В а н я (в кучерском армячке). Папаша! кто строил эту дорогу?
П а п а ш а (в пальто на красной подкладке). Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!
Николай Некрасов. Железная дорогаП а п а ш а (в пальто на красной подкладке). Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!
Насилие на телеэкране и на газетной полосе - вещи разные. Газеты сообщают о насилии, телевидение его производит.
Неизвестный автор
Неизвестный автор
Вот такая вот реклама по телику (суть её передам не совсем дословно, поскольку она меня раздражает). Идёт по лесу с лукошком (как мило!) господин-буржуин. Ничем не обременённый и ничем не томимый. Солнышко светит. Птички поют. Идиллия! Ну как тут не умилиться?
Буржуин говорит: Я заработал свои деньги.
И нагибается за грибочком в траве посреди листвы.
Буржуин говорит: Я заработал свои деньги, и знаю как их сохранить..
И бережно и любовно кладёт "дупликатом бесценного груза" поднятый грибочек себе в лукошко...
Буржуин: ..сохранить и приумножить.
Об идеалах нации можно судить по ее рекламе.
Дуглас Норман
Дуглас Норман
Некогда зашёл у меня спор на этом форуме о логической некорректности например таких вопросов: "Мыло (моющее средство) или мама моют (отмывают) раму?" Иногда оппонентам выгодно обвинять задающего вопросы в некорректности оных, типа: мыло мыть не может, поскольку моет мама. Мол, это иносказание - не абсолютно логичное и свойственное поэзии, стихам и песням.
Единственные настоящие поэты нашего времени служат в рекламных агентствах.
Уильямс Теннесси
Уильямс Теннесси
Дык, мама-пролетарка или босс-буржуин?
Реклама - искусство превращения полуправды в полную ложь.
Шоф Эдгар
Шоф Эдгар
ЗЫ Пардон, продолжу несколько позднее...
Комментарий