Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ваш вопрос имеет с десяток моих овтетов выше. Учитесь читать и слушать собеседника.
Тэк-с, что Вы там "напоотвечали":
"Бог не творит грех. Никто их не заставлял быть нечестивыми"
Вот - интересный случай.
Я спрашивал: "Кто убил?" Причём, не спрашивал: "Бог ли убил?"
Собеседник вдруг почуял, что вопрос "кто убил?" ведёт и указывает именно на Бога, поэтому поспешил переубедить типа: "Нет! Бог не мог этого сделать! Не делал он этого! Не виноватый он!"
Что так сразу переполошились-то, если Бог не убивал? Аль убивал-таки? А на воре-то и шапка горит! Хе-хе-хе!
Попробую ещё раз.
Спрашивается:
1. Кто навёл потоп на землю?
2. Допотопные грешники погибли в результате потопа?
я вообще не понял смысла сообщения. Сначала разберитесь со своими мыслями.
Вот только не надо валить с дурной головы на здоровую.
2. Допотопные грешники погибли в результате потопа?
1. Я попробую предположить, что потоп был, не как наказание за грехи, а явление природы. Возмите любой город, везде есть и грешники и праведнеки. Только у праведников, чей организм очишен - постом и молитвой, повышенная интуиция, особенно на опасность.Это можно видеть на практическом примере, когда перед началом землятресения, животные чувствуют и начинают метаться и убегать из дома - это интуиция - инстинкт самосахранения. Грешники же изнутри не очишенны, у них не только слабая интуиция но и зрение и слух и больное грешное тело.
Впрочем приношу всем извинения. В ближайшие две недели у меня не будет времени общаться в этом форуме и отвечать на ваши постинги. тусовки это хорошо, но надо и семью покормить немного
Бог устанавливает правила для людей. И Он не может быть их нарушителем. Так как Он - законодатель. Соответственно если Богт умерщвил кого то, то Он не чявляется убийцей. Тут все просто.
(забежал на минутку, убегаю теперь надолго, если что - пишите в личку)
"Этой фразы я вообще смысла не понял" - освежите матчасть в голове
"Бог устанавливает правила для людей" - какие будут ваши доказательства? сборники сказок не предлагать
"И Он не может быть их нарушителем" - что-что не может всемогущий?
как старательно порой запихивают всемогущего в нужные им рамки. то он не может, это он не может.
это ваш карманный бог, которого вы придумали для себя, не может
а тот, всемогущий - смеется над попытками его как-то ограничить
"Соответственно если Богт умерщвил кого то, то Он не чявляется убийцей" - гениально
Комментарий