Пролетариату посвящается

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Некогда совками считалось: "Риск - благородное дело". Так не пора ли облагородить его - риск? (в бизнесе)

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Сторонники буржуа-отношений молчат, безмолствуют... Вот и приходится, что-ли, разговаривать самому с собой? (Типа "Всех убил, один остался"? Опять не хорошо...)

Собственно, предлагается не только вышеназванные экономические отношения, но и некая социально-экономическая формация, считающаяся неким приближением к осуществлению принципов справедливости, свободы и равенства. Сей формации даю название соцкапитализм. Некая смесь социализма и капитализма. Типа социальный, общественный капитализм. Общественный капитал...

Собственно, я хотел бы услышать ответ: Сие есть гут? Сии социально-экономические отношения - жизненны и конкуретноспособны? (дабы обойтись без глобальных экспериментов).

Но, видимо, никто (из буржуев) не скажет "гут". Капиталисты любят денежку. Не любят ближнего...

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Возможно, буржуа-христианам надо дать время подумать.
        А мне не в терпёж.
        Глас вопиющего в пустыне.

Предлагается перейти от капитализма к соцкапитализму. Вернуть народу нахапанную у него собственность - прибавочную стоимость.
        Случится ли это? Возродилась ли Россия, как нам тут втирают по ушам?
        Где вы, добрые христиане? Откликнитесь! Есть ли вы вообще?

Мф 19:20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
        22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
        23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
        24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Или - как всегда:

А.С.Пушкин

Изыде сеятель сеяти семена своя.

Свободы сеятель пустынный,
        Я вышел рано, до звезды;
        Рукою чистой и безвинной
        В порабощенные бразды
        Бросал живительное семя -
        Но потерял я только время,
        Благие мысли и труды.....

Паситесь, мирные народы!
        Вас не разбудит чести клич.
        К чему стадам дары свободы?
        Их должно резать или стричь.
        Наследство их из рода в роды
        Ярмо с гремушками да бич.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Akela Wolf

Хороший вопрос.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

КРЫЗ

Хороший вопрос.

Комментарий

• ILIA2
              Завсегдатай

• 06 November 2004
              • 577

Сообщение от Akela Wolf
              ILIA2
              Всякий работник будет хозяином своего предприятия. Отношение будет (теоретически) соответствующее. А то ведь раньше, например, крали у государства, теперь крадут типа у господ-хозяев (пролетарии - килограммами, начальство - тоннами ).
              Земля - крестьянам, Заводы - рабочим.
              Плавали, знаем.

Комментарий

• ILIA2
                Завсегдатай

• 06 November 2004
                • 577

"...Приближением к осуществлению принципов справедливости ..."

Акелла.
                Ну нельзя быть таким махровым иделистом.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

ILIA2

Земля - крестьянам, Заводы - рабочим.
                  Почти так. - Всем соработникам.

Плавали, знаем.
                  Слушай, отдай нахапанное трудящимся - отдай их долю прибавочной стоимости, а?

Ну нельзя быть таким махровым иделистом.
                  Тебе сказано:
                  если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

ILIA2

Я вот тут подумал. А что если провести опрос населения? Провести, так сказать, референдум? Спросить у народа: А что вы хотите: капитализма или соцкапитализма? Кому, мол, должна принадлежать прибавочная стоимость?

Как думаете, в чью пользу проголосует народ? Испужались за свои карманы? Значит, не будет референдума. Значит, голос большинства, голос народа для вас - ничто. Значит, нет демократии. Нами правит кучка олигархов. Сие есть диктатура буржуазии - наглая и лживая.

Комментарий

• ILIA2
                      Завсегдатай

• 06 November 2004
                      • 577

Сообщение от Akela Wolf
                      ILIA2
                      Слушай, отдай нахапанное трудящимся - отдай их долю прибавочной стоимости, а?
                      Это невозможно. Я сам сижу на окладе. Доли в прибавочной стоимости не имею.
                      Сообщение от Akela Wolf
                      Тебе сказано:
                      если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      Разве это имение? А жить потом, на улице?

Опрос конечно можно провести. Я, к примеру, за капитализм с человеческим лицом.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

ILIA2

Это невозможно. Я сам сижу на окладе. Доли в прибавочной стоимости не имею.
                        Ну, дык, я спрашиваю:
                        Справедливо ли делиться прибавочной стоимостью? предоставлять долю совладения каждому участнику производства товара/услуг?

Разве это имение? А жить потом, на улице?
                        Вот тогда не надо меня упрекать в махровости моих идеалов. Раздать имение - или в условиях соцкапитализма - поделиться совладением со всяким тружеником - cие, наверное, не совсем то совершенство (по Христу), но приближение к нему. Здесь я с Христом солидарен.
                        А то, вишь! испугались! - делиться с быдляками? да как такое справедливо - да чтоб быдляк был хозяином земли, заводов, фабрик, пароходов?..
                        Вы уподобились тому "благонравному" типу (даже не имея имения), о котором сказано было:
                        Трудно богатому войти в Царство Небесное;
                        Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                        Это о вас. Да. О вас, даже не имеющем имения. (Плох, наверное, тот солдат, что не хочет стать генералом? Не так ли?)

Я, к примеру, за капитализм с человеческим лицом.
                        Когда Россия будет разворована и растащена по капиталистическим закромам, вот и останетесь тогда со своими наивными надеждами. Спохватитесь.

Ну а чем соцкапитализм вам не по душе? Мечтаете всё-таки тоже нахапать и уже опосля состроить лицо человеческое?

Комментарий

• ILIA2
                          Завсегдатай

• 06 November 2004
                          • 577

Прибавочной чтоимостью можно делиться. Это называется "премя по результатам года". Есть прибавочная стоимость - будет премия. Нет - не будет.

Акелла. Там (в цитате) про богатых.. Не надо на меня чужих тараканов вешать.

Ну а чем соцкапитализм вам не по душе? Мечтаете всё-таки тоже нахапать и уже опосля состроить лицо человеческое?
                          Нет. Пожалуй "нахапать" не мечтаю. Не мой масштаб. Вот дело свое открыть... А лицо у меня и так человеческое (если зеркало не врет).

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

ILIA2

Прибавочной чтоимостью можно делиться.
                            А совладением?

Это называется "премя по результатам года".
                            Это типа тринадцатой зарплаты? Это то, что осталось после отдачи основной части прибавочной стоимости хозяевам?

Есть прибавочная стоимость - будет премия. Нет - не будет.
                            Куда ж она денется? (В карман капиталисту). Буржуин разве будет обижать себя? Сперва себе, а что осталось - быдлякам.

Там (в цитате) про богатых.. Не надо на меня чужих тараканов вешать.
                            Вы уже заранее опечалились, что придётся отдавать/раздавать. Сердце у вас соответствующее - как у тех же богатых.

Пожалуй "нахапать" не мечтаю. Не мой масштаб. Вот дело свое открыть...
                            Скажи - как?
                            Берёшь кредит на энную сумму. Открываешь предприятие. Нанимаешь быдляков. Быдляки вкалывают. Получают деньги. И ты, может быть, получаешь свой оклад.
                            Кредит надо вернуть. - с прибавочной стоимости. Проходит какое-то время. Энная сумма накапливается. Кредит возвращён (с процентами).
                            И теперь, сие предприятие - твоя собственность. Но не собственность (в совладении) тех быдляков.
                            Скажи, сие предприятие куплено на твой оклад или заработано для тебя быдляками?
                            Или твой оклад равен той самой прибавочной стоимости? И насколько он справедлив по отношению к зарплатам быдляков?
                            Если ты смог на оклад купить предприятие, то почему то же самое не могли сделать работники твоего предприятия? Или ты один вкалывал (как чёрт) с человеческим лицом?

А лицо у меня и так человеческое (если зеркало не врет).
                            Дык, и у меня - не волчье.

Комментарий

• ILIA2
                              Завсегдатай

• 06 November 2004
                              • 577

Сообщение от Akela Wolf
                              ILIA2
                              А совладением?
                              Если кадр ценный, можно и совладением.

... Буржуин разве будет обижать себя? Сперва себе, а что осталось - быдлякам.
                              Мне слово "быдляк" не нравится. Я бы применил термин "специалист". А таких на подачку не купишь.

А вопрос "справедливой" оплаты труда вообще некорректен. Слишком много зависит от "справедливца".
                              Если всем все разделить поровну, будет еще более несправедливо.

Вы уже заранее опечалились, что придётся отдавать/раздавать. Сердце у вас соответствующее - как у тех же богатых.
                              С собой в могилу ничего не заберу. Это меня успокаивает.

... Скажи, сие предприятие куплено на твой оклад или заработано для тебя "специалистами" ...
                              Я бы оценил 80% успеха - от руководства, 20% -работники (в условиях свободной конкуренции, монополии не берем.).

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

ILIA2

/Если кадр ценный, можно и совладением.

А остальные - мусор?

/Мне слово "быдляк" не нравится. Я бы применил термин "специалист". А таких на подачку не купишь.

Т.е. "премия по результатам года" будет выплачиваться только тем, кого на подачку не купишь?

/А вопрос "справедливой" оплаты труда вообще некорректен. Слишком много зависит от "справедливца".

Дык, уважаемый, а как вы собираетесь делить "премию по результатам года" - по "справедливости"? или по справедливости? Справедливый вы наш.

/С собой в могилу ничего не заберу. Это меня успокаивает.

В гробу перевернётесь, в момент, если "нажитое вами добро" достанется не вашим наследникам.

/Я бы оценил 80% успеха - от руководства, 20% -работники

Т.е. 80% прибавочной стоимости вы присваиваете себе?
                                А как будет влиять на этот процент количество работников? если их сотни? тысячи? сотни тысяч? и т.д.
                                Не треснете от 80-ти процентов-то?

Комментарий

Обработка...