ЧТО ЭТИМ СКАЗАЛ ХРИСТОС?
Свернуть
X
-
Я УМОЛЮ ОТЦА, И ДАСТ ВАМ ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ, ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ ВОВЕК, ДУХА ИСТИНЫ, КОТОРОГО МИР НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ, ПОТОМУ, ЧТО НЕ ВИДИТ ЕГО И НЕ ЗНАЕТ ЕГО, А ВЫ ЗНАЕТЕ ЕГО, ИБО ОН С ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ И В ВАС БУДЕТ.
УТЕШИТЕЛЬ ЖЕ, СВЯТОЙ ДУХ, КОТОРОГО ПОШЛЕТ ОТЕЦ ВО ИМЯ МОЕ, НАУЧИТ ВАС ВСЕМУ И НАПОМНИТ ВАМ ВСЕ, ЧТО Я ГОВОРИЛ ВАМ.
( ИОАН,14:16-16, 26)
Из последней беседы Христа со своими последователями или учениками 12 на вечере перед уходом к Отцу.
Еще Иннокентий Херсонский Ректор Киевской Духовной академии позапрошлого века(19) говорил, что это место одно из самых труднопонимаемых в святых Писаниях и о Святом духе вовсе очень мало сказано в Новом Завете а в Ветхом и того менее.
О СЛОВАХ ХРИСТА | МировоззрениеКомментарий
-
Я схематически, если Вы не против
Ну, Вы привели схему обычного соперничества\совревнования. Побеждает сильнейший. Оно так, почти во всех учениях.
Кто самый умный, сильный, шустрый и тд, оказывается наверху, остальные внизу.
Ну естественно, почет, слава, уважение, власть в конце концов, достается победителю(-лям).
В христианстве изначально заложен диаметрально противоположный принцип.
Каждому, не зависимо от его способностей, дается все. Не важно, умный ты или глупый, сильный или слабый, больной или здоровый и тд.
Приходи в Церковь и получишь все по полной программе, как все остальные и просто так (за даром), а не за старание или еще чего.
Я понимаю, люди так не умеют и не понимают, зачем это именно так изначально закладывалось.
Поэтому и привносят в христианство дух соперничества, из-за которого и возникают всякие ненужные эксцессы.
Ну вот, просто для примеру. Вы лично (извиняюсь, что перехожу на личности) необычайно умный и сильный человек, по крайней мере, на общем фоне нашего форума. И вот возмем допустим (не хочу показывать пальцем на форумчанина, поэтому просто крайность
) даун, гуляющий по зоосаду в сопровождении няни-опекуна, пускающий сопливые пузыри и ковыряющегося в носу. Так вот в христианстве, в таком, которое изначально и задумывалось, вы будете абсолютно равны. Короче, это не религия суперменов. Это религия равенства, не взирая на заслуги, достоинства или иные качества. А вот то, что этому не соответствует, то и есть искажения христианства.
(Щас меня "христиане" закидают камнями)
Последний раз редактировалось Gamer; 14 September 2012, 12:59 PM.Комментарий
-
Ну, Вы привели схему обычного соперничества\совревнования. Побеждает сильнейший. Оно так, почти во всех учениях.
Ну естественно, почет слава, уважение, власть в конце концов, достается победителю(-лям).
Каждому, не зависимо от его способностей, дается все. Не важно, умный ты или глупый, сильный или слабый, больной или здоровый и тд.
Приходи в Церковь и получишь все по полной программе, как все остальные и просто так (за даром), а не за старание или еще чего.
Я понимаю, люди так не умеют и не понимают ,зачем это именно так изначально закладывалось.
Поэтому и привносят в христианство дух соперничества, из-за которого и возникают всякие ненужные эксцессы.
Ну вот, просто для примеру. Вы лично (извиняюсь, что перехожу на личности) необычайно умный и сильный человек, по крайней мере, на общем фоне нашего форума. И вот возмем допустим (не хочу показывать пальцем на форумчанина, поэтому просто крайность
) даун, гуляющий по зоосаду в сопровождении няни-опекуна, пускающий сопливые пузыри и ковыряющегося в носу. Так вот в христианстве, в таком, которое изначально и задумывалось, вы будете абсолютно равны. Короче, это не религия суперменов. Это религия равенства, не взирая на заслуги, достоинства или иные качества. А вот то, что этому не соответсвует, то и есть искажения христианства.
Понятно, у кого коммунисты "скоммуниздили" своё мировоззрение.
Николай Бердяев писал: "Равенство есть посягательство на свободу.Свобода и равенство несовместимы".Я с ним полностью согласен.Комментарий
-
Но они их не поняли, как и все. Ни мотивы, ни конечный результатКомментарий
-
Ну естественно, почет слава, уважение, власть в конце концов, достается победителю(-лям).
Я понимаю, люди так не умеют и не понимают ,зачем это именно так изначально закладывалось.
) даун, гуляющий по зоосаду в сопровождении няни-опекуна, пускающий сопливые пузыри и ковыряющегося в носу. Так вот в христианстве, в таком, которое изначально и задумывалось, вы будете абсолютно равны. Короче, это не религия суперменов. Это религия равенства, не взирая на заслуги, достоинства или иные качества. А вот то, что этому не соответсвует, то и есть искажения христианства.
Вы точно не проповедник?
- - - Добавлено - - -
Лукавый умеет заделываться под Духа Святого,для того и библия,чтоб в мистицизм не впастьКомментарий
-
Спасибо.
Читая Евангелия, я пришел к выводу, что Апостолы не понимали многое из того, что говорил им Христос, хотя Он и старался общаться на понятном для них языке.Он говорил ученикам о духовной свободе, но они понимали всё как-то примитивно, по-деревенски.Комментарий
-
Возможно те, кто "задаётся вопросом" не предвзято и смогут увидеть нового Христа.
Я УМОЛЮ ОТЦА, И ДАСТ ВАМ ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ, ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ ВОВЕК, ДУХА ИСТИНЫ, КОТОРОГО МИР НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬКомментарий
-
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Кстати, Вы заметили, что форум с сегодняшенго для стал опять притормаживать? Видать к дождю
- - - Добавлено - - -
Стоп. Речь идёт не об отдельном индивиде, а о целой популяции индивидов. Побеждает обычно сила, чаще бездумная сила. Серого стада всегда больше.
Именно. Этим и берёт. Не нужно, в принципе, совершенствоваться, докапываться самому до истины. Всё написано в Библии и не важно как - ты, главное, верь.
Возможно те, кто "задаётся вопросом" не предвзято и смогут увидеть нового Христа.
Я УМОЛЮ ОТЦА, И ДАСТ ВАМ ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ, ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ ВОВЕК, ДУХА ИСТИНЫ, КОТОРОГО МИР НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ).
Но Мои пути не ваши пути и тд.... Просто есть что-то, что вы не знаете, да и никогда и не узнаете. Вот и все.
Так что не надо и подводить философскую базу, под заведомо неизвестное. Увы.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Ну, Иисус дал нам слова, над которыми ломают голову даже священнослужители. Так что философствовать мы имеем право. А без этого вряд ли какие-то Его пути имеют смысл. Мы ведь тоже философствуем по Его желанию(число логически если подумать).Комментарий
-
Часть людей его признают, часть нет. Но никто не понимает, что это такое, не зависимо от того, признают этот догмат или нет. Хотя это элементарно. Но никакими словами это не выразишь и никаую философию под это не подведешь. Увы.Комментарий
Комментарий