Первый "Голубой вагон" или суровий дрюжьба? - 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Дмитрий Резник "Может, в Греции времен Алкмеонидов так и было. Но об Израиле ничего такого не известно."

Иудея-Израиль так же как и Эллада относится к средеземноморской культуре, поэтому намек на то, что эллины, египтяне, финикийцы распутники, а иудеи нет, напоминает про "социализм в отдельновзятой квартире". История с Д. и И. (возможно!) проливает свет на приведенную мною выше традицию.

Извините, что не отвечаю на остальное в вашем сообщении, но лишь потому, что не вижу смысла в досужих измышлениях о предмете к делу не имеющему ни какого отношения.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Дмитрий Резник

Среди Евреев вообще не бывает геев? Они что генетически отличаются от всего остального человечества?

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15898

Сообщение от costa del sole
        Дмитрий Резник "Может, в Греции времен Алкмеонидов так и было. Но об Израиле ничего такого не известно."

Иудея-Израиль так же как и Эллада относится к средеземноморской культуре, поэтому намек на то, что эллины, египтяне, финикийцы распутники, а иудеи нет, напоминает про "социализм в отдельновзятой квартире".
        Культура была совершенно другая. Отождествлять их - значит вообще не знать предмета.
        История с Д. и И. (возможно!) проливает свет на приведенную мною выше традицию.
        Никакого света она не проливает, ибо на гомосексуальные отношения в ней нет и намека. Ни малейшего. И я думаю, что уже показал это.
        Ваши и прочих аргументы:
        1) Давид любил Йонатана.
        - Нигде не сказано, что он любил его так, как Вы говорите. Можно любить родину, стихи, мать, братьев и сестер, друга. Даже партию и правительство. Ну и что?
        2) Любовь его к Йонатану была сильнее, чем к женщине.
        - Ну и что?
        Вон о Добролюбове Некрасов писал: "Как женщину, ты родину любил". Ну и что? Здесь тоже плотские мотивы заметите?
        3) Давид обменялся с Йонатаном одеждой.
        - Я уже приводил пример из Майн Рида о том, как друзья обменялись одеждой по обычаю. Там ни намека на гомосексуализм. Вот, если не читали:

"Господа присяжные! Я не стану отнимать у вас время пересказом
        разговора, который произошел между нами, -- он не имеет
        никакого отношения к этому судебному разбирательству. Мы
        проехали некоторое расстояние рядом, а потом остановились под
        деревом. Тут мы обменялись сигарами и выкурили их. И, чтобы
        закрепить нашу дружбу, мы обменялись шляпами и плащами. С этим
        обычаем я познакомился у команчей. Я отдал Генри Пойндекстеру
        свое мексиканское сомбреро и полосатое серапе, а взамен я взял
        его плащ и его панаму. После этого мы расстались -- он уехал, а
        я остался." ("Всадник без головы")

Ну, что там у Вас еще осталось, кроме галлюцинаций?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15898

Сообщение от KPbI3
          Дмитрий Резник

Среди Евреев вообще не бывает геев? Они что генетически отличаются от всего остального человечества?
          Почему не бывает? Бывают. Но о Давиде-то этого не сказано. Ну не сказано, и всё. Зачем же выдумывать то, чего нет?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• costa del sole
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1326

Дмитрий Резник ("Всадник без головы")"...И, чтобы
            закрепить нашу дружбу, мы обменялись шляпами и плащами..."

Да, но не всю одежду! Кстати, жители Нового Свете очень условно относятся к представителям средеземноморской Ойкумены, тем не менее для Вас, это ситуация является аргументом. Ну-ну...

Дмитрий Резник "Культура была совершенно другая. Отождествлять их - значит вообще не знать предмета. "

Ой! Только давайте без пафоса "избранного народа". Та же культура, если быть обьективным!

Комментарий

• costa del sole
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1326

Дмитрий Резник "Почему не бывает? Бывают. Но о Давиде-то этого не сказано. Ну не сказано, и всё. Зачем же выдумывать то, чего нет?"

Подождите. Допустим, это я конченый галюцинирующий извращенец, но тему то поднял не я , а человек, во всех смыслах нормальный, здоровый с устойчивым чувством юмора. Но ему-то нечто привиделось...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15898

Дмитрий Резник ("Всадник без головы")"...И, чтобы
                закрепить нашу дружбу, мы обменялись шляпами и плащами..."

Да, но не всю одежду!
                А в том отрывке и не сказано обо всей одежде. Я же говорил - это проблема Синодального перевода. Речь только о верхней одежде.
                Дмитрий Резник "Культура была совершенно другая. Отождествлять их - значит вообще не знать предмета. "

Ой! Только давайте без пафоса "избранного народа". Та же культура, если быть обьективным!
                Да при чем здесь избранность! Речь исключительно о знании предмета. Может, древних греков Вы и знаете, но древний Израиль - вряд ли.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15898

Дмитрий Резник "Почему не бывает? Бывают. Но о Давиде-то этого не сказано. Ну не сказано, и всё. Зачем же выдумывать то, чего нет?"

Подождите. Допустим, это я конченый галюцинирующий извращенец, но тему то поднял не я , а человек, во всех смыслах нормальный, здоровый с устойчивым чувством юмора. Но ему-то нечто привиделось...
                  Привиделось. Искал грязь, и нашел, даже там, где ее нет. Уж очень хотелось найти. Потому что приходит он на этот форум насмехаться над религией. Думаю, это всем давно ясно.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Дмитрий Резник
                    приходит он на этот форум насмехаться над религией. Думаю, это всем давно ясно.
                    Потому что религии насмехаются, и весьма недобро, над нами.
                    А уж за то, что эти религии рассказывают про Бога, гореть им в аду, если не покаются быстренько.

Комментарий

• Рубен
                      Участник

• 08 October 2004
                      • 143

Привиделось. Искал грязь, и нашел, даже там, где ее нет. Уж очень хотелось найти. Потому что приходит он на этот форум насмехаться над религией. Думаю, это всем давно ясно.
                      Резник, вижу у тебя теперь под фото написано мессианский еврей (как это звучит по-еврейски, Иуда Мешиях?).
                      Два вопроса (второй чисто риторический):
                      1. Что такое мессианский еврей?
                      2. Почему не принимаешь иудаизм? (хотя я между хрис+ианством и иудаизмом разницы не вижу).

А вообще, тебе надо было выбрать ником "Винегрет" - явно жил раньше в совдепии - щас в америке (может транзитом через израиль), еврей - но мессианский (наверно, хрис+ианин - но иудейский)...

Ничего удивительного, что вы задурили людям головы вот уже 2000 лет, а вы со стороны наблюдаете как они копошаться в вами заваренной каше. Прикольно, правда?

Комментарий

• Диггер
                        Участник

• 09 November 2004
                        • 110

Из последних постов я понял, что Давид и Ионафан обменялись одеждами. Но где это написано. Ведь это только Ионафан отдал свою одежду. А про Давида ничего не сказано.

Комментарий

• dopsor
                          Участник

• 27 May 2001
                          • 437

О , чтобы среди евреев не было геев !
                          Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• Heretic
                            Участник

• 04 November 2004
                            • 24

Искал грязь, и нашел, даже там, где ее нет. Уж очень хотелось найти.
                            Ой-ой-ой. Не знаю, что ему хотелось, но искать специально не надо. Открой любую страницу, или убийство, или педерастия, или инцест, или дерьмо лопатками закапывают.

Думаю, это всем давно ясно.
                            Ты своими иудейско-революционными методами не пользуйся, за других не отвечай и не обобщай. Ярлыки решил развешивать - прямо Вова Ульянов-Бланк. Держи свое мнение при себе.

Комментарий

• dopsor
                              Участник

• 27 May 2001
                              • 437

Из последних постов я понял, что Давид и Ионафан обменялись одеждами. Но где это написано. Ведь это только Ионафан отдал свою одежду. А про Давида ничего не сказано
                              Вот я и хотял об этом сказать ,что Ионофан был скорее гей,а Давид бисексуал и ничего в этом нет такого пугающего .Для того времени это была норма .
                              Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• Диггер
                                Участник

• 09 November 2004
                                • 110

Сообщение от Урфин
                                Потому что религии насмехаются, и весьма недобро, над нами. А уж за то, что эти религии рассказывают про Бога, гореть им в аду, если не покаются быстренько.
                                Урфин, вот если не было верующих, которые "всюду лезут" и "пытаются спасти". Вот перед тобой появился Иисус, который говорил свои слова (ну, т.е. такие как в Библии) - что ты ему ответил бы?

Комментарий

Обработка...