"Диалог с неверующими" (нуждающимися в спасении души)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

Сообщение от KPbI3
    HAPBA

остальное ко мне не относится

Т.е. если Ваша жена совокупится с собакой (ничего личного, просто пример) Вы ее и собаку не убьете?
    Нет не убью, кстати, наглядный пример того как изменился закон.
    :)

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Кое что было отменено или изменено.

Какой интерестный Бог! Сначала устанавливает, потом отменяет! Создается такое впечатление, что Бог сам не знает, чего хочет! Так в чем заключается исполнение закона Иисусом? В отмене этого закона или как??
      Я не злословлю отца и мать, остальное ко мне не относится.

А тех, кто злословит, убиваете????
      Прошу обратить внимание что там сказано о Египте и Ханаане.

А мне как-то по барабану, что там Иегова про Египтян с Ханаанами думает! Да и относятся эти его фразы только к евреям, вот пусть они и обращают внимание!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• HAPBA
        Христианин

• 05 April 2004
        • 856

Какой интерестный Бог! Сначала устанавливает, потом отменяет! Создается такое впечатление, что Бог сам не знает, чего хочет!
        Это вам так кажется. Наступило время благодати, и заслуга в этом Иисуса Христа, Он взял на Себя весь грех мира.

Так в чем заключается исполнение закона Иисусом? В отмене этого закона или как??
        Он его исполнил. Закон полностью не отменен он заменен учением.

А тех, кто злословит, убиваете????
        Нет.

А мне как-то по барабану...
        Зато отсюда видно чем занимались Египтяне и народы Ханаана.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

HAPBA

Нет не убью, кстати, наглядный пример того как изменился закон.

А что сделаете? Купите новую шубку, сломаете руку, переспите с соседской кошкой? Или тут нет четкой регламентации со стороны Иисуса?

Вообще, я конечно не юрист, но Закон в ВЗ я видел, а вот в НЗ поправок не видел. Не считая неких противоречивых из Нагорной проповеди. Не подскажете, в каком месте почитать поправки к Моисеевому закону, или лучше Закон от Иисуса.

Комментарий

• HAPBA
            Христианин

• 05 April 2004
            • 856

Иоанна 8
            1. Иисус же пошел на гору Елеонскую.
            2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
            3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
            4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
            5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
            6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
            7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
            8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
            9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
            10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
            11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Иоанна 12
            46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
            47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
            48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Матфея 9
            13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Это вам так кажется. Наступило время благодати, и заслуга в этом Иисуса Христа, Он взял на Себя весь грех мира.

А это не ответ на вопрос! Вы вообще любите уводить тему в сторону! Впрос был про потоп и убийство младенцев, надеюсь помните???
              Он его исполнил. Закон полностью не отменен он заменен учением.

Как это исполнил, когда он его заменил! Заменять закон это равнозначно его нарушению! Тоже самое что я щас грохну кого-нибудь, а потом скажу, что заменил уголовную ответственность за убийство! Или вообще отменил! Соображаете о чем речь?
              Нет.

И нарушите закон Божий!
              Зато отсюда видно чем занимались Египтяне и народы Ханаана.

А Бог занимался убийствами, причем во всемирном масштабе, вспомните потоп! Так кто тогда хуже, Бог или Египтяне с Ханаанами????

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

HAPBA

Я понимаю, что Вы рождены свыше, но это не дает Вам права издеваться над здравым смыслом. Где я должен в этих цитатах углядеть закон? Вы вообще законы хоть раз видели?

- кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

Это по Вашему закон? Да по этому закону можно творить любые бесчинства, все одно никто не осудит. А бог перед смертью обязательно простит если попросишь, так?

Бред.

Комментарий

• HAPBA
                  Христианин

• 05 April 2004
                  • 856

А Бог занимался убийствами, причем во всемирном масштабе, вспомните потоп! Так кто тогда хуже, Бог или Египтяне с Ханаанами????
                  3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите:

всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
                  25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.

ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;

Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они всё это делали, и Я вознегодовал на них,

Комментарий

• HAPBA
                    Христианин

• 05 April 2004
                    • 856

Где я должен в этих цитатах углядеть закон?
                    Иоанна 12
                    46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                    47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                    48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Смотрите что написано дальше

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                    50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Комментарий

• HAPBA
                      Христианин

• 05 April 2004
                      • 856

И еще

Иоанна 7
                      16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня;
                      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

HAPBA

Где закон?

Вы издеваетесь?

Комментарий

• HAPBA
                          Христианин

• 05 April 2004
                          • 856

Где закон?

Вы издеваетесь?
                          Евреям 1
                          1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Комментарий

• HAPBA
                            Христианин

• 05 April 2004
                            • 856

Где закон?
                            Закон заменен учением. Уже не закон а учение. Я говорил выше.

Комментарий

• HAPBA
                              Христианин

• 05 April 2004
                              • 856

- кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

Это по Вашему закон?
                              Смотрите изменение:
                              5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                              11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

потому что
                              : "Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
                              "ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. "

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите:

всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
                                25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.

Да неужели вы думаете что только Египтяне и Ханаане были такими плохими?? А как быть с аборигенами Новой Зеландии, которые в прошлом пожирали друг друга??? А как быть с африканскими племенами, которые приносили в жертву детей??? А Торквемада, Сталин, Гитлер и можно еще докучи понаписать!!!! Что, неужели все они были праведней Египтян, что Бог их не тронул??? Как вы не видите, что сдесь напрочь отсутствует самая элементарная справедливость!
                                Кстати, раз по делам земли Египетской нельзя поступать, по делам Сталина и Гитлера выходит можно, так??
                                Может хватит приводить в качестве аргументов такие тексты! Это уже даже и не смешно!!!!

Комментарий

Обработка...