Первый "Голубой вагон" или суровий дрюжьба? - 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от Дмитрий Резник
    Да какие шутки? Я совершенно серьезен. А Вы думали, на каком языке писали Библию?
    дмчтб блпсл нтмчт зкмтт трднн звткк всчтт

Я думаю, что Библию писали на том, что и языком-то трудно назвать. А как вы считаете?

А может правильно читать: "Дима! Что было после?..."

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60260

Сообщение от Толстый
      дмчтб блпсл нтмчт зкмтт трднн звткк всчтт

Я думаю, что Библию писали на том, что и языком-то трудно назвать. А как вы считаете?
      Толстый! Вот мне интересно. Когда ты это писал ты подумал об том, что одновременно с ивритом ещё и русский язык опускаешь? Нет?
      Ну тогда я разъясню.
      Дело в том, что русский произошёл от старославянского. И в старославянском письме - гласных тоже почти не было.
      Так что последняя фраза была-бы на старославянском написана именно так как ты подумал:
      глснх тж пчт н бл.

Можете открыть например исходник "Слово о полку Игореве" и увидите это....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15944

Поскольку все ответы на мои последние сообщения, адресованные мне, написаны людьми с воспитанностью явно ниже средней (об интеллекте вообще не будем говорить), отвечать им воздержусь.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Цитата участника KPbI3:
          Среди Евреев вообще не бывает геев? Они что генетически отличаются от всего остального человечества?
          Почему не бывает? Бывают.
          И они (по Вашей теории) тоже "Божий народ".....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15944

Сообщение от MariaC

И они (по Вашей теории) тоже "Божий народ".....
            Ваш выпад не имеет отношения к теме и только показывает у некоторых страсть к пустым словопрениям.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Ну точно навязчивая идея.
              Ну, во-первых прошу зарубить на мессианском носу, что навязчивой идеи нет и ориентация обычная. Извращениями не страдаю.
              Безосновательно вытрактовано - и значит высосано из пальца. Взято с потолка, если Вам больше нравится.
              Так можно дополнять Библию своими мыслями, или надо понимать буквально?
              Написано: "и сказал Иисус: "Я - дверь"... Так его что, деревянным и с ручкой представлять?
              Кто решает, как правильно трактовать? Раввины???

А почему же из всех значений слова "взять" Вы выбрали именно "жениться", наименее подходящее в данном случае? Или "охота взяла" из Ваших примеров тоже означает "охота женилась"?
              Вы забыли русский...
              Охота взяла - это ещё хуже чем "жениться"... Это означает непреодолимое желание, захотелось... А не "охота женилась на..."

Вы же умнее, чем представляетесь, зачем же такие глупости говорить? Нет там никаких двусмысленностей. Контекст совершенно ясен.
              Да разумеется... И убить ебиптянина и прикопать - тоже двусмысленностей нет... И опять Вы скажете, что трактовки... и т.д....

Ваши же версии - бред, свидетельствующий о некой нездоровой направленности Ваших мыслей.
              Не судите, да не судимы будете...
              И полегче с переходом на личности...

Все, читающие любое произведение, а не только Библию, в переводе, что-то теряют.
              Нуууу.... Как это можно... Библия для многих важнее чем математика... Основа так сказать всей жизни....
              А тут оказывается, что когда еврей складывает 1 и 1, то получает два, а когда нееврей, то результат может быть иным?????
              И все, кроме евреев верят неправильно, потому как в переводе, что-то теряют.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

что одновременно с ивритом ещё и русский язык опускаешь? Нет?
                Ну тогда я разъясню.
                Дело в том, что русский произошёл от старославянского. И в старославянском письме - гласных тоже почти не было.
                Можете открыть например исходник "Слово о полку Игореве" и увидите это....
                Ну... И как же наши предки славяне писали???

Кстати, оригинал сгорел в 1812 году, фотографий тогда не было, а то что я знаю -
                Не лЪпо ли ны бяшетъ, братие, начяти старыми словесы трудныхъ повЪстий о полку ИгоревЪ, Игоря Святъславлича! Начати же ся той песни по былинамь сего времени, а не по замышлению Бояню!
                Боян бо вЪщий, аще кому хотяше пЪснь творити, то растЪкашется мыслию по древу, сЪрым вълком по земли, шизымъ орломъ под облакы, помняшеть бо рече първыхъ временъ усобицЪ. Тогда пущашеть 10 соколовь на стадо лебедЪй; которыи дотечаше, та преди пЪснь пояше старому Ярославу, храброму Мстиславу, иже зарЪза Редедю предъ пълкы касожьскыми, красному Романови Святославличю. Боянъ же, братие, не 10 соколовь на стадо лебедЪй пущаше, нъ своя вЪщиа пръсты на живая струны въскладаше; они же сами княземъ славу рокотаху.

Заметьте, Кадош, ОДНИ СОГЛАСНЫЕ))))))))))

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15944

Сообщение от Толстый
                  Ну, во-первых прошу зарубить на мессианском носу, что навязчивой идеи нет и ориентация обычная. Извращениями не страдаю.
                  А я и не говорю, что навязчивая идея у Вас выражается в нетрадиционной ориентации. Навязчивая идея в данном случае - видеть грязь, как я уже сказал, там, где ее нет.
                  Сообщение от Толстый
                  Так можно дополнять Библию своими мыслями, или надо понимать буквально?
                  Написано: "и сказал Иисус: "Я - дверь"... Так его что, деревянным и с ручкой представлять?
                  Как можно сравнивать всем понятную метафору с Вашим вычитыванием гомосексуализма там, где им не пахнет?
                  Сообщение от Толстый
                  Вы забыли русский...
                  Охота взяла - это ещё хуже чем "жениться"... Это означает непреодолимое желание, захотелось... А не "охота женилась на..."
                  Не забыл я русский. Вы же трактовали слово "взять" как физически овладеть в сексуальном смысле. А в словах "охота взяла" этого нет. Охота может быть разная, например, напиться родниковой воды или выкурить трубку. Это Вы забыли русский, если утверждаете, что "взять" можно понимать только в смысле физической близости.
                  Сообщение от Толстый
                  Да разумеется... И убить ебиптянина и прикопать - тоже двусмысленностей нет... И опять Вы скажете, что трактовки... и т.д....
                  Конечно, нет двусмысленности. Убил и закопал. В чем сложности? И какое это имеет отношение к нашему отрывку и теме?
                  Сообщение от Толстый
                  Не судите, да не судимы будете...
                  И полегче с переходом на личности...
                  Ну так Вы полегче с хулой на то, что для многих свято. Вы-то не считаетесь с чьими-то чувствами.
                  Сообщение от Толстый
                  Нуууу.... Как это можно... Библия для многих важнее чем математика... Основа так сказать всей жизни....
                  Ну и к чему это Вы говорите? Этим Вы хотите доказать, что читать Шекспира в оригинале и в переводе - без разницы?
                  Сообщение от Толстый
                  А тут оказывается, что когда еврей складывает 1 и 1, то получает два, а когда нееврей, то результат может быть иным?????
                  И все, кроме евреев верят неправильно, потому как в переводе, что-то теряют.
                  Дело не в том, еврей или не еврей читает, а знает или не знает читающий языков оригинала. Сейчас вообще нет ни древних евреев, ни древних греков. Если не знает человек языка оригинала, то что-то теряет. Много теряет. Но главное о Б-ге можно понять и из перевода.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Ваш выпад не имеет отношения к теме и только показывает у некоторых страсть к пустым словопрениям.
                    Это не выпад, а простой вопрос, от которого Вы всегда уклоняетесь.
                    Считаете ли Вы геев-евреев и других отвергающих Бога грешников-евреев "Божьим народом"?
                    Да или нет?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15944

Сообщение от MariaC
                      Это не выпад, а простой вопрос, от которого Вы всегда уклоняетесь.
                      Считаете ли Вы геев-евреев и других отвергающих Бога грешников-евреев "Божьим народом"?
                      Да или нет?
                      Это не простой вопрос, ибо он не связан с темой.
                      Но раз Вас это так волнует, скажу: Израиль избран национально, как народ, целиком. Это не значит, что избран каждый индивидуум в нем. Об этом Павел и говорит: не все израильтяне, которые от Израиля. Но исключать людей из Израиля - не моя ответственность. И не Ваша.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

Дмитрий Резник "Потому что приходит он на этот форум насмехаться над религией. Думаю, это всем давно ясно."

При всем уважении, Вы слишком поверхностны в оценке его сообщений. Просто Вам мешает элементарная зашоренность, простите. Ваши слова о моем незнании предмета я пропущу мимо ушей, если не возражаете...

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Но главное о Б-ге можно понять и из перевода.
                          Я вот щас подумал, что Богу не составило бы труда сделать Библию в виде визуального учебника с массой картинок, символов, которые не нужно переводить, которые все понимают одинаково. Ну то есть та же книга, только вместо листов жидкокристаллические дисплеи примерно такой же толщины. Открывает человек Книгу и видит там красочное создание Земли, Грехопадение Адама и Евы ну и так далее по тексту...
                          Не понимаю, почему он так не сделал? Да еще сам же потом и усложнил задачу, смешав язык. (кстати, вот тоже загадка - как можно сделать смесь их одного ингридиента?)

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от KPbI3
                            dopsor

Порядочность имеет свои границы

Послать на смерть мужа приглянувшейся женщины, ни в какие границы не поместится. Хотя в те времена у кочевников вероятно была иная мораль. Просто смешно, когда нам в пример ставят подобные личности.
                            Ничего смешного. Бес может попутать не только неверующих, но и верующих.
                            Слава Богу, что Давид нашёл мужество и покаялся в своих тяжких грехах.
                            Но последствия этого греха были ужасны. И Давид очень сожалел о содеянном...

Комментарий

• dopsor
                              Участник

• 27 May 2001
                              • 437

Сегодня ночью я расскаился перед Богом ,за то что наехал на Давида и Ионофана , так как Бог меня наказал за это . В этой истории отражается настоящая дружба, без какого либо признака на гомосексуализм ...И я прошу Господа простить меня за то что я ,зная правду ,лгал ...
                              Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

...................
                                Последний раз редактировалось Толстый; 13 November 2004, 07:45 AM.

Комментарий

Обработка...