Пролетариату посвящается

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Это не гениально. Это логика. Бог выше всех законов. Он их устанавливает. Вы просто плохо знакомы с принципами классической логики. Но это вам простительно. Возраст наверное еще юн
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Бог выше всех законов" - учиться заповеди "не убий" у убийцы ? любви у карателя?

"Он их устанавливает" - какие будут ваши доказательства? если никаких - пропустим
      Последний раз редактировалось Malakay; 10 November 2004, 01:43 AM.

Комментарий

• Диггер
        Участник

• 09 November 2004
        • 110

Сообщение от Malakay
        "Бог выше всех законов" - учиться заповеди "не убий" у убийцы ? любви у карателя?
        Я думаю Богу важнее не тело а душа. Вот дьявол нацеливается на погибель души. А Бог исцеляет душу иногда жертвуя телом. А нам нельзя убивать физически тоже. Хотя у меня нет ясности по этому вопросу.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13749

Сам Бог никого не убивает так-как он есть Закон. Явления природы развиваются по закону, но ни как наказание Божие. Вы хотите есть тоже по закону, и если будет выбор убить или умереть, это не будет являтся грехом, вы подчиняетесь законы: борьба за существование и естественный отбор. Просто опустить руки и умереть является грехом. Погибнуть в бою мечта спартанского солдата. Убивать любое живое сушество без закона выживания - грех.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Сам Бог никого не убивает так-как он есть Закон" - освежите матчасть. "Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь"

"Убивать любое живое сушество без закона выживания - грех" - богу расскажите

"Просто опустить руки и умереть является грехом" - см. матчасть. "не противься злому"
            Последний раз редактировалось Malakay; 10 November 2004, 08:41 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Вот ведь какой живучий попался. Ничем не проймёшь.
              Зафлудил всю тему, и адью. И это мы посвятим пролетариату? Мдя... долго же мне придётся гоняться за этим зайцем, чтобы фотографию в журнал отправить... ( © Простоквашино)

Pavels

Впрочем приношу всем извинения. В ближайшие две недели у меня не будет времени общаться в этом форуме и отвечать на ваши постинги.
              Только давайте договоримся, что Вы будете отвечать не только на постинги, но и на вопросы.

тусовки это хорошо, но надо и семью покормить немного
              Купите, чёрт возьми, на рынке труда рабочие руки кухарки. Иль сами задёшево продались? Ну уж, каков товар...

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Малакаю - привет с высоко поднятым оружием!

Батёк

1. Я попробую предположить, что потоп был, не как наказание за грехи, а явление природы. Возмите любой город, везде есть и грешники и праведнеки. Только у праведников, чей организм очишен - постом и молитвой, повышенная интуиция, особенно на опасность.Это можно видеть на практическом примере, когда перед началом землятресения, животные чувствуют и начинают метаться и убегать из дома - это интуиция - инстинкт самосахранения. Грешники же изнутри не очишенны, у них не только слабая интуиция но и зрение и слух и больное грешное тело.
                Ступайте с миром, Батёк. В данном случае, вашей жертвы мне не надобно...

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от Батёк
                  Сам Бог никого не убивает так-как он есть Закон. .
                  Что-то мне Сталонный Сильвестр вспомнился...
                  "Судья Бредд"... Кино такое было...
                  "Я - ЗАКОН"!!! А потом...
                  -Виновен!
                  -Сигнальные...
                  -Разрывные...
                  -Беглый огонь...

Так вот Ваш Бог убивал и все это знают. "Кидал большие камни и многие от камней погибли".
                  Или опять неточности перевода?
                  Или опять убивали камни, но не тот, кто кидал???

Так по логике и Чикатило не убивал... Убивал нож...
                  И не насиловал... Насиловал презерватив...

Логично, Батяня????

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Кстати, что полагается лжесвидетелям на Бога? оболгавшим имя Его святое? и принизившим его способности в глазах своих и народа?

Не подписал ли каждый, сказавший "Бог не убивал", себе приговор? не вытянул ли себе волчий билет в озеро огненное?

А ведь мы пытались переубедить. Ей, старались!

Павелсу
                    Соответственно если Богт умерщвил кого то, то Он не чявляется убийцей.
                    1. Логика, конечно, как уже заметил Малакай, - супер. Всем бы такую.
                    2. Т.е., вы признаёте, что Бог убивал?
                    3. Ну, тогда является ли Он тогда хоть умертвителем/погубителем людей?

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Толстый

Кстати, Толстый, мне тут сказали, что прибавочной стоимости не существует. Мол, это злостные выдумки комуняк. Так ли это?

Комментарий

• ILIA2
                        Завсегдатай

• 06 November 2004
                        • 577

Пардон, тысячу извенений, вклинюсь. Еще раз пардон.
                        мне тут сказали, что прибавочной стоимости не существует

Акелла.
                        Прибавочная стоимость существует. Если грубо - это, разница между доходами и расходами.

Но вот определить ресурс, с использованием которого она возникает - чистое шаманство. Нельзя сказать, что вся прибавочная стоимость - результат деятельности пролетариев, или там, фермеров, ИТР и т.п. Любое производство имеет калькуляцию затрат. В ней отдельной статьей идут затраты на оплату труда, которые, в совою очередь, делятся по категориям персонала. Одна из категорий - пролетарии.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

ILIA2

Прибавочная стоимость существует.
                          Ну, теперь я спокоен.

Нельзя сказать, что вся прибавочная стоимость - результат деятельности пролетариев, или там, фермеров, ИТР и т.п.
                          Одна из категорий - пролетарии.
                          Да-с, разделение труда. Не всегда легко днём работать за станком, а вечером тащиться на рынок с продукцией, а потом с чеками да декларациями возиться, и пр., и пр...

Но считаю, что всякий работник, участвовавший в производстве товара, имеет право на прибавочную стоимость, на прибыль, в конце концов.
                          Это типа акционерного общества, ну, как я рассказывал. Это считаю справедливым. Вы согласны? Сие есть гут?

Всякий работник будет хозяином своего предприятия. Отношение будет (теоретически) соответствующее. А то ведь раньше, например, крали у государства, теперь крадут типа у господ-хозяев (пролетарии - килограммами, начальство - тоннами ).

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Akela Wolf
                            Но считаю, что всякий работник, участвовавший в производстве товара, имеет право на прибавочную стоимость, на прибыль, в конце концов.
                            А кто имеет право на убытки и долговую яму (тюрьму)? За невозвращённый кредит сидеть будут все?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Урфин

А кто имеет право на убытки и долговую яму (тюрьму)? За невозвращённый кредит сидеть будут все?
                              Судить будут того, кто брал кредит. Убытки повлияют на совладение. Всё будет решаться примерно так же, как и с акционерным обществом.

Моя концепция исключит нетрудовые доходы. И позволит каждому почувствовать себя хозяином (совладельцем)... Здесь если заработал, так заработал.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Попробую отпарировать некторые возможные несогласия и воззражения.

/Судить будут того, кто брал кредит./
                                [это говорится не только об единственном человеке - предпринимателе, но и, например, некотором коллективе, обществе типа "акционеров"]

Возможно, кого-то это отпугнёт:

- Типа,исковать шкурой, финансами, и пр. ради "счастья народного"! И ради чего? Чтобы поделиться с быдляками собственностью? Да кому это надо? Не! Это не по мне!

А вот и хорошо, что не по тебе! Нам таких хозяйчиков не надо!

Другой скажет:

- Бизнес всегда несёт в себе определённый риск. Всегда есть риск провалить предприятие (уже в зародыше)...

А вот тогда и не надо раздувать миф о бизнес-таланте, бизнес-интеллекте!
                                Если уж ты действительно умён, талантлив и твоя бизнес-идея замечательна и перспективна, то уж бизнес твой должен выжить. Иначе - иначе.

Такой руководитель достоин руководить предприятием. Ему можно доверить свою рабочую силу и свою заработанную собственность. И это и будет благодетель. Думаю, и коллектив трудящихся не поскупится на достойное вознаграждение и оклад. И народ и Россия поклонются таким товарищам.

Ну, а если ты расчитываешь на всю собственность, на всю прибыль или прибавочную стоимость... если тебе нужны лёгкие/шальные деньги, то... катись в Лас-Вегас, к чёрту.

Хотя, постой-ка. А денежки-то (не знаю каким способом заработанные) уплывут-то к иноземным буржуям! Не хорошо, ой, не хорошо... Утечка капиталов........... Бедная Россия! выжатая как лимон... С чем останемся, господа-капиталисты?
                                Не захочут они народу своему счастья и процветания. Не захотят. Вот такое вот у вашего капитализма лицо - волчье.

А вы продавайтесь ему, продавайтесь... Восхваляйте его на каждом углу. Сие есть волки в овечьих шкурах.

Комментарий

Обработка...