ЧТО ЭТИМ СКАЗАЛ ХРИСТОС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Офф-топ (просто отмечусь - мне крайне интересно - как пойдет диалог в будущем, учитывая, что мой друг по сайту здесь; кстати, не один). На момент написания этого моего поста plug'у ответили Ростислав и Армагедонтыч.
    С Армагедонтычем все как-бы все ясно.
    Ростислав ответил более-менее полно (по сравнению с plug'ом - Ростислав, без обид!). Из христиан напрямую plug'у не ответил никто.
    Однако, тенденция...

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Санчез
      Однако, тенденция...
      Какой смысл отвечать на очередной откровенный бред в стиле смысла жизни стула?
      Разве что поржать. Так и одного раза хватило. Зачем повторяться?

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Gamer
        Какой смысл отвечать на очередной откровенный бред в стиле смысла жизни стула?
        Разве что поржать. Так и одного раза хватило. Зачем повторяться?
        Ну тогда ответь плагу по существу. Прочитай его сообщение (хотя у меня сильнейшая уверенность, что ты ниасилишь и абзаца) и укажи на его ошибки. Там еще вопрос есть (хотя ты отвечать не будешь. Я на писал "не будешь"? - Я ошибся. Ты не сможешь).

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Санчез
          Ну тогда ответь плагу по существу. Прочитай его сообщение (хотя у меня сильнейшая уверенность, что ты ниасилишь и абзаца) и укажи на его ошибки. Там еще вопрос есть (хотя ты отвечать не будешь. Я на писал "не будешь"? - Я ошибся. Ты не сможешь).
          Это не ошибки, это просто бред сивой кобылы. Доказывать сивой кобыле, что она бредит, пустое.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
            38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
            39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
            (Иоан.18:37-39)

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.(Иоан.17:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
            И что там истина?
            20 Но вы не так познали Христа;
            21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
            22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
            23 а обновиться духом ума вашего
            24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
            (Еф.4:20-24)
            Господу Слава!

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Gamer
              Вопрос типа из серии. Что такое тачанка? Это пулемет, лошадь или телега?
              Для кого как... Похоже, мне не дано мыслить столь примитивно.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
              37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
              38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
              Иисус не ответил, что есть истина...

Сообщение от Ястреб.
              22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
              24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
              Вот я и "обновилась духом ума" своего. И спрашиваю, так что же такое Истина? Истина во Иисусе? Какая?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Рамильда
                А вдруг и правда всё гениальное - просто, и Бога в простоте узреть можно? Тогда и Иисус не зря говорил "будьте просты как голуби". А так, в мире модно быть умным, а о наличие ума в этом мире принято ориентироваться от того, в какие сложности он влез. И чем дальше в сложности, тем меньше шансов Бога узреть.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Рамильда

- - - Добавлено - - -

Иисус не ответил, что есть истина...

Вот я и "обновилась духом ума" своего. И спрашиваю, так что же такое Истина? Истина во Иисусе? Какая?
                  ...Слово Его есть истина. Читай Евангелие.
                  Господу Слава!

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Ястреб.
                    39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
                    (Иоан.18:37-39)

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.(Иоан.17:17)

- - - Добавлено - - -

Ясно.
                    Перспектива дискуссии с библейским копипастом принуждает меня сложить оружие.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от SirEugen
                      Ясно.
                      Перспектива дискуссии с библейским копипастом принуждает меня сложить оружие.

... Наоборот вооружиться истинной.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Рамильда
                        Это заметно. Для солидности можно еще очки надеть

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Gamer
                          Это не ошибки, это просто бред сивой кобылы. Доказывать сивой кобыле, что она бредит, пустое.
                          Ого!!! И кто тут "сивая кобыла"?????
                          Вообще то в народе говорят -_ Зарекалась "Машка" в грязь не лазить...... Вижу Вы уже по уши в ней...........
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Ястреб.
                            ... Наоборот вооружиться истинной.
                            Ну, во-первых, истина - это мысль.Ваша собственная мысль, истина не бывает бездумной.
                            Во-вторых, истина сопровождается полным пониманием и уверенностью.А это уже способность к контролю.Например, некоторое знание об автомобиле и некоторый опыт дают способность управлять им.Т.е. контролировать автомобиль.
                            Т.е. истина - это то, что работает (действие, позволяющее получать предсказуемый результат).
                            Что в приведенных вами стихах будет работать? Всякие мистические переживания не в счет.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от ber
                              Ого!!! И кто тут "сивая кобыла"?????
                              Вообще то в народе говорят -_ Зарекалась "Машка" в грязь не лазить...... Вижу Вы уже по уши в ней...........
                              Тоесть по сути Вам возразить не чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                              Во-вторых, истина сопровождается полным пониманием и уверенностью.А это уже способность к контролю.Например, некоторое знание об автомобиле и некоторый опыт дают способность управлять им.Т.е. контролировать автомобиль.
                              Т.е. истина - это то, что работает (действие, позволяющее получать предсказуемый результат).
                              К сожалению в религии это не работает. Хоть убей себя ап стену, а контролировать ничего не получится. Так что лучше и не напрягаться.
                              Ибо все под контролем противоположной стороны

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

[QUOTE=Gamer;3772510]Тоесть по сути Вам возразить не чем?

А Вы аргументы бреда "сивой кобылы" приведите именно бреда и будем возражать. А то скопом да все во бред отправить - это известный способ....
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...