Пролетариату посвящается

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Пролетариату посвящается

В а н я (в кучерском армячке). Папаша! кто строил эту дорогу?
    П а п а ш а (в пальто на красной подкладке). Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Николай Некрасов. Железная дорога
    Пролетариям всех стран (или уж, ладно, отдельно взятой России) посвящается
    Насилие на телеэкране и на газетной полосе - вещи разные. Газеты сообщают о насилии, телевидение его производит.
    Неизвестный автор

Массы насилуют рекламой. Насаждают массам своё - угодное себе.

Вот такая вот реклама по телику (суть её передам не совсем дословно, поскольку она меня раздражает). Идёт по лесу с лукошком (как мило!) господин-буржуин. Ничем не обременённый и ничем не томимый. Солнышко светит. Птички поют. Идиллия! Ну как тут не умилиться?
    Буржуин говорит: Я заработал свои деньги.
    И нагибается за грибочком в траве посреди листвы.
    Буржуин говорит: Я заработал свои деньги, и знаю как их сохранить..
    И бережно и любовно кладёт "дупликатом бесценного груза" поднятый грибочек себе в лукошко...
    Буржуин: ..сохранить и приумножить.
    Об идеалах нации можно судить по ее рекламе.
    Дуглас Норман

Дык, вопрос: А кто именно заработал деньги? Кто заработал деньги для буржуина? Откедова они взялися? Кто добыл, кто произвёл материальное благо, материальную ценность? Кто, стеная под грузом лукошек, сложил буржуину в карман сие богачество?

Некогда зашёл у меня спор на этом форуме о логической некорректности например таких вопросов: "Мыло (моющее средство) или мама моют (отмывают) раму?" Иногда оппонентам выгодно обвинять задающего вопросы в некорректности оных, типа: мыло мыть не может, поскольку моет мама. Мол, это иносказание - не абсолютно логичное и свойственное поэзии, стихам и песням.
    Единственные настоящие поэты нашего времени служат в рекламных агентствах.
    Уильямс Теннесси

Значит, не мыло отмывает грязь, а мама. А вот если спросить: А может быть, и не мама вовсе делает наши окна чистыми? Может быть, это её босс (или компания, которую он представляет) делают оное? - такое нужное и полезное обществу.
    Дык, мама-пролетарка или босс-буржуин?
    Реклама - искусство превращения полуправды в полную ложь.
    Шоф Эдгар

И суть, собственно, не в рекламе, а в социальных отношениях.

ЗЫ Пардон, продолжу несколько позднее...
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Akela Wolf
    Дык, мама-пролетарка или босс-буржуин?
    Позволю себе усомниться в том, что всякая мама-пролетарка пошла бы мыть рамы, если бы не босс-буржуин.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• ILIA2
      Завсегдатай

• 06 November 2004
      • 577

Пришлось в жизни наблюдать как пролетарии превращаются в буржуинов. И неплохие буржуины выходят. Классические "по Маяковскому".

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

мишеху

Позволю себе усомниться в том, что всякая мама-пролетарка пошла бы мыть рамы, если бы не босс-буржуин.
        Вы хотите сказать, что босс-буржуин гоняет бездельников по этажам, стимулируя их к работе? Работа у него такая? Какой оклад положим сему боссу за его нелёгкую работу? Ах да, он сам определяет себе оклад или какую часть выручки оставить лично себе.

Впрочем, Вы ускользнули от ответа. Если уж отметились в этой теме, то извольте ответить на несложный вопрос:

Дык, кто моет раму - пролетарка или босс?

А кто именно заработал деньги? Кто заработал деньги для буржуина? Откедова они взялися? Кто добыл, кто произвёл материальное благо, материальную ценность? Кто, стеная под грузом лукошек, сложил буржуину в карман сие богачество?

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

ILIA2

Пришлось в жизни наблюдать как пролетарии превращаются в буржуинов. И неплохие буржуины выходят. Классические "по Маяковскому".
          Покедова пролетарий не превратился в буржуина, будем говорить о нём как о пролетарии. Превратится в буржуина, будем говорить о нём как о буржуине. ОК?

И см. список вопросов несколько выше.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Привет, Акела.
            С праздником!

А кто именно заработал деньги? Кто заработал деньги для буржуина? Откедова они взялися? Кто добыл, кто произвёл материальное благо, материальную ценность? Кто, стеная под грузом лукошек, сложил буржуину в карман сие богачество?
            Жил был пролетарий (ИТР, крестьянин) и пахал на буржуина, как проклятый. И получал неплохие деньги.
            В какой-то момент первоначальные накопления пролетария позволили купить станок и арендовать подвал.
            Являясь профессионалом он начал вытачивать болты "высочайшега качества".

А крестьянин будучи рукодельником договрился с кузнецом и начал делать "экипажныя изделия" (как мой прадед).

Поставщика болтов заметили и заказали партию товара - пришлось нанять рабочих и купить ещё станков.
            А мой прадед выставлялся на Смоленской сельскохозяйственной ярмарке и получал первые места и начал делать уже пролетки и кареты. Сергеев Валериан Сергеевич.

А когда пришли большевики - появилась прослойка завистливых халявщиков, которые и при царе не работали и при большевиках не хотели. Ходили по дворам "середняков" (то есть тех, кто работал) и клянчили еду.

Про себя молчу, но параллели провести можно.

Как мне сказал один авторитетный человек в Питере:
            "Не умеешь работать - иди собирай бутылки.
            Научишься хорошо собирать бутылки - наймешь людей.
            Будут тебе собирать бутылки"

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Толстый, привет. Спасибо за поздравление. Для меня это всё равно - день пролетарской революции.
              И спасибо за откровение.

А пока пойду-ка я отдохну (мне ещё работать да работать) - пока 7 ноября ещё праздник.

ЗЫ Тут предлагают на 7 ноября примириться и согласиться... Уж не знаю, согласиться ли на это?

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Сообщение от Akela Wolf
                Толстый, привет.
                Спасибо за поздравление. Для меня это всё равно - день пролетарской революции.
                Аналогично! Только праздника не чувствуется. Пока я в офисе - Толстая салат Лавуазье строгаить))))) И водочка в холодильнике стынет)))))

ЗЫ Тут предлагают на 7 ноября примириться и согласиться... Уж не знаю, согласиться ли на это
                Примирись)))))))))))))

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от Akela Wolf
                  Дык, кто моет раму - пролетарка или босс?
                  Повторяю: пролетарка по заданию босса.

Сообщение от Akela Wolf
                  Таковы правила игры. Либо я принимаю их и, таким образом, ценю материальные блага, либо не принимаю, и материальные блага, являющиеся как-никак продуктом этого строя, мне по барабану. Но ведь хочется же и рыбку скушать, и косточкой не подавиться, не так ли?
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Толстый

Примирись)))))))))))))
                    Под водочку можно и примириться.

Аналогично! Только праздника не чувствуется. Пока я в офисе - Толстая салат Лавуазье строгаить))))) И водочка в холодильнике стынет)))))
                    Тогда и вас - с праздником!

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

мишеху

Повторяю:
                      Что вы мне тут повторяете? - свои не по существу мимоходом ответы/реплики?

пролетарка по заданию босса.
                      Т.е., босс рамы не моет. ОК.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

мишеху

Таковы правила игры. Либо я принимаю их и, таким образом, ценю материальные блага, либо не принимаю, и материальные блага, являющиеся как-никак продуктом этого строя, мне по барабану. Но ведь хочется же и рыбку скушать, и косточкой не подавиться, не так ли?
                        Знаете что? Мои вопросы лично для Вас, например, - отнюдь не риторические. Требуется ответ на вопрос: Кто заработал деньги?
                        Говорите конкретно, и не ездите по ушам.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от Akela Wolf
                          Что вы мне тут повторяете? - свои не по существу мимоходом ответы/реплики?
                          Я всего-навсего стараюсь как можно более полно ответить на Ваш вопрос.

Сообщение от Akela Wolf
                          Т.е., босс рамы не моет. ОК.
                          Что ж, если Вам для чего-то нужен именно такой ответ, то пусть будет так. Хотя, с моей точки зрения, это подобно утверждению, что для того, чтобы автомобиль двигался, нужны только колёса, ибо только они касаются дороги, а двигатель своим весом только мешает перемещению.

Сообщение от Akela Wolf
                          Говорите конкретно, и не ездите по ушам.
                          Уж, казалось бы, куда конкретней?..
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

мишеху

Что ж, если Вам для чего-то нужен именно такой ответ, то пусть будет так.
                            Где ответ на это:

Или уж в конкретном случае Некрасовской "Железной дороги" (см. выше):
                            Кто строил эту дорогу?

Хотя, с моей точки зрения, это подобно утверждению, что для того, чтобы автомобиль двигался, нужны только колёса, ибо только они касаются дороги, а двигатель своим весом только мешает перемещению.
                            Двигатель тоже труженик (типа пролетарий).
                            А нужны ли для того, чтобы автомобиль двигался, пассажиры?
                            Последний раз редактировалось Akela Wolf; 07 November 2004, 10:25 AM.

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от Akela Wolf
                              Кто заработал деньги?
                              Деньги всегда зарабатывает тот, кто организовывает, а не тот, кто непосредственно производит. Просто работать - этого мало, чтобы заработать (деньги). Вы что, не знали?

Комментарий

Обработка...