Первый "Голубой вагон" или суровий дрюжьба? - 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15898

Сообщение от Толстый
    Да нет. Не из пальца. Из Библии.
    И не высосано, вытрактовано если угодно.
    Безосновательно вытрактовано - и значит высосано из пальца. Взято с потолка, если Вам больше нравится.
    Сообщение от Толстый
    Ну а зачем писать такие двусмысленности, или это опять неправильный перевод с древнеумершего языка?
    Смотрим словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. Автор Н. Абрамов.

взять - см. брать, жениться, побеждать ни дать ни взять, охота взяла, порознь взятый, что взял? - гриб съел

И Вы после этого будете меня обвинять в сексуальной заточенности на Библию? Хорошо... Не силой взял, а женился...))))))
    А почему же из всех значений слова "взять" Вы выбрали именно "жениться", наименее подходящее в данном случае? Или "охота взяла" из Ваших примеров тоже означает "охота женилась"? Вы же умнее, чем представляетесь, зачем же такие глупости говорить? Нет там никаких двусмысленностей. Контекст совершенно ясен.
    Сообщение от Толстый
    По-моему, черным по белому (даже по понятиям всё верно) написано.
    Встретились два мужика. Один, услышав базар другого, так проникся, что аж полюбил его...
    После чего, естественно, его... взял. Ну то есть... хм... ну это... дыр-дыр.
    А потом петуху объявленному запретил на глаза родакам показываться и загнал под шконку.
    По-моему логично.
    Нет, не логично. Все гораздо проще. Шауль увидел, что Давид - выдающийся воин и взял его командовать своей гвардией.
    Ваши же версии - бред, свидетельствующий о некой нездоровой направленности Ваших мыслей.
    Сообщение от Толстый
    ЧТО??? Мы читаем неправильно переведенную Библию??? КАК???
    О УЖАС!!!

Вот только почему слова о "неправильно переведённых словах" возникают только тогда, когда иным способом на вопрос не ответить?
    Вы не заметили такой тенденции???
    Так что же мне делать, если я чуть-чуть знаю таки иврита? И если там таки чуть-чуть не так написано? А? Притвориться, что все правильно? Или Вы не знали, что перевод - это не оригинал?
    Сообщение от Толстый
    А этой фразой Вы заведомо топите в г... тех, кто читает Библию на ином языке кроме... хахахахаха!!! Греческого оригинала НЗ и оригинала ВЗ, писанного частично на арамейско-шумерском, а частично вааще согласными)))))))
    Ничего подобного. Все, читающие любое произведение, а не только Библию, в переводе, что-то теряют. Вы этого не знали? Но лучше читать хоть в переводе, чем вообще не читать. Ведь нормальный человек даже в русском переводе не заметит никакого гомосексуализма в данном отрывке.
    Сообщение от Толстый
    Кого???
    Опять неправильный перевод?
    Не перевод, а транслитерация. Большинство имен в русском переводе взяты не из еврейского текста Танаха, а из Септуагинты (перевода на греческий). А греческий просто не имеет буквы или звука Ш. Поэтому Шауль превращается в Саула или Савла, а Иешуа - в Иисуса.
    Сообщение от Толстый
    Содаётся впечатление, что в Вашей Библии и Моисея зовут Мордыхаем))))))
    Моисея зовут Моше. Но это к делу не относится.
    Сообщение от Толстый
    Израильские парни великолепны: жгучие красавцы с потрясающе нежным романтичным взглядом. В армии этих восточных полубогов связывают особые отношения - нежное обращение друг к другу является общепринятым. Армейские впечатления Коби Израэля - это не только красивая и мощная военная эротика, но и интереснейший опыт гея-фотохудожника в армии.
    Коби Израэль:
    Для молодого солдата-гея тонкая грань между гомосоциальными и гомоэротическими аспектами армейской жизни может создать атмосферу мучительной неопределённости: солдаты обнимают и целуют друг-друга, говорят "я люблю тебя, брат", вместе спят - иногда на груди друга, иногда под одним маленьким одеялом; вместе моются и дурачатся как мальчишки, швыряясь мылом, иногда моются вместе под одним горячим душем, иногда вместе мастурбируют.
    В этом цикле работ я попытался передать чувство одиночества и смятения, охватвающее молодого солдата-гея перед лицом его собственных противоречивых эмоций - братской любви и физической страсти по отношению к товарищам, - перед лицом страха, смешанного с фантазиями и с ощущением прекрасного.

И вы мне сказать, что Давид и Нафаня просто спали???
    Ну точно навязчивая идея.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15898

Сообщение от dopsor
      Хотя Давиду о границах порядочности ,помойму вообще ничего не было известно ...
      Судя по Вашей защите гомосексуализма, это не Давиду было неизвестно, а кое-кому другому.
      Давида же Б-г обличил, и Давид сам признал, что сильно согрешил.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Дмитрий Резник

Так что же мне делать, если я чуть-чуть знаю таки иврита?

И давно Библия написана на Иврите?

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15898

Сообщение от KPbI3
          И давно Библия написана на Иврите?
          Да вот как начали писать, так сразу на иврите.
          С уважением,
          Дмитрий

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Дмитрий Резник

Да вот как начали писать, так сразу на иврите.

В следующий раз, когда будете шутить, ставьте смайлики.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15898

Сообщение от KPbI3
              В следующий раз, когда будете шутить, ставьте смайлики.
              Да какие шутки? Я совершенно серьезен. А Вы думали, на каком языке писали Библию?
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• dopsor
                Участник

• 27 May 2001
                • 437

Судя по Вашей защите гомосексуализма, это не Давиду было неизвестно, а кое-кому другому.
                Давида же Б-г обличил, и Давид сам признал, что сильно согрешил.
                Я не защищаю гомосексуализм .Просто эта история про Ионофана и Давида ,много вопросов создаёт . И много чего ставит под сомнение ...Вы хотите сказать ,то что Давид зделал с чужой женой и её мужем это всё так ,зделал, раскаился и всё ? А как же несчастная женщина ? А как же её муж ,который ничего не имел кроме жены своей и его лишает Давид не только жены ,но и жизни . Это бесчувственно , чтобы поднять руку на человека ,котрый служил ему и который ничего плохого не сделал ему ? И после он преспокойненько раскаивается ,нет мне не понять Давида ,не понять Бога ? Тут гомосексуализм вообще далеко позади остаётся на фоне прилюбодейства смешанного с кровью ...
                Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15898

Сообщение от dopsor
                  И после он преспокойненько раскаивается ,нет мне не понять Давида ,не понять Бога ? Тут гомосексуализм вообще далеко позади остаётся на фоне прилюбодейства смешанного с кровью ...
                  Никто не спорит, что это было очень плохо. Но что он должен был сделать? Броситься на меч? Что значит "преспокойненько раскаивается"? Это не нам судить силу его раскаяния.
                  Вот как он сам оценил свой поступок:
                  "Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, 5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                  6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем."
                  (Пс 50)
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• dopsor
                    Участник

• 27 May 2001
                    • 437

Никто не спорит, что это было очень плохо. Но что он должен был сделать? Броситься на меч? Что значит "преспокойненько раскаивается"? Это не нам судить силу его раскаяния
                    Хорошо ,силу его расскояния судить не будем . Но почему он пошёл на такой поступак - сознательно ? мне бы не хватило сил такое совершить ,да и не только сил, я бы с самого начала побоялся Бога ...Значет я более трезво мыслю чем мыслил он ? Или он думал одним местом ?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Дмитрий Резник

Да какие шутки? Я совершенно серьезен. А Вы думали, на каком языке писали Библию?

Иврит ВЗ (НЗ к Ивриту вроде как отношения не имеет) и Иврит современный это один и тот же язык? Спрашиваю серьезно, так как сведения в Инете касающиеся Евреев и их истории, как всегда скупы. Талмуда даже не найти.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15898

Сообщение от dopsor
                        мне бы не хватило сил такое совершить ,да и не только сил, я бы с самого начала побоялся Бога ...Значет я более трезво мыслю чем мыслил он ?
                        Есть в НЗ такая фраза: кто думает, что стоит, берегись, как бы не упасть. Человек сам не знает, на что он способен.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15898

Сообщение от KPbI3
                          Дмитрий Резник

Иврит ВЗ (НЗ к Ивриту вроде как отношения не имеет) и Иврит современный это один и тот же язык? Спрашиваю серьезно, так как сведения в Инете касающиеся Евреев и их истории, как всегда скупы. Талмуда даже не найти.
                          Я имею в виду, конечно, библейский иврит.
                          От современного он сильно отличается. Не меньше, чем старославянский от русского.
                          Не лепо ли ны бяшет, братие, начяти старыми словесы трудных повестий о полку Игореве, Игоря Святославлича! Начати же ся той песни по былинамь сего времени, а не по замышлению Бояню! Боян бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мыслию по древу, серым волком по земли, шизым орлом под облакы.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• dopsor
                            Участник

• 27 May 2001
                            • 437

Есть в НЗ такая фраза: кто думает, что стоит, берегись, как бы не упасть. Человек сам не знает, на что он способен.
                            В этом, пожалуй, я с вами соглашусь ...

Комментарий

• costa del sole
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1326

Дмитрий Резник "Все гораздо проще. Шауль увидел, что Давид - выдающийся воин и взял его командовать своей гвардией.
                              Ваши же версии - бред, свидетельствующий о некой нездоровой направленности Ваших мыслей."

Давайте обойдемся без диагнозов. Мы все же (несмотря, невзирая...) приличные люди...
                              Прежде всего мы обсуждаем эпоху в, которую было обычным делом среди воинов брать под опеку юношей только начинающих свое служение роду, племени, полису, этносу и т.д.. Юноши, "прилеплялись" к тем кого считали образцом для себя. Здесь имеет место некое обожание и преклонение. Считалось, что со спермой опытного мужчины, часть его опыта передается начинающему. Инерцию этой традиции мы наблюдаем даже в Греции времен Алкмеонидов , Сократа и Платона. Отношения же Д. и И. отличаются от остальных еще и чувственной стороной, вероятно, поэтому они столь подробно описаны. И заметте, без тени осуждения. Да, мудрее были предки и добрее...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15898

Сообщение от costa del sole
                                Дмитрий Резник "Все гораздо проще. Шауль увидел, что Давид - выдающийся воин и взял его командовать своей гвардией.
                                Ваши же версии - бред, свидетельствующий о некой нездоровой направленности Ваших мыслей."

Давайте обойдемся без диагнозов. Мы все же (несмотря, невзирая...) приличные люди...
                                Прежде всего мы обсуждаем эпоху в, которую было обычным делом среди воинов брать под опеку юношей только начинающих свое служение роду, племени, полису, этносу и т.д.. Юноши, "прилеплялись" к тем кого считали образцом для себя. Здесь имеет место некое обожание и преклонение. Считалось, что со спермой опытного мужчины, часть его опыта передается начинающему. Инерцию этой традиции мы наблюдаем даже в Греции времен Алкмеонидов , Сократа и Платона. Отношения же Д. и И. отличаются от остальных еще и чувственной стороной, вероятно, поэтому они столь подробно описаны. И заметте, без тени осуждения. Да, мудрее были предки и добрее...
                                Может, в Греции времен Алкмеонидов так и было. Но об Израиле ничего такого не известно. И всякий, видящий это во взаимоотношениях Давида и Йонатана - галлюцинирует. Это - симптом, диагноза я не ставлю, как Вы и просили. Впрочем, галлюцинирует - это образное выражение. И мои слова о "нездоровой направленности мыслей" - это не медицинское определение, а моральное. Извращенец не сможет, конечно, на суде предъявить справку от психиатра. Ибо суть греховной испорченности не в болезни, а в нравственной ущербности.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...