ЧТО ЭТИМ СКАЗАЛ ХРИСТОС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Рамильда
    Логос каким образом вы к змеям приплели?
    "Учитесь, учитесь, учитесь" Так завещал Вам Ленин Кстати, хотите чтобы Вам отвечали на вопросы? Избавляйтесь от базарной лексики.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Лука
      "Учитесь, учитесь, учитесь" Так завещал Вам Ленин Кстати, хотите чтобы Вам отвечали на вопросы? Избавляйтесь от базарной лексики.
      Чего и вам желаю.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Рамильда
        Не наблюдательные зело оказались библейские писари. Мне кажется тот самый воробей, куда более походит на "небесного агнца".
        В библии есть совет быть мудрыми как змеи. Видимо в тех местах змеи особой мудростью(даже не просто разумом) обладают?
        Ага, самое смешное, когда астрологи начинают Библию переписывать на свой лад

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от plug

Ко всем:
          Почему-то никто ничего не предложил. Неужели ни у кого нет никаких идей на этот счет? Пусть даже мои рассуждения не имеют никакого от ношения к Библии. Ну тогда рассмотрите их просто как логическую задачку. Или хотя бы редложите свое объяснение - почему именно три испостаси. Является ли эта троица законченной или не исключает, что какое-то новое откровение может дать и четвертую и пятую "грань" представления о Боге?
          Я не знаю, законченная Троица или нет, но я точно знаю, никаких новых откровений не будет. Не будет вообще никаких проявлений Бога. Да их и не было. Дело даже не в этом.
          С плагом общается лишь Ростислав. Некоторые тявки не могут осилить пары абзацев и тявкают, позорно поджав хвост, который дрожит от испуга.
          Неужели у верующих (хочу верить, что в этой теме взрослые, спокойные и умные люди) ничего не найдется ответить плагу?

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Санчез
            С плагом общается лишь Ростислав.
            Справедливости ради ...
            другоеизмерение предложил свое понимание, интересное с моей точки зрения.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Alex-Rost
              Как же я вам могу ответить без всякой мистики, если Вы в своем посыле уже дали практически все возможные варианты? И я, либо, должен принять один из них или несколько, либо выйти за рамки наблюдаемых явлений.
              А вы поставили себе задачу во что бы то ни стало предложить что-то не упомянутое мной?

Я же просил только ответ на вопрос - что христианскую Троицу делает какой-то завершенной, сакральной триадой? А все остальное я предлагал оставить как есть. И заменят- только в крайнем случае, если оно вам представлается совершенно ошибочным или по каким-то другим причинам неприемлемым.

Здесь, скорее, речь идет не именно о взаимодействии, а, я бы сказал, о взаимопроникновении. Что дает нечто отличное от двух исходных.
              Давайте на примере родителей... Вот смотрите, ребенок - он и мать , и отец одновременно, т.е. в нем уживаются, сочетаются черты как первого, так и второго. И можно ребенка обозначить тройкой, если принять, что в нем объединилась единица и двойка. Родители сами-по-себе не перестали существовать, в ребенке, я имею в виду, но и проявляются они все вместе и одномоментно: ребенок + 1 родитель + 1 родитель, итого три. И в то же время: родитель I + родитель II = ребенок (III)
              О-ой, путано, сам понимаю.

Родители -- они и "растворяются" в ребенке, как результат взаимопроникновения, дающий нечто большее чем просто слияние, и в этом случае можно говорить, что 1+1=3* -- ведь ребенок это другая, все же, отличная от двух исходных личность. И "состоит" он из двух исходных единиц и себя, как единицы.
              Так что, родители -- они и "растворяются" в ребенке, и, в то же время, остаются сами "в наличии" так, что справедлива и такая арифметика: 1+1+1=3
              Ну, я бы сказал, что это вызывает у меня скорее возражение, чем согласие. Не хочется возражать на каждое предложение. А в целом ...

Мы же, надеюсь, не о генетике говорим, а о всеобщих принципах. И если представление "взаимодействие двух начал дают рождение новому" можно отыскать во множестве явлений, начиная от элементарной химии и кончая политикой, то вот то, что в "рожденном новом" сохраняются каким-то образом и те два начала, что дале ему рождение, мне кажется каким-то частным случаем.

Но опять же это не столь важно. Интересно - зачем вы это предлагаете? Вы опять же "во что бы то ни стало", чтобы хоть что-то подменить на свое?
              Или это альтернатива моему "простому формальному критерию" завершенной тройки? Тогда покажите как его приложить к известным тройкам. Не только Осирис-Изида-Гор, но и Брахма-Вишну-Шива или прошлое-настоящее-будущее.

А главное - как его приложить к христианской Троице? Где там "родители" и как они "проникают" в "ребенка"?

А я вот думаю, стоит ли продолжать? Потому как даже самому себе все вышесказанное оч. напоминает бред.

Так что Вы поступите более чем человечно, дав мне знать стоит ли продолжать?
              Не, ну вы на меня хотите взвалить такую ответственность.
              Если у вас такие рассуждения вызывают сильный внутренний диссонанс, то я не буду настаивать на продолжении.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от SirEugen
                ...церковниками учение Христа было совершенно выхолощено до описания легенд и преданий, поклонению крестам, изображениям и фигуркам Иисуса и прочих святых, бесполезной вере в прощение и спасение...
                Значит, вы прошли мимо главного. Не будучи примиренным с Господом Богом - куда дальше ступать? себе на вред?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                К сожалению в религии это не работает. Хоть убей себя ап стену, а контролировать ничего не получится. Так что лучше и не напрягаться.
                Ибо все под контролем противоположной стороны
                А почему? есть понятие в христианстве "суверенитет Бога". Бог - самая свободная Личность во вселенной.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

=Alex-Rost;3772659
                  В мире же где "живет" Бог и вовсе нет деления по гендерному признаку -- там все одного пола. Я так сильно подозреваю, что мужского.

Милые дамы! ничего личного.
                  Цирк!

Тут скорее можно попытаться проследить последовательность Небесное-Земное со СД в качестве своеобразного посредника-границы.
                  Но это будет заведомо примитивный взгляд.
                  Почему примитивный?
                  Если Бог находится в Божественном мире, то есть за пределами творения...
                  То в Творение он пришёл как Дух Святой , Он же Дух в нашем мире?
                  А к людям пришёл как Христос- голос Божий ....

Ой...И какого же они пола?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от ber

Троица состоит из "Господа и двух Ангелов" - так ведь написано или у Лота не те глаза...............
                    Бог и Добро и Зло?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от ~Татьяна~

Цирк!
                      Еврей звонит в цирк.Попадает в кгб,сам не знает про то. Спрашивает -это цихк ? Какие у вас на сегодня хохмочки намечаются ?
                      Они ему -дай адрес ,мы тебе приедем и скажем.
                      Дает. Приезжают. Упекли на 10 лет.
                      Через 10 лет выходит. Опять то же самое -звонит в цирк.
                      И когда слышит - дайте адрес,мы приедем,говорит:
                      Нет уж ,эти хохмочки я уже знаю.!

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от Gamer
                        Ага, самое смешное, когда астрологи начинают Библию переписывать на свой лад
                        Вам это приснилось?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от БАБАЙ
                          А почему? есть понятие в христианстве "суверенитет Бога". Бог - самая свободная Личность во вселенной.
                          В том то и дело, что Личность, а не явление природы и не автоответчик, как некоторые думают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                          Вам это приснилось?
                          Тогда вертайте голубя на место и забирайте своего воробья взад

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от plug
                            А вы поставили себе задачу во что бы то ни стало предложить что-то не упомянутое мной?
                            Видимо, именно так и произошло. Что, впрочем, и не удивительно -- мы ведь, до определенной степени, находимся по разные стороны баррикад
                            И сработал, своего рода, стереотип поведения. ...я ведь только человек, к тому же, как вы успели уже подметить небезпроблемный, склонный проецировать свои проблемы, свое мировосприятие на окружающий меня мир, включая людей.

Я же просил только ответ на вопрос - что христианскую Троицу делает какой-то завершенной, сакральной триадой? А все остальное я предлагал оставить как есть. И заменят- только в крайнем случае, если оно вам представлается совершенно ошибочным или по каким-то другим причинам неприемлемым.
                            Полнота самого числа делает Троицу завершенной и полной. Я не знаю почему, но в нашем мире, три - является полным числом. Мы живем в трехмерном мире, видимо поэтому. Я не знаю.

Я сейчас объясню. Правильней сказать попытаюсь пояснить. Не уверен, что у меня получится.
                            Вот смотрите, есть точка -- единица. Две точки -- это уже отрезок прямой -- это уже другая единица -- двойка, с отличными от первой свойствами. Двойка, две точки уже дают одно измерение - они дают направление.
                            И, таким образом, уже две "вещи" (точка и отрезок, единица и двойка) совершенно феноменальным образом "раздваиваются", т.е. Это и две единицы: точка и точка, и, в то же время две разные "вещи": точка и отрезок, с разными свойствами и несущие уже другую нагрузку: протяженность для последней и место расположения для первой.

Мы имеем одну единицу - точку, это 1; и еще одну единицу - отрезок, это 2. (единица здесь подразумевается одна какая-либо вещь, как, например, единица техники в строю мотострелкового полка) Результатом взаимодействия точки-1 и отрезка-2 будет треугольник -- удивительная фигура. Треугольник-3 характеризует, обозначает, описывает (назовите как хотите, дает координаты, например) плоскость. Т.е. дает нам совершенно другое измерение, безгранично расширяя первое. И треугольник, являясь самостоятельной единицей, сохраняет в себе свойства точек в своих вершинах и свойства отрезков - стороны треугольника, являясь в то же время, самостоятельной фигурой -- единицей.
                            И, самое главное, важное, интересное -- треугольник является самой, и единственной, устойчивой фигурой на плоскости!
                            Привнесение четверки, четвертой составляющей делает фигуру неустойчивой, превращая ее в квадрат, который "искажается" от ромба до, почти, прямой.
                            Я столяр -- я знаю о чем говорю Из сделанных мною табуреток еще ни одна не "сложилась", прибив седоку ноги.

Привнесение четвертой точки дает нам трехгранную призму - пирамиду. Это самое устойчивое пространственное образование - единица следующего порядка.
                            Пирамида при пересечении ее "тела" в любом месте плоскостью даст одну из единиц низшего разряда - один, два или три.

Очень, очень путано, я понимаю. Но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знаю как можно объяснить то, что сам воспринимаешь на чувственном уровне. Как можно описать то, что даже для себя трудно, практически невозможно, описать словами. Как описать то, что та "видишь" лишь смутно образами?

Сообщение от plug
                            Не, ну вы на меня хотите взвалить такую ответственность.
                            Если у вас такие рассуждения вызывают сильный внутренний диссонанс, то я не буду настаивать на продолжении.
                            И именно потому я засомневался -- стоит ли продолжать?

Мы же, надеюсь, не о генетике говорим, а о всеобщих принципах.
                            Все Вами сказанное является частным случаем для надпространственного единения в тройке следующего порядка. В тройке для которой единица-четверка является 1.

Человек, например, являющийся тройкой благодаря "соединению" тела-1 и духа-2, сам, в свою очередь, является единицей для "соединения" с еще одним человеком-единицей. Результат их "сложения" это либо ребенок-3, либо совместный проект3, либо другое "детище" песня для композитора и поэта, например.
                            И, самое парадоксальное, соединение человека-3ки с Любой другой единицей даст четверку -- единицу следующего порядка.

У-ф, прочел и сам "офонарел" -- нажимаю энтер из тупого упрямства и из простой человеческой "жабы" -- жаль "выбрасывать" время.

А главное - как его приложить к христианской Троице? Где там "родители" и как они "проникают" в "ребенка"?
                            А я не знаю... Увы.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• другоеизмерение
                              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от plug
                              Сдается мне, что это весьма близкое к тому, к чему я пришел в своих рассуждениях. А не могли бы вы еще и пояснить - кто из христианской Троицы здесь первый, второй, третий? То есть, ДС для вас это Любовь (ну, или все взаимоотношения между двумя другими составляющими). Так?А вот две остальные половинки, почему именно так поделены? Ведь для Любви между ними можно было бы поделить и как-нибудь иначе, например на Отец и Мать.
                              Родивший - Отец,Рожденный- Сын. Бог дух- пол антропоморфизирован для людей - поскольку патриархальное устройство планеты,то название отец и сын для человека помогают понять взаимоотношение о говоримом
                              http://origins.org.ua/

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от другоеизмерение
                                Родивший - Отец,Рожденный- Сын. Бог дух- пол антропоморфизирован для людей - поскольку патриархальное устройство планеты,то название отец и сын для человека помогают понять взаимоотношение о говоримом
                                Спасибо .

Комментарий

Обработка...