Некогда совками считалось: "Риск - благородное дело". Так не пора ли облагородить его - риск? (в бизнесе)
Пролетариату посвящается
Свернуть
X
-
-
Сторонники буржуа-отношений молчат, безмолствуют... Вот и приходится, что-ли, разговаривать самому с собой?(Типа "Всех убил, один остался"? Опять не хорошо...)
Собственно, предлагается не только вышеназванные экономические отношения, но и некая социально-экономическая формация, считающаяся неким приближением к осуществлению принципов справедливости, свободы и равенства. Сей формации даю название соцкапитализм. Некая смесь социализма и капитализма. Типа социальный, общественный капитализм. Общественный капитал...
Собственно, я хотел бы услышать ответ: Сие есть гут? Сии социально-экономические отношения - жизненны и конкуретноспособны? (дабы обойтись без глобальных экспериментов).
Но, видимо, никто (из буржуев) не скажет "гут". Капиталисты любят денежку. Не любят ближнего...Комментарий
-
Возможно, буржуа-христианам надо дать время подумать.
А мне не в терпёж.
Глас вопиющего в пустыне.
Предлагается перейти от капитализма к соцкапитализму. Вернуть народу нахапанную у него собственность - прибавочную стоимость.
Случится ли это? Возродилась ли Россия, как нам тут втирают по ушам?
Где вы, добрые христиане? Откликнитесь! Есть ли вы вообще?
Мф 19:20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Или - как всегда:
А.С.Пушкин
Изыде сеятель сеяти семена своя.
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды.....
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.Комментарий
-
-
Сообщение от Akela WolfILIA2
Всякий работник будет хозяином своего предприятия. Отношение будет (теоретически) соответствующее. А то ведь раньше, например, крали у государства, теперь крадут типа у господ-хозяев (пролетарии - килограммами, начальство - тоннами).
Плавали, знаем.Комментарий
-
ILIA2
Земля - крестьянам, Заводы - рабочим.
Плавали, знаем.
Ну нельзя быть таким махровым иделистом.
если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.Комментарий
-
ILIA2
Я вот тут подумал. А что если провести опрос населения? Провести, так сказать, референдум? Спросить у народа: А что вы хотите: капитализма или соцкапитализма? Кому, мол, должна принадлежать прибавочная стоимость?
Как думаете, в чью пользу проголосует народ? Испужались за свои карманы? Значит, не будет референдума. Значит, голос большинства, голос народа для вас - ничто. Значит, нет демократии. Нами правит кучка олигархов. Сие есть диктатура буржуазии - наглая и лживая.Комментарий
-
Слушай, отдай нахапанное трудящимся - отдай их долю прибавочной стоимости, а?
Сообщение от Akela WolfТебе сказано:
если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Опрос конечно можно провести. Я, к примеру, за капитализм с человеческим лицом.Комментарий
-
ILIA2
Это невозможно. Я сам сижу на окладе. Доли в прибавочной стоимости не имею.
Справедливо ли делиться прибавочной стоимостью? предоставлять долю совладения каждому участнику производства товара/услуг?
Разве это имение? А жить потом, на улице?
А то, вишь! испугались! - делиться с быдляками? да как такое справедливо - да чтоб быдляк был хозяином земли, заводов, фабрик, пароходов?..
Вы уподобились тому "благонравному" типу (даже не имея имения), о котором сказано было:
Трудно богатому войти в Царство Небесное;
Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Это о вас. Да. О вас, даже не имеющем имения. (Плох, наверное, тот солдат, что не хочет стать генералом? Не так ли?)
Я, к примеру, за капитализм с человеческим лицом.
Ну а чем соцкапитализм вам не по душе? Мечтаете всё-таки тоже нахапать и уже опосля состроить лицо человеческое?Комментарий
-
Прибавочной чтоимостью можно делиться. Это называется "премя по результатам года". Есть прибавочная стоимость - будет премия. Нет - не будет.
Акелла. Там (в цитате) про богатых.. Не надо на меня чужих тараканов вешать.
Ну а чем соцкапитализм вам не по душе? Мечтаете всё-таки тоже нахапать и уже опосля состроить лицо человеческое?Комментарий
-
ILIA2
Прибавочной чтоимостью можно делиться.
Это называется "премя по результатам года".
Есть прибавочная стоимость - будет премия. Нет - не будет.
Там (в цитате) про богатых.. Не надо на меня чужих тараканов вешать.
Пожалуй "нахапать" не мечтаю. Не мой масштаб. Вот дело свое открыть...
Берёшь кредит на энную сумму. Открываешь предприятие. Нанимаешь быдляков. Быдляки вкалывают. Получают деньги. И ты, может быть, получаешь свой оклад.
Кредит надо вернуть. - с прибавочной стоимости. Проходит какое-то время. Энная сумма накапливается. Кредит возвращён (с процентами).
И теперь, сие предприятие - твоя собственность. Но не собственность (в совладении) тех быдляков.
Скажи, сие предприятие куплено на твой оклад или заработано для тебя быдляками?
Или твой оклад равен той самой прибавочной стоимости? И насколько он справедлив по отношению к зарплатам быдляков?
Если ты смог на оклад купить предприятие, то почему то же самое не могли сделать работники твоего предприятия? Или ты один вкалывал (как чёрт) с человеческим лицом?
А лицо у меня и так человеческое (если зеркало не врет).Комментарий
-
А совладением?
... Буржуин разве будет обижать себя? Сперва себе, а что осталось - быдлякам.
А вопрос "справедливой" оплаты труда вообще некорректен. Слишком много зависит от "справедливца".
Если всем все разделить поровну, будет еще более несправедливо.
Вы уже заранее опечалились, что придётся отдавать/раздавать. Сердце у вас соответствующее - как у тех же богатых.
... Скажи, сие предприятие куплено на твой оклад или заработано для тебя "специалистами" ...Комментарий
-
ILIA2
/Если кадр ценный, можно и совладением.
А остальные - мусор?
/Мне слово "быдляк" не нравится. Я бы применил термин "специалист". А таких на подачку не купишь.
Т.е. "премия по результатам года" будет выплачиваться только тем, кого на подачку не купишь?
/А вопрос "справедливой" оплаты труда вообще некорректен. Слишком много зависит от "справедливца".
Дык, уважаемый, а как вы собираетесь делить "премию по результатам года" - по "справедливости"? или по справедливости? Справедливый вы наш.
/С собой в могилу ничего не заберу. Это меня успокаивает.
В гробу перевернётесь, в момент, если "нажитое вами добро" достанется не вашим наследникам.
/Я бы оценил 80% успеха - от руководства, 20% -работники
Т.е. 80% прибавочной стоимости вы присваиваете себе?
А как будет влиять на этот процент количество работников? если их сотни? тысячи? сотни тысяч? и т.д.
Не треснете от 80-ти процентов-то?Комментарий
Комментарий