ЧТО ЭТИМ СКАЗАЛ ХРИСТОС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Gamer
    Есть вещи, над которыми думать бесполезно. Вот возмем что-то попроще, чтобы совсем не уходить в облать непонятного. Например догмат о Троице.
    Часть людей его признают, часть нет. Но никто не понимает, что это такое, не зависимо от того, признают этот догмат или нет. Хотя это элементарно. Но никакими словами это не выразишь и никаую философию под это не подведешь. Увы.
    А есть эта "Троица" вообще? В Библии её нет.

Есть вещи, над которыми думать бесполезно, потому что они надуманы. А о Жизни думать полезно.

Mr. Freeman, part 61 | Mr. Freeman

Один человек всё время страдал. Ему было то слишком жарко, то слишком холодно; то много одного, то мало другого; то хотелось кричать от радости, то забиться в угол от тоски. От переживаний его сердце грубело, тело разрушалось, а мысли застывали в его голове. А когда он совсем перестал меняться, Смерть пришла и забрала его.
    Ну как, тебе понравилось жить? спросила Смерть.
    И да, и нет. В жизни есть солнце, удовольствия и любовь, а есть холод, разочарование и боль. Но главное я совсем не нашёл в ней смысла.
    Смерть усмехнулась:
    Когда ты уходил к живым, смысл был но там ты растерял его. Что ж, Я дам тебе совет, как всё исправить: поговори с тремя Учителями, они помогут тебе всё вспомнить. После этих слов Смерть обернулась мотыльком и наступила тьма.
    Тьма была безмолвной и густой, как камень.
    Как же страшно и холодно! Я никогда никого не смогу найти в этой липкой тьме
    Я ЖДАЛ ТЕБЯ!!
    Это был первый Учитель Чёрный бог. Он обитал глубоко внизу и был самой тьмой. Он рассказал, что душа Человека непрерывно излучает и счастье, и страдание, а значит, Человек и есть первопричина всего. Но только тогда, когда в душе Человека царит равновесие, его империей правит свобода.
    Свобода. Свобода!! СВОБОДА! СВОБОДА!!!!
    Я ждал тебя
    Это был второй Учитель Белый бог. Он обитал высоко вверху и был самим светом. Он научил Человека, что вечность это сейчас; что будущее и прошлое это всего лишь разные формы человеческих воспоминаний. Но только тогда, когда Человек не живет прошлым и не убегает в будущее, его империей правит свобода.
    Свобода. Свобода!! СВОБОДА! СВОБОДА!!!!
    Что ж ты не ищешь третьего учителя?
    Я ждал тебя. Я хочу рассказать тебе про Черного и Белого бога. Они говорили об одном и том же, но всё же, о разном.
    Так что же они говорили?
    Они говорили обо мне! Это Я выбираю между чёрным и белым. Я выбираю между добром и злом, действием и бездействием. Я составляю с миром целое, и мы оба наполняем друг друга. Когда Я несу в этот мир красоту он становится прекрасным. Когда Я несу разрушение он становится безжалостным. В этом и есть смысл. Я вспомнил!
    Что ж, ты нашёл третьего учителя, сказала Смерть своё Я. А теперь иди и расскажи об этом людям.
    Чёрный Бог говорит о земле и живущих на ней и внутри неё. Белый Бог говорит о небе и живущих над головой. Чёрный Бог помогает быть ближе к корням своим. Белый Бог зовёт в дорогу. Чёрный Бог не дает забыть. Белый Бог открывает будущее. Чёрный Бог внутри тебя. Белый Бог вокруг тебя. Чёрный Бог это Я. Белый Бог это Я.
    Весь мир качается, но он сбалансирован. Нет покоя нигде и ни в чём. Любой покой разрушается временем. Любой покой разрушается внешним миром. Любой покой нестабилен. Тот, кто умеет держать равновесие, находясь то справа, то слева, то сверху, то снизу, то внутри, то вовне, способен быть над миром. Именно он способен быть императором Чёрного Бога и Белого Богов.
    Радость всегда обращается в горе. Слёзы всегда обращаются в смех. Нежное со временем становится грубым. Дружба превращается в любовь. Любовь в привычку. Привычка в ненависть. Ненависть в успокоение. Успокоение в любопытство. Любопытство в дружбу. Чёрный Бог обращается в Белого Бога. Белый Бог обращается в Чёрного Бога.
    Когда Чёрный Бог выходит на свет, он становится серым, как всё вокруг. Когда Белый Бог погружается во мрак, он становится серым, как всё вокруг. Когда Чёрный Бог смотрит на Белого Бога, а Белый Бог на Чёрного Бога, всё обретает краски. Когда Чёрный Бог и Белый Бог становятся единым целым, обнаруживается Я.
    Сознание это Белый Бог. Тело это Чёрный Бог. Я это Чёрный Бог и Белый Бог. Я это тот, кто помнит, что было, и думает о том, что будет. Я это тот, кто не в прошлом и не в будущем. Я это сейчас. Весь мир это вечное сейчас. Я центр этого мира. Я центр своей реальности.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Рамильда
      В Библии есть все. А Freeman, это герой из Half Life, который должен убить Советников, пока они не вылупились

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от Рамильда
        Вы абсолютно правы. Равно и нет в Библии Магомета,который только благодаря троице и идее самсебесына Бога, кормит и дурит миллиарды людей, тем самым служа богопротивнику тем,что отвергает Единого Господа Бога,Иисуса,пришедшего однажды во плоти к концу времен.,чтобы уверовавшие ,что Он есть истинный Бог,получили за эту веру спасение от смерти в крещении Духом Святым.

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от Рамильда
          Я УМОЛЮ ОТЦА, И ДАСТ ВАМ ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ, ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ ВОВЕК, ДУХА ИСТИНЫ, КОТОРОГО МИР НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ, ПОТОМУ, ЧТО НЕ ВИДИТ ЕГО И НЕ ЗНАЕТ ЕГО, А ВЫ ЗНАЕТЕ ЕГО, ИБО ОН С ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ И В ВАС БУДЕТ.

УТЕШИТЕЛЬ ЖЕ, СВЯТОЙ ДУХ, КОТОРОГО ПОШЛЕТ ОТЕЦ ВО ИМЯ МОЕ, НАУЧИТ ВАС ВСЕМУ И НАПОМНИТ ВАМ ВСЕ, ЧТО Я ГОВОРИЛ ВАМ.
          ( ИОАН,14:16-16, 26)

Из последней беседы Христа со своими последователями или учениками 12 на вечере перед уходом к Отцу.

Еще Иннокентий Херсонский Ректор Киевской Духовной академии позапрошлого века(19) говорил, что это место одно из самых труднопонимаемых в святых Писаниях и о Святом духе вовсе очень мало сказано в Новом Завете а в Ветхом и того менее.

О СЛОВАХ ХРИСТА | Мировоззрение
          Да, интересно. Я понял, что здесь написано. Иисус сказал, что он погибнет, но после него останется истина. И те, кто последуют за ней вспомнят о том, что говорил Иисус.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Inferante
            Да, интересно. Я понял, что здесь написано. Иисус сказал, что он погибнет, но после него останется истина. И те, кто последуют за ней вспомнят о том, что говорил Иисус.
            В Библии вообще-то не так сказано. Ну да ладно. Авось пронесет

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Gamer
              В Библии есть все.
              И Троица есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
              Вы абсолютно правы. Равно и нет в Библии Магомета,который только благодаря троице и идее самсебесына Бога, кормит и дурит миллиарды людей, тем самым служа богопротивнику тем,что отвергает Единого Господа Бога,Иисуса,пришедшего однажды во плоти к концу времен.,чтобы уверовавшие ,что Он есть истинный Бог,получили за эту веру спасение от смерти в крещении Духом Святым.
              ...Спасение от смерти взамен за веру? Лихо как-то!)) И делать ничего не надо.

"Чтобы добраться до источника, приходится всё время плыть против течения. "(Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Рамильда
                И Троица есть?
                Отец, Сын и Дух Святой, полный комплект. Или Вам какая-то другая троица нужна?

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от Gamer
                  Отец, Сын и Дух Святой, полный комплект. Или Вам какая-то другая троица нужна?
                  Я знаю, что призывается там крестить всех подряд во имя Отца, Сына и Святого Духа. Но где слово "Троица"? 3 в 1, 1 в 3 или каждый по отдельности, тут вообще мнения разошлись.
                  Притом совершенно не ясно, зачем всех крестить опять, если у всех народов и так уже есть так называемая "Троица" совершенно ничем не отличающаяся по сути?...

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Рамильда
                    Я знаю, что призывается там крестить всех подряд во имя Отца, Сына и Святого Духа. Но где слово "Троица"? 3 в 1, 1 в 3 или каждый по отдельности, тут вообще мнения разошлись.
                    Если кто-то так и не научился до трех считать, то это уже даже не смешно.
                    Сообщение от Рамильда
                    Притом совершенно не ясно, зачем всех крестить опять, если у всех народов и так уже есть так называемая "Троица" совершенно ничем не отличающаяся по сути?...
                    Кого Вы имеете в виду?

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Gamer
                      Если кто-то так и не научился до трех считать, то это уже даже не смешно.
                      Умно. А кто кого породил - Дух Отца или Отец Духа?

Сообщение от Gamer
                      Кого Вы имеете в виду?
                      ТРОИЦА ЯЗЫЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ

"Троица, как понятие Бога, выступает в учениях всех древних и практически всех современных религий. Это правда по отношению к китайской религии, согласно которой император приносил ежегодные жертвы для духа троицы. Конфуций сказал: "Тао (Бог) по природе один: первый зачал второго, обои вместе зачали третьего, эти трое создали все". Японцы имели трехглавое боже*ство, называемое Сао Пао Фух. Троица у Индейцев (Тримуртэ) ; Брахма, Вишну и Шива, считается тремя личнос*тями, хотя вначале Брахма был один, как божественное начало. Одно из их священных писаний заявляет: "Это великое Единство должно быть четко признано как три бога в одной личности". Один из ее гимнов звучит так: «Есть три божества; однако есть одно лишь Божество, эта великая душа».

Халдейская религия заявляет: "Единство родило двоин*ство, которое пребывает с ним и излучает интеллектуальный свет, из них состоит троица". Имена халдейской Троицы: Ану, Энлил и Эа. Вавилонская троица представле*на в трех образах святыни Бэла. Финскую троицу сос*тавляют: Уломус, Улосурос и Элиум. Египетскую троицу составляют: Амон, Птах и Осирис. К греческой троице принадлежат: Зевс, Посейдон и Плутон. Римская троица: Юпитер, Нептун и Плутон.

Монеты далай-ламы (Тибет) имеют оттиснутое изображение тройного божества. На татарс*кой монете изображен главный человек, который пред*ставляет их троицу, согласно надписи на обратной сто*роне монеты. В состав Троицы ирландских язычников входили божества: Криосан, Биосэна и Сира. У скандинав*ских язычников: Тхор, Водан и Фрикко. У Германских язычников: 0дын, Тхор и Фрия. Древние Индейцы в Северной и Южной Америке называли своих трех в одном боге: Тангалонга (один в трех и три в одном) и Тринимаака (троица). Исходя из этого, видим, что троица является наивысшим богом практически всех языческих народов."
                      Исследователи Библии СМД "ЕПИФАНИЯ" - Троица

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Рамильда
                        И Троица есть?

- - - Добавлено - - -

...Спасение от смерти взамен за веру? Лихо как-то!)) И делать ничего не надо.

"Чтобы добраться до источника, приходится всё время плыть против течения. "(Станислав Ежи Лец)
                        Если бы делать ничего не надо,не купался бы мир против течения Божия. А если поверить -это также просто,как и рождение ребенка.Полюбить ,принять семя,заберементь,родить.
                        А чтобы добраться до источника,надо знать где он.

Пс.35:10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
                        Иер.17:13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя,
                        посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому
                        что оставили Господа, источник воды живой"

Иоан.4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет
                        жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем
                        источником воды, текущей в жизнь вечную(Иисус)

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Рамильда
                          Умно. А кто кого породил - Дух Отца или Отец Духа?
                          А какая разница, если они вне времени?
                          Сообщение от Рамильда
                          ТРОИЦА ЯЗЫЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ

"Троица, как понятие Бога, выступает в учениях всех древних и практически всех современных религий. Это правда по отношению к китайской религии, согласно которой император приносил ежегодные жертвы для духа троицы. Конфуций сказал: "Тао (Бог) по природе один: первый зачал второго, обои вместе зачали третьего, эти трое создали все". Японцы имели трехглавое боже*ство, называемое Сао Пао Фух. Троица у Индейцев (Тримуртэ) ; Брахма, Вишну и Шива, считается тремя личнос*тями, хотя вначале Брахма был один, как божественное начало. Одно из их священных писаний заявляет: "Это великое Единство должно быть четко признано как три бога в одной личности". Один из ее гимнов звучит так: «Есть три божества; однако есть одно лишь Божество, эта великая душа».

Халдейская религия заявляет: "Единство родило двоин*ство, которое пребывает с ним и излучает интеллектуальный свет, из них состоит троица". Имена халдейской Троицы: Ану, Энлил и Эа. Вавилонская троица представле*на в трех образах святыни Бэла. Финскую троицу сос*тавляют: Уломус, Улосурос и Элиум. Египетскую троицу составляют: Амон, Птах и Осирис. К греческой троице принадлежат: Зевс, Посейдон и Плутон. Римская троица: Юпитер, Нептун и Плутон.

Монеты далай-ламы (Тибет) имеют оттиснутое изображение тройного божества. На татарс*кой монете изображен главный человек, который пред*ставляет их троицу, согласно надписи на обратной сто*роне монеты. В состав Троицы ирландских язычников входили божества: Криосан, Биосэна и Сира. У скандинав*ских язычников: Тхор, Водан и Фрикко. У Германских язычников: 0дын, Тхор и Фрия. Древние Индейцы в Северной и Южной Америке называли своих трех в одном боге: Тангалонга (один в трех и три в одном) и Тринимаака (троица). Исходя из этого, видим, что троица является наивысшим богом практически всех языческих народов."
                          Исследователи Библии СМД "ЕПИФАНИЯ" - Троица
                          Притянуто за уши. Так можно что угодно притянуть. Даже Змей Горыныча Толку то?

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от Gamer
                            А какая разница, если они вне времени?
                            Разницы, вот именно, никакой нет вне времени они или внутри него(по-идее и там и тут вообще-то). Вопрос в понимании того, о чём проповедуется. Ах, мы придумали(греки в 4 веке) слово "Троица"! А как эта Троица взаимодействует между собой и взаимодействует ли вообще Вы понимаете?
                            Я тут тему создавала о природе Святого Духа. Так мне до сих пор никто чётко, а главное согласованно с остальными, до сих пор не ответил.

Сообщение от Gamer
                            Притянуто за уши. Так можно что угодно приятнуть. Толку то?
                            ...Это факт. Берём книжки и читаем непосредственно, изучаем историю религий.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Рамильда
                              Разницы, вот именно, никакой нет вне времени они или внутри него(по-идее и там и тут вообще-то). Вопрос в понимании того, о чём проповедуется. Ах, мы придумали(греки в 4 веке) слово "Троица"! А как эта Троица взаимодействует между собой и взаимодействует ли вообще Вы понимаете?
                              Я тут тему создавала о природе Святого Духа. Так мне до сих пор никто чётко, а главное согласованно с остальными, до сих пор не ответил.
                              А смысел разбираться в том, что на скорость не влияет?

Комментарий

• Inferante
                                Клоун)))

• 11 November 2009
                                • 3255

Отпишусь немного на тему троицы, скорее для себя, нежели для других. Троица действительно не совсем верное понятие, ибо есть всего один. Сущность, личность и мироздание. Сущность Бога есть святой дух, у него нет ни пола ни лица, он просто сущность. Личность есть воплощение Бога, его олицетворение, как наше сознание олицетворяет нас. У лица есть пол и даже может быть тело, так же это можно именовать аватарой. Третья составляющее это мироздание, автономная структура созданная Богом и управляемая им, оно не тело, но есть все и проникает в каждого из нас. Ангелы живут в этой структуре и эта структура представляет из себя Свет.

А теперь вопрос к Gamer. Третяя часть триединой системы как Бог связан с ней и управляет ей, будучи в личности?

Комментарий

Обработка...