Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sobaka500
    Завсегдатай

• 11 January 2004
    • 671

Сообщение от маклай
    Sobaka500
    // Отсюда да - возникают предубеждения... например, в течение жизни человек познал по-своему что такое понятия "доброта", "справедливость", "любовь".//

Как человек это познал? Сам, но с чьей-то подачи, воспитание окружение. Откуда эти понятия взялись у окружающих и тех, кто воспитывает? В Библии написано, что первый человек познал добро и зло с подачи змея, а не Бога. Но змей обманывал человека с целью его порабощения и уничтожения. Так с тех пор и передаётся от поколения к поколению неправильное понимание добра и зла. И человек хочет сделать хорошее, но руководствуется неправильным пониманием, делает зло.
    О чем вы говорите, Маклай! Есть очевидные вещи - есть очевидные добро и зло. Я твердо знаю, что, например, умертвить ребенка - зло. Безоговорочное. Ваш Бог считает иначе. (что и доказывает своими действиями. Не только во время потопа, но и до сегодняшнего момента. Дети умирают так и не успев воспользоваться столь бесценной свободой). Или наказывать не самого злодея, а его ребенка. Я тоже, видимо, по наивности, считаю, что это зло. Ваш Бог считает иначе. А еще, знаете, что я считаю злом, Маклай? Глядя на чужое самое страшное горе - бездействовать, когда имеешь все возможности помочь. Ваш Бог считает иначе. Что ж. Слишком уж своеобразные у него эталоны. Да, Вы правы. Мне простому человеку не потянуть. Далеко мне, видно, до Бога....

А если продолжить разговор про глубоко неправильное с Вашей точки зрения понимания человеком зла, то представьте... Я полагаю, что причинять беспричинную боль - зло. А еще - унижать человека - зло. Зло - ненавидеть, топтать чувства ради забавы, А еще - красть, предавать, потешаться над чужим горем...
    Мне не надо читать заповеди, заучивать их, каждый день усердно повторять их, чтобы не забыть вдруг чего и ненароком ни пойти ни свернуть кому-то шею. Да, естественно общество в котором я росла, моя семья, близкие мне люди, мой опыт общения с совершенно разными людьми - дали мне именно такое понимание простых человеческих отношений, понимания добра и зла. Наверное, глубоко ошибочных по-Вашему... И пусть это будет по-Вашему. Но я буду жить и продолжать верить себе, что я могу все-таки практически полностью отдавать себе отчет - что есть добро, что есть зло.

Сообщение от маклай
    //А кого-то другого пробовали излечить?//

Исцеление не лечение.
    Что ж, Маклай. Я просто знаю, что это синонимы. По словарю: исцеление=лечение. Если у вас какая-то особенная терминология - поделитесь. И что за исцеление Вы просили у Бога?
    И кстати, даже если у Вас другие понятия и определения, то зачем же уходить вот так от предложения. Если, как я поняла, Вы у Бога что-то просите жизненно важное, и он Вам это дает, почему же не использовать эту возможность с целью лечения?
    рай

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Так с тех пор и передаётся от поколения к поколению неправильное понимание добра и зла.
      Это у кого? У христиан?

Комментарий

• ltvltv
        Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
        • 630

Развитие в направлении к гармонии - вот Бог!

Какими свойствами должна обладать совершенная философская система и из которой следует точное знание о Реальном Боге, как символе Совершенного Духовного Существа?...
        ...теперь я знаю, что Бога не существует. Достигнув следующего уровня развития, ты увидишь, что символ Абсолюта так же переместился на следующий уровень. И всегда между тобой и Богом будут три ступени...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от ltvltv
          И всегда между тобой и Богом будут три ступени...
          Ну почему-же всегда?
          Их всего-то десять... Называйте из ступенями, сфиротами, экранами отражениями, ... как угодно. Но преодолеете десятое и увидите Его - таким КАК ОН ЕСТЬ! Обетование Божие, однако!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
            • 630

Бог для меня символ предельного уровня развития духа, который я только могу себе представить. Помогая себе математической логикой. Отсюда следует, что будь ты хоть сам Господь Бог, в представлении нынешних землян, твой идеал будет для Тебя ориентиром развития. Что означает, что нет предела совершенству.
            Чисто логическое рассуждение. Иначе пришлось бы заключить, что Бог уперся в потолок своего развития.

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от ltvltv
              Бог для меня символ предельного уровня развития духа, который я только могу себе представить. Помогая себе математической логикой. Отсюда следует, что будь ты хоть сам Господь Бог, в представлении нынешних землян, твой идеал будет для Тебя ориентиром развития. Что означает, что нет предела совершенству.
              Чисто логическое рассуждение. Иначе пришлось бы заключить, что Бог уперся в потолок своего развития.
              Доказателсьтво несуществование Бога.

Отсюда вопрос, может ли Бог развиваться.
              Если может, то какой же он совершенный, Всесильный Бог.
              А ели не может, то какой же он Всесильный, раз чего-то не может. )))
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Enemy
                Отсюда вопрос, может ли Бог развиваться.
                Если может, то какой же он совершенный, Всесильный Бог.
                А ели не может, то какой же он Всесильный, раз чего-то не может. )))
                Вопрос не в том, что Он может, а в том, что Он хочет. А ничего Он не хочет. У Него все есть. Мир - это Божественное времяпрепровождение. Игра. А мы - Его пластилиновые фигурки, которыми Он просто забавляется: хочет - двоих вместе слепит, хочет - изувечит, хочет - голову оторвет. Никакого смысла в этом нет, цели - тем более. Наслаждайтесь участием в Его бесконечной игре и будьте так же блаженны, сознательны и отрешенны, как и Он. Ни к чему не привязывайтесь. Ничего не принимайте всерьез. Живите в вечном "здесь-и-сейчас". И своим унылым видом не нарушайте Его веселого времяпрепровождения, а то Он рассердится, да кааак...

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Metaxas
                  Вопрос не в том, что Он может, а в том, что Он хочет. А ничего Он не хочет. У Него все есть. Мир - это Божественное времяпрепровождение. Игра. А мы - Его пластилиновые фигурки, которыми Он просто забавляется: хочет - двоих вместе слепит, хочет - изувечит, хочет - голову оторвет. Никакого смысла в этом нет, цели - тем более. Наслаждайтесь участием в Его бесконечной игре и будьте так же блаженны, сознательны и отрешенны, как и Он. Ни к чему не привязывайтесь. Ничего не принимайте всерьез. Живите в вечном "здесь-и-сейчас". И своим унылым видом не нарушайте Его веселого времяпрепровождения, а то Он рассердится, да кааак...
                  Лично я спращивал, чего Он может.
                  А насчёт чего Он хочет. То действительно пофигу. кто ему помешает, возразит, акромя слонобегомота!!!
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

А ели не может, то какой же он Всесильный, раз чего-то не может
                    Да...вы б ещё про камень вспомнили б.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                      • 630

Как наши мозги запудрили бессмысленные философы и ортодоксальные верующие!
                      Объявляю всем еще раз, хотя мне начинает казаться, что это уже бессмысленно.
                      Мир полностью внутренне непротиворечив, поэтому полностью познаваем, потому что есть только один точный язык, который его описывает, математика! А это означает, что любое рассуждение должно идти от одной или нескольких аксиом, которые не противоречат уже твердо установленным фактам и надо следить за логикой, в которой не должно быть НИ ОДНОЙ ошибки. Но мы говорим то словами, то стихами, то философствуем (не люблю это слово). Да, еще мы не можем обойтись без эмоций и это очень хорошо, потому что они задают направление движения в рассуждении, но отсюда никак не следует, что я должен пренебрегать принципами, которые я только что сформулировал - быть точным, логичным, непротиворечивым!
                      Следите еще раз за моей логикой. Если Вы за ней не следите, то наш диалог превращается в абсолютную (не люблю и это слово) бессмыслицу.
                      Итак, ваш вопрос: "может ли Бог развиваться"
                      А это зависит от определения, которое я дам этому символу. (следите за моей логикой, а не пытайтесь из памяти вытащить обрывки цитат кого-либо (цитаты должны лишь помогать вам построить свое рассуждение, а не подменять его(принимайте иодомарин(мне - помогает(формула: "Здоровье=30витаминов+60микроэлементов")))))
                      Бог есть некий уровень развития всех цивилизаций Мира, где видимая вселенная есть бесконечно малая часть его. Правда, большинство цивилизаций погибает (конечные цивилизации - КЦ). Откуда следует, что Бог есть некий уровень развития всех вечных цивилизаций - ВЦ Мира. (Вечность - интервал времени, который содержит любой конечный интервал времени). Уровень ВЦ я вижу. И вы его видите. Может, для некоторых земных верующих, это уже и уровень Бога. Но это еще не Абсолют, не правда ли? Следующий уровень развития я тоже вижу. Этот уровень Содружества ВЦ - СВЦ. Я его вижу, значит, и это не Бог. Смотрим на следующий уровень. Т У М А Н...
                      И нет уже слов. Не хватает воображения. Все. достигнут предел. С уровня КЦ. То есть, меня, образца начала 21 века. Но это уровень развития должен быть. И он, тогда, очевидно, есть. Вот и наш Бог!. Ладно. Давай-ка перейдем на уровень СВЦ. Что, с этого уровня разум уже вплотную подошел к сущности Бога? Но они сами на две ступени выше меня, который здесь, в КЦ. И, в силу своих знаний, возможностей, Древней Философии Вечных Цивилизаций, они могут ясно различать следующие уровни, которые мы не видим. И... уровень, который скрывается от них в т у м а н е...
                      поднимается выше... Предполагаю, что он отстоит от их уровня, опять, на три ступени вверх... Для нас Бог - уровень над СВЦ. А для уровня СВЦ Бог - уровень на три ступеньки выше, как и для нас.
                      Вот,
                      теперь проверяйте мою логику!

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                        • 630

Лот 3:75 Звезда Черная Дыра

вездеСущий и всеМогущий бог
                        устроил так, что сами-собой создаются ящики,
                        где его нет и падают туда камни,
                        которые он не может поднять.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Sobaka500.
                          Ну, вот вы начинаете спорить, доказывать, что, то, что вы видите и есть единственно правильное видение. Глупо ругать энергетиков за то, что кого-то кто нарушил правила пользования электроэнергией, убило электричество. Все понимают, что электричество приносит пользу при правильном использовании. И те, кто поставляет электроэнергию, и электроприборы, дают так же и инструкции как этом, пользоваться, в которых предупреждают и об опасности неправильного обращения. Знакомя с правилами пользования, производитель снимает с себя ответственность за неправильное использование его продукта. А человек решивший нарушать правила безопасности берёт на себя ответственность за последствия. И если к вам придёт «доброжелатель», который подскажет, как можно пользоваться электроэнергией бесплатно, в обход счётчика, и если это приведёт к гибели ваших детей, то поставщиков электроэнергии не будут за это судить. Будут судить вас, за хищение и неправильное обращение, приведшее к гибели ваших детей. Энергетиков судили бы, если бы они не ознакомили вас с правилами.

Бог создал мир и человека и сказал, что и как надо делать, чтобы жить хорошо, и что не надо делать, чтобы не было плохо. И если человек решил делать, то от чего становится плохо то ответственность на нём.

// Глядя на чужое самое страшное горе - бездействовать, когда имеешь
                          все возможности помочь. Ваш Бог считает иначе.//
                          Не Бог пришёл на землю что бы помочь, вот что говорит Иисус: Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                          (Матф.23:37)
                          Я, например, вижу, что вы в беде, я не бездействую, а пытаюсь помочь, но вы мало того, что отвергаете помощь, но ещё и хулите Бога, который может помочь, и при этом обвиняете Его в бездействии. А вы своё положение не считаете бедственным. Вот и скажите, как вам можно помочь? А так же вашим детям, которых вы с детства научите отвергать не то что помощь от Бога, а вообще Его существование.
                          И вообще если, по-вашему, Бога нет, то чего вы Его постоянно обвиняете? И почему вы предлагаете мне лечить, если я верю, тому чего нет? Ведь я в вашем понимании шизофреник, слышу голос того, кого нет. Я больной, и надо мне предложить лечится, а вы говорите: иди, лечи. Вы что смеётесь надо мной, издеваетесь? Так вы, видя моё горе, не просто бездействуете, но и смеётесь надо мной. Но конечно вы не считаете, что делаете зло, так просто забавляетесь, сама невинность. // Зло - ненавидеть, топтать чувства ради забавы//

Лечение это процесс, в конце которого не известно, что будет. А исцеление это результат.
                          Исцеление это восстановление целостности. Если вылечить больного туберкулёзом лёгких, то туберкулёза не будет, но и лёгкие не восстановятся, а исцеление возвращает, восстанавливает.
                          Я не ухожу от предложения, я говорю, что могу исцелить вас, но вы не хотите. Так что вы уходите от предложения. Так и другие, не хотят принимать от моего Бога, они предпочитают Его ругать, а меня унижать. Нет желающих. А кто попросит, я не откажу.
                          Odessa.
                          Христиане не люди, они от Бога родились, и свои понятия принимают от Бога.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от маклай
                            Христиане не люди, они от Бога родились
                            Фраза века!

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от маклай
                              Ведь я в вашем понимании шизофреник, слышу голос того, кого нет. Я больной, и надо мне предложить лечится, а вы говорите: иди, лечи. Вы что смеётесь надо мной, издеваетесь?
                              "Вы сказали!" © Герман К.

Сообщение от маклай
                              Я не ухожу от предложения, я говорю, что могу исцелить вас, но вы не хотите.
                              От чего, простите?

Сообщение от маклай
                              Христиане не люди, они от Бога родились, и свои понятия принимают от Бога.
                              Вы легко можете лечить людей смехом...

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                                • 630

Маклаю:
                                Я еще не все понял, так как только сегодня начал читать эту тему...
                                Да! Я хочу, чтобы Вы меня исцелили!
                                Только как Вы это будете делать на расстоянии в тысячи километров? Вы слышите голос(а)? Отлично! Вы владеете ресурсом, который лично мне не доступен! Где можно прочитать о других Ваших способностях, потому что талантливый человек должен быть талантливым во всем?

Комментарий

Обработка...