Был ли Павел апостолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nohchiborz
    Участник

• 23 July 2010
    • 87

Сообщение от Looking
    сможете связать структуру и "аяты не в контексте"
    Приведите пример, чтоб я мог понять о чем речь.
    а фильм почему не посмотрели?)

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от nohchiborz
      Приведите пример, чтоб я мог понять о чем речь.
      ок,по какому переводу хотите?на арабском сами ищите(я укажу суру и аят)

а фильм почему не посмотрели?)
      посмотрите #495 (3711349) я его дополнил,там и ответ есть.
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• nohchiborz
        Участник

• 23 July 2010
        • 87

Сообщение от Looking
        ок,по какому переводу хотите?на арабском сами ищите(я укажу суру и аят)посмотрите #495 (3711349) я его дополнил,там и ответ есть.
        Без разницы. можете указать номера сур и аятов

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от nohchiborz
          Без разницы. можете указать номера сур и аятов
          пару первых попавшихся,для понимания вашей дальнейшей аргументации(чтобы время не терять).

перевод Османова(мне больше всего понравился.хотя я не знаком с переводом Аляутдинова)
          сура2 аят 158
          воистину бег ритуальный между холмами...

сура 2 аят 186
          когда тебя вопрошают обо мне...

в комментариях- аят вне контекста.
          издание:москва-спб.диля 2009
          вопрос,крайне простой,мне лишь интересно ваше мнение.
          ps:
          а что там с комментариями ваших братьев о фильме?

Комментарий

• Смертный
            временно подключен

• 25 January 2007
            • 1185

Сообщение от nohchiborz
            Я где прочитать опровержения братьев христиан?)
            Скольким я показывал эти материалы - все твердили, что Библия написана людьми и что в нем есть ошибки и противоречия это нормально)
            Ответ на аналогичный вопрос про противоречия -

Всё есть, но как говорил Козьма Прутков, "многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."(с)
            Memento mori (c)
            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
            Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
            Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• nohchiborz
              Участник

• 23 July 2010
              • 87

Сообщение от Looking
              пару первых попавшихся,для понимания вашей дальнейшей аргументации(чтобы время не терять).

перевод Османова(мне больше всего понравился.хотя я не знаком с переводом Аляутдинова)
              сура2 аят 158
              воистину бег ритуальный между холмами...

сура 2 аят 186
              когда тебя вопрошают обо мне...

в комментариях- аят вне контекста.
              издание:москва-спб.диля 2009
              вопрос,крайне простой,мне лишь интересно ваше мнение.
              ps:
              а что там с комментариями ваших братьев о фильме?
              ну если так судить, то почти все аяты "вне контекста" так как каждый аят содержит в себе свою мысль, если можно так выразиться. Конечно бывают притчи который растягиваются на множество аятов, вот именно среди этих притч и не бывает аят "вне контекста". Я конечно могу ошибаться да и вообще судить о том как и почему Бог написал свои аяты я считаю неуместным. Да простит меня Всевышний.
              Но на форуме why********* вам детально ответят. Конечно если вы не поленитесь там зарегистрироваться)

Комментарий

• nohchiborz
                Участник

• 23 July 2010
                • 87

Сообщение от nohchiborz
                ну если так судить, то почти все аяты "вне контекста" так как каждый аят содержит в себе свою мысль, если можно так выразиться. Конечно бывают притчи который растягиваются на множество аятов, вот именно среди этих притч и не бывает аят "вне контекста". Я конечно могу ошибаться да и вообще судить о том как и почему Бог написал свои аяты я считаю неуместным. Да простит меня Всевышний. Но на форуме why********* вам детально ответят. Конечно если вы не поленитесь там зарегистрироваться)
                whyislam точка ру)

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от nohchiborz
                  ну если так судить, то почти все аяты "вне контекста" так как каждый аят содержит в себе свою мысль, если можно так выразиться. Конечно бывают притчи который растягиваются на множество аятов, вот именно среди этих притч и не бывает аят "вне контекста".
                  не,бывает.я как раз об этом,когда идет разговор об одном,потом аят вне контекста,т.е про другое и продолжение.

Но на форуме why********* вам детально ответят. Конечно если вы не поленитесь там зарегистрироваться)
                  честно-поленюсь.да,и ответ у меня есть.но он ван не понравится.

Комментарий

• nohchiborz
                    Участник

• 23 July 2010
                    • 87

Сообщение от Looking
                    не,бывает.я как раз об этом,когда идет разговор об одном,потом аят вне контекста,т.е про другое и продолжение.

честно-поленюсь.да,и ответ у меня есть.но он ван не понравится.
                    Ну тогда вам остается одно: когда умрете спросите у Бога)
                    Если серьезно, то как я уже говорил убрав одну букву или добавив одну РУШИТСЯ ВСЯ МАТЕМАТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА. Я догадываюсь о чем. но все же скажите, может мне и не понравится но я дам ответ

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

[QUOTE=nohchiborz;3712588]Ну тогда вам остается одно: когда умрете спросите у Бога)
                      из ада(а в исламе все кроме муслимов в ад)Бога не видно.

Если серьезно, то как я уже говорил убрав одну букву или добавив одну РУШИТСЯ ВСЯ МАТЕМАТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА.
                      а еще раз говорю и не только я.нет там математической структуры.и фильм-агитка,не более того.

Я догадываюсь о чем. но все же скажите, может мне и не понравится но я дам ответ
                      а смысл вся история собрания дает намек.
                      или буквы перед сурами(алиф,лам,мим)-ответов то нет.

Комментарий

• nohchiborz
                        Участник

• 23 July 2010
                        • 87

а еще раз говорю и не только я.нет там математической структуры.и фильм-агитка,не более того.
                        Уверен вы и не посмотрели фильм. И ваши бездоказательные слова портят мое уважение к вам.
                        Будь я проклят если в Коране нет математической точности.
                        а смысл вся история собрания дает намек.
                        или буквы перед сурами(алиф,лам,мим)-ответов то нет.
                        Коран собран под руководством одного из самых близких сподвижников Пророка(с.а.в.). И ни одна буква там не изменена.

Комментарий

• Looking
                          for good omens

• 03 January 2011
                          • 2902

Сообщение от nohchiborz
                          Уверен вы и не посмотрели фильм.
                          вы капитан очевидностья об этом писал.
                          хотя,вроде бы довольно давно я либо смотрел фильм полностью,либо какую то часть.

И ваши бездоказательные слова портят мое уважение к вам.
                          а я вам ничего и не доказывал.вера-это вера.ее доказать не получится.

Будь я проклят если в Коране нет математической точности.
                          поосторожнее со словами.

Коран собран под руководством одного из самых близких сподвижников Пророка(с.а.в.). И ни одна буква там не изменена.
                          я знаю историю собрания корана(по исламским и нет источникам)
                          так что говорите значат буквы перед сурами?и почему они не звучали от Муххамада?(или есть хадис объясняющий их значение?)

Комментарий

• nohchiborz
                            Участник

• 23 July 2010
                            • 87

вы капитан очевидностья об этом писал.
                            хотя,вроде бы довольно давно я либо смотрел фильм полностью,либо какую то часть.
                            Тогда посмотрите и вы убедитесь, что суры и аяты Корана имеют математическую точность, кроме точности там еще много чего рассказывается от которых ваши глаза вылезут на лоб)
                            а я вам ничего и не доказывал.вера-это вера.ее доказать не получится.
                            Мы сейчас не про веру! Я привел тебе как доказательство фильм, а ты не только не посмотрел но и сказал, что это ложь. типа "я говорю, что солнце есть, а ты говоришь "его нет!" "
                            я знаю историю собрания корана(по исламским и нет источникам)
                            так что говорите значат буквы перед сурами?
                            Я не знаю что они значат, но я знаю, что они от Бога.
                            Здесь говориться что они указывают на речь: Блог.ру - salammagazin - Один из секретов использования сочетания букв «алиф лам мим&raquo в начале некоторых сур
                            а здесь говориться, что это своего рода цифровое знамение: Математические знамения в Священном Коране, сура Кахф
                            Только не говорите, что вам лень переходить по ссылкам, иначе никакого диалога у нас не получиться.
                            Ленивый вы человек)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от nohchiborz
                              Тогда посмотрите и вы убедитесь, что суры и аяты Корана имеют математическую точность
                              Вы математик?

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от nohchiborz
                                Тогда посмотрите и вы убедитесь, что суры и аяты Корана имеют математическую точность, кроме точности там еще много чего рассказывается от которых ваши глаза вылезут на лоб)
                                не вижу смысла повторять свои сообщения по кругу.

Мы сейчас не про веру! Я привел тебе как доказательство фильм, а ты не только не посмотрел но и сказал, что это ложь.
                                это агит материал,который критикуют за его смехотворность даже мусульмане.то,что вы фанат его,не делает это фильм правдой.
                                типа "я говорю, что солнце есть, а ты говоришь "его нет!" "
                                тут,скорее наоборот.

Я не знаю что они значат, но я знаю, что они от Бога.
                                это часть вашей веры.(а говорили,что о ней не говорим...)

Здесь говориться что они указывают на речь: Блог.ру - salammagazin - Один из секретов использования сочетания букв «алиф лам мим&raquo в начале некоторых сур
                                а здесь говориться, что это своего рода цифровое знамение: Математические знамения в Священном Коране, сура Кахф
                                Только не говорите, что вам лень переходить по ссылкам, иначе никакого диалога у нас не получиться.
                                первая ссылка лишь мнение автора не более того.
                                вторая-тестовая версия фильма.я нумерологией не увлекаюсь.

Ленивый вы человек)
                                мне в ответ,вас тоже как нибудь охарактеризовать?или будем вежливо общаться?

Комментарий

Обработка...