Эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Сообщение от Электроника
    Скажите, откуда взялся бог?
    В свое время будучи еще атеистом,но начав мыслить беспристрастно,мыслил так.

Течение моей жизни вызвано чьим то ранним началом(пращуров).И коль этот закон действовал на меня,действовал на пращуров(их начало- газ ли или Творец),то перебирая все возможные начала и их предтечи,

рано или поздно придется выйти на Предначалие Всепредтечное,которое будет всем и все от него.Оно не будет иметь начала,оно самосуще,оно исток любой мысли помогающей добраться до Первопричины.

И будучи всем во всем,оно не берется,оно всегда есть.Это трудно(если невозможно)вместить начальному и трехмерному.Но у любой цепи должен быть конец и начало.Мощь охватывающая их,всегда существовавшая и никогда не начинающаяся и есть Бог.
    http://origins.org.ua/

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от Mr.Bazil
      Если вы говорите о душе, о том, что человек это прежде всего душа, то у вас не должно быть противоречий с эволюционной теорией развития ТЕЛА. У души наверняка также есть свое развитие, но туда наши эволюционисты не лезут. Они исследуют,то, что видят, а душу пока никто не может лицезреть.
      Нет, я говорил как о душе так и о теле. Эволюционисты не исследуют тела, тела исследуют ученые, из которых есть креационисты и эволюционисты.
      Луи Пастер - Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем чаще останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца

Комментарий

• Mr.Bazil
        Участник

• 24 September 2012
        • 207

Сообщение от Вадим В.
        Нет, я говорил как о душе так и о теле. Эволюционисты не исследуют тела, тела исследуют ученые, из которых есть креационисты и эволюционисты.
        Луи Пастер - Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем чаще останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца
        Понятно. Объясните пожалуйста как образовались тела человека и животных?

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от Mr.Bazil
          Понятно. Объясните пожалуйста как образовались тела человека и животных?
          Вы читали Библию, там все описано, вот как написано, так и происходило, подробнее сказать не могу.
          Бытие

Комментарий

• Mr.Bazil
            Участник

• 24 September 2012
            • 207

В начале сотворил Бог небо и землю.
            Как вы это понимаете? Мне интересно ваше понимание этого выражения?

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от corvat
              Вот Вы сейчас и Вы в 10 лет, есть отличия? Это один и тот же "организм"? Или Вам не удалось развиться до уровня взрослого человека, согласно Вашему же утверждению?
              Это один и тот же организм, Вы путаете рост (изменение размеров, и многих других параметров) и развитие (усложнение).

Комментарий

• Mr.Bazil
                Участник

• 24 September 2012
                • 207

Сообщение от другоеизмерение
                В свое время будучи еще атеистом,но начав мыслить беспристрастно,мыслил так.

Течение моей жизни вызвано чьим то ранним началом(пращуров).И коль этот закон действовал на меня,действовал на пращуров(их начало- газ ли или Творец),то перебирая все возможные начала и их предтечи,

рано или поздно придется выйти на Предначалие Всепредтечное,которое будет всем и все от него.Оно не будет иметь начала,оно самосуще,оно исток любой мысли помогающей добраться до Первопричины.

И будучи всем во всем,оно не берется,оно всегда есть.Это трудно(если невозможно)вместить начальному и трехмерному.Но у любой цепи должен быть конец и начало.Мощь охватывающая их,всегда существовавшая и никогда не начинающаяся и есть Бог.
                А если предположить что в оба конца бесконечность, то значит и Бога нет?

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от Mr.Bazil
                  Другой пример пчелы или муравьи. Они ведь также самоорганизовались до ульев и муравейника. В процессе биологической эволюции то там, то здесь поблескивает новый уровень самоорганизации - социальный. И человек должен быть на его вершине.
                  Организация и организм далеко не одно и то же.

Комментарий

• Mr.Bazil
                    Участник

• 24 September 2012
                    • 207

Сообщение от АкваВитт
                    Организация и организм далеко не одно и то же.
                    Биологический организм можно назвать организацией клеток. Социальный организм это организация биологических организмов высшего порядка.

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Mr.Bazil
                      В начале сотворил Бог небо и землю.
                      Как вы это понимаете? Мне интересно ваше понимание этого выражения?
                      Под небом подразумевается пространство, а вот под землей не уверен, но думаю планета земля, так как описание сотворения планеты нашей, в дальнейшем нет.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от Mr.Bazil
                        Биологический организм можно назвать организацией клеток. Социальный организм это организация биологических организмов высшего порядка.
                        Назвать, конечно можно. Только для чего? Чтобы показать что развитие возможно? Поймите же, что Вы философствуете, полагая, что раньше системы были проще, примитивнее. То, на что способны естественные системы сейчас, это скорее всего - только часть того, на что они были способны в прошлом, и в лучшем случае, - то же самое, что было раньше. Муравьи, к примеру, выглядели раньше именно так, как выглядят сейчас, и что Вы можете сообщить об их развитии? Предположить, что они стали более развитыми? А я могу предположить противоположное, и мое предположение является более обоснованным, чем Ваше, потому, что за время существования муравья, в его ДНК накопились ошибки, часть информации первоначальной ДНК утеряна, часть изменилась (уверен, - не в лучшую сторону), и пускай внешне муравей не изменился, но качественно, - однозначно, пускай незначительно, но в худшую а не в лучшую сторону. Могу, к примеру предположить, что продолжительность его жизни снизилась (многие виды живых существ вообще вымерли). И что Вы можете аргументированно возразить? То, что Вам кажется, что процесс имеет обратное направление? Вы, по-видимому полагаете, что люди становятся все лучше и лучше? Ведь именно это следует из Вашей убежденности в реальности эволюции... Смотрите как интересно получается: Вы, на основании ТЭ предсказываете улучшение всего и вся, а Библия, многократно провозглашает обратное... Как Вам кажется что обладает лучшей предсказательной способностью ТЭ, или Библия?

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от АкваВитт
                          И что Вы можете аргументированно возразить? То, что Вам кажется, что процесс имеет обратное направление? Вы, по-видимому полагаете, что люди становятся все лучше и лучше? Ведь именно это следует из Вашей убежденности в реальности эволюции... Смотрите как интересно получается: Вы, на основании ТЭ предсказываете улучшение всего и вся, а Библия, многократно провозглашает обратное... Как Вам кажется что обладает лучшей предсказательной способностью ТЭ, или Библия?
                          Уважаемый, КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ЭВОЛЮЦИЯ ЭТО ТОЛЬКО ПРОГРЕСС??? Вам самому-то не стремно от своей безграмотности?
                          Я вам открою великую тайну, регресс - это тоже элемент эволюции.
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Электроника
                            Скажите, откуда взялся бог?
                            Видите ли, Бог не может откуда-то "взяться" по Своей природе: или - творение, которое "взялось" в результате творческого акта Создателя, или - Создатель, сущий вне времени, не имеющий начала, вечный и самодостаточный.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от gudkovslk
                              Уважаемый, КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ЭВОЛЮЦИЯ ЭТО ТОЛЬКО ПРОГРЕСС??? Вам самому-то не стремно от своей безграмотности?
                              Я вам открою великую тайну, регресс - это тоже элемент эволюции.
                              Насчет безграмотности, - дилетантскую точку зрения на вопрос имеют обычно эволюционисты, называющие "изменчивость" - "развитием", я же утверждаю, что "эволюция", о которой говорят сторонники ТЭ, - это все что угодно (в том числе и регресс), но не прогресс от простого - к сложному. Так что никакой тайны Вы не открыли.

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от АкваВитт
                                Насчет безграмотности, - дилетантскую точку зрения на вопрос имеют обычно эволюционисты, называющие "изменчивость" - "развитием", я же утверждаю, что "эволюция", о которой говорят сторонники ТЭ, - это все что угодно (в том числе и регресс), но не прогресс от простого - к сложному. Так что никакой тайны Вы не открыли.
                                Уважаемый изменчивость=развитие=изменчивость. Так что развитие, как вы выразились - это "что угодно (в том числе и регресс)" и сторонники ТЭ утверждают именно это. Либо вы не хотите их понимать, либо те, кто утверждает обратное, просто безграмотные люди, а не сторонники ТЭ. А ВАША теория творения ничем не лучше ТЭ. Такая же теория, только ТЭ имеет хоть какие-то результаты, а теория творения ни малейшего фактического подтверждения. Одни сказания и легенды.
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...