Был ли Павел апостолом?
Свернуть
X
-
-
ок,по какому переводу хотите?на арабском сами ищите(я укажу суру и аят)
а фильм почему не посмотрели?)подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
ок,по какому переводу хотите?на арабском сами ищите(я укажу суру и аят)посмотрите #495 (3711349) я его дополнил,там и ответ есть.Комментарий
-
пару первых попавшихся,для понимания вашей дальнейшей аргументации(чтобы время не терять).
перевод Османова(мне больше всего понравился.хотя я не знаком с переводом Аляутдинова)
сура2 аят 158
воистину бег ритуальный между холмами...
сура 2 аят 186
когда тебя вопрошают обо мне...
в комментариях- аят вне контекста.
издание:москва-спб.диля 2009
вопрос,крайне простой,мне лишь интересно ваше мнение.
ps:
а что там с комментариями ваших братьев о фильме?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Всё есть, но как говорил Козьма Прутков, "многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."(с)Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
пару первых попавшихся,для понимания вашей дальнейшей аргументации(чтобы время не терять).
перевод Османова(мне больше всего понравился.хотя я не знаком с переводом Аляутдинова)
сура2 аят 158
воистину бег ритуальный между холмами...
сура 2 аят 186
когда тебя вопрошают обо мне...
в комментариях- аят вне контекста.
издание:москва-спб.диля 2009
вопрос,крайне простой,мне лишь интересно ваше мнение.
ps:
а что там с комментариями ваших братьев о фильме?
Но на форуме why********* вам детально ответят. Конечно если вы не поленитесь там зарегистрироваться)Комментарий
-
ну если так судить, то почти все аяты "вне контекста" так как каждый аят содержит в себе свою мысль, если можно так выразиться. Конечно бывают притчи который растягиваются на множество аятов, вот именно среди этих притч и не бывает аят "вне контекста". Я конечно могу ошибаться да и вообще судить о том как и почему Бог написал свои аяты я считаю неуместным. Да простит меня Всевышний. Но на форуме why********* вам детально ответят. Конечно если вы не поленитесь там зарегистрироваться)Комментарий
-
Но на форуме why********* вам детально ответят. Конечно если вы не поленитесь там зарегистрироваться)подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Если серьезно, то как я уже говорил убрав одну букву или добавив одну РУШИТСЯ ВСЯ МАТЕМАТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА. Я догадываюсь о чем. но все же скажите, может мне и не понравится но я дам ответКомментарий
-
[QUOTE=nohchiborz;3712588]Ну тогда вам остается одно: когда умрете спросите у Бога)
из ада(а в исламе все кроме муслимов в ад)Бога не видно.
Если серьезно, то как я уже говорил убрав одну букву или добавив одну РУШИТСЯ ВСЯ МАТЕМАТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА.
Я догадываюсь о чем. но все же скажите, может мне и не понравится но я дам ответ
или буквы перед сурами(алиф,лам,мим)-ответов то нет.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
а еще раз говорю и не только я.нет там математической структуры.и фильм-агитка,не более того.
Будь я проклят если в Коране нет математической точности.
а смысл вся история собрания дает намек.
или буквы перед сурами(алиф,лам,мим)-ответов то нет.Комментарий
-
вы капитан очевидностья об этом писал.
хотя,вроде бы довольно давно я либо смотрел фильм полностью,либо какую то часть.
И ваши бездоказательные слова портят мое уважение к вам.
Будь я проклят если в Коране нет математической точности.
Коран собран под руководством одного из самых близких сподвижников Пророка(с.а.в.). И ни одна буква там не изменена.
так что говорите значат буквы перед сурами?и почему они не звучали от Муххамада?(или есть хадис объясняющий их значение?)подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
вы капитан очевидностья об этом писал.
хотя,вроде бы довольно давно я либо смотрел фильм полностью,либо какую то часть.
а я вам ничего и не доказывал.вера-это вера.ее доказать не получится.
я знаю историю собрания корана(по исламским и нет источникам)
так что говорите значат буквы перед сурами?
Здесь говориться что они указывают на речь: Блог.ру - salammagazin - Один из секретов использования сочетания букв «алиф лам мим» в начале некоторых сур
а здесь говориться, что это своего рода цифровое знамение: Математические знамения в Священном Коране, сура Кахф
Только не говорите, что вам лень переходить по ссылкам, иначе никакого диалога у нас не получиться.
Ленивый вы человек)Комментарий
-
Мы сейчас не про веру! Я привел тебе как доказательство фильм, а ты не только не посмотрел но и сказал, что это ложь.
типа "я говорю, что солнце есть, а ты говоришь "его нет!" "
Я не знаю что они значат, но я знаю, что они от Бога.
Здесь говориться что они указывают на речь: Блог.ру - salammagazin - Один из секретов использования сочетания букв «алиф лам мим» в начале некоторых сур
а здесь говориться, что это своего рода цифровое знамение: Математические знамения в Священном Коране, сура Кахф
Только не говорите, что вам лень переходить по ссылкам, иначе никакого диалога у нас не получиться.
вторая-тестовая версия фильма.я нумерологией не увлекаюсь.
Ленивый вы человек)подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
Комментарий