Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HeinzKoch
    Участник

• 26 June 2012
    • 206

Сообщение от Alex-Rost
    Не, не, не - Бог сождал человека "стадным животным" -- со времени создания Евы, мы живем в обществе.

Обществоведение Вам сейчас, кстати, в школе преподают?
    Стадность и животным присуща, это не есть показатель. Можно изолировать группу людей, результат не измениться.

Я школу закончил уже но такого не помню.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Candle
      И Вам, доброго вечера! Нет, я не обижаюсь
      Спасибо.
      ...и обещаю - обязательно Вам отвечу.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Alex-Rost
        Не, не, не - Бог сождал человека "стадным животным" -- со времени создания Евы, мы живем в обществе.
        Не знаете, почему Иисус принёс меч (разделение), и сказал что враги человеку домашние его? Я понимаю что это чтобы не жили стадом, а чтобы каждый был индивидуальным и слушал внутрь себя, и имел жизнь в самом себе. Чтобы жили не как стадо животных, а как общество индивидуальных людей.

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Gamer
          Это не хорошая идея, давать готовый ответ. Вы должны сами до этого дойти. Тогда будет толк. А иначе это будет мое решение задачи, а не ваше. Бестолку это. Понимаете мысль?
          Вспомнилась песня :"Дай мне, Боже, предстать пред Тобою, не в отрепьях порочной совести, а с критально чистой душою..."
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от HeinzKoch
            Стадность и животным присуща, это не есть показатель. Можно изолировать группу людей, результат не измениться.

Я школу закончил уже но такого не помню.
            Я когда в школе учился у нас был такой предмет...

И сегодня я все еще интересуюсь социологией, тем более, что это напрямую связано с моей работой.

Я о воспитании... каждый способен оставаться человеком (это о добре) в любой ситуации.
            И еще, человек способен оскотинится в, даже самых благоприятных условиях... (это о зле)

Бог не творил человека "злым". Отсутствие нравственного стержня (который, действительно, во многом зависит от воспитания), делает человека таким, что глядя на него вряд ли можно разглядеть Бога, по чьему образу и подобию он создан.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• HeinzKoch
              Участник

• 26 June 2012
              • 206

Сообщение от Alex-Rost
              Здравствуйте, HeinzKoch.

Доброго вам всем, друзья мои, вечера. Если быть точным, то ночи
              что то я давненько не вижу автора темы, ...но это так - к слову
              Мы ведь люди самостоятельные и вполне можем обойтись и без него?

Спасибо, дорогой HeinzKoch, за серьезный и обстоятельный ответ. Спасибо Вам за Вашу искренность...
              Знаете, на самом деле далеко не каждый способен вот так честно и без прикрас рассказать о себе. Не каждый может высказать свои суждения, вынести на суд людской свои убеждения. Да и, чего греха таить, далеко не у каждого они есть (это шутка).

Вы молодец.

...и, знаете, очень грустно читать такое:

Моей самой первой реакцией, а я заглянул сегодня утром, было: "Ужас!!! ну и о чем мне с Вами говорить, Вы?! -- человек без смысла?"
              Но после вчитался, вдумался. Мне понравился ход Ваших мыслей.

И хотя это: очень похоже на чью то цитату, тем не менее я сумел разглядеть и Вас:

Я понял, что не смотря даже на некоторый присущий Вам нигилизм, Вы так же как и любой человек, не верите в бессмысленность своего существования.

И еще я понял, что Вас, как и многих, (и на этом форуме, и за его пределами) очень интересует следующий вопрос:

Я скажу Вам, даже рискуя оказаться банальным: "Вы ошибаетесь -- Бог не творил нас такими "испорченными". Он создал человека совершенным, это уже "люди пустились во многие помыслы"

Видите ли, многие из нас, пытаясь оправдать собственную несостоятельность, готовы обвинять в своих недостатках кого и что угодно - эпоху, нравы, времена, семью, школу, воспитание, правительство, СМИ. Бога, в конце-концов!
              Увы нам!

я веду некое подобие дневника, так ...записываю кое какие свои мысли...
              Помнится как то записал что-то вроде этого: "если не Бог сотворил все сущее, то роль бога для человека должна взять на себя сама Вселенная (читай - природа), но как она может это сделать, если сама разваливается?"

Что скажете? -- как?

Впрочем, я думаю, не тактично с моей стороны "добивать" Вас...

Спасибо и Вам. В написанном Вами есть очень, очень большая доля правды. (Даже удивительно, насколько большая...)

Ну что же, до "встречи"? Вы доставили мне искреннее удовольствие.
              И да благословит Вас Бог!
              Ну что вывысказаться в полной мере это уже непозволительная роскошь в наш век, хотя не только в наш а и в любой наверноЗдесь я человек под ником HeinzKoch , такой можно сказать безликий и именно это и делает меня искренним , то что меня никто не знает и в случаи чего я могу просто исчезнуть. А всё потому что мы боимся непонимания, наше искренность может быть просто поднята на смех в реальной жизни и с этим придётся жить да и в добавокмало кто вообще хочет думать о чём-то кроме «бытовых проблем», кому это нужно...поэтому быть искренним хоть в интернете это уже какая-никакая но радость. Здесь, в интернете, тоже конечно могут позлорадствовать над твоей искренностью, но тут мы можешь в любой момент уйти, а в жизни так просто «сбежать» не получиться, с этим придётся жить

Ну не совсем. Я человек который видит смысл в его отсутствии. А как заполнять жизнь это уже вопрос следующий.

Да, я все цитаты беру в кавычки, могу дать источник. Такой небольшой монолог, думаю вам он будет интересен.

Верю? Это тут слово не уместно наверно немного.. я просто принимаю тот факт, что жизнь не имеет смысла.

Совершенность уже отрицает не совершенность выбора. Если бы мы были совершенны то делали бы «совершенный» выбор. По сему следует, если мы как вы говорите совершенны, то и грех это совершенный выбор.

Помните что я вам вчера писал о "пустоте", ну так вот.. .запала мне это мысль в голове, так и не смог заснуть, делал пометки некие и т.д и я её додумал всё же. Это конечно чисто моя гипотеза которую я сам придумал, но я могу объяснить ей многое. Хотите могу поделиться, хотя сыровата она немного.

Вам тоже спасибо, с вами приятно общаться.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Viktor.o
                Не знаете, почему Иисус принёс меч (разделение), и сказал что враги человеку домашние его? Я понимаю что это чтобы не жили стадом, а чтобы каждый был индивидуальным и слушал внутрь себя, и имел жизнь в самом себе. Чтобы жили не как стадо животных, а как общество индивидуальных людей.
                В стаде хороший пастух каждую овцу отличает по имени...
                Мне друзья рассказывали, что у каждой из них свой характер - свой, только ей присущий, норов.

А о домашних... Так то совсем другая "песня". Наши родные действительно зачастую становятся на пути наших изменений, не позволяя нам работать над собой. Таким образом, хотя они, как им кажется, действуют из благих побуждений, они действительно являются нашими врагами...
                Это не сложно.

Сложно было не расшаркаться в церимониале приветствия: "Доброго-Вам-вечера-как-дела?"
                Рад Вам.

Комментарий

• HeinzKoch
                  Участник

• 26 June 2012
                  • 206

Сообщение от Alex-Rost
                  Я когда в школе учился у нас был такой предмет...

И сегодня я все еще интересуюсь социологией, тем более, что это напрямую связано с моей работой.

Я о воспитании... каждый способен оставаться человеком (это о добре) в любой ситуации.
                  И еще, человек способен оскотинится в, даже самых благоприятных условиях... (это о зле)

Бог не творил человека "злым". Отсутствие нравственного стержня (который, действительно, во многом зависит от воспитания), делает человека таким, что глядя на него вряд ли можно разглядеть Бога, по чьему образу и подобию он создан.
                  Ну вот смотрите.. если бог изначально не сделал нас нравственными и не заставил делать правильный выбор, разве в этом мы виноваты? Не мы себя создавали, а значит все наши «ошибки» это ошибки создателя? Если бы изначально мы были бы добрыми, то не было бы и зла.. Но я вот хочу такой пример привести. Все мы знаем, что совершать преступление это «плохо». Как вы считаете, допускать преступление это хорошо ли плохо? Если бог допускает при нашем создание тот факт что мы будем подвержены злу, разве не он в этом виноват? Если он всесилен, то он властен создать «совершенных» созданий. И если он сам допускает что мы в итоге будим подвержены злу то как он смеет нас судить за то «несовершенство» которым нас наделил?

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от HeinzKoch

Помните что я вам вчера писал о "пустоте", ну так вот.. .запала мне это мысль в голове, так и не смог заснуть, делал пометки некие и т.д и я её додумал всё же. Это конечно чисто моя гипотеза которую я сам придумал, но я могу объяснить ей многое. Хотите могу поделиться, хотя сыровата она немного.

Вам тоже спасибо, с вами приятно общаться.
                    Супер!

И хотя Вас сложно читать, но делаю это всегда с большим удовольствием.

О пустоте?.. Вот именно эта мысль и поразила своей глубиной. А учитывая возраст (Вы ведь, как я понял, молодой человек), так и подавно.
                    Вы что либо о Каббале слышали?
                    Может даосизмом интересовались? Нет? Ну тогда это тем более удивительно...

Конечно с огромным удовольствием с Вами пообщаюсь, но боюсь, что уже опять не сегодня. Я и так превысил все возможные "лимиты"

Пишите в личку, если хотите. Обещаю ответить. Хотя должен предупредить, что я не самый дисциплинированный корреспондент. Время...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                      В стаде хороший пастух каждую овцу отличает по имени...
                      Мне друзья рассказывали, что у каждой из них свой характер - свой, только ей присущий, норов.

А о домашних... Так то совсем другая "песня". Наши родные действительно зачастую становятся на пути наших изменений, не позволяя нам работать над собой. Таким образом, хотя они, как им кажется, действуют из благих побуждений, они действительно являются нашими врагами...
                      Это не сложно.

Сложно было не расшаркаться в церимониале приветствия: "Доброго-Вам-вечера-как-дела?"
                      Рад Вам.
                      И еще, обратили внимание, что каждый когда наедине с собой, то каждый разумный (исключение больные)? А когда толпой, то подчинены духу толпы, и совсем другие, не такие, когда наедине с самим собой.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от HeinzKoch
                        Ну вот смотрите.. если бог изначально не сделал нас нравственными и не заставил делать правильный выбор, разве в этом мы виноваты? Не мы себя создавали, а значит все наши «ошибки» это ошибки создателя? Если бы изначально мы были бы добрыми, то не было бы и зла.. Но я вот хочу такой пример привести. Все мы знаем, что совершать преступление это «плохо». Как вы считаете, допускать преступление это хорошо ли плохо? Если бог допускает при нашем создание тот факт что мы будем подвержены злу, разве не он в этом виноват? Если он всесилен, то он властен создать «совершенных» созданий. И если он сам допускает что мы в итоге будим подвержены злу то как он смеет нас судить за то «несовершенство» которым нас наделил?
                        Я понимаю, что это не просто понять, особенно человеку неподготовленному...

Вот смотрите Вы!.. Бог НАМЕРЕНО создал нас со свободой воли и предоставил нам право выбора между добром и злом, между благословением и проклятием, между жизнью и смертью... И Он смотрит на нас. Смотрит на нас постоянно. Не всегда вмешивается. И всегда скорбит, если мы делаем неправильный выбор.
                        Но не отказывается от Своего же правила - не вмешиваться в наш выбор! Именно потому Он и Бог!

Он может Себе ПОЗВОЛИТЬ иметь в Своем подчинении СВОБОДНЫХ личностей. Он силен и великодушен - Он могуществен - Он ищет только желающих работать!
                        Ему не нужны рабы или механизмы...

Ой, можно я уже не сегодня? Ладно?

Комментарий

• HeinzKoch
                          Участник

• 26 June 2012
                          • 206

Сообщение от Alex-Rost
                          Супер!

И хотя Вас сложно читать, но делаю это всегда с большим удовольствием.

О пустоте?.. Вот именно эта мысль и поразила своей глубиной. А учитывая возраст (Вы ведь, как я понял, молодой человек), так и подавно.
                          Вы что либо о Каббале слышали?
                          Может даосизмом интересовались? Нет? Ну тогда это тем более удивительно...

Конечно с огромным удовольствием с Вами пообщаюсь, но боюсь, что уже опять не сегодня. Я и так превысил все возможные "лимиты"

Пишите в личку, если хотите. Обещаю ответить. Хотя должен предупредить, что я не самый дисциплинированный корреспондент. Время...
                          Нет, абсолютно ничего такого...мне сложно что-либо читать научного характера или других философов, я всегда полагаюсь на свои суждение, единственное что я читаю так это прозу, Харуки Мураками очень люблю...люблю почитать книги о жизни, прожить с героем его жизнь, обычную жизнь без всякой там мистики или науки. Мыслей у меня в голове полно вот только выразить их бывает очень сложно. Кстати мне 18 лет если интересно. Мне с вами интересно общаться и интересны ваши мысли, думаю собеседники из нас выйдут не плохие.
                          Доброй ночи, я вам тогда напишу в личные сообщения про «пустоту».

Комментарий

• HeinzKoch
                            Участник

• 26 June 2012
                            • 206

Сообщение от Alex-Rost
                            Я понимаю, что это не просто понять, особенно человеку неподготовленному...

Вот смотрите Вы!.. Бог НАМЕРЕНО создал нас со свободой воли и предоставил нам право выбора между добром и злом, между благословением и проклятием, между жизнью и смертью... И Он смотрит на нас. Смотрит на нас постоянно. Не всегда вмешивается. И всегда скорбит, если мы делаем неправильный выбор.
                            Но не отказывается от Своего же правила - не вмешиваться в наш выбор! Именно потому Он и Бог!

Он может Себе ПОЗВОЛИТЬ иметь в Своем подчинении СВОБОДНЫХ личностей. Он силен и великодушен - Он могуществен - Он ищет только желающих работать!
                            Ему не нужны рабы или механизмы...

Ой, можно я уже не сегодня? Ладно?
                            Но раз он всесильный зачем же ему на нас смотреть, разве он уже не знает что я выберу в веду своего всесилия? И если он нам даёт выбор, то почему же избрав путь зла человек будет наказан? Разве сам факт «наказание» уже не ограничивает выбор ? Т.е если человек хочет в рай то выбора как поступать и как жить как-такого у него нет, т.е выбор «зла» сразу налаживает табу на рай,где же тогда выбор? или точнее будет сказать что это выбор но «свободным» выбором его назвать нельзя так выходит. Или это право выбора было дано чтобы потом соблазнять или проверять нас?значит он не знал какой выбор мы сделаем?

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от HeinzKoch
                              Нет, дело не в этом...я хочу просто понять то, как можно боготворить "несуществующее зло"(бога т.е)?
                              Если зло не существует, то оно и не зло вовсе. Это, скорее всего, Паническая атака Википедия
                              С другой стороны, уголовнику всегда милиция плоха. Так чем же Господь Бог вам не угодил? Не тем ли, что праведен? неподкупен?
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Я вмешаюсь со своей парой глупых вопросов:
                                Сообщение от Alex-Rost
                                Вот смотрите Вы!.. Бог НАМЕРЕНО создал нас со свободой воли и предоставил нам право выбора между добром и злом, между благословением и проклятием, между жизнью и смертью...
                                А зачем?
                                В смысле вот типо он сделал ведь нас с какой-то определённой целью, не?
                                А раз так, то разумно было не давать свободу, а жёстко запрограммировать. Ведь создатели, например, MS Office, не дают ему свободу выбора того, как обрабатывать текст - это целиком и полностью функция оператора...

А раз создал со свободой выбора, то напрашивается вывод, что сам бог не знает к чему это всё приведёт... Получается парадокс.

Сообщение от Alex-Rost
                                Он может Себе ПОЗВОЛИТЬ иметь в Своем подчинении СВОБОДНЫХ личностей.
                                Зачем они ему?

Сообщение от Alex-Rost
                                Он силен и великодушен - Он могуществен - Он ищет только желающих работать!
                                Работать над чем?

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...