Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Диалог с неверующими" (нуждающимися в спасении души)
Ваша задача обьяснить: почему вы считаете что это было несправедливо? Примеры я вижу но несправедливости не вижу.
Объяснить? Извольте.
Я не думаю, что умерщвление младенцев, этих крохотных малюток, при взгляде на которых даже у самого жестокосердного смягчаецца нрав, не может быть оправдано ничем. Но не таков Ваш Бог! Он их безжалостно истребляет, перерезая их нежное горлышко острием меча.
Мадианитянские женщины... вернее девственницы, коих Моисей повелел оставить в живых, дабы они служили предметом удовлетворения похоти мужчин "народа избранного". Похоти людей, которые еще совсем недавно убивали их близких. Эти девушки наверняка молились Богу с просьбой избавить их от сей незавидной доли, но.... Бог их проигнорировал. Это справедливо?
Ну и так далее...
дабы они служили предметом удовлетворения похоти мужчин
Вы случаем не искажаете Писание?
Я не думаю, что умерщвление младенцев, этих крохотных малюток, при взгляде на которых даже у самого жестокосердного смягчаецца нрав, не может быть оправдано ничем.
Вы знаете сколько миллионов младенцев убивают люди аббортами за 1 год?
А сколько детей похищают люди, не буду говорить зачем.
А сколько детей губят родители?
Эти девушки наверняка молились Богу с просьбой избавить их от сей незавидной доли, но.... Бог их проигнорировал. Это справедливо?
Ягве не был их богом. Со времен Авраама, а думаю и раньше (учитывая что бог всеведущ) Ягве всегда был богом только одного народа. И имя этого народа не Мадианитяне...
Вы знаете сколько миллионов младенцев убивают люди аббортами за 1 год? А сколько детей похищают люди, не буду говорить зачем. А сколько детей губят родители?
Люди калечат и убивают друг друга в том числе и потому, что им ясно сказали, что так Бог поступает с ними, и что Бог хочет, чтобы они так поступали друг с другом.
НАРВА,
вы не ответили - за что "справедливо" утопили младенцев?
"Да, возмездие за грех смерть" - хоть одного без греха - в студию
или умрут все? доообрый, добрый, любящий бог...
и это не обоснование наличия угрозы мне
"Вы грешник" - какие будут ваши доказательства?
кто такой грешник?
"Вы грешник" - не надо мне два раза повторять повторять. от слова "халва" слаще не становится. обосновывайте
"Почитайте, только непредвзято и вы увидите что это правда" - хороший совет. вам. читайте. повнимательнее. и увидите
"А как же Богу тогда судить мир?" - всенепременно надо кого-то (всех)засудить, наказать, умертвить?
от любви, видать
"Вы знаете сколько миллионов младенцев убивают люди аббортами за 1 год?" - это оправдывает бога? или утопленным богом от этого легче?
откройте ветку про аБборты, если нужно
из пропущенного:
"как много Он сделал для вас" - огласите весь списочек пжалста
"нарушение воли/закона Бога, непослушание" - г-н Нарва, вы требования других религий выполняете? да/нет/почему
если не выполняете... стоит ли тогда другим что-то указывать?
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:5,6)
Так то для Евреев написано. Малакай вроде нигде не говорил, что он Еврей. Или я что то пропустил.
Комментарий