Был ли Павел апостолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Gamer
    Ну и винегрет у вас в голове
    А вы муслим ? Это же Павел.Его винегрету надо радоваться.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Крутиков
      А вы муслим ? Это же Павел.Его винегрету надо радоваться.
      Я же сказал уже, что не верующий. Так трудно запомнить?

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Gamer
        Я же сказал уже, что не верующий. Так трудно запомнить?
        Что запоминать то ? Видно невооруженным глазом.

Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и
        посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и
        не будь неверующим, но верующим.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Крутиков
          Что запоминать то ? Видно невооруженным глазом.

Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и
          посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и
          не будь неверующим, но верующим.
          Мне то зачем верить? Я и так знаю, кто есть кто. А спасаться мне не надо, не от кого

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Gamer
            Мне то зачем верить? Я и так знаю, кто есть кто. А спасаться мне не надо, не от кого
            До ящика все так говорят. А потом спрыгнуть обратно сумеете ?
            А родные ,близкие ,дети...

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Крутиков
              До ящика все так говорят. А потом спрыгнуть обратно сумеете ?
              А родные ,близкие ,дети...
              Я сам в этот мир пришел, когда захотел, сам и уйду, когда захочу. Никто меня не остановит.

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Gamer
                Я сам в этот мир пришел, когда захотел, сам и уйду, когда захочу. Никто меня не остановит.
                Никто и не собирается вас останавливать.

Иер.31:30 но каждый будет умирать за свое собственное
                беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и
                оскомина будет.

Мрите на здоровье. Это и есть религия,секта,деноминация.

Исх.14:11 и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что
                ты привел нас умирать в пустыне? что это ты сделал с нами,
                выведя нас из Египта?

Просто есть вариант.Зачем умирать,КОГДА МОЖНО ЖИТЬ ВЕЧНО,ТЕМ БОЛЕЕ ,ЧТО ЭТО ВОЛЯ БОЖЬЯ?

Иез.33:11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу
                смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего
                и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для
                чего умирать вам, дом Израилев?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Крутиков
                  Просто есть вариант.Зачем умирать,КОГДА МОЖНО ЖИТЬ ВЕЧНО,ТЕМ БОЛЕЕ ,ЧТО ЭТО ВОЛЯ БОЖЬЯ?
                  Я и так живу вечно. К чему мне ваши стенания?
                  И вообще, тема про апостола Павла, а не про Геймера.
                  Может хватит обсуждать мою личность?

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Gamer
                    Я и так живу вечно. К чему мне ваши стенания?
                    И вообще, тема про апостола Павла, а не про Геймера.
                    Может хватит обсуждать мою личность?
                    Нужна мне ваша личность. Даже ,если вы Оппенгеймером.
                    Мертвые ,хоронящие своих мертвецов.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Крутиков
                      Нужна мне ваша личность. Даже ,если вы Оппенгеймером.
                      Мертвые ,хоронящие своих мертвецов.
                      Раздался голос из гроба

Комментарий

• Единобожник
                        Участник

• 06 June 2012
                        • 35

Сообщение от Gamer
                        Крутиков, вы же не еврей, так что не примазывайтесь к Яхве. Он все равно вас не примет за своего.
                        Удивительно что Иисус сам не иудеев отгонял от себя , называл псами , и не одного не Иудея он не призвал в свою религию ) Но после появления Павла все изменяется на 360 градусов . По Павлу и его ученики Марк и Лука после распятия Иисус становится пророком для всех людей )

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Единобожник
                          Удивительно что Иисус сам не иудеев отгонял от себя , называл псами , и не одного не Иудея он не призвал в свою религию )
                          Удивительна склонность врагов Христианства извращать смысл Библии и не видеть неудобных слов Христа о проповеди Евангелия всем народам "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам."

Комментарий

• Единобожник
                            Участник

• 06 June 2012
                            • 35

Сообщение от Лука
                            Удивительна склонность врагов Христианства извращать смысл Библии и не видеть неудобных слов Христа о проповеди Евангелия всем народам "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам."
                            Ну я же сказал что ПОСЛЕ того как Павел появился, который и придумал все эти истории. Евангелие были написаны после 14 книг Павла . Павел и есть тот который придумал о
                            «таинстве причащения телом и кровью Христа» и «Воскресение Иисуса »

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам... Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (IKop. 15: 1 -4).

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                            6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; (матфей 10:5-6)

"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матф., 15:24).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Единобожник

Ну я же сказал
                              Ну я уже сказал, что мнение иноверцев о Христианских Святых для Христиан так же важно, как прошлогодний снег.

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам... Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (IKop. 15: 1 -4).
                              Прекрасно сказано

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; (матфей 10:5-6)
                              С этого началась проповедь евангелия. А закончилась "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам." Всему свое время.

"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матф., 15:24)
                              В Матф., 15 Христос учил своих учеников как избавляться от иудейского высокомерия. Если бы Он был послан ТОЛЬКО "к погибшим овцам дома Израилева", то излечив дочь Хананеянки, нарушил бы волю пославшего Его Отца, что и предположить невозможно. Это подтверждают слова Христа: "Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." Христос излечил Хананеянку т.к. послан был ко всем людям жаждущим истинной веры и таким образом исполнил волю Отца Небесного. И это подтверждается его последним напутствием Матф.24:14. - проповедовать Евангелие всем народам.

Комментарий

• Единобожник
                                Участник

• 06 June 2012
                                • 35

[QUOTE=Лука;3708677]Единобожник

Ну я уже сказал, что мнение иноверцев о Христианских Святых для Христиан так же важно, как прошлогодний снег.
                                Святой Павел

Прекрасно сказано
                                Интересно к нему в день сколько раз Иисусу приходил что бы обучать его.

С этого началась проповедь евангелия. А закончилась "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам." Всему свое время.
                                Прочтите книги Барт Эрмана )) Проф. Барт Ерман, Искажения в Новом Завете - YouTube

В Матф., 15 Христос учил своих учеников как избавляться от иудейского высокомерия. Если бы Он был послан ТОЛЬКО "к погибшим овцам дома Израилева", то излечив дочь Хананеянки
                                21 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                                23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                                24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                                25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                                26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                                27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                                28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Он исцелил ее потому что ему стало жалко ее. Стихи 23-24 показывает что Иисус не был послан ко всем , если бы он был послан ко всем людям он бы сказал это.

Комментарий

Обработка...