"Диалог с неверующими" (нуждающимися в спасении души)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

Вы не спешите с выводами, если я прошу прочитать прочитайте пожалуйста это ведь несложно, я прошу потому что так надо, это не "просто так".
    :)

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от HAPBA
        Вы не спешите с выводами, если я прошу прочитать прочитайте пожалуйста это ведь несложно, я прошу потому что так надо, это не "просто так".
        ОК! Специально ради вас прочту!

29 В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
        30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Мда уж!!! Первые фразы так и дышат ненавистью к роду людскому, а последняя фраза вообще шедевр!
        Учитавая что Бог в новом завете отменяет закон, который в этой фразе так грозится "написать на сердцах"!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Скажите, Нарва, Вы из дома Израилева?

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от Tessaract
            В этой теме я хотел бы говорить с неверующими. Хотел бы убедить вас прийти к Богу. Я готов ответить на ваши вопросы. Показать вам как добр Бог, и как много Он сделал для вас.

Попробуйте показать его доброту во вселенском потопе и в уничтожении египетских младенцев!!! Это вам для начала!!!!
            Бог благ! Хорошо, что Он забрал младенцев от нечестивых родителей, которые вырастили бы их них нечестивцев (идолопоклонников, блудников, пошляков, алкоголиков...)

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• HAPBA
              Христианин

• 05 April 2004
              • 856

Сообщение от w_smerdulak
              Скажите, Нарва, Вы из дома Израилева?
              Нет.
              Тогда почему я привожу эту цитату? - Потому что новый завет не только для Израиля. Он для всех народов.

Комментарий

• HAPBA
                Христианин

• 05 April 2004
                • 856

Учитавая что Бог в новом завете отменяет закон, который в этой фразе так грозится "написать на сердцах"!
                Дело в том что закон не отменен. Он упразднен учением. Еф. 2:15

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от HAPBA
                  Дело в том что закон не отменен. Он упразднен учением. Еф. 2:15
                  А Иисус говорил, что пришел не нарушить а исполнить закон! Видимо врал! Раз упразднил!
                  Так еще раз мой первый вопрос! Можете показать, в чем заключается доброта Бога во вселенском потопе и убийстве египетских младенцев????

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Бог благ! Хорошо, что Он забрал младенцев от нечестивых родителей, которые вырастили бы их них нечестивцев (идолопоклонников, блудников, пошляков, алкоголиков...)

Ой Мария!! Ой не смешите!!! Вы вообще свою Библию-то знаете???? Смерть это наказание за грех!!!! Ну в чем грех младенцев-то вы мне скажите?? Они что, тоже блудники, пошляки и т. д.
                    Вы что, всерьез считаете что убийство младенца это благой поступок??????? Вы Мария хуже Торквемады!!!

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от MariaC
                      А в чем эти родители были так уж нечестивы, чего не делали бы и родители еврейских малышей?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от HAPBA
                        Нет.
                        Тогда почему я привожу эту цитату? - Потому что новый завет не только для Израиля. Он для всех народов.
                        С чего Вы взяли?

Комментарий

• HAPBA
                          Христианин

• 05 April 2004
                          • 856

перевоспитать тех, чье поведение ему так не по нраву.
                          Например мое поведение изменилось благодаря Ему и Его любви.

Комментарий

• HAPBA
                            Христианин

• 05 April 2004
                            • 856

С чего Вы взяли?
                            И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                            и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Луки 24:46-47

Комментарий

• HAPBA
                              Христианин

• 05 April 2004
                              • 856

Сообщение от Priestess
                              А в чем эти родители были так уж нечестивы, чего не делали бы и родители еврейских малышей?
                              Вообще то тогда Евреев небыло... ...обратите внимание Ной спасся не один, но со всей своей семьей.

Комментарий

• HAPBA
                                Христианин

• 05 April 2004
                                • 856

А Иисус говорил, что пришел не нарушить а исполнить закон! Видимо врал! Раз упразднил!
                                учение то осталось, а это не пустой лист. А Иисус не врал он пришел исполнить и так и сделал, где здесь неправда?

Комментарий

Обработка...