"Диалог с неверующими" (нуждающимися в спасении души)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от hapba
    Я уже помоему выше говорил: что часть отменена, часть изменена. Но не весь закон. Получилось учение.
    Несомненно вышеприведенные стихи про Вас. Завязывайте с проповедями, лучше ступайте в дворники, возможно там Вы сумеете достигнуть некоторых успехов.

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

KPbI3 Не следует делать такие жесткие рамки Да/Нет, из моего ответа все видно, не притворяйтесь, что не понимаете.
      :)

Комментарий

• HAPBA
        Христианин

• 05 April 2004
        • 856

Понимаю, что вы не получили тот ответ который вам нужен, и дальше вы не можете двигаться, я так думаю.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

HAPBA

Не следует делать такие жесткие рамки Да/Нет, из моего ответа все видно, не притворяйтесь, что не понимаете.

Я прошу Вас (убедительно) показать, какая часть Моисеева закона оставлена, а какая упразднена. Даже последний дворник способен понять мои вопросы.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Осудить легко, а вот разобраться точно ли это так как вы думаете это труднее, но возможно.

А в чем сдесь собственно разбираться??? В Библии Бог заботится только о евреях, на остальные народы ему наплевать! Причем не простро наплевать, а вот чего Бог от евреев хочет:

10. Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
            11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе [ворота], то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе;
            12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
            13 и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
            14 только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой;
            15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из [числа] городов народов сих.
            16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
            Второзаконие 20, 10-16

После этого какого еще отношения Бог к себе хочет!!!!!!!!!!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• HAPBA
              Христианин

• 05 April 2004
              • 856

Я прошу Вас (убедительно) показать, какая часть Моисеева закона оставлена, а какая упразднена. Даже последний дворник способен понять мои вопросы.
              Например побивание камнями. KPbI3 это мне нужно много времени чтобы вам все выложить, может вы сами прочитаете НЗ?

Комментарий

• HAPBA
                Христианин

• 05 April 2004
                • 856

Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
                Неужели вы не видите? Даже тут дается шанс на мир.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

HAPBA

Например побивание камнями. KPbI3 это мне нужно много времени чтобы вам все выложить, может вы сами прочитаете НЗ?

Нарва, задам вопрос прямо. Вы тупой? Вы полагаете, что я не читал НЗ? Покажите мне содержимое нынешнего Закона, или признайтесь, что Вы пустобрех.

Комментарий

• HAPBA
                    Христианин

• 05 April 2004
                    • 856

Например: Если раньше по закону было: "Ненавидь врага своего", то теперь: "любите врагов ваших" и т.д. и т.п. Извините, но не имею времени выложить все по полочкам.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

HAPBA

Если раньше по закону было: "Ненавидь врага своего", то теперь: "любите врагов ваших" и т.д. и т.п. Извините, но не имею времени выложить все по полочкам.

Простите, но в Моисеевом законе более 600 записей, а в Нагорной проповеди пара десятков и то с натяжкой. Остальные записи действуют? Учтите, там среди записей и женщина со скотом...

Комментарий

• HAPBA
                        Христианин

• 05 April 2004
                        • 856

KPbI3 Учение не ограничивается нагорной проповедью. Следует рассматривать весь НЗ.

Комментарий

• HAPBA
                          Христианин

• 05 April 2004
                          • 856

Учтите, там среди записей и женщина со скотом...
                          Про это в НЗ есть, такие люди не наследуют Царства Небесного.

Комментарий

• HAPBA
                            Христианин

• 05 April 2004
                            • 856

Прошу послушать

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

HAPBA

Прошу послушать

Прошу в игнор...

Комментарий

• Sobaka500
                                Завсегдатай

• 11 January 2004
                                • 671

Сообщение от HAPBA
                                Malakay Я не себя проповедую, если бы я говорил от себя, то это было бы сочинение.
                                НАРВА, видите ли в чем дело. Надеюсь Вы не будете опровергать тот факт, что Библия - довольно скользкий, неоднозначный источник. Многие ее фрагменты и среди верующих трактуются по-разному. Лично мне очень сложно общаться с людьми, речь которых состоит преимущественно из цитат. А что скрывается за этими цитатами? Объясняя своими словами, Вы преде всего открываете с в о ё собственное видение, понимание смысла (а этих видений, как я уже сказала, может быть множество). И здесь важна В а ш а трактовка. Рациональней вести диалог, открывая свое понимание ситуации, и уже в случае желания, просьбы собеседника приводить цитату, на основании которой Вы и делаете свои, все-таки субъективные выводы.
                                рай

Комментарий

Обработка...