Сообщение от hapba
"Диалог с неверующими" (нуждающимися в спасении души)
Свернуть
X
-
HAPBA
Не следует делать такие жесткие рамки Да/Нет, из моего ответа все видно, не притворяйтесь, что не понимаете.
Я прошу Вас (убедительно) показать, какая часть Моисеева закона оставлена, а какая упразднена. Даже последний дворник способен понять мои вопросы.Комментарий
-
Осудить легко, а вот разобраться точно ли это так как вы думаете это труднее, но возможно.
А в чем сдесь собственно разбираться??? В Библии Бог заботится только о евреях, на остальные народы ему наплевать! Причем не простро наплевать, а вот чего Бог от евреев хочет:
10. Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе [ворота], то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе;
12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
13 и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
14 только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой;
15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из [числа] городов народов сих.
16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
Второзаконие 20, 10-16
После этого какого еще отношения Бог к себе хочет!!!!!!!!!!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Я прошу Вас (убедительно) показать, какая часть Моисеева закона оставлена, а какая упразднена. Даже последний дворник способен понять мои вопросы.:)Комментарий
-
HAPBA
Например побивание камнями. KPbI3 это мне нужно много времени чтобы вам все выложить, может вы сами прочитаете НЗ?
Нарва, задам вопрос прямо. Вы тупой? Вы полагаете, что я не читал НЗ? Покажите мне содержимое нынешнего Закона, или признайтесь, что Вы пустобрех.Комментарий
-
HAPBA
Если раньше по закону было: "Ненавидь врага своего", то теперь: "любите врагов ваших" и т.д. и т.п. Извините, но не имею времени выложить все по полочкам.
Простите, но в Моисеевом законе более 600 записей, а в Нагорной проповеди пара десятков и то с натяжкой. Остальные записи действуют? Учтите, там среди записей и женщина со скотом...Комментарий
-
-
-
Сообщение от HAPBAMalakay Я не себя проповедую, если бы я говорил от себя, то это было бы сочинение.райКомментарий
Комментарий