Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от klafira
    Это ваше мнение.Любовь!Они любят и одного и другого,но больше внимания и заботы,плохишу.О каких меркантильных интересах вы говорите?Вот правда,каждый судит по себе)))))))И какая "зависимость" у них от плохого ребёнка?Именно от него меньше всего они ждут поддержку в старости....Категорически с вами не согласна,как мать двоих детей.Первого,которого все считают неуправляемым и второй доченьки,которую считают очень хорошей девочкой,но одинаково любимых.
    Это не мое мнение, это психология............
    Вы сами то поймите, что не может быть просто так один в семье хороший ребенок, а другой плохой, без участия родителей. И не важно кто больше влиял на него, родители или улица. Вина лежит на родителях и они эту вину чувствуют. Другое дело, что можно её пытаться спихнуть на что-нибудь или кого-нибудь. От этого чувство вины ни куда не девается и действовать на них не перестаёт. И поэтому это не забота о таком вырасшем ребенке, а замазывание своей вины перед ним. Ибо поезд по воспитанию, как говориться давно уже ушел. Поэтому как бывший ребенок многодетной семьи, теперь отец и дед тоже категорически с Вами не согласен. И чувство любви которое есть у родителей к обоим детям, какое имеет отношение к тому, когда Вы розгой учите "плохого"....... Или мать утирая сопли себе и сыну, сидит с ним на свиданке в тюрьме....
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Август
      Реалист

• 24 July 2012
      • 159

Сообщение от klafira
      То есть по вашему,не смотря на то,что тираж Библии превышает во сто крат другие издания,люди читают,верят в божественое начало,а вы нет
      Глупость глупость и ещё раз глупость. Если я напишу книгу и выскажу в ней мысли по поводу того, что вы психически неуравновешенный человек, и тираж этой книги превысит тираж библии в сто раз, люди начнут верить мне. А прав я или нет - это уже не умеет значения. Не так ли?

Не знаю в кого мне верить из четырёх сот известных мне богов. Извините что повторяю эту фразу))
      "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• Август
        Реалист

• 24 July 2012
        • 159

Сообщение от klafira
        ))))))))Вы правы!!!!!Люди,выходя из дома,всегда надеяться вернуться,но....,к сожалению не всегда так бывает.Выходя из дома,я прошу Господа хранить меня,когда мои близкие далеко и я не могу реально защитить в случае опасности их...,я об этом же прошу Бога.А вот вы никогда не задумывались,почему до сих пор живы и проводите свободное время среди верующих?
        Когда я слышу такие речи, невольно хочется проблеваться прямо в лицо высказывателю. Без обид))

Какой бог? как он может вас защищать, если ваша судьба у него на листочке расписана поминутно? бред
        "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Какой бог? как он может вас защищать, если ваша судьба у него на листочке расписана поминутно? бред
          Даже если и расписана по минутам,то все равно есть свобода выбора.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Август
            Когда я слышу такие речи, невольно хочется проблеваться прямо в лицо высказывателю. Без обид)) Без обид))
            Естественная реакция больного организма на здоровую пищу. Без обид))
            Действительно бред! С чего Вы решили, что судьба человека у Бога на листочке расписана поминутно? Источник информации?

Комментарий

• Август
              Реалист

• 24 July 2012
              • 159

Сообщение от alexoise
              Даже если и расписана по минутам,то все равно есть свобода выбора.
              Люди, верящие в судьбу, всё равно оглядываются по сторонам, когда переходят дорогу!

Комментарий

• Август
                Реалист

• 24 July 2012
                • 159

Сообщение от Лука
                Естественная реакция больного организма на здоровую пищу.
                Хм, а где же ваши христианские нормы? Если даже верующему плюют в лицо, он не должен никого оскорблять и т.д.)))
                С чего Вы решили, что судьба человека у Бога на листочке расписана поминутно? Источник информации?
                Источник? Хм
                Всемогущество и всезнайство бога - вот из чего вытекает судьба
                Ведь бог заранее знает, кто будет грешить или не грешить

Хах) Если вы спросите источник информации всемогущества и всезнайства, я промолчу) Впрочем как и вы, так как сами не знаете во что верите))

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Август

Я когда-то верил в Христа, но когда стал разумно думать и прочитал Библию, я понял, что Библия ни что иное как выдумка и красивая сказка. Я никого не хотел обидеть своей речью, извините если что.

Пусть КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН ответит на мои вопросы, если считаете Библию святой книгой
                  Хотел Вам ответить и уже было начал, но дойдя до этого места:
                  - Где-то написано (то ли ветхий завет, то ли где), что Земля плоская. Как вы это объясните?
                  передумал.

Какой смысл отвечать человеку, который сам не знает против чего возражает?!

Перечитайте Библию внимательней, просите Господа открыться Вам, и тогда возможно не будете писать таких глупостей, и станете христианином, коим Вы никогда не были!

Комментарий

• Август
                    Реалист

• 24 July 2012
                    • 159

Сообщение от sergey31
                    Хотел Вам ответить и уже было начал, но дойдя до этого места:
                    передумал.

Какой смысл отвечать человеку, который сам не знает против чего возражает?!

Перечитайте Библию внимательней, просите Господа открыться Вам, и тогда возможно не будете писать таких глупостей, и станете христианином, коим Вы никогда не были!
                    Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.(Псал.103:5)
                    Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.(Екк.1:5)
                    Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день»? (Нав.10:12,13,14)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Август

Если даже верующему плюют в лицо, он не должен никого оскорблять и т.д.
                      Что может помешать оплеванному дать оценку плюющему? Что может помешать плюющему оскорбиться "на пустом месте"?

Источник? Хм Всемогущество и всезнайство бога - вот из чего вытекает судьба Ведь бог заранее знает, кто будет грешить или не грешить
                      Вы плохо знаете Библию.
                      1. Бог Самоограничился в сотворенном Им Бытии и, сответственно, ограничил Свое всеведение.
                      2. Судьба - это не полная предопределенность всех грехов и поступков человека, а программа испытания его души.

Комментарий

• Август
                        Реалист

• 24 July 2012
                        • 159

Сообщение от Лука
                        Что может помешать оплеванному дать оценку плюющему?
                        Хм. В рамках вашего христианства оскорблять запрещено, а вы меня оскорбили
                        И вы должны извиниться, чтоб не гореть вам в аду за грех ваш
                        Вы плохо знаете Библию.
                        Чтобы хорошо её знать, надо библию учить. А у меня нет на это времени. Достаточно знать наиглупейшие моменты.
                        Например когда Адам давал имена всем животным мира, включая обитателей обоих Америк и полярных кругов
                        Каким-то интересным образом они добрались до Европы.
                        1. Бог Самоограничился в сотворенном Им Бытии и, сответственно, ограничил Свое всеведение.
                        2. Судьба - это не полная предопределенность всех грехов и поступков человека, а программа испытания его души.
                        Как раз-таки я руководствовался этими двумя высказываниями.

Итак,
                        Какой нормальный разумный бог сам себя ограничит в всеведении в им же сотворённом мире? Не он ли должен следить за своими любимыми созданиями. Да впрочем как он вообще следить сможет, через телескоп?

В дребезги разбивается это высказывание следующим рассуждением.
                        Раз "бог" ограничил своё всеведение в НАШЕМ бытие, то находясь в данный момент в нём он не всемогущ и не всезнающ.
                        Но вернувшись в свой мир, он автоматически становится всемогущим и т.д. То есть он всё знает, кто будет грешить, а кто не будет. Да и ваше "всемогущество" тоже разбивается в щепки "камнем, который господь не сможет поднять".

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Август

В рамках вашего христианства оскорблять запрещено
                          Докажите.

Чтобы хорошо её знать, надо библию учить. А у меня нет на это времени.
                          Значит грош цена Вашим невежественным утверждениям.

Какой нормальный разумный бог сам себя ограничит в всеведении в им же сотворённом мире?
                          Вам ли давать оценку Богу? " Рим.9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

Не он ли должен следить за своими любимыми созданиями.
                          И что еще по-Вашему Бог Вам должен?

В дребезги разбивается это высказывание следующим рассуждением. Раз "бог" ограничил своё всеведение в НАШЕМ бытие, то находясь в данный момент в нём он не всемогущ и не всезнающ.
                          Своим "вдребезги" Вы еще раз продемонстрировали ущербность атеистической логики. Бог не ограничен ничем и потому способен одновременно пребывать везде. И то, что в крошечном ограченном временем и пространством Бытии Он Себя частично самоограничил никак не отменяет Его всемогущество и всеведение.

Да и ваше "всемогущество" тоже разбивается в щепки "камнем, который господь не сможет поднять".
                          Сможет, Бог все может. Но Вы однозначно не сможете понять КАК Бог чего-то не сможет, при этом оставаясь всемогущим.

Комментарий

• Neumann
                            Завсегдатай

• 12 April 2010
                            • 670

Сообщение от Лука

Бог Самоограничился в сотворенном Им Бытии и, сответственно, ограничил Свое всеведение.
                            А до сотворения этого "бытия", у него все было расписано?
                            «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Neumann
                              А до сотворения этого "бытия", у него все было расписано?
                              Какой смысл обсуждать то, что невозможно удостоверить?

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Август
                                Люди, верящие в судьбу, всё равно оглядываются по сторонам, когда переходят дорогу!
                                Так и есть,ведь береженного Бог бережет.

Комментарий

Обработка...