Сообщение от маклай
А если продолжить разговор про глубоко неправильное с Вашей точки зрения понимания человеком зла, то представьте... Я полагаю, что причинять беспричинную боль - зло. А еще - унижать человека - зло. Зло - ненавидеть, топтать чувства ради забавы, А еще - красть, предавать, потешаться над чужим горем...
Мне не надо читать заповеди, заучивать их, каждый день усердно повторять их, чтобы не забыть вдруг чего и ненароком ни пойти ни свернуть кому-то шею. Да, естественно общество в котором я росла, моя семья, близкие мне люди, мой опыт общения с совершенно разными людьми - дали мне именно такое понимание простых человеческих отношений, понимания добра и зла. Наверное, глубоко ошибочных по-Вашему... И пусть это будет по-Вашему. Но я буду жить и продолжать верить себе, что я могу все-таки практически полностью отдавать себе отчет - что есть добро, что есть зло.
Сообщение от маклай
И кстати, даже если у Вас другие понятия и определения, то зачем же уходить вот так от предложения. Если, как я поняла, Вы у Бога что-то просите жизненно важное, и он Вам это дает, почему же не использовать эту возможность с целью лечения?
Комментарий