Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59865

Сообщение от Август
    Существует цитата, которую я очень люблю. "Если наука не может что-то объяснить, не надо заставлять пробелы своими сказками". Если например, не известно откуда взялась жизнь, не надо говорить тогда, что есть кто-то "некто", кто создал всё живое. Может с другой планеты бактерии вместе с астероидом попали на молодую Землю и породили жизнь.
    Может и так, что бактерии попали на молодую Землю... и как это объясняет факт возникновения самих бактерий???
    Праилна - никак.
    Исчо раз спрошу - вы и вправду полагаете, что ваша ДНК сама по себе написалась???
    Когда ответите???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от SLuchay
      не что а КТО...
      это для информации.
      Это Личность,которая создала всё тебя окружающее,в том числе и тебя...
      Но увы....дальше не вижу смысла вести разговор...
      Кто вам внушил, что все создала какая-то личность?
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Кадош
        А вы можете сказать что такое счастье? неслабо так сказать.... чтоб все поняли...
        Счастье - это состояние человека, которое вызывает только положительные эмоции.

Комментарий

• Август
          Реалист

• 24 July 2012
          • 159

Естественно, ведь муж и жена - одна..
          Начнём с того, что бог всемогущий (хоть это и не так, но мы предположим). Когда он создал Адама, он наверняка мог бы запомнить алгоритм его (или записать на крайний случай), но он почему-то решил отобрать ребро у Адама, чтобы создать Еву. И кровь он мог бы сделать одинаковую, он же "всемогущий"
          "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от ДенисШ
            Хорошо, представим себе, что вы увидели такую надпись из звёзд (и допустим, у вас нет сомнений в том, что это действительно надпись из звёзд, а не какой-то оптический обман и т.п). Итак, вы получили неопровержимое знание о существовании Библейского Бога. А теперь вопрос: что вы будете делать с этим знанием?
            Если этого нет, то этого нет. Тут даже говорить не о чем.
            А если б это было, то было бы от начала времен, тогда все были бы не верующими, а знающими...

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Кадош
              Может и так, что бактерии попали на молодую Землю... и как это объясняет факт возникновения самих бактерий???
              Праилна - никак.
              Исчо раз спрошу - вы и вправду полагаете, что ваша ДНК сама по себе написалась???
              Когда ответите???
              Материи свойственна самоорганизация и усложнение в целях увеличения общей энтропии вселенной.

Возможно спросите: А как же разрушения, и распад? Они ведь тоже имеются повсеместно.

Да. Т.к. количество материи вселенной не бесконечно, то для организации этой материи во что-то новое и более сложное - нужно разрушить старое и более простое.
              Вы можете мне назвать ситуацию, когда материя полученная от разрушения становится совершенно бесполезной для созидания?

В итоге как самоорганизация так и саморазрушение вместе способствуют увеличению общей энтропии вселенной...
              Последний раз редактировалось DimOsBar; 27 July 2012, 02:06 AM.

Комментарий

• Август
                Реалист

• 24 July 2012
                • 159

и как это объясняет факт возникновения самих бактерий???
                Человечество еще не достигло таких высот в науке, чтобы объяснить. Но это обязательно произойдет. Обязательно.
                вы и вправду полагаете, что ваша ДНК сама по себе написалась???
                Это всё равно что спросить, что есть начало всего? Никто не ответит. Вероятно ДНК имеет внеземное происхождение.
                "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от DimOsBar
                  Если этого нет, то этого нет. Тут даже говорить не о чем.
                  Нет, погодите. Я конкретизирую на вас, DimOsBar. Что если вы, лично вы получите сегодня такое знание? Что вы будете делать с этим знанием?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Кадош
                    Вовсе нет. Только констатирую факт.
                    Низкий уровень моих знаний это не факт.
                    И, опять же возникают вопросы:
                    - откуда вам известен мой истинный уровень знаний?
                    - низкий по сравнению с чем? (Ведь низкий/высокий это оценочные величины)

Сообщение от Кадош
                    а) у вас не должно быть проблем с осознанием определения Объекта, через эти, понятные вам(с ваших слов), термины.
                    Вот смотрите:

«Лев царь зверей»
                    Термины «царь» и «зверей» вам понятны? Безусловно. А кто такой лев вы поняли из этого, с позволения сказать, «определения»???
                    Нет, не поняли.

Так и тут все использованные вами термины, я знаю, но все вместе они, в данном вами «определении», нифига ничего не определяют.

Сообщение от Кадош
                    Вы уж определитесь - либо вы предложеных терминов не понимаете, либо просто софистикой пытаетесь тут со мной заниматься...
                    Вот смотрите:

«Лев царь зверей»
                    Термины «царь» и «зверей» вам понятны? Безусловно. А кто такой лев вы поняли из этого, с позволения сказать, «определения»???
                    Нет, не поняли.

Так и тут все использованные вами термины, я знаю, но все вместе они, в данном вами «определении», нифига ничего не определяют.

Сообщение от Кадош
                    Абсолюбно, ибо термин не является тезисом по опроделению.
                    Ваши конструкции:
                    «бог причина возникновения вселенной»
                    «бог творец мира»
                    «бог внешняя() личность»
                    Являются ТЕЗИСАМИ
                    Поскольку сами нуждаются в доказательствах.

Таким образом вы не дали определения, а заявили набор тезисов. И ранее я вам уже объяснял почему это не определение.

Сообщение от Кадош
                    Тезис, должен либо додержать в самом себе глагол, ну или минимум подразумевать его.
                    Нет смотри определение: ТЕЗИС

Сообщение от Кадош
                    Но указанное вами тезисами не является в принципе.
                    Именно тезисами оно и является.

Сообщение от Кадош
                    Вы-б подучились-бы сперва, прежде чем ляпать свои глупости тут...
                    Да, для вас это обязательное требование.

Сообщение от Кадош
                    1) Термин "творец мира" - не является метафорой.
                    Метафора Википедия
                    «слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит неназванное сравнение предмета с каким-либо другим на основании их общего признака.»

Очевидно, что человек-творец, и «бог-творец» очень сильно отличаются(если нет то обоснуйте, я полагаю, что сильно) Но имеют общий признак могут что-либо создать, изготовить, сделать Так?
                    Слово творец, в словаре имеет значение: «человек, создающий что-либо», он-же «автор».
                    Очевидно, что употребление этого слова по отношению к богу является как раз-таки сравнением на основании некоего общего признака, а следовательно МЕТАФОРОЙ.

Сообщение от Кадош
                    Есть лишь вполне дефинированный термин: "Личность, ВНЕШНЯЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К НАШЕМУ миру".
                    Я сократил.
                    Что обозначает «внешний, по отношению к миру»? Этот термин, не доказан, и не определён.

Сообщение от Кадош
                    попросили определить в какому именно миру они относятся, и там я вам дал исчерпывающий ответ к какому именно и почему...
                    Вы не дали исчерпывающий ответ вы сказали что не имеет значения к какому миру оно относится.
                    Чо не?

Сообщение от Кадош
                    Так что вы просто нагло лжете, говоря, что сии термины не определены.
                    Не определены и не доказаны. И не термины, а тезисы.

Сообщение от Кадош
                    Видите-ли, видимо вам в школе этого не объяснили, но весь наш мир зиждется на причино-следственных связях.
                    Да, конечно, в нашем мире, так и есть.
                    И объяснили даже, когда эта связь нарушается. А нарушается она когда нет времени, либо оно зациклено.
                    Т.н. как сингулярность, так и бесконечно существующая вселенная не имеют причины своего существования. Такая причина нужно только для случая возникновения вселенной.
                    Но мы не знаем наверняка возникала ли вселенная, была всегда или появилась из сингулярности.

Поэтому абракадабра.

Сообщение от Кадош
                    Бредить перестаньте, уважаемый!!!
                    Вихрь в воронке образуется под действием внешней причины, а именно под действием вращения земли вокруг своей оси.
                    Вы утверждаете, что воронка может получиться при закрытой сливной трубе?
                    Учите физику, уважаемый
                    Вращение Земли, определяет лишь направление закручивания воронки, а не саму воронку. Воронка же получается от движения воды.
                    И вообще, направление закручивания этой воронки от силы Кориолиса зависит очень слабо.

Сообщение от Кадош
                    Пардон, но даже в этом случае - причина возникновения воронки воды - не является частью этой самой воды, а является человеком, который выдергивает пробку, которая не является частью воды, из отверстия в ванне, которые так-же не являются частью воды...так, что причина возникновения чего-то не находится внутри объекта, а является внешней, по отношению к этому объекту!
                    Не Кадош ты так просто не отделаешься
                    Причина образования воронки вытекание воды
                    Причина вытекания воды отсутствие пробки на сливной трубе
                    Причина отсутствия пробки действие человека, который её выдернул.
                    Вы можете видеть, что человек, тут является «десятой» причиной образования воронки.
                    А водовороты в реке образуются почему? Тоже человек выдернул пробку???
                    Очевидно = нет!

Так что, когда несёте чушь, старайтесь её не расплескать ведь Полковник ценит только полную чушь!

И, теперь, назовите причину возникновения атмосферного торнадо? (Подсказка какой-то человек выдернул пробку в ванной)

Сообщение от Кадош
                    "аффтар пишы исчо!!!"
                    Пиши пиши я давненько так не отрывался Аж со времён как РусланН обыдэлся за свою «Туринскую плащаницу»

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от ДенисШ
                      Нет, погодите. Я конкретизирую на вас, DimOsBar. Что если вы, лично вы получите сегодня такое знание? Что вы будете делать с этим знанием?
                      Как звездная надпись, сущая от начала времен, может быть чем-то личным?

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Лука
                        Сутки у Бога совсем другой продолжительности, нежели у нас. В Библии об этом сказано, но Вы ее как аргумент не принимаете.
                        Ну и зачем нам Его сутки? Нам-то что с них? И к тому же, если Бог пребывает во времени, значит зависит от него и оно превыше Его. А значит, что Иисус был не прав, когда сказал, что в Его власти времена и сроки. Это так же подтверждается тем, что Спаситель пришел в определенное время, а не когда человечество стало нуждаться в помощи. Вывод - Бог раб времени.

У Бога отсчет времени не связан с обращением светил. Бог самоограничил Свое всеведение.
                        Все-то вы про него знаете

Эти миллиарды лет гораздо короче шести дней Бога.
                        Это Бог так людей в заблуждение вводит?

Бог хочет Вашего спасения, хотя Вы и сопротивляетесь.
                        Бог не может "хотеть" ибо Он самодостаточен. Любая нужда делает Его зависимым, уязвимым и нуждающимся в помощи. То же мне, Бог

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Август
                          Для меня человек ни что иное как биологический организм, состоящий из атомов, причём это доказано.
                          Ты это сам проверил или слепо уверовал в кем-то сказанное?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Полковник
                            Начинать надо не с этого. Начинать надо с определения.

Что/кто такое/такой бог?

Ни один верун не смог дать внятного определения - ни один верун до сих пор на этот вопрос не ответил.
                            И это мой самый любимый вопрос - я им уже не одного ... вогнал в ступор.

.
                            Полковник, а зачем тебе определение Бога? Чё ты с этим определением делать то будешь?
                            Ну вот возьмем что-нить попроще. Например всем известный хлеб. Если хлеб есть, его можно съесть или обменять на что-то, или просто дать голодному, чтобы накормить.
                            А если хлеба нет, то останешься голодным, только и всего. А если хлеба нет, но есть определение хлеба, то толку то с этого поределения, если хлеба все равно нету?
                            Или это у вас там у атеистов такая догма религиозная, вот дай определение, вот тогда уверую в хлеб, а есть он или нет, не важно, гы гы гы...

Комментарий

• Август
                              Реалист

• 24 July 2012
                              • 159

а зачем тебе определение Бога?
                              Самому ответить захотелось аж. Чтобы знать что такое бог.
                              Чё ты с этим определением делать то будешь?
                              Буду знать что такое бог
                              А если хлеба нет, но есть определение хлеба, то толку то с этого поределения, если хлеба все равно нету?
                              Вдруг я не знаю что такое хлеб. Знать-то хочется ведь.
                              Или это у вас там у атеистов такая догма религиозная
                              Атеизм - это не религия. И догмы тем более нету...а не, хотя есть - научный справочник.
                              вот дай определение, вот тогда уверую в хлеб, а есть он или нет, не важно
                              Вас просили дать определение бога, а вы говорите есть он или нет.

Комментарий

• Август
                                Реалист

• 24 July 2012
                                • 159

Ты это сам проверил или слепо уверовал в кем-то сказанное?
                                Ты в Иисуса сам поверил или это тебе навязали?

Комментарий

Обработка...