Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от HeinzKoch
    Давайте уж как-нибудь без сравнений, вы же не клоп, думать вроде умеете? Клоп не то что бы "не осознаёт", как вы говорите, он просто на это не способен, в отличии от нас, людей. Вот условимся что бог существует, изходя вообще из чего вы решили что бог не есть зло?
    Вы пытаетесь судить о добре и зле со своей колокольни. Но вы - не центр вселенной. Для курей, например, зло - это вы.
    Есть у реальности центр. Зто - Господь Бог Библия говорит, что "все - от Него, Им, и к Нему". И вот Его дефиниция зла: Грех - зло. И вот здесь проблема - сердце человеческое срослось со грехом. "Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено" - говорит Библия.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от HeinzKoch
      Да, мне интересно даже ваше мнение по этому поводу.
      Ох экономика..Не вам говорить о ней, тому, который и представления о ней не имеет. Я хоть закончил первый курс для начала, а вы и того не сделали. Как легко говорить об экономике в общем, а вам подкинь сейчас какую-нибудь расчётную задачу и всёна этом ваши познания иссякли. Оставьте это.
      Вам. как гению экономики, вопрос: эконом кризисы - экономические гении-профессионалы - не получается предотвратить? А может, они искусственно вызываются? и кое-кто (опять же, эконом гений) ими пользуется?
      Так что? Получается или не получается?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от HeinzKoch
        С этим я согласен, но ваш пример это такая вот «пограничная ситуация». Но я хотел бы узнать кое-что другое. Лучше напишу цитатой, доверю я наверно это лучше Марку Твену ибо точнее его мою позицию никто выразить не может: «Бог властен творить добрых детей или злых, но творит только злых; бог мог бы с легкостью сделать свои творения счастливыми, но предпочитает их делать несчастными; бог велит им цепляться за горькую жизнь, но скаредно отмеряет каждый ее миг; бог дарит своим ангелам вечное блаженство задаром, но остальных своих чад заставляет мучиться, заставляет добиваться блаженства в тяжких мучениях; бог своих ангелов освободил от страданий, а других своих чад наделил неисцелимым недугом, язвами духа и тела! Бог, проповедующий справедливость, и придумавший адские муки, призывающий любить ближнего, как самого себя, и прощать врагам семижды семь раз, и придумавший адские муки! Бог предписывает нравственную жизнь, но притом сам безнравствен; осуждает преступника, будучи сам преступником; бог создал человека, не спросясь у него, но взвалил всю ответственность на его хрупкие плечи, вместо того чтобы принять на свои; и в заключение всего с подлинно божественной тупостью заставляет раба своего,замученного и поруганного раба на себя молиться» Что вы на это можете сказать?
        Марк Твен создал свой собственный образ Бога в своих глазах. т. е., то, что Библия называет идолопоклонством. И он не одинок. Еще со времен Каина, когда тот пошел от лица Господня. Прочь.Атеист честно говорит. что Бога не знает, и знать не хочет. А того, кого знает, образ и создает. Я понятно говорю? Бог ограничил человека - в пространстве и во времени, чтобы тот искал Бога - не найдет ли, не ощутит ли - хотя он и не далеко от каждого из нас. А потому, лучше поспешить, а не топтаться на месте, бо суд будет, и Воскресение Иисуса Христа - тому предзнаменование.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от HeinzKoch
          Viktor.o Подождите ка.. если всё сотворил бог то среда в которой мы живём это тоже дело рук господа. Почему он просто не сделает людей счастливыми?Если я счастлив, то у меня вообще нет никаких причин и желания творить зло,ведь я уже получил всё то, что хочу «счастье»? так? А от чего в мире зло? Мы просто все боремся за место «под солнцем».
          Бог создал человека правым, но люди пустились во многие помыслы. (С) Библия
          Если он всесильный и не сделал нас изначально добрыми и счастливыми, напрашивается два вывода: 1)Бога не существует либо он не всесильный и просто не может этого сделать; 2) Бог из каких-то своих целей заставляет нас «страдать», сражаться с друг-другом за обретения счастья.Какие то «гладиаторские бои», не находите? Почему вас бог «выкинул» в этот мир не удосужился объяснить что к чему, какая ваша миссия на Земле и вообще в чём смысл вашего бытия?(вот именно почему лично всё не объяснил,чтоб сомнений не возникало).
          Вы думаете, что вам объясни - вы все поймете? А может, вы просто понимать не хотите? Ведь, если бы хотели, то к Нему бы и обращались, искали истину. Вот, сначала вы удосужтесь, и, быть может, и вас удостоят хоть что-то понять. Пока что, это то, что библя называет "совопросником века сего".

Почему ангелов он не обрёк на такое существование?Вы можете сказать, что все эти «трудности» это испытания бога, так он испытывает вас и т.д но если он всесильный он же знает уже заранее что я буду делать. Он создал нас, как утверждает религия, так почему же он готов нас в ад отправлять. Если мы его создания, то тот факт что мы живём грешной жизнью разве не его недочёт во время нашего создания? Или он просто не знал что получиться в итоге?
          Для начала - прочтите книгу Иова.

Вы можете принять тот факт что бог не всесилен хотя бы для начала, основываясь чисто на своём опыте, на ситуацию которая творится сейчас на Земле? Вы считаете разумно допускать такое, такой мир в котором мы живём, который пропитан ненавистью?
          Зло (грех) вошло в мир, и со грехом - смерть и страдания. Но и это еще не все. Зло - внутри человека. Это как помидор, внешне красный и румяеый, а внутри - поражен чернотой. Вот так - со времен Адама и до наших дней. Все потомки Адама - подобны ему. И вы - тоже. Подумайте.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от БАБАЙ
            Бог создал человека правым, но люди пустились во многие помыслы. (С) Библия.......
            Зло (грех) вошло в мир, и со грехом - смерть и страдания. Но и это еще не все. Зло - внутри человека. Это как помидор, внешне красный и румяеый, а внутри - поражен чернотой. Вот так - со времен Адама и до наших дней. Все потомки Адама - подобны ему. И вы - тоже. Подумайте.
            Марк Твен создал свой собственный образ Бога в своих глазах. т. е., то, что Библия называет идолопоклонством. И он не одинок.
            Для меня вот кое-какие мысли появились по Вашим постам - уж простите великодушно.
            Марк Твен и другие создают образ Бога и это идолы. А вот те, кто создал образ в Библии и по Библии не таковы. Это мне и не понятно. Все ведь это строится на догмате непогрешимости Библии, а не на других доказательствах.
            Получается берем (выводим) догмат и отталкиваясь от него "доказываем", утверждаем, все что угодно.
            Вы вот всех приписали к потомкам Адама, Но если Вам нравиться быть этим потомком - будьте. А других то зачем в эти потомки записывать по сценарию "созданному" кем то???????
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от HeinzKoch
              Так ка же вы сидите на бесплатном интернете если вы же сами сказали, правительство отказалось?или оно отказало республики, но не вам? я прав? Ваш отец случаем не депутат, что вы всё бесплатно получаете. Или быть может вам на день рождения кто-то удостоверение ФСБ подарил, тогда это все объясняет.
              А у меня все бесплатное. Даром получаю, даром отдаю. Хорошая игра, мне нравится. Жадинам вот не нравится, у вас же все за бабло.
              Правительство вот пожадничало. А как же, если бесплатный интернет будет, значит куча налогов тю-тю. Вот и отказались. Да и фиг с ними. Баба с возу, кобыле легче.

А родичи мои тоже жадины. Всю жизнь за баблом прогонялись, в итоге у самих ничего нет, копейки считают. Я им пытался как-то бъяснить, что они не правы, но куда там. Вам же хоть кол на голове теши, толку то.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от HeinzKoch
                Вы так и будите заставлять меня читать ваш пустотрёп?Может ответите на мой вопрос? Я же вам уже писал ранеехотите поговорить о мне, создайте отдельную тему. А то, что у вас нет экономического образования это и так понятно. А сейчас я хочу услышать ответы на вопросы, которые писал ранее, которые касаются тематики ДАННОГО форума.

На счёт экономики добавлюМой университет занимает первое место среди ВУЗов Украины и 6-ое в среди стран СНГ (именно в экономической отрасли). Мне даже диплом не нужно подтверждать если я перееду жить в Европу;это уже показывает то, что знания которые нам дают соответствуют европейским стандартам образования. Заканчивать обучение я буду во Франции, может, я всё же знаю (и буду знать) побольше вас. Я прошёл на бюджет сам, родители тут мои не при чём, это уже что-то говорит. Если вы хотите чтоб я показал разницу в наших знаниях, именно в экономике, пишите мне в личные сообщения, там и погорим. А то таких экономистов как вы у нас вся страна, я развею ваши иллюзии о том, что вы вообще знаете что такое экономика. А абстрактно как вы я могу рассуждать о чём угодно, даже о химии, которую я вообще не знаю. Какая ваша цель пребывание тут, в этом разделе?
                Как это какая?
                Вытаскивать атеистических гениев и пророков за ушко да на солнышко!
                Вон ты каким хвалебным спичем в адрес себя любимого разразился.
                Молодца! Выше знамя Святого Атеизьма и Богини Экономики!

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от nonconformist
                  Молодца! Выше знамя Святого Атеизьма и Богини Экономики!
                  Ну, Богине Экономике слишком громко сказано. Экономика сама по себе безлична. Точнее будет сказать Золотому Тельцу, гы... ну и еще целой своре тельцов-божков, которым поклоняется наш юнный друг

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    вы, Malakay, не парьтесь, спите себе спокойно...
                    а придет время все предстанут перед Вечностью во всей красе так сказать и верующие и неверующие... (продолжайте жить в полной уверенности что "с ...... меньше спросу")
                    Сообщение от Электроника
                    а там плюнуть в лицо комунить можно будет?
                    легко... куда ни "плюй" всё равно в себя попадешь...

Комментарий

• HeinzKoch
                      Участник

• 26 June 2012
                      • 206

Сообщение от БАБАЙ
                      Вам. как гению экономики, вопрос: эконом кризисы - экономические гении-профессионалы - не получается предотвратить? А может, они искусственно вызываются? и кое-кто (опять же, эконом гений) ими пользуется?
                      Так что? Получается или не получается?
                      Экономические кризисы это неизбежность, они всегда были.Причины разные, но к примеру во времена Великой депрессии это было связанно с перепроизводством товаров ( т.е причин было много, но основная.. был спрос, соответственно предложение растёт (с целью удовлетворить возникший спрос на товар), это думаю понятно? и в какой-то момент предложение превышает спрос, естественно товар обесценивается.Люди удовлетворили свой спрос, а производство всё шло и товар поставлялся на рынок. Вот вы, как потребитель, если вы удовлетворили свою потребность в товаре, вы же не будите тратить деньги и покупать «лишнего товара»? Не будите , ведь вам он и не нужен.. и что происходит? Предприятие( это я к примеру)понимает, что так дело не пойдёт, снижает цену( ведь выбора нет, товар не покупают а тут ещё и конкуренция( хотя всё зависит от товара, эластичности спроса и предложения, ну это другой вопрос)снизили цену но его опять же не покупают, опять снижают( а что им делать, производство идёт а на складах ещё куча продукции, чтоб и дальше производить нужны деньги, а если товар пылиться на складе, где их взять?).. и всё приходит к тому, что цена на готовую продукцию становиться меньше издержек, это вам понятно? Т.е затратына производства не то что не окупились, но и вы ещё должны работать себе в убыток. Дальше там идёт ещё долгая череда событий и банкротство. А товар ваш так и лежит на складе, а если он ещё и скоропортящийся то вообще где-то на свалках. Еще стоит учитывать внутренние и внешние издержки, т.е одни идут чисто на закупку материала и т.д а другие за аренду помещения, электричество и т.д.Производите вы что-то или нет но за аренду платить должны, но как вам платитьесли вы в убытке? Тогда у тех ,кто не обанкротился предложение падает до минимума.. а потом опятьспрос растёт, вы как предприниматель , для вас главная задача максимизация прибыли, вы начинаете набирать обороты, производите всё больше..тут спрос падает и опять кризис. Я объяснил это в самом упрощённом варианте на примере Великой депрессии.
                      Этого не избежать. Если вам это так интересно, почитайте книгиили мне вам сейчас рассказывать причины кризисов? Это двумя словами не объяснишь, мне тогда уже лекцию писать придётся . Тогда было перепроизводство,вот недавний кризис связан с кризисом в финансовой сфере, нет же ничего совершенного, согласны? Есть рынок товаров и услуг( где очень много производителей),вы думаете вы сможете это всё контролировать? Я б сказал экономика это больше искусство, чем наука, тут надо уметь предугадывать.

Комментарий

• HeinzKoch
                        Участник

• 26 June 2012
                        • 206

Сообщение от БАБАЙ
                        Вы пытаетесь судить о добре и зле со своей колокольни. Но вы - не центр вселенной. Для курей, например, зло - это вы.
                        Есть у реальности центр. Зто - Господь Бог Библия говорит, что "все - от Него, Им, и к Нему". И вот Его дефиниция зла: Грех - зло. И вот здесь проблема - сердце человеческое срослось со грехом. "Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено" - говорит Библия.
                        Для кур я не зло, у них нет понятий «зло» и «добро», это в вашем понимаете что я для кур «зло». Родились бы вы в не общества, вы думаете вы бы понимали что убивать есть «плохо»? Всё это придумали люди. Вы бы руководствовались бы своими инстинктами. Вы бы даже читать и говорить не умели, и слово бог вам бы вообще ничего бы не сказало. Если вам будет угрожать опасность, если вас поставят в ситуацию умри сам или убей другого чтоб сохранить свою жизнь, я думаю у всех бы взял верх инстинкт самосохранения; когда на вас наводят дуло пистолета,думаете в этот момент вы будите рассуждать что плохо а что хорошо? Единственная мысль будет это выжить любой ценой. Если бог сотворил любовь значит он и сотворил боль и ненависть. Ненависть рождается только из любви, если вы доверяете человека и любите его и он вас предают.. какие у вас чувства возникают? Если убьют того, кого вы любите, какое чувство «овладеет» вами? Чем сильнее любовь тем больший шанс заразиться ненавистью. Хотите чтоб не было в мире ненависти и зла? Тогда надо забыть что такое любовь, забыть о любых эмоциях. Быть «роботами», это единственный вариант.
                        Если моё сердце изначально пропитано злом, если грех сросся с моим сердцем как вы говорите, какой тогда смысл мне ему противиться,если это часть человеческой природы? Это ведь ко всем людям относиться, как я понял, и выходит.мы есть зло, которое стремиться творить добро, иронично звучит, не находите?

Комментарий

• HeinzKoch
                          Участник

• 26 June 2012
                          • 206

Сообщение от Gamer
                          А у меня все бесплатное. Даром получаю, даром отдаю. Хорошая игра, мне нравится. Жадинам вот не нравится, у вас же все за бабло.
                          Правительство вот пожадничало. А как же, если бесплатный интернет будет, значит куча налогов тю-тю. Вот и отказались. Да и фиг с ними. Баба с возу, кобыле легче.

А родичи мои тоже жадины. Всю жизнь за баблом прогонялись, в итоге у самих ничего нет, копейки считают. Я им пытался как-то бъяснить, что они не правы, но куда там. Вам же хоть кол на голове теши, толку то.
                          Думайте как хотите, но знаете что я думаю о таких как выесли не хотите работать как все остальные, то и права вы не имеете пользоваться благами цивилизации, ни интернетом, ничем . Идите в лес, постройте себе хибару,выращивайте там себе домашнюю живность и живите не от кого не завися вместе со своим богом. Многие ученые- атеисты, и то многое что у нас есть создали ониэти изобретения были сделаны руками и умом безбожников, разве вы можете пожинать плоды «грешных людей»? Интернет бог создал? Компьютер тоже? Пользуйтесь тем,что бог создал, а не мы, «грязные грешники». Вы как пьявкаприсосались к общественным благам, работать как все не хотите но ПОТРЕБЛЯТЬ я смотрю очень,жалкое зрелищеродительских денег мне хватит вполне чтоб прожить всю жизнь не работая, но в отличии от вас, я хочу и буду работать чтоб достичь ещё большего,это не моя жадностьмною движет не только «максимизация прибыли», но и тот факт,что я буду полезен обществу, а от таких как вы, пользы ровно никакой, обычный лентяй и дармоед который прикрывается богом , который только и хочет что всё падало ему с неба бесплатноотлично вы устроились .
                          Если верующий человек работает как все, то его и упрекнуть нельзя, он принимает участие в общественном труде и имеет все права пользоваться любыми общ. благами. А если человек не хочет работать как все люди(не важно верующий он или нет), а только хочет потреблять, думая что если помог бабушке перейти дорого то она обязана его отблагодарить накормив его бесплатно или я не знаю..айфон подарить за такую «тяжкую» его работу, что тут и говорить.. Я более чем уверен что вы живете на деньги своей семьи, невозможно в нашем мире прожить без денег ( хорошо что они не слушают ваш бред и для вас это в первую очередь большой плюс.были бы они так же глупы как вы, вы бы сейчас бомжевали где-нибудь) ..Вы говорите что вы бесплатно помогаете людям а они вамэто можно назвать другими словами «я даю использовать себе, чтоб потом использовать тебя» или если точнее «я даю использовать свою доброту, чтоб потом воспользоваться твоей», обычный бартер. Извините конечно, но меня просто возмущают такие люди, которые вообще ни во что ставят наше «общество» и хотят всё получать даром.
                          Сейчас я более чем уверен что вы напишите что-то в этомдухе: «повеселили вы меня, гы» но веселого то мало в этом.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от HeinzKoch
                            Думайте как хотите, но знаете что я думаю о таких как выесли не хотите работать как все остальные, то и права вы не имеете пользоваться благами цивилизации, ни интернетом, ничем . Идите в лес, постройте себе хибару,выращивайте там себе домашнюю живность и живите не от кого не завися вместе со своим богом. Многие ученые- атеисты, и то многое что у нас есть создали ониэти изобретения были сделаны руками и умом безбожников, разве вы можете пожинать плоды «грешных людей»? Интернет бог создал? Компьютер тоже? Пользуйтесь тем,что бог создал, а не мы, «грязные грешники». Вы как пьявкаприсосались к общественным благам, работать как все не хотите но ПОТРЕБЛЯТЬ я смотрю очень,жалкое зрелищеродительских денег мне хватит вполне чтоб прожить всю жизнь не работая, но в отличии от вас, я хочу и буду работать чтоб достичь ещё большего,это не моя жадностьмною движет не только «максимизация прибыли», но и тот факт,что я буду полезен обществу, а от таких как вы, пользы ровно никакой, обычный лентяй и дармоед который прикрывается богом , который только и хочет что всё падало ему с неба бесплатноотлично вы устроились .
                            Если верующий человек работает как все, то его и упрекнуть нельзя, он принимает участие в общественном труде и имеет все права пользоваться любыми общ. благами. А если человек не хочет работать как все люди(не важно верующий он или нет), а только хочет потреблять, думая что если помог бабушке перейти дорого то она обязана его отблагодарить накормив его бесплатно или я не знаю..айфон подарить за такую «тяжкую» его работу, что тут и говорить.. Я более чем уверен что вы живете на деньги своей семьи, невозможно в нашем мире прожить без денег ( хорошо что они не слушают ваш бред и для вас это в первую очередь большой плюс.были бы они так же глупы как вы, вы бы сейчас бомжевали где-нибудь) ..Вы говорите что вы бесплатно помогаете людям а они вамэто можно назвать другими словами «я даю использовать себе, чтоб потом использовать тебя» или если точнее «я даю использовать свою доброту, чтоб потом воспользоваться твоей», обычный бартер. Извините конечно, но меня просто возмущают такие люди, которые вообще ни во что ставят наше «общество» и хотят всё получать даром.
                            Сейчас я более чем уверен что вы напишите что-то в этомдухе: «повеселили вы меня, гы» но веселого то мало в этом.
                            Действительно повеселили Особенно перл насчет бабушки понравился

А вот работать как вы, я не буду, даже не надейтесь. В эти воровские игры играйте сами.
                            Кстати, насчет того, кому куда уместись. Так не уместись ли вам с этой планеты, которая принадлежит Богу? А?

Комментарий

• HeinzKoch
                              Участник

• 26 June 2012
                              • 206

Сообщение от Gamer
                              Действительно повеселили Особенно перл насчет бабушки понравился

А вот работать как вы, я не буду, даже не надейтесь. В эти воровские игры играйте сами.
                              Кстати, насчет того, кому куда уместись. Так не уместись ли вам с этой планеты, которая принадлежит Богу? А?
                              Я ничего не говорю, но пусть тогда бог сам спуститься ипопробует меня выселить с «его планеты». Что- то я его не наблюдаю рядом, какая досада...

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от Gamer
                                Так не уместись ли вам с этой планеты, которая принадлежит Богу? А?
                                А вот и вправду, забываем об этом, что все, что имеем, дано нам Богом
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...