Истине в глаза, или взгляд в самые истоки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от surgeon
    В мои планы это не входит.

Но я с удивлением узнаю, что среди всей религиозно-назидательной бессмыслицы, которую Вы мне несли до сих пор без каких-либо исключений, Вы наконец-то произнесли что-то осмысленное, ибо заикнулись о том, что что-то знаете о вечном.

Может Вы поделитесь этим с нами? Это резко поднимает Вашу оценку в моих глазах, если Вам это важно.
    Мне это не важно.Славы у людей не ищу.А почему Вы религиозно-назидательное называете белебердой?мне открыто это моим Господом и думаю,что в религии ,точнее, вере,нет ничего плохого,а если кто ещё немощен в вере,то беды в этом нет,каждый же по вере получит.

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от surgeon
      А я такого и не утверждал.
      А вот это не Ваши слова: "Игра на страхе страданий и смерти, болезни и лени человека"?

Если Вас уже по возрасту оторвали от груди матери, нужно ли снова к ней прикладываться?
      Но Вы же грудь матери и не считаете ненужной для младенца, ли неверным питанием.
      Вы предполагаете вечно на русском языке думать и разговаривать? Во что преображается мочеполовая система человека при воскресении и преображении к жизни вечной?
      А почему Вас только эта система интересует? На небесах ни замуж не выходят, ни женятся, то и в туалет, извините уж, не понадобится Новое тело будет, или как?

Хорошо, тогда вопрос поставим так: как узнать точно, что именно написали авторы Писания, какой смысл вложили? Только в случае 100% уверенности можно приобщаться к этому Единому Хлебу. К тому же, не должно быть никаких противоречий с тем, что дано в ощущениях физических органов чувств. Ведь так?
      Мне кажется чувства - довольно опасная штука, с ними можно очень сильно ошибиться. А почему ВЫ думаете, Что в том, что мы читаем, вложен неверный смысл? Он не соответствует тому, что Вы чувствуете и как думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
      Может Вы поделитесь этим с нами? Это резко поднимает Вашу оценку в моих глазах, если Вам это важно.
      Все же ВЫ - молодец
      Пред Богом - равны, а пред Вами нет, получается? Это что ж такое, что Вы свое мнение превыше Божьего ставите? Кто поставил Вас оценивать кого-то? Пред своим господином стоит он или падает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
      И не говорит, как выглядит новое тело? И чем заниматься человеку вечно, чтобы с ума не сойти? Ведь Бог что-то выдумывает вечно, чтобы было полно и радостно.
      Библия говорит о том, что нужно для того, чтобы достичь жизни вечной. А если Вы достигнете и сольетесь с тем, кого любите безраздельно, то о каком сумасшествии Вы говорите?
      Ай-яй-яй, как же не знаете... Плохо носить в себе полноту Божества и не знать таких простых вещей...
      Ну, хорошо, что хоть кто-то это знает. А мы уж как-нибудь, ничего не будем знать, кроме Иисуса Христа...
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Candle
        А если Вы достигнете и сольетесь с тем, кого любите безраздельно, то о каком сумасшествии Вы говорите?
        ...
        А мы уж как-нибудь, ничего не будем знать, кроме Иисуса Христа...
        Вступление: "Возлюбите чистое словесное молоко" и "питающийся молоком несведущ в Слове". Это слова апостола Павла из Библии.

Вы, похоже, не понимаете всей грандиозности и глубины ситуации.

Легко спихнуть все на Бога, вообразив, что Он где-то там, Он любит, Он Всемогущ и Всеведущ, а я - где то тут, мал, убог и ничего не понимаю.

Но такое мышление годно только для младенца, питающегося молоком. Он не может взять на себя ответственность. И не приходит ему на слух и на сердце, и не видит того его глаз, что он носит в себе всю полноту Божества, образ и подобие. Он даже не осознает этого. Не понимает глубины устройства своего организма.

Отсюда исходят все разделения, отсюда человек отделяет себя от Бога. Сам. Своими мыслями.

Возьмите всю ответственность Бога на себя, несите Его крест, ибо иго Его - благо и бремя Его - легко.

Вы и так уже - полнота Божества. Осознаете ли? Победили ли? Унаследовали ли сами Себя?

Бог создал человека для того, чтобы познать Самого Себя, Свое бессознательное через осознание человека.

В этом - суть вечной жизни: бесконечное познание Богом Самого Себя.

Точка.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от surgeon
          Вступление: "Возлюбите чистое словесное молоко" и "питающийся молоком несведущ в Слове". Это слова апостола Павла из Библии.

Вы, похоже, не понимаете всей грандиозности и глубины ситуации.
          Вам не кажется, что мы как инопланетяне разговариваем? Не задумывались: почему?
          Я вот кстатии Вашу мысль о молоке очень даже поняла... И какую нестыковку Вы тут видете? Просто сравните:
          11. О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
          12. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
          13. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
          14. твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
          (Послание к Евреям 5:11-14)
          И еще:
          1. Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
          2. как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
          3. ибо вы вкусили, что благ Господь.
          (Первое послание Петра 2:1-3)
          Нужто Вы отвергаете то, что в Библии помимо молока, для тех кто только-только обращается к Богу ( или никак не может вырасти), есть еще и твердая пища...

Легко спихнуть все на Бога, вообразив, что Он где-то там, Он любит, Он Всемогущ и Всеведущ, а я - где то тут, мал, убог и ничего не понимаю.

Но такое мышление годно только для младенца, питающегося молоком. Он не может взять на себя ответственность. И не приходит ему на слух и на сердце, и не видит того его глаз, что он носит в себе всю полноту Божества, образ и подобие. Он даже не осознает этого. Не понимает глубины устройства своего организма.

Отсюда исходят все разделения, отсюда человек отделяет себя от Бога. Сам. Своими мыслями.

Возьмите всю ответственность Бога на себя, несите Его крест, ибо иго Его - благо и бремя Его - легко.
          Ответственность Бога невозможно взять, или мы по-разному понимаем термин ответственности. А ту, ответственность, которую Бог на нас возлагает, о да... Но это и не ответственность, и не бремя, ибо, да, мы - царственное священство, если только сохраним звание... И глубина устройства организма свидетельствует о Творце, о Его премудрости. Кста, Вы никогда не задумывались, есть место о семи столбах премудрости, что за столбы?
          Вы и так уже - полнота Божества. Осознаете ли? Победили ли? Унаследовали ли сами Себя?

Бог создал человека для того, чтобы познать Самого Себя, Свое бессознательное через осознание человека.

В этом - суть вечной жизни: бесконечное познание Богом Самого Себя.
          Скажите: Вы знаете себя?

Точка.
          Аудиенция окончена. Занавес. Вы это хотели сказать? Не обижайтесь.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Candle
            Занавес.
            Пожалуй да.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от surgeon
              Пожалуй да.
              Я не хотела Вас обижать, всего лишь высказала свое мнение... Странно, что никто не пишет здесь... Еще раз - сорри. Второй раз мы с Вами пересеклись, и вновь не совсем дружелюбно...

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Что такое молитва
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от surgeon
                  Хочу предложить к обсуждению такой вопрос: на каком основании мы все так верим написанному в Библии?

Вот мои мысли по этому поводу:

Кто что думает?
                  Библия - сказки или исторический документ?

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Все, что написано в этой бульварщине, само по себе является подгонкой фактов и набором безосновательных заявлений.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от surgeon
                      Хочу предложить к обсуждению такой вопрос: на каком основании мы все так верим написанному в Библии?
                      мир Вам. на основании "неких", "внутренних" переживаний.
                      как выпив водки или "курнув", замечаешь изменение сознания, так и при "вкушении" Слова.
                      это разумеется "имхо" и преткновение... прошу простить.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Искупленный
                        мир Вам. на основании "неких", "внутренних" переживаний.
                        как выпив водки или "курнув", замечаешь изменение сознания, так и при "вкушении" Слова.
                        это разумеется "имхо" и преткновение... прошу простить.
                        Спасибо за ответ.

Что касается меня, то я вполне отдаю себе отчет в том, что любые химические соединения, поступающие в организм, влияют на состояние души: ведь организм сам представляет набор химических соединений.

Но для меня прочным основанием является видеть везде, без исключения и остатка, законы гармонии и порядка, начиная от материи и заканчивая внутренним миром. Абсолютные законы дивной сложности и красоты, по которому устроено все - божественное бессознательное, познаваемое сознанием человека. Т.е. Бог познает Сам Себя через человека.

И только на этом основании я могу что-то пытаться строить. Надо обязательно рассмотреть все Писание в том, что уже дано, что каждый день тебя окружает и чем ты являешься. Без этой привязки нет знания, нет наследования, нет усыновления, ибо без данности нет прочного основания.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Сообщение от surgeon
                          Спасибо за ответ.

Что касается меня, то я вполне отдаю себе отчет в том, что любые химические соединения, поступающие в организм, влияют на состояние души: ведь организм сам представляет набор химических соединений.

Но для меня прочным основанием является видеть везде, без исключения и остатка, законы гармонии и порядка, начиная от материи и заканчивая внутренним миром. Абсолютные законы дивной сложности и красоты, по которому устроено все - божественное бессознательное, познаваемое сознанием человека. Т.е. Бог познает Сам Себя через человека.

И только на этом основании я могу что-то пытаться строить. Надо обязательно рассмотреть все Писание в том, что уже дано, что каждый день тебя окружает и чем ты являешься. Без этой привязки нет знания, нет наследования, нет усыновления, ибо без данности нет прочного основания.
                          Даже смешно как-то. Законы, порядок.... Конечно бесполезно говорить, что нет законов, а порядок это и вовсе иллюзорная штука, которая находится между подушкой и книжкой)))
                          Если видите законы, значит ваш мир строго структурирован, а картина мира основательно закреплена, следовательно вы в плену собственного сознания, что довольно очевидно. Да, я вижу... Нет способа изменить таких как вы, это не плохо, но и не хорошо. Вы не можете знать, только предполагать и заблуждаться все более и более погрязая в выдуманных вами же законах и правилах.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от surgeon
                            Бог познает Сам Себя через человека.
                            да. так есть. это если не наворачивать, а то можно придти к выводам что бог идиот и нуждается в человеке для познания себя.
                            хотя,может не познает, а модернизирует.?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Сообщение от Искупленный
                              да. так есть. это если не наворачивать, а то можно придти к выводам что бог идиот и нуждается в человеке для познания себя.
                              Вопрос на засыпку. Как можно создать то, что сам не познал? И второй, как может дать знание то, что создал ты сам? И третий, пожалуй. Каким образом можно познать себя через других? Можно еще несколько, но этих хватит.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Искупленный
                                Но Бог действительно нуждается в человеке для познания Себя. Больше не через кого познавать Свое бессознательное.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...