономная структура(вмешательство Бога не требуется).

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Inferante
                    Вопрос уточнил(у первоисточника). Лично Богу мы бесполезны и мы от Бога так же не зависим.
                    Плохо уточняли. Вся риторика этого вопроса - книга Иова. Только ее еще никто не смог разрешить однозначно. Надо постоянно думать над ней.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от surgeon
                      Плохо уточняли. Вся риторика этого вопроса - книга Иова. Только ее еще никто не смог разрешить однозначно. Надо постоянно думать над ней.
                      Почему Вы используете слово никто,вместо многие или большенство?

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от surgeon
                        Домыслы над книжкой написанной непонятно кем заводят в дебри собственных размышлений и иллюзий. То есть диванные теории не имеющие ничего общего с реальностью. Я не пользуюсь книжками и не строю домыслы, если мне что-то неясно я просто спрашиваю это у Бога, и он так же просто отвечает. Главное задать точный вопрос.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Inferante
                          Домыслы над книжкой написанной непонятно кем заводят в дебри собственных размышлений и иллюзий. То есть диванные теории не имеющие ничего общего с реальностью. Я не пользуюсь книжками и не строю домыслы, если мне что-то неясно я просто спрашиваю это у Бога, и он так же просто отвечает. Главное задать точный вопрос.
                          Ну, книги - не панацея, согласен. Но все в мире, в том числе и книги, могут вызвать появление откровений в мыслях. Откровения в мыслях - это от Бога. А весь мир и книги - это для их появления. Потому что если бы нас ничего не окружало, то и внутри бы ничего не откликалось.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Inferante
                            Клоун)))

• 11 November 2009
                            • 3255

Сообщение от surgeon
                            Ну, книги - не панацея, согласен. Но все в мире, в том числе и книги, могут вызвать появление откровений в мыслях. Откровения в мыслях - это от Бога. А весь мир и книги - это для их появления. Потому что если бы нас ничего не окружало, то и внутри бы ничего не откликалось.
                            Согласен. Кстати вопросы о себе Бог считает бесполезными, ровно как и попытки познания мироздания, но кое-что говорит.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Inferante
                              Согласен. Кстати вопросы о себе Бог считает бесполезными, ровно как и попытки познания мироздания, но кое-что говорит.
                              Ну это Ваш Бог и Ваше мнение. У меня происходит по другому.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Inferante
                                Клоун)))

• 11 November 2009
                                • 3255

Сообщение от surgeon
                                Ну это Ваш Бог и Ваше мнение. У меня происходит по другому.
                                Считаете как угодно. Мне это существо не Бог. Я вообще предпочитаю его по имени звать. Вообще люди много кого считали богами в одном ветхом завете Богом называли 3 или 4 разных существ, а в новом вообще другого Бога ввели, Христа. Нельзя назвать все это неправильным, так как в действительности нет такого понятия, как Бог. Вопрос в том кого Богом считаете вы?
                                Я называю им того, кто занимается нашим мирозданием и благодаря которому мы появились, как существа.

Комментарий

Обработка...