Пролетариату посвящается

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILIA2
    Завсегдатай

• 06 November 2004
    • 577

Чтобы был паритет между новыми совладельцами и "людьми свободными" нужно предлагать: "Тебе з/п как перечислять акциями или живими деньгами? ". Сдается мне, народ будет брать деньги. А если акции навязывать (это типа доли в прибыли), еще и побъют.
    Это только в рекламе "Сначала акции, потом чай."

Комментарий

• ILIA2
      Завсегдатай

• 06 November 2004
      • 577

Сообщение от Akela Wolf
      И никаких "акционеров", полёживающих на боку и получающих дивиденды и пр. лабуду, в моей утопии не предусматривается. Поскольку это не хорошо есть. "Кто не работает (имея способности), тот не ест".
      А как же. Мужик всю жизнь пахал на этом заводе. Спину гнул. Стал совладельцем, участвовал в прибыли. А как у станка помер, так все акции отобрали, детей-сирот по миру пустили... Ну, чтобы не было нетрудовых доходов.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

ILIA2

Чтобы был паритет между новыми совладельцами и "людьми свободными" нужно предлагать: "Тебе з/п как перечислять акциями или живими деньгами? ".
        Сдается мне, народ будет брать деньги. А если акции навязывать (это типа доли в прибыли), еще и побъют.
        Это только в рекламе "Сначала акции, потом чай."
        В славные добрые времена народ не боялся доверить свои деньги сберегательным кассам. И почему бы не доверить свои денежки и родному предприятию? тем более, что от этого лишь только можно выиграть?

Ну да ладно, у меня уже утро - я баеньки пошёл. Пока.

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

А кто именно заработал деньги? Кто заработал деньги для буржуина? Откедова они взялися? Кто добыл, кто произвёл материальное благо, материальную ценность? Кто, стеная под грузом лукошек, сложил буржуину в карман сие богачество?
          Без буржуина, то есть без деловой смекалки этого человека, его организационных способностей и знаний об организации производственного процесса никто бы ничего не заработал. К сожалению у кухарки, или мойщика рам нет достаточного образования, чтобы собственное дело открыть. Тут талант нужен.
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

если по справедливости, то всякая прибыль (в коей заслуга каждого отдельно взятого пролетария), вложенная в материальную базу предприятия, должна принадлежать не какому-нибудь буржуину-владельцу этого предприятия, а именно тому пролетарию
            Ерунда. пролетарии без буржуина разорят предприятие в полгода. А пролетарий и так получает по справедливости. Ибо давно уже нет эксплуатации человека человеком. Этот этап капитализм успешно преодолел. Сейчас есть свободный рынок труда: то есть я продаю свои трудовые способности и таланты на рынке. Работодатель их покупает за ту цену, которая устраивает нас обоих. Если я считаю уровень оплаты несправедливым, я имею право не продавать этому клиенту (буржуину) свои рабочие руки даже на короткое время. Если устраивает мы заключаем контракт и я продаю свое рабочее время и силы за справедливую оплату. Так сказать сделка двух бизнесменов: один - носитель идей и ума, второй - талантов и рабочих рук.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

ILIA2

А как же. Мужик всю жизнь пахал на этом заводе. Спину гнул. Стал совладельцем, участвовал в прибыли. А как у станка помер, так все акции отобрали, детей-сирот по миру пустили... Ну, чтобы не было нетрудовых доходов.
              А вот этого не надо. Всё, что заработал "непосильным трудом" - вся прибыль-совладение, останется ему и его семье-наследникам. И будет выплачена, если не была выплачена в своё время.

А что касается процентов с "долгов" предприятия, то тут я ещё пока не знаю, что и сказать. Если Вам есть что сказать, то милости прошу вот
              сюда.

Сие же я считаю Свободой, Равенством и Братством - для многих паразитов такие пугающие слова.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Сие же я считаю Свободой, Равенством и Братством - для многих паразитов такие пугающие слова
                Это уравниловка и неизбежный спад экономики. Замечено: приходят к власти правые - подъем экономики, затем прихояд левые - разбазаривают то, что накопили правые, и затем опять цикл повторяется

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13753

На дворе довно капитализм, то кто имеет средства производства, тот и есть, а роботникам не положенно, у них главная задача пахать,а от еды только хозяева могут лениться.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Хозяева обычно не ленятся а пашут больше этих самых наемников. Хотя я не согласен с таким определением. Давно уже нет наемников а есть равнопарвные участники рынка рабочей силы

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Pavels

Без буржуина, то есть без деловой смекалки этого человека, его организационных способностей и знаний об организации производственного процесса никто бы ничего не заработал.
                      В первую очередь - не заработает буржуин, поскольку он приобретает (покупает) уже готовое. Всех купить, и продать, но уже дороже, - это я ТРУДОМ не считаю. Вы считаете?

К сожалению у кухарки, или мойщика рам нет достаточного образования, чтобы собственное дело открыть. Тут талант нужен.
                      А почему у них нет соответствующего образования? Что мешало его дать кухарке загодя? Если кухарка не образована, то может быть, и государством ей нельзя доверить управлять посредством демократических выборов и пр.? Эдак не образованные массы могут и преобладать.
                      И дело в образовании или таланте?

Ерунда. пролетарии без буржуина разорят предприятие в полгода. А пролетарий и так получает по справедливости. Ибо давно уже нет эксплуатации человека человеком. Этот этап капитализм успешно преодолел. Сейчас есть свободный рынок труда: то есть я продаю свои трудовые способности и таланты на рынке. Работодатель их покупает за ту цену, которая устраивает нас обоих.
                      Если я считаю уровень оплаты несправедливым, я имею право не продавать этому клиенту (буржуину) свои рабочие руки даже на короткое время. Если устраивает мы заключаем контракт и я продаю свое рабочее время и силы за справедливую оплату. Так сказать сделка двух бизнесменов: один - носитель идей и ума, второй - талантов и рабочих рук.
                      При поступлении на работу, то бишь, при продаже своей рабочей силы, Вы тут же получаете свою цену, или опосля?

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Pavels

Это уравниловка
                        Гы! Уравниловка. Вас это пугает? А что Вы тогда вообще делаете в христианстве?

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

В первую очередь - не заработает буржуин, поскольку он приобретает (покупает) уже готовое. Всех купить, и продать, но уже дороже, - это я ТРУДОМ не считаю. Вы считаете?
                          Вкладывая при этом идеи, организаторские способности исобственный риск. Это равноценный вклад в трудовые отношения.

А почему у них нет соответствующего образования? Что мешало его дать кухарке загодя? Если кухарка не образована, то может быть, и государством ей нельзя доверить управлять посредством демократических выборов и пр.?
                          Простите, но все не могут получать экономическое, бизнес или юрилическое образование. Кухарка должна получать кулинарное образование. Мы не в средние века всеобщего универсализма, разделение труда - основа общества.

При поступлении на работу, то бишь, при продаже своей рабочей силы, Вы тут же получаете свою цену, или опосля?
                          Конечно сразу. Она указана в контракте. Ваше право его не подписывать и найти другого клиента.

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Гы! Уравниловка. Вас это пугает? А что Вы тогда вообще делаете в христианстве?
                            В христианстве нет уравниловки, у каждого свое уникальное призвание. Вы наверное еще курс катехизации не прошли, раз так считаете. У одних призвание быть пастырями, у других призвание к безбрачию, у третьих к молитве, у четвертых к благочестивому бизнесу, у третьих призвание быть хорошим поваром или слесарем

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Павелс

Вкладывая при этом идеи, организаторские способности исобственный риск. Это равноценный вклад в трудовые отношения.
                              Так ли уж равноценный? Он равняется некоторому окладу не менее талантливого работника?

Простите, но все не могут получать экономическое, бизнес или юрилическое образование. Кухарка должна получать кулинарное образование. Мы не в средние века всеобщего универсализма, разделение труда - основа общества.
                              Дык, может быть, пусть кухарка командует у себя на кухне, а не в государстве?

Конечно сразу. Она указана в контракте. Ваше право его не подписывать и найти другого клиента.
                              Продавший свою рабочую силу при несоблюдении своих обязательств возвращает купившему свою цену?

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Pavels

В христианстве нет уравниловки, у каждого свое уникальное призвание. Вы наверное еще курс катехизации не прошли, раз так считаете. У одних призвание быть пастырями, у других призвание к безбрачию, у третьих к молитве, у четвертых к благочестивому бизнесу, у третьих призвание быть хорошим поваром или слесарем
                                А притча о плате наёмникам в винограднике? Всем поровну, независимо от совершенной работы. А?

Комментарий

Обработка...