В этой теме я хотел бы говорить с неверующими. Хотел бы убедить вас прийти к Богу. Я готов ответить на ваши вопросы. Показать вам как добр Бог, и как много Он сделал для вас. Желание моего сердца вести откровенный диалог. Хочу сказать вам то что имею, если я не знаю как ответить так и скажу - не знаю. А если знаю, скажу что знаю. Итак если желающие есть буду рад общению.
"Диалог с неверующими" (нуждающимися в спасении души)
Свернуть
X
-
Хорошо, мы Вас внимательно слушаем. Что Вы имеете?Сообщение от HAPBAХочу сказать вам то что имею, если я не знаю как ответить так и скажу - незнаю.
-
В своей жизни я пробовал много, чтобы понять единственную истину - Бог есть настоящий смысл в жизни для человека. Он есть то главное к чему стремится душа человека.Сообщение от w_smerdulakХорошо, мы Вас внимательно слушаем. Что Вы имеете?
С детских лет я пытался понять то что до нас пробовали многие из века в век и делают доныне. В чем же смысл моего появления на свет? Человек никогда не успокаивается пока не получает ответа на поставленный свой вопрос если этот вопрос его интересует, точно так как он не успокаивается, пока не напьется воды когда его мучит жажда. Люди пробуют найти "воду" в разных местах, но найти ее можно лишь там где она есть. Это подобно тем людям, которые копают колодец чтобы найти воду, бывает надо копать очень и очень глубоко. Бывает что кто то устав копать, отходит и начинает копать на другом месте в надежде что он там найдет воду. Копать можно долго и утомительно если нет карты. Причем зачастую уставший человек найдя "грязную воду" довольствуется ею, от чего потом болеет. Источник истинной чистой воды отмечен на карте, но дело в том что нужно еще найти карту. Карт много и толко одна из них истинная, соответственно через нее можно найти источник. И так нам нужно определиться какая из карт отображает истинное положение вещей, т.к. карта служит для того чтобы человек мог в точности узнать в какой части местности он находится. И так нам надо проверить карты, сверяя их с местностью. Это образ. Я говорю в переносном смысле. Человека невозможно убедить в истинности карты пока он сам не проверит, точно ли так. Он может проверить как она "работает", чтобы это сделать он должен взять карту и последовать по ней, очень скоро он может обнаружить фальшивка это или оригинал. Т.е. если карта врет значит она ложная. А если она говорит правду и не подводит, то уже есть смысл продолжать дальше. Истинная карта написана так что она может довести до указанного на ней источника. Условия проверки любой карты: сверение ее с местностью, пользование ею по тем правилам которые в ней оговорены. Например если вы вместо "киллометры" поставите "метры" то вы не сможете правильно пользоваться картой. Итак, сначала разберемся в картах пока не найдем правильную.
Свидетельствую вам что я нашел эту карту и нашел воду, которая утолила мою жажду.:)Комментарий
-
Ну недостаточно этого, поймите же вы. Верующий любой религии скажет тоже самое и будет прав. Как вы докажите свою "истинность"?Сообщение от HAPBAСвидетельствую вам что я нашел эту карту и нашел воду, которая утолила мою жажду.Комментарий
-
Как вы докажите свою "истинность"? Я бы сказал истинность карты.Сообщение от СнусмумрикНу недостаточно этого, поймите же вы. Верующий любой религии скажет тоже самое и будет прав. Как вы докажите свою "истинность"?
Я имею мир в сердце.:)Комментарий
-
Я тоже. Я буддист.Сообщение от HAPBAКак вы докажите свою "истинность"? Я бы сказал истинность карты.
Я имею мир в сердце.
Докажите, что ваш мир истинный, а мой нет.Комментарий
-
Скажите это миссионерам и посмотрим, куда они вас пошлют.Сообщение от KPbI3HAPBA
Свидетельствую вам что я нашел эту карту и нашел воду, которая утолила мою жажду.
Я подчеркнул ключевое слово.Комментарий
-
Среди них был христиане, мусульмане, иудеи, будисты, кришнаиты, синтоисты... И те, которым вера в сверхестественное вообще не понадобилась, чтобы утолить жажду души.Сообщение от HAPBAЯ уверен что нет другого источника, который мог бы утолить жажду души. Я пробовал. Многие пробовали до нас.
Нарва, миссионерство - это зло. Всего один шаг отделяет абсолютно уверенного в своей правоте от убийства несогласного с ним. Один очень маленький шаг.Комментарий
-
Здравствуйте, НАРВА. Я неоднократно задавала на форуме разные вопросы. На какие-то получила более-менее логичные ответы, какие-то повисли в воздухе, какие-то ответы просто были непонятны мне. Все эти воросы раскиданы по разным темам, кое-какие и них - отыскала и приведу их сюда, если Вы готовы беседовать.
Давайте сначала разберемся с тем, а почему эти люди до сих пор не верующие, хотя этого так хочет всемогущий Бог? И Вы ведь знаете, что полагается за неверие? Абсурдность греха "неверие" не умещается в моей голове.
Для того чтобы поверить необходимо узнать, понять, п-о-ч-у-в-с-т-в-о-в-а-т-ь Бога по-настоящему.
И где вина тех людей, у которых нет просто этого повода почувствовать Его. Ну прочли даже и Библию. И что дальше? А если и тогда н е в о з н и к л о ощущение осознания существования Бога, понимания этого факта... Ведь каждый человек индивидуален. Одному достаточно в детстве услышать авторитетное мнение родителя "Бог есть сынок", кому-то - прочесть Библию, а у кого-то и это не вызовет никаких эмоций. Не потому что человек не хочет, противится этому из принципа, а просто - пусто, нет никакого понимания, чувств, не хватило ему этих аргументов, чтобы уверовать.
Так если те основания, предпосылки для веры (например, Библия), которые дал человеку Бог - оказалисьНЕ достаточными для человека,не смогли помочь родить настоящую, искреннюю веру - чья в этом вина?
райКомментарий
-
HAPBA
скажу вам что имею, ведь я уверен что нашел, и хочу вам рассказать.
Вы нашли то что искали. Вы уверены, что все остальные ищут аналогичные вещи? Представьте себе мы зашли в одно заведение и поговорили с местным Наполеном, Вы уверены, что нам следует идти его путем, даже если он будет сверхубедителен?
Ничего личного, просто аналогия.Комментарий

Комментарий