Истине в глаза, или взгляд в самые истоки
Свернуть
X
-
А вот это не Ваши слова: "Игра на страхе страданий и смерти, болезни и лени человека"?
Если Вас уже по возрасту оторвали от груди матери, нужно ли снова к ней прикладываться?
Вы предполагаете вечно на русском языке думать и разговаривать? Во что преображается мочеполовая система человека при воскресении и преображении к жизни вечной?
Новое тело будет, или как?
Хорошо, тогда вопрос поставим так: как узнать точно, что именно написали авторы Писания, какой смысл вложили? Только в случае 100% уверенности можно приобщаться к этому Единому Хлебу. К тому же, не должно быть никаких противоречий с тем, что дано в ощущениях физических органов чувств. Ведь так?
- - - Добавлено - - -
Пред Богом - равны, а пред Вами нет, получается? Это что ж такое, что Вы свое мнение превыше Божьего ставите?Кто поставил Вас оценивать кого-то? Пред своим господином стоит он или падает...
- - - Добавлено - - -
Ай-яй-яй, как же не знаете... Плохо носить в себе полноту Божества и не знать таких простых вещей...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Вы, похоже, не понимаете всей грандиозности и глубины ситуации.
Легко спихнуть все на Бога, вообразив, что Он где-то там, Он любит, Он Всемогущ и Всеведущ, а я - где то тут, мал, убог и ничего не понимаю.
Но такое мышление годно только для младенца, питающегося молоком. Он не может взять на себя ответственность. И не приходит ему на слух и на сердце, и не видит того его глаз, что он носит в себе всю полноту Божества, образ и подобие. Он даже не осознает этого. Не понимает глубины устройства своего организма.
Отсюда исходят все разделения, отсюда человек отделяет себя от Бога. Сам. Своими мыслями.
Возьмите всю ответственность Бога на себя, несите Его крест, ибо иго Его - благо и бремя Его - легко.
Вы и так уже - полнота Божества. Осознаете ли? Победили ли? Унаследовали ли сами Себя?
Бог создал человека для того, чтобы познать Самого Себя, Свое бессознательное через осознание человека.
В этом - суть вечной жизни: бесконечное познание Богом Самого Себя.
Точка.Комментарий
-
Я вот кстатии Вашу мысль о молоке очень даже поняла... И какую нестыковку Вы тут видете? Просто сравните:
11. О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14. твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Послание к Евреям 5:11-14)
1. Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2. как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3. ибо вы вкусили, что благ Господь.
(Первое послание Петра 2:1-3)
Легко спихнуть все на Бога, вообразив, что Он где-то там, Он любит, Он Всемогущ и Всеведущ, а я - где то тут, мал, убог и ничего не понимаю.
Но такое мышление годно только для младенца, питающегося молоком. Он не может взять на себя ответственность. И не приходит ему на слух и на сердце, и не видит того его глаз, что он носит в себе всю полноту Божества, образ и подобие. Он даже не осознает этого. Не понимает глубины устройства своего организма.
Отсюда исходят все разделения, отсюда человек отделяет себя от Бога. Сам. Своими мыслями.
Возьмите всю ответственность Бога на себя, несите Его крест, ибо иго Его - благо и бремя Его - легко.
Вы и так уже - полнота Божества. Осознаете ли? Победили ли? Унаследовали ли сами Себя?
Бог создал человека для того, чтобы познать Самого Себя, Свое бессознательное через осознание человека.
В этом - суть вечной жизни: бесконечное познание Богом Самого Себя.
Точка.Вы это хотели сказать? Не обижайтесь.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
-
-
-
-
Комментарий
-
как выпив водки или "курнув", замечаешь изменение сознания, так и при "вкушении" Слова.
это разумеется "имхо" и преткновение... прошу простить.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Что касается меня, то я вполне отдаю себе отчет в том, что любые химические соединения, поступающие в организм, влияют на состояние души: ведь организм сам представляет набор химических соединений.
Но для меня прочным основанием является видеть везде, без исключения и остатка, законы гармонии и порядка, начиная от материи и заканчивая внутренним миром. Абсолютные законы дивной сложности и красоты, по которому устроено все - божественное бессознательное, познаваемое сознанием человека. Т.е. Бог познает Сам Себя через человека.
И только на этом основании я могу что-то пытаться строить. Надо обязательно рассмотреть все Писание в том, что уже дано, что каждый день тебя окружает и чем ты являешься. Без этой привязки нет знания, нет наследования, нет усыновления, ибо без данности нет прочного основания.Комментарий
-
Спасибо за ответ.
Что касается меня, то я вполне отдаю себе отчет в том, что любые химические соединения, поступающие в организм, влияют на состояние души: ведь организм сам представляет набор химических соединений.
Но для меня прочным основанием является видеть везде, без исключения и остатка, законы гармонии и порядка, начиная от материи и заканчивая внутренним миром. Абсолютные законы дивной сложности и красоты, по которому устроено все - божественное бессознательное, познаваемое сознанием человека. Т.е. Бог познает Сам Себя через человека.
И только на этом основании я могу что-то пытаться строить. Надо обязательно рассмотреть все Писание в том, что уже дано, что каждый день тебя окружает и чем ты являешься. Без этой привязки нет знания, нет наследования, нет усыновления, ибо без данности нет прочного основания.
Если видите законы, значит ваш мир строго структурирован, а картина мира основательно закреплена, следовательно вы в плену собственного сознания, что довольно очевидно. Да, я вижу... Нет способа изменить таких как вы, это не плохо, но и не хорошо. Вы не можете знать, только предполагать и заблуждаться все более и более погрязая в выдуманных вами же законах и правилах.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вопрос на засыпку. Как можно создать то, что сам не познал? И второй, как может дать знание то, что создал ты сам? И третий, пожалуй. Каким образом можно познать себя через других? Можно еще несколько, но этих хватит.Комментарий
-
Но Бог действительно нуждается в человеке для познания Себя. Больше не через кого познавать Свое бессознательное.Комментарий
Комментарий