А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Alex-Rost
    ...не пользует ни мало... откуда это?
    Иоанн.6:63

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от U2.
      Иоанн.6:63
      Да, да я уже посмотрел, спасибо. (слава инету!? )

Как Вы? Все еще наблюдаете ...или уже делаете выводы?

Может "осветим" какую темку? Хотя, я не надежный партнер и корреспондент.
      Вот о вере в науку только что писал в соседней ветке, отвечая одному молодому (?) человеку. (а, в самом деле, интересно получается когда мы судим о возрасте человека на основании только его высказываний -- возможны "недоразумения")
      Хотите цитатку?
      "И не стоит, друзья, слепо и абсолютно "обожествлять" науку.
      Изменится научная парадигма (не дай Бог, конечно, ибо что тогда случится с психикой моих друзей?). Ага, изменятся посылы (и не важно по какой причине, то ли в следствии открытия ранее-не-открытого-но-очень-важного-открытия, то ли еще по какой причине, как уже бывало в истории развития и формирования науки, как системы знаний), изменится и картина мира, которую демонстрирует нам научный взгляд на Всё.
      Что тогда станется с вашей верой, дорогие мои оппоненты?"

Мне ответили, что наука не вера. А я разве говорил что наука это вера? Я говорил о вере людей в науку и/или ее постулаты, которые они приняли. Просто приняли. Приняли на веру...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Alex-Rost
        Как Вы? Все еще наблюдаете ...или уже делаете выводы?
        Да чё тут думать - трактор нужен! (с)

"И не стоит, друзья, слепо и абсолютно "обожествлять" науку.

Это Вы так пошутили?
        Мне ответили, что наука не вера. А я разве говорил что наука это вера? Я говорил о вере людей в науку и/или ее постулаты, которые они приняли. Просто приняли. Приняли на веру...
        И ты, Брут? (с)

Почему верующие так не хотят отличать "веру бытовую" (назовем ее так) от веры религиозной?
        Вот, скажем, у меня есть будильник. Я не сверяю точность его хода ежесекундно (хотя он сам синхронизируется по радиосигналу, но не суть). Соответственно, я не могу знать в произвольный момент времени точны ли его показания и вынужден воспринимать их "на веру". Что же случится, если в один распрекрасный момент, когда я обнаружу, что его показания некорректны? Да собственно, ничего. Куплю новый в крайнем случае. Ибо вера в точность хода будильника не представляет для меня самостоятельной ценности.

Чего не скажешь о вере религиозной, крушение которой суть катастрофа. Ибо она не только представляет собой самостоятельную ценность, она - ВЫСШАЯ ценность. Ей христианин познает своего Бога, ей же и спасается.

Вы спрашиваете, что произойдет с верой в научные постулаты, которые будут опровергнуты? Ее выкинут вместе с самими постулатами. Придут постулаты новые, скорректированные - и так далее. Никакой катастрофы. В этом и отличие динамики науки от статики религии.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Alex-Rost
          Ничто иное...
          Если человек "наряжает" себя в разные чужие лица, не говорит ли это об отсутствии лица собственного?

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от U2.
            Да чё тут думать - трактор нужен! (с)

Вы спрашиваете, что произойдет с верой в научные постулаты, которые будут опровергнуты? Ее выкинут вместе с самими постулатами. Придут постулаты новые, скорректированные - и так далее. Никакой катастрофы. В этом и отличие динамики науки от статики религии.
            Ок, конечно я понимаю разницу...
            Я не понимаю негодования людей, когда им говоришь о том, что они полны предубеждений, и что, если они задумаются, то могут увидеть и другую точку зрения...

А по поводу "веры" в науку могу сказать, что для многих, оправдывающих себя, свои действия, отсутствием Законодателя, которого им не может (и никогда не сможет) продемонстрировать наука, крах ее (науки) постулатов будет сродни жизненной катастрофе.

Вы, кстати, так же принадлежите, в какой-то степени, к этой категории людей. С той только разницей, что, насколько я Вас знаю, Вы пришли к своим убеждениям путем размышлений и анализа многих источников, в том числе и религиозного характера. И вы, как мне кажется, "оправдываете" себя тем, что не совершаете безнравственных поступков. Что, безусловно, заслуживает уважения. Но никак не относится к спасению, в которое, впрочем (как это я забыл?), Вы не верите.

Я верю.
            Верю небезосновательно -- совесть моя подсказывает мне истинность Слова. А содержание сознания, как Вам должно быть известно, -- факт. Так что можно говорить о том, что я верю на основании фактов. И, следовательно, моя вера не совсем и вера, но нечто иное... Странно, не правда ли?

Без обид? Мы, все еще дружим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
            Если человек "наряжает" себя в разные чужие лица, не говорит ли это об отсутствии лица собственного?
            Пожалеем человека и скажем, что это указывает на его устремления. Нужно быть (стараться быть) великодушным.
            Хотя... порой доходит до безумия -- маску одевают на маску и она там прирастает. Много я повидал, учитывая контингент с которым приходится "работать"

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Alex-Rost

P.S.
              Вот это "Без обид?" говорит не о том, что я боюсь Вас как то задеть, но о том, что я ценю наши отношения.
              Помните, мы вскользь затронули вопрос о том что мы "заберем" с собой на небо? Так вот, я хочу сказать, что наши отношения совершенно однозначно останутся с нами (пусть, даже, и на чувственном уровне - без сохранения содержания. Информативного содержания.)
              Экзюпери, насколько я помню, сказал о том, что "единственная настоящая роскошь -- это роскошь человеческого общения"
              Так что на небе у нас будут и предметы роскоши

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                А по поводу "веры" в науку могу сказать, что для многих, оправдывающих себя, свои действия, отсутствием Законодателя, которого им не может (и никогда не сможет) продемонстрировать наука, крах ее (науки) постулатов будет сродни жизненной катастрофе.

Вы, кстати, так же принадлежите, в какой-то степени, к этой категории людей. С той только разницей, что, насколько я Вас знаю, Вы пришли к своим убеждениям путем размышлений и анализа многих источников, в том числе и религиозного характера. И вы, как мне кажется, "оправдываете" себя тем, что не совершаете безнравственных поступков. Что, безусловно, заслуживает уважения. Но никак не относится к спасению, в которое, впрочем (как это я забыл?), Вы не верите
                Простите, дружище, но я себя ничем не оправдываю. Ибо не перед кем, да и нет в этом смысла - все мои ошибки это мои ошибки, их никуда не деть. Так что к озвученной группе не принадлежу.

Я верю.
                Верю небезосновательно -- совесть моя подсказывает мне истинность Слова. А содержание сознания, как Вам должно быть известно, -- факт. Так что можно говорить о том, что я верю на основании фактов. И, следовательно, моя вера не совсем и вера, но нечто иное... Странно, не правда ли?
                Странно другое. А именно то, что вера - от слышания слова. Не от фактов! И верой Вы познаете, что мир устроен словом Божьим, а не логическими рассуждениями, как бы ни силился Павел "доказать явленное". Факты верующему нужны, скорее, для гармонизации своей веры с действительностью - самой вере они не нужны.

Естественно. Разве что-то случилось? Я просто усталый сегодня, на эмоции ляктричества не хватает.

Пожалеем человека и скажем, что это указывает на его устремления. Нужно быть (стараться быть) великодушным.
                Это можно. Только люди обычно не принимают великодушия.

Хотя... порой доходит до безумия -- маску одевают на маску и она там прирастает. Много я повидал, учитывая контингент с которым приходится "работать"
                Да-да. Только сейчас это называют "сотвори себя".

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от U2.

Чего не скажешь о вере религиозной, крушение которой суть катастрофа.
                  У Вас было именно так?
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Жена
                    У Вас было именно так?
                    Именно так. Поверите на слово или попробуете проверить на себе?

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от U2.
                      Именно так. Поверите на слово или попробуете проверить на себе?
                      Одно другому не мешает
                      И как же после такого "в себя" приходят?

И, если можно, инструкцию для проведения проверки скиньте
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Жена
                        И как же после такого "в себя" приходят?
                        Долго и болезненно. Эта катастрофа не происходит в одночасье, ей предшествует концентрация напряжений, накопление усталости металла, выбирание запасов упругости и текучести еще работающих частей несущих конструкций... Но где-то за полгода момент обрыва уже предсказуем довольно точно. А потом уже и рад, что наконец-то все закончилось.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от U2.
                          Простите, дружище, но я себя ничем не оправдываю. Ибо не перед кем, да и нет в этом смысла - все мои ошибки это мои ошибки, их никуда не деть. Так что к озвученной группе не принадлежу.
                          Ну и класс. А по поводу ответственности... Я думаю, все же, несете хотя бы перед самим собой...

Странно другое. А именно то, что вера - от слышания слова. Не от фактов! И верой Вы познаете, что мир устроен словом Божьим, а не логическими рассуждениями, как бы ни силился Павел "доказать явленное". Факты верующему нужны, скорее, для гармонизации своей веры с действительностью - самой вере они не нужны.
                          Есть такой момент. (я о попытке исследованием найти Бога говорю) Я и понимаю, что это не правильно, но трудно отказаться от удовольствия поразмышлять, поанализировать...
                          Факты вере не нужны... конечно я это понимаю.
                          ...Зачем нам Бог дал такой мощный мыслительный аппарат? Вы не знаете?

Естественно. Разве что-то случилось? Я просто усталый сегодня, на эмоции ляктричества не хватает.
                          Я, пожалуй, уже спать буду отправляться.

Это можно. Только люди обычно не принимают великодушия.
                          Люди боятся.

Да-да. Только сейчас это называют "сотвори себя".
                          Увы.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                            Ну и класс. А по поводу ответственности... Я думаю, все же, несете хотя бы перед самим собой...
                            Ответственность - безусловно. Только не "перед", а скорее "за". За свои поступки, за своих близких...

...Зачем нам Бог дал такой мощный мыслительный аппарат? Вы не знаете?
                            Это вопрос на миллион евро. Но ответа я не знаю

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от U2.
                              Ответственность - безусловно. Только не "перед", а скорее "за". За свои поступки, за своих близких...
                              ...за свои конструкции.

У меня племянник строитель-конструктор -- он как-то рассказывал:
                              "...я понимаю, что там достаточно пятидесятого уголка, но лучше я заложу семидесятый, ведь балкон все-таки, там люди ходят -- хочется спать спокойно..."
                              Вы об этой ответственности?

Это вопрос на миллион евро. Но ответа я не знаю
                              Да уж.
                              И, наверно, мы его и не узнаем...

Всё, на сегодня мой ресурс истощился, пойду-ка я спать.
                              Спасибо за приятный вечер. Я рад нашему знакомству.

Покойной ночи.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                                ...за свои конструкции.

У меня племянник строитель-конструктор -- он как-то рассказывал:
                                "...я понимаю, что там достаточно пятидесятого уголка, но лучше я заложу семидесятый, ведь балкон все-таки, там люди ходят -- хочется спать спокойно..."
                                Вы об этой ответственности?
                                И об этой, конечно, тоже.

Всё, на сегодня мой ресурс истощился, пойду-ка я спать.
                                Спасибо за приятный вечер. Я рад нашему знакомству.
                                Доброй ночи, Ростислав. И я Вам рад. Заглядывайте.

Комментарий

Обработка...