Пролетариату посвящается

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Akela Wolf
    Об идеалах нации можно судить по ее рекламе.
    Об идеалах церкви можно судить по её рекламе: чтоб они не делали, а всё напоминает о похоронах...

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Утро

Деньги всегда зарабатывает тот, кто организовывает, а не тот, кто непосредственно производит. Просто работать - этого мало, чтобы заработать (деньги). Вы что, не знали?
      Кто это - "тот, кто организовывает"? - Некий работник предприятия? работающий на предприятие? Если он работает на предприятие и занимается организацией производства, а также реализацией/продажей товаров/услуг этого предприятия, то его единственный заработок должен быть - его оклад на этом предприятии. Вот это он и заработал - честно и по справедливости (если его оклад тоже по справедливости, учитывая, что не он лично производит материальные ценности/услуги).

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Над сценой всплывает фигура Вождя. Мудрого, всё знающего и планирующего, всё делящего по справедливости, с каждого спрашивающего по способностям. А я, пожалуй, пойду, а не то не миновать мне лагерей и принудительного труда на благо нации. А то и пули в затылок.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Хотя где ж её найти справедливость-то? Некоторая часть прибыли от производства остаётся на предприятии (производство расширяется, модернизируется, наращиваются производственные мощности и пр. и пр.). Стоимость предприятия (его материальной базы) повышается. И это заработано кем? И кому это останется/достанется? Ну уж не наёмным пролетариям (не имеющим никакого отношения к собственности на это предприятие) - это точно. Вот что я хотел сказать в этой теме.

Т.е., если по справедливости, то всякая прибыль (в коей заслуга каждого отдельно взятого пролетария), вложенная в материальную базу предприятия, должна принадлежать не какому-нибудь буржуину-владельцу этого предприятия, а именно тому пролетарию (а также ИТР и др. наёмным работникам), проработавшему на это предприятие (не важно какое время - важно какую прибыль он внёс).

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

мишеху

Над сценой всплывает фигура Вождя. Мудрого, всё знающего и планирующего, всё делящего по справедливости, с каждого спрашивающего по способностям. А я, пожалуй, пойду, а не то не миновать мне лагерей и принудительного труда на благо нации. А то и пули в затылок.
            Ну, если не желаете отвечать, то - скатертью дорога.

Комментарий

• ILIA2
              Завсегдатай

• 06 November 2004
              • 577

Буржуин заработал свою буржуинскую плюшку. Пролетарий свою трудовую копейку.
              Все справедливо.

Есть ведь понятия: Рынок труда, Рынок капитала, От каждого по способности, в конце концов. А по поводу места, откуда берется прибавочная стоимость, это политэкономы в 19 веке выясняли. Так и не выяснили.

Современная экономическая теория этот вопрс не рассматривает. Это все равно что заниматься алхимией (чистое шаманство)

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

ILIA2

Все справедливо.
                И Вам - до свиданья.

Комментарий

• ILIA2
                  Завсегдатай

• 06 November 2004
                  • 577

Акела, ты че. Хамить надумал.
                  Скажи честно "крыть нечем".

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

ILIA2

То, что справедливо, я описал выше - мессага 19. Но и это ещё не всё.

Комментарий

• ILIA2
                      Завсегдатай

• 06 November 2004
                      • 577

Акелла. Значит буржуй, который взял кредит (рисковал). Открыл свое дело(ох, рисковал). Года два-три еле сводил конци с концами (бывает и кваритиры продают). Потом раскрутился, нанял новых рабочих, открыл новое производство должен делиться прибылями с наемными работниками?

Почему? Наемный работник стоит столько, сколько за него предлагает рынок труда. Не нравится система - открывай свое дело.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

ILIA2

Акелла. Значит буржуй, который взял кредит (рисковал). Открыл свое дело(ох, рисковал). Года два-три еле сводил конци с концами (бывает и кваритиры продают). Потом раскрутился, нанял новых рабочих, открыл новое производство должен делиться прибылями с наемными работниками?
                        По справедливости, так сказать, должен вернуть себе вложенные и затраченные им деньги. После этого - отдавать всю прибыль всем работникам.
                        А насчёт возвращения денег, например, с процентами - это уже отдельный разговор..... и долгий (не до конца ещё проработанный)...

Почему? Наемный работник стоит столько, сколько за него предлагает рынок труда. Не нравится система - открывай свое дело.
                        В том то и дело, что буржуин не зарабатывал ничего (если не числился сам действительным работником на предприятии, получая, например, оклад). Он всего лишь - купил.
                        А сие я трудом не считаю.

Комментарий

• ILIA2
                          Завсегдатай

• 06 November 2004
                          • 577

А бизнес-идея, которая дорого стоит. Предпринимательский талант, риск. Он же не только деньги вкладывал. Он и башку свою под кирдык подставлял.
                          Если всю прибыл раздать работникам, то они конечно скажут спасибо. Но когда следующий год обернется убытками работники будут готовы на аналогичный жест? Ох сомневаюсь.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

ILIA2

Если всю прибыл раздать работникам, то они конечно скажут спасибо. Но когда следующий год обернется убытками работники будут готовы на аналогичный жест? Ох сомневаюсь.
                            Да вот, забыл отметить. В первое время, когда предприниматель прибылью окупал свои затраты, работники с прибыли не получали ничего. Но становились совладельцами предприятия. И далее, прибыль с производства по договорённости могут не получать с зарплатой, но расширять производство, оставаясь совладельцами.
                            А когда обернётся всё это убытками, то, следовательно, лишатся зарплаты и даже могут потерять предприятие, совладельцами, которого они являлись.

А бизнес-идея, которая дорого стоит. Предпринимательский талант, риск. Он же не только деньги вкладывал. Он и башку свою под кирдык подставлял.
                            Об этом я тоже думал. Это сложнее может оказаться. Как стимулировать предпринимательство, если преприниматель рисковал и пр., и в результате из него не получился какой-нибудь промышленный магнат-хапуга, а всего лишь практически рядовой работник с практически обычным окладом.

Конечно же, то, что я предлагаю, это утопия. Но зато справедливо. И по-божески, так сказать. А то, что человек человеку - волк; что человек и пальцем не пошевелит ради ближнего, если это не пахнет деньгами, то здесь я уже не виноват. Ей, не виноват.

Комментарий

• ILIA2
                              Завсегдатай

• 06 November 2004
                              • 577

Так ведь многим становиться совладельцами и не нужно. А как все дело обернется убытками, разбегутся "совладельцы", да и все.
                              Такие методы стимулирования, как участие в прибыли, льготное акционирование применяются; но, насколько я понимаю, только на верхнем уровне управления, среди тех людей, от которых многое зависит.Причем необходимо, чтобы они психологически были готовы к этому.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

ILIA2

Так ведь многим становиться совладельцами и не нужно.
                                Дело ихнее. Они - люди свободные (в моей утопии). Правда, совладение желательно, чем выплата деньгами, т.к. это позволит расширить производство и пр. Ну, в утопии можно и понадеяться и на сознательность людей, которые друг для друга не волки, а ближние.

А как все дело обернется убытками, разбегутся "совладельцы", да и все.
                                В реальности - скорее всего. Да ещё, неблагодарные, могут напинать хорошенько "основателя". Люди всякие бывают.

Такие методы стимулирования, как участие в прибыли, льготное акционирование применяются; но, насколько я понимаю, только на верхнем уровне управления, среди тех людей, от которых многое зависит.Причем необходимо, чтобы они психологически были готовы к этому.
                                Со всеми этими акционированиями надо рабираться отдельно, что не охота...
                                В моём случае, типа "акционер" получает прибыль (деньгами или совладением) лишь только тогда, когда участвует в производстве - будучи работником.
                                И всякий вновь поступающий на работу, тоже постепенно входит в долю.
                                Увольняющийся может получить со временем или сразу свою долю совладения.
                                Сложно? Но справедливо. И каждому по труду. И нет не трудовых доходов.

И никаких "акционеров", полёживающих на боку и получающих дивиденды и пр. лабуду, в моей утопии не предусматривается. Поскольку это не хорошо есть. "Кто не работает (имея способности), тот не ест".

Комментарий

Обработка...