ЧТО ЭТИМ СКАЗАЛ ХРИСТОС?
Свернуть
X
-
Для людей-то это нормально, быть и отцом и сыном одновременно и при этом иметь Дух, а ещё и душу и быть при этом братом... - видите как далеко всё идёт за пределы троицы. Мы много из чего состоим имея всё в себе. Только это вряд ли ограничится тройным действием. И вряд ли это подойдёт к творцу всего.Комментарий
-
Если да, то не находите ли некоторого сходства в концепциях?
Людям трудно понять как это в Едином (ну ладно, в одном) Боге могут уживаться три личности... Но они с завидной легкостью готовы принять такой психологический феномен, как множественная личность, более известный, как шизофрения. Парадокс.
Ситуация далеко не критическая. В случае Вашего желания - все поправимо.
Да неужели? Так Вы не Бог и не судья?если верить Писанию...
А если серьезно, то я, конечно же, не Бог и сужу я только в пределах своей cферы ответственности (все по Писанию, не подкопаешься)
Только Ваш тон.
Хотя, ...могли бы и конкретней выразится: "Разговаривая с Вами, Ростислав, я чувствую себя незначительным и некомпетентным. Это меня злит и я теряю способность воспринимать само содержание Вами сказанного. Если хотите быть услышанным, то разговаривайте со мною на "будьте любезны"
Ну или что то в этом роде.
Смыл Ваших сообщений у меня протеста не вызывает. Пока...
Вы, я очень надеюсь, любите и цените шутку.
Из Ваших слов следует, что человеческий взгляд на реальность - "беда". Я же считаю его большим достоинством.
Все, я -- на служение. Вечером, если Вы не против, продолжим.
Мир Вам от Него.
- - - Добавлено - - -
Вечером, ладно?Последний раз редактировалось Alex-Rost; 16 September 2012, 04:45 AM. Причина: орфография "проклятая" :)
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Очень интересно! Если наличие такой составляющей как Дух Святой в Едином Боге я понимаю, то как он может состоять из отца и сына одновременно - не понимаю. Если он Отец своим творениям - понятно. А вот если он Сын... - должен быть тот, кто выше его...
Для людей-то это нормально, быть и отцом и сыном одновременно и при этом иметь Дух, а ещё и душу и быть при этом братом... - видите как далеко всё идёт за пределы троицы. Мы много из чего состоим имея всё в себе. Только это вряд ли ограничится тройным действием. И вряд ли это подойдёт к творцу всего.А так, смотрите:
в вас есть учитель, который это - Вы. И ученик в Вас тоже есть, который тоже - Вы. И дух учения в Вас тоже есть, который тоже - Вы.Комментарий
-
С другой стороны, а почему я себе учитель? Обычно учит меня жизнь, а это уже не я, а кто-то другой. Себя вы учить не можете никак, поскольку всегда лишь звено в цепи.
Таким образом вас остаётся только двое - ученик(сын) и дух ученичества.Комментарий
-
Alex-Rost
Если да, то не находите ли некоторого сходства в концепциях?
Людям трудно понять как это в Едином (ну ладно, в одном) Боге могут уживаться три личности...
Но они с завидной легкостью готовы принять такой психологический феномен, как множественная личность, более известный, как шизофрения.
Да, я не хочу оставаться прежним. И готов работать над собой. И конструктивная критика в этом случае будет, как нельзя, кстати.
Я поразмышляю, спасибо.
Хотя, ...могли бы и конкретней выразится: "Разговаривая с Вами, Ростислав, я чувствую себя незначительным и некомпетентным. Это меня злит и я теряю способность воспринимать само содержание Вами сказанного. Если хотите быть услышанным, то разговаривайте со мною на "будьте любезны"
Ну или что то в этом роде.
Вы, я очень надеюсь, любите и цените шутку.
Сами посудите, ну не "беда" ли полагать, что вся наша цивилизация суть эксперимент какой-то высокоразвитой внеземной суппер-мега-цивилизации, например? Хотя именно это суждение наиболее приближается к истине, не находите?
Вечером, ладно?Комментарий
-
...Хотите сказать, что Бог сам себе учитель и ученик?
С другой стороны, а почему я себе учитель? Обычно учит меня жизнь, а это уже не я, а кто-то другой. Себя вы учить не можете никак, поскольку всегда лишь звено в цепи.
Таким образом вас остаётся только двое - ученик(сын) и дух ученичества.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы Истину познавать, нужно знать где она. А чтобы знать где она, как раз и нужны логические непредвзятые умозаключения.Комментарий
-
Комментарий
-
То, что есть и как оно есть, это и есть - истина. Вот и познавать то что есть и как оно есть. А без умозаключений - никуда. Ум везде влезет и свои выводы понаставит. Так что, и на работу ума можно смотреть так, как он есть - лезет кругом, чего знать не знает и ведать не ведает, и старается всё, ему неведомое, объяснить логически. А кто этому уму поклоняется, тому горе от ума.Комментарий
Комментарий