ЧТО ЭТИМ СКАЗАЛ ХРИСТОС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Сообщение от другоеизмерение
    Человечество жило по собственным желаниям до потопа,по закону познавая Отца, при Его присутсвии в Сыне,по благодати в Духе живет сейчас.Творец открылся людям в полноте и дал возможность понять Себя в разные эпохи.Принявшему верой (без нее не возможно )откроются глубины и написаного и пережитого.
    Сильно замахнулись. Вскружит Дух немного голову и понеслось прозрение и познание. "Арабы говорят мы веруем... - вам лучше говорить смирились мы". Вот как показывает степень наших возможностей нелюбимый многими Коран.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Рамильда
      Я УМОЛЮ ОТЦА, И ДАСТ ВАМ ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ, ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ ВОВЕК, ДУХА ИСТИНЫ, КОТОРОГО МИР НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ, ПОТОМУ, ЧТО НЕ ВИДИТ ЕГО И НЕ ЗНАЕТ ЕГО, А ВЫ ЗНАЕТЕ ЕГО, ИБО ОН С ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ И В ВАС БУДЕТ.
      УТЕШИТЕЛЬ ЖЕ, СВЯТОЙ ДУХ, КОТОРОГО ПОШЛЕТ ОТЕЦ ВО ИМЯ МОЕ, НАУЧИТ ВАС ВСЕМУ И НАПОМНИТ ВАМ ВСЕ, ЧТО Я ГОВОРИЛ ВАМ.
      ( ИОАН,14:16-16, 26)

Из последней беседы Христа со своими последователями или учениками 12 на вечере перед уходом к Отцу.

Еще Иннокентий Херсонский Ректор Киевской Духовной академии позапрошлого века(19) говорил, что это место одно из самых труднопонимаемых в святых Писаниях и о Святом духе вовсе очень мало сказано в Новом Завете а в Ветхом и того менее.
      О СЛОВАХ ХРИСТА | Мировоззрение
      Чего тут не понятного. Христос говорил о Духе, от которого Он был зачат. Говорил, что придет и всех верующих утешит. Ну как утешил мы все хорошо знаем, а кое-кто и на своей шкурке ощущает этот мир и покой. Ну если только исходя из этого горестного опыта можно усомниться в словах Спасителя. Может и вправду Он что другое имел ввиду.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Рамильда
        ...Да, вполне. Очень логично.) На мой взгляд это самый правильный вывод.
        Абсолютно не правильный. Христианство изначально строилось совершенно на противоположных принципах.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Gamer
          Абсолютно не правильный. Христианство изначально строилось совершенно на противоположных принципах.
          Любопытно, на каких? Раз, два, три...

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от SirEugen
            Любопытно, на каких? Раз, два, три...
            Я схематически, если Вы не против
            Ну, Вы привели схему обычного соперничества\совревнования. Побеждает сильнейший. Оно так, почти во всех учениях.
            Кто самый умный, сильный, шустрый и тд, оказывается наверху, остальные внизу.
            Ну естественно, почет, слава, уважение, власть в конце концов, достается победителю(-лям).
            В христианстве изначально заложен диаметрально противоположный принцип.
            Каждому, не зависимо от его способностей, дается все. Не важно, умный ты или глупый, сильный или слабый, больной или здоровый и тд.
            Приходи в Церковь и получишь все по полной программе, как все остальные и просто так (за даром), а не за старание или еще чего.
            Я понимаю, люди так не умеют и не понимают, зачем это именно так изначально закладывалось.
            Поэтому и привносят в христианство дух соперничества, из-за которого и возникают всякие ненужные эксцессы.

Ну вот, просто для примеру. Вы лично (извиняюсь, что перехожу на личности ) необычайно умный и сильный человек, по крайней мере, на общем фоне нашего форума. И вот возмем допустим (не хочу показывать пальцем на форумчанина, поэтому просто крайность ) даун, гуляющий по зоосаду в сопровождении няни-опекуна, пускающий сопливые пузыри и ковыряющегося в носу. Так вот в христианстве, в таком, которое изначально и задумывалось, вы будете абсолютно равны. Короче, это не религия суперменов. Это религия равенства, не взирая на заслуги, достоинства или иные качества. А вот то, что этому не соответствует, то и есть искажения христианства.

(Щас меня "христиане" закидают камнями )
            Последний раз редактировалось Gamer; 14 September 2012, 12:59 PM.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Gamer
              Ну, Вы привели схему обычного соперничества\совревнования. Побеждает сильнейший. Оно так, почти во всех учениях.
              Ну естественно, почет слава, уважение, власть в конце концов, достается победителю(-лям).
              Каждому, не зависимо от его способностей, дается все. Не важно, умный ты или глупый, сильный или слабый, больной или здоровый и тд.
              Приходи в Церковь и получишь все по полной программе, как все остальные и просто так (за даром), а не за старание или еще чего.
              Я понимаю, люди так не умеют и не понимают ,зачем это именно так изначально закладывалось.
              Поэтому и привносят в христианство дух соперничества, из-за которого и возникают всякие ненужные эксцессы.

Ну вот, просто для примеру. Вы лично (извиняюсь, что перехожу на личности ) необычайно умный и сильный человек, по крайней мере, на общем фоне нашего форума. И вот возмем допустим (не хочу показывать пальцем на форумчанина, поэтому просто крайность ) даун, гуляющий по зоосаду в сопровождении няни-опекуна, пускающий сопливые пузыри и ковыряющегося в носу. Так вот в христианстве, в таком, которое изначально и задумывалось, вы будете абсолютно равны. Короче, это не религия суперменов. Это религия равенства, не взирая на заслуги, достоинства или иные качества. А вот то, что этому не соответсвует, то и есть искажения христианства.

Спасибо.
              Понятно, у кого коммунисты "скоммуниздили" своё мировоззрение.
              Николай Бердяев писал: "Равенство есть посягательство на свободу.Свобода и равенство несовместимы".Я с ним полностью согласен.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от SirEugen
                Спасибо.
                Николай Бердяев писал: "Равенство есть посягательство на свободу.Свобода и равенство несовместимы".Я с ним полностью согласен.
                Коммунисты конечно же скоммуниздили практически все идеи из христианства, это к бабке не ходи.
                Но они их не поняли, как и все. Ни мотивы, ни конечный результат

Комментарий

• другоеизмерение
                  http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от Gamer
                  Ну естественно, почет слава, уважение, власть в конце концов, достается победителю(-лям).
                  Я понимаю, люди так не умеют и не понимают ,зачем это именно так изначально закладывалось.

Ну вот, просто для примеру. Вы лично (извиняюсь, что перехожу на личности ) необычайно умный и сильный человек, по крайней мере, на общем фоне нашего форума. И вот возмем допустим (не хочу показывать пальцем на форумчанина, поэтому просто крайность ) даун, гуляющий по зоосаду в сопровождении няни-опекуна, пускающий сопливые пузыри и ковыряющегося в носу. Так вот в христианстве, в таком, которое изначально и задумывалось, вы будете абсолютно равны. Короче, это не религия суперменов. Это религия равенства, не взирая на заслуги, достоинства или иные качества. А вот то, что этому не соответсвует, то и есть искажения христианства.

Вы точно не проповедник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роберт70
                  Сильно замахнулись. Вскружит Дух немного голову и понеслось прозрение и познание. "Арабы говорят мы веруем... - вам лучше говорить смирились мы". Вот как показывает степень наших возможностей нелюбимый многими Коран.
                  Лукавый умеет заделываться под Духа Святого,для того и библия,чтоб в мистицизм не впасть
                  http://origins.org.ua/

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от другоеизмерение
                    Вы точно не проповедник?
                    Нет, я просто учусь по той же программе, что и христиане, но не для диплому, а просто для себя. Мне пригодится

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Рамильда
                      ...Да, вполне. Очень логично.) На мой взгляд это самый правильный вывод.
                      Спасибо.
                      Читая Евангелия, я пришел к выводу, что Апостолы не понимали многое из того, что говорил им Христос, хотя Он и старался общаться на понятном для них языке.Он говорил ученикам о духовной свободе, но они понимали всё как-то примитивно, по-деревенски.

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от Gamer
                        Стоп. Речь идёт не об отдельном индивиде, а о целой популяции индивидов. Побеждает обычно сила, чаще бездумная сила. Серого стада всегда больше.

Сообщение от Gamer
                        Именно. Этим и берёт. Не нужно, в принципе, совершенствоваться, докапываться самому до истины. Всё написано в Библии и не важно как - ты, главное, верь.

Возможно те, кто "задаётся вопросом" не предвзято и смогут увидеть нового Христа.

Я УМОЛЮ ОТЦА, И ДАСТ ВАМ ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ, ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ ВОВЕК, ДУХА ИСТИНЫ, КОТОРОГО МИР НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от SirEugen
                          Спасибо.
                          Коммунисты мало того, что "скоммуниздили" так еще и доказали на практике, что сие (равенство) не работает в принципе. Молодцы!!!!
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от SirEugen
                            Читая Евангелия, я пришел к выводу, что Апостолы не понимали многое из того, что говорил им Христос, хотя Он и старался общаться на понятном для них языке.Он говорил ученикам о духовной свободе, но они понимали всё как-то примитивно, по-деревенски.
                            В случае с Апостолами, Вы абсолютно правы. Хотя в подродности вдаваться не хочется

Кстати, Вы заметили, что форум с сегодняшенго для стал опять притормаживать? Видать к дождю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                            Стоп. Речь идёт не об отдельном индивиде, а о целой популяции индивидов. Побеждает обычно сила, чаще бездумная сила. Серого стада всегда больше.

Именно. Этим и берёт. Не нужно, в принципе, совершенствоваться, докапываться самому до истины. Всё написано в Библии и не важно как - ты, главное, верь.

Возможно те, кто "задаётся вопросом" не предвзято и смогут увидеть нового Христа.

Я УМОЛЮ ОТЦА, И ДАСТ ВАМ ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ, ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ ВОВЕК, ДУХА ИСТИНЫ, КОТОРОГО МИР НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ
                            Серого стада всегда больше, а кто кого берет, это вообще дело житейское (Карлсон ).
                            Но Мои пути не ваши пути и тд.... Просто есть что-то, что вы не знаете, да и никогда и не узнаете. Вот и все.
                            Так что не надо и подводить философскую базу, под заведомо неизвестное. Увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                            Коммунисты мало того, что "скоммуниздили" так еще и доказали на практике, что сие (равенство) не работает в принципе. Молодцы!!!!
                            Конечно не работает. В этом мире само по себе вообще ничего не работает

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Gamer
                              Серого стада всегда больше, а кто кого берет, это вообще дело житейское (Карлсон ).
                              Но Мои пути не ваши пути и тд.... Просто есть что-то, что вы не знаете, да и никогда и не узнаете. Вот и все.
                              Так что не надо и подводить философскую базу, под заведомо неизвестное. Увы.
                              Ну, Иисус дал нам слова, над которыми ломают голову даже священнослужители. Так что философствовать мы имеем право. А без этого вряд ли какие-то Его пути имеют смысл. Мы ведь тоже философствуем по Его желанию(число логически если подумать).

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Рамильда
                                Ну, Иисус дал нам слова, над которыми ломают голову даже священнослужители. Так что философствовать мы имеем право. А без этого вряд ли какие-то Его пути имеют смысл. Мы ведь тоже философствуем по Его желанию(число логически если подумать).
                                Есть вещи, над которыми думать бесполезно. Вот возмем что-то попроще, чтобы совсем не уходить в облать непонятного. Например догмат о Троице.
                                Часть людей его признают, часть нет. Но никто не понимает, что это такое, не зависимо от того, признают этот догмат или нет. Хотя это элементарно. Но никакими словами это не выразишь и никаую философию под это не подведешь. Увы.

Комментарий

Обработка...