Был ли Павел апостолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Павел_17
    Ну и вы читали эти ссылки?

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Рамильда
      Почему Павел не мог быть апостолом?!

Автор статьи понятия не имеет , что значит АПОСТОЛ ИИСУСА, а рассуждает.(ленин партия комсомол)

А что такое Апостол Божий ?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Ventilyator
        Ну и вы читали эти ссылки?
        Конечно!
        Современное христианское возрождение - Христианство
        Вопреки всем этим трудностям христианство сегодня переживает период подъема. На это указывает целый ряд бесспорных признаков. Продолжается распространение христианства во всем мире. Несмотря на демографический взрыв в странах "третьего мира" после Первой мировой войны, число христиан значительно увеличилось относительно общей численности населения в Индии, Индонезии и африканских странах, расположенных южнее Сахары.

Христианство стало важным фактором самостоятельного социального и культурного развития народов стран, получивших независимость, "третьего мира". В частности, расширялась программа подготовки христианских священнослужителей из числа представителей коренного населения, и многие из них вошли в епископат Римско-католической церкви (или в его аналог в протестантских церквях).

Христианство продолжало существовать в странах с коммунистическим режимом. В Украине, России и Беларуси после периода, когда воинствующая антихристианская политика коммунистов привела к значительному сокращению численности членов церкви, христианство возродилось вновь и число верующих существенно увеличилось. В Восточной Германии, Польше, Венгрии, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии и странах бывшей Югославии церкви продолжали существовать несмотря на многочисленные трудности и притеснения.

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Сообщение от Павел_17
          Конечно!
          Современное христианское возрождение - Христианство
          Вопреки всем этим трудностям христианство сегодня переживает период подъема. На это указывает целый ряд бесспорных признаков. Продолжается распространение христианства во всем мире. Несмотря на демографический взрыв в странах "третьего мира" после Первой мировой войны, число христиан значительно увеличилось относительно общей численности населения в Индии, Индонезии и африканских странах, расположенных южнее Сахары.

Христианство стало важным фактором самостоятельного социального и культурного развития народов стран, получивших независимость, "третьего мира". В частности, расширялась программа подготовки христианских священнослужителей из числа представителей коренного населения, и многие из них вошли в епископат Римско-католической церкви (или в его аналог в протестантских церквях).

Христианство продолжало существовать в странах с коммунистическим режимом. В Украине, России и Беларуси после периода, когда воинствующая антихристианская политика коммунистов привела к значительному сокращению численности членов церкви, христианство возродилось вновь и число верующих существенно увеличилось. В Восточной Германии, Польше, Венгрии, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии и странах бывшей Югославии церкви продолжали существовать несмотря на многочисленные трудности и притеснения.
          Вы решили увести тему ?

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Абуханифа
            Мир ищущим!
            Мир Божий вам,если знаете ,что это такое.

Потому, что он был ведом лжехристом.
            Объясните для начала,кто такой христ ,чтобы было понятно ваше представление лжехрист.
            Христ и Христос -это одно и то же?
            Тот кто пришел и назвался Иисусом Христом и многих прельстил, и даже избранных.
            И кто это ?
            Иисус Христос предупреждал о лжехристах и лжепророках. Он говорил, что они придут до его второго пришествия, и будут представляться от его имени, "будут говорить Я Христос..." и многих прельстят. (Матфея 24:4-5)...
            А Иисус -это Христос? И кто приходили и так представлялся?
            Если кто вздумает отвергнуть то, что к нему приходил тот кто назвался Иисусом Христом, то Павел не сможет этого сделать. Ведь он говорит о встрече с духом, назвавшимся Иисусом в Деяниях 9:5 и в 22 главе....
            Так Он сказал Павлу ,ЧТО Я ИИСУС ,а не иисусхристос.

Иисус велел не верить тем кто говорит что он это Иисус христос. Христиане и Павел игнорируют веление Иисуса и следуют за лжехристом, который представился Иисусом и соблазняет и отвращает от пути истинного...
            Павел поверил Тому ,кто сказал ,что Он Иисус.
            Что вы паритесь ? И все ваше ханифство?

Деян.9:5 Он сказал: кто Ты, Господи?
            Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты
            гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Абуханифа
              Это всё что вы сказали мне в ответ на то что я прочел из Библии?
              Показались бы умнее если бы промолчали бы....
              Пророк сказал: Пусть тот кто уверовал в Аллаха и в судный день говорит благое, а иначе пусть молчит и слушает....
              Можно читать и не видеть - ни глазами, ни духом...

То, что Павел - Апостол Христа, причем, Апостол с БОЛЬШОЙ БУКВЫ - говорит то, что через него Христос показал связь Его смерти со всем Писанием. И раскрыл через него учение о Боге и спасении человека от его грехов - в жизнь вечную(а не в публичный дом с гуриями...)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Абуханифа
                Участник

• 10 July 2012
                • 142

Уважаемые мной мои собеседники.
                Когда я говорю без ссылок, то я рассчитываю что вы много читали библию и знаете эти места из нее.
                Но если вам угодно, то по каждому сказанному слову я приведу ссылку на Библию и Коран. Я не собираюсь пустословить здесь.
                Если вы все ещё не понимаете о чем я говорю когда говорю о духе блуда который пришел к Павлу, то я попытаюсь более популярно вам объяснить основы своей точки зрения.
                Говоря о том, что Иисус запрещал верить тем кто приходит после вознесения Иисуса и говорит вот тут Иисус или там, или говорит Я Ииисус или Я Христос, или говорит что он это Иисус Христос, я привожу вам 24 главу из Матвея, и другие параллельные места которые сообщают об этом.
                Матвея 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.

Считаю неразумным претензии типа : "-вот он тут говорит что будут говорить "Я Христос", значит если говорит "Я Иисус" то это значит что не про него...". Типа "вот к Павлу пришел дух который сказал "Я Иисус..." а не "Я Христос". И это является оправданием Павла"... Глупости это! Ведь в другом месте сказал что будут представляться от моего имени и многих прельстят, и не отметил того как будут называться, будут говорить Иисус или Христос.... А так как дух пришедший к Павлу назвался его именем, значит это дух блуда.
                Будьте внимательны к этим местам из Евангелий. Ведь Иисус запрещает верить подобному тому с чем пришел Павел!
                23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
                24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                25 Вот, Я наперед сказал вам.
                26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне«, не выходите; »вот, Он в потаенных комнатах", не верьте;
                27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Несколько раз он повторяет одно и тоже. Раз за разом Иисус повелевает не верить тем кто говорит: "вот я видел Иисуса тут и вот я видел Иисуса там....."
                Но что же происходит? Совсем обратное. Люди верят Павлу что к нему пришел Иисус, и забывают что Иисус запрещал верить этой вести. Хотя на самом деле все идет так как было предопределено. Иисус обещал что соблазнятся все кто был рядом с ним.(Матв. 26:31) Они и соблазнились. Он предупреждал об искушении тех кто ходил с ним на гору и не смог бодрствовать, но те тоже не удержались и уснули, а это было причиной искушения(Матф. 26:41). Если уснете впадете в искушение. Апостолы уснули и впали в искушение и не увидели как Иисус был вознесен. И возможно поверили тем кто сказал что его пленили и казнили и похоронили и что он воскрес. Хотя сразу же после того как им было сообщено о том что гроб пуст, апостолы посчитали это ложью и посчитали это пустым и не поверили(Луки 24:11,22-23) тому что является основой христианства. Апостолы не поверили воскрешению Иисуса. Потому что на самом деле Иисус не рассказывал им о своей будущей гибели и воскрешении. Если места из Библии которые говорят о том что Иисус говорил об этом очень часто истинны, то почему же апостолы не поверили вести об исчезновении трупа? Почему же призрак,в котором люди не узнали Иисуса упрекал апостолов за неверие всему тому что рассказали им, и не напомнил им придя в галилею о том, что он им всегда рассказывал о том что он будет убит и воскреснет через три дня и три ночи?...
                Почему они забыли об этом?

Хотя, на самом деле труп небыл в сердце земли три дня и три ночи. Ведь с вечера пятницы до раннего утра воскресного дня прошел едва ли один день и две ночи...
                Знамение пророка Ионы это не совсем те события которые описываются в Евангелиях.
                Знамение пророка Ионы это случившееся с пророком Мухаммадом при переселении из Мекки в Медину. Пророк и его друг Абубакр были в сердце земли целых три дня и три ночи перед тем как двинуться из пещеры на горе Саур в сторону Медины. Они прятались там от рук язычников которые хотели их убить. Но Аллах возвысил Свое слово, и показал Себя сильным против врагов Своих, и унизил язычников и неверных. И держал за руку Своего пророка и хранил его до коле не закончилась его миссия.
                Кто хочет пусть верует а кто не хочет пусть не верует... Коран 18:29....

Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Крутиков
                  Мир Божий вам,если знаете ,что это такое.

Объяните для начала,кто такой христ ,чтобы было понятно ваше представление лжехрист.
                  Христ и Христос -это одно и то же?

И кто это ?

А Иисус -это Христос? И кто приходили и так пре6дставлялся?
                  Так Он сказал Павлу ,ЧТО Я ИИСУС ,а не иисусхристос.

Павел поверил Тому ,кто сказал ,что Он Иисус.
                  Что вы паритесь ?
                  Дело не в том, как Господь сказал о Себе - а Он сказал -

5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                  (RST Деян.9:5)

А про лжехристов Христос говорил о тех, кто в ТЕЛЕ предстанет и будет говорить о себе - или о других людях - в теле!.-

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                  26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                  27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                  (RST Матф.24:24-27)

А Павлу Христос явился в духе - Его не было видно другим людям.
                  Ведь Христос сказал -

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (RST Матф.28:19,20)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Абуханифа
                    Уважаемые мной мои собеседники.
                    Лукавый вы человек.
                    Когда я говорю без ссылок, то я рассчитываю что вы много читали библию и знаете эти места из нее
                    Будьте уверены ,что пришли не на лохотрон со своим слащавым тостом.
                    Но если вам угодно, то по каждому сказанному слову я приведу ссылку на Библию и Коран. Я не собираюсь пустословить здесь.
                    Вы уже пустословите.Это называется акробатика языком с закрытыми глазами и ушами.
                    Если вы все ещё не понимаете о чем я говорю когда говорю о духе блуда который пришел к Павлу, то я попытаюсь более популярно вам объяснить основы своей точки зрения.
                    Если вы не поняли ,что декларировать идиотизм,это еще не знание Бога,значит пришло время вам поучиться у верующих на форуме.

Считаю неразумным претензии типа : "-вот он тут говорит что будут говорить "Я Христос", значит если говорит "Я Иисус" то это значит что не про него...". Типа "вот к Павлу пришел дух который сказал "Я Иисус..." а не "Я Христос". И это является оправданием Павла"... Глупости это! Ведь в другом месте сказал что будут представляться от моего имени и многих прельстят, и не отметил того как будут называться, будут говорить Иисус или Христос.... А так как дух пришедший к Павлу назвался его именем, значит это дух блуда.
                    Вы прямо воплощенная простота,девственная .А КАК ДОЛЖЕН БЫЛ ПРЕДСТАВИТЬСЯ ТОТ,КОГО ИМЯ ИИСУС ?
                    АБУХАНИФ?
                    Ваши умствования глупы и невежественны ,несут в себе скрытое издевательство и оскорбоение Господа Бога
                    Будьте внимательны к этим местам из Евангелий. Ведь Иисус запрещает верить подобному тому с чем пришел Павел!
                    23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.

Будьте уверены ,что настолько внимательны ,ЧТО ПОДЛОВИЛ ВАС НА ВАШЕЙ ЛЖИ ,И ТЕПЕРЬ ЮЛИТЕ ,КАК ПОБИТАЯ ...........
                    Последний раз редактировалось Крутиков; 11 July 2012, 03:59 AM.

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Ольга К.

А Павлу Христос явился в духе - Его не было видно другим людям.
                      Ведь Христос сказал -
                      ПАВЛУ ЯВИЛСЯ ИИСУС ,ДУХ СВЯТЫЙ.
                      Не ханифствуйте ,пожалуйста.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою и с камнями? разве я собака?
                        И сказал Давид: нет, но хуже собаки.
                        И проклял Филистимлянин Давида своими богами.
                        44 И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым.
                        45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Йеговы Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
                        46 ныне предаст тебя Йегова Бог в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам труп твой и трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
                        47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Йегова, ибо это война Йеговы Бога, и Он предаст вас в руки наши.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Крутиков
                          Вы решили увести тему ?
                          Небольшое лирическое отступление, как контраргумент на ссылку оппонента.

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Павел_17
                            Небольшое лирическое отступление, как контраргумент на ссылку оппонента.
                            Дай Бог вам здоровья . Кстати ,я сходил в вашу церковь.

Комментарий

• Абуханифа
                              Участник

• 10 July 2012
                              • 142

Сообщение от Крутиков
                              Лукавый вы человек.

Будьте уверены ,что пришли не на лохотрон со своим слащавым тостом.

Вы уже пустословите.Это называется акробатика языком с закрытыми глазами и ушами.

Если вы не поняли ,что декларировать идиотизм,это еще не знание Бога,значит пришло время вам поучиться у верующих на форуме.

Вы прямо воплощенная простота,девственная .А КАК ДОЛЖЕН БЫЛ ПРЕДСТАВИТЬСЯ ТОТ,КОГО ИМЯ ИИСУС ?
                              АБУХАНИФ?
                              Ваши умствования глупы и невежественны ,несут в себе скрытое издевательство и оскорбоение Господа Бога

Будьте уверены ,что настолько внимательны ,ЧТО ПОДЛОВИЛ ВАС НА ВАШЕЙ ЛЖИ ,И ТЕПЕРЬ ЮЛИТЕ ,КАК ПОБИТАЯ ...........
                              Вы несправедливы по отношению ко мне. Вы не справедливы по отношению к самим себе. Вы называете меня лукавым потому что я назвал вас уважаемыми? За что такие обвинения в мой адрес?)))
                              СубханАллах! Свят Господь!.....
                              Поверьте, ненавидящие тех кто думает иначе, мне от вашего неверия ничего не будет!
                              А то что я обсуждаю, я делаю на основании Писаний. Я привожу ссылки. Почему перед тем как приговорить меня во лжи и лукавстве вы не объясните мне мою ошибку на уровне моего интеллекта и понимания, чтобы я понял а сразу же отправляете меня на инквизицию?))) Этому ли вас учит "Святой дух", который пришел вас научить всему?
                              Не обязательно называть меня лжецом. Ведь можно сказать мне что я ошибаюсь, и предложить свою точку зрения...
                              Но всем ясно и понятно, что когда нет доводов, сторонники лжи, преступают к распростронению ракетно-бомбовой демократии и вероисповедания)). Мне дали уже второе предупреждение.. За что? не объяснили..
                              Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Сообщение от Крутиков
                                ПАВЛУ ЯВИЛСЯ ИИСУС ,ДУХ СВЯТЫЙ.
                                Не ханифствуйте ,пожалуйста.
                                А действительно ли дух явился, если другие не видели? ...Так ведь можно всё что угодно насочинять.

Комментарий

Обработка...