Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

тибетский коммунизм это круто... это из оперы, моя религия правильная а твоя - нет....
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Толстая
      Участник

• 26 September 2002
      • 17

Здравствуйте. Захожу в гости, смотрю, но пишу редко. Времени не хватает. Но тема эта заинтересовала. Поэтому решила написать

Маклаю

И вы спорите со всеми фантазёрами, или только с избранными, а других напротив поддерживаете? Каковы критерии выбора? Почему вам противна моя вера, и зачем вам её оспаривать, чем я и мой Бог вам помешали? И чем я опасен для общества? Оно и без меня себе вредит. Воровать и насиловать, обманывать и грабить, пить и курить учит кто-то другой, я рассказываю людям, как от этого избавится. И опять же стараетесь для общества, сколько таких уже было? И теперь есть, на всех выборах обещают этому обществу заботу, и проявляют, как могут, но на следующих выборах общество выбирает других заботливых, и т.д., на так и не нашлось того, кто и правда мог бы по настоящему позаботится об обществе, и избавить его ото лжи. Хотя в вашем понимании есть такой человек вы, и вы, наконец-то избавите мир от скверны. Какой там Христос, вы то точно знаете с кем надо бороться и как. Приблизительно такая у вас правда? Но мне она не надо.

В чем опасность всего этого?! Мне кажется в том, что у каждого человека не м.б. ничего важнее, чем его семья. Это его кровь. А в какой церкви не побываешь, так говорят практически одно и тоже: Бог, только Бог и ничего кроме Бога. Т.е. все остальные, это так, приходящее-уходящее, дети там какие-то, папы-мамы, муж или жена. А твоя жизнь д.б. только в Боге. Про все остальное забудь. А кроме этого на нужды церкви надо

Я, будучи еще довольно юной, едва не лишилась своей матери при помощи таких вот добрых слов, о том, что нет ничего важнее Бога и церкви. Она забыла о том, что у нее есть семья и любимые дети, которых еще надо поднять на ноги. Опасность всего этого я вижу именно в этом, в отрыве человека от всего хорошего, что возможно есть у него вокруг: семья-друзья. И затаскивание его в виртуальный мир каких-то иллюзий, живым воплощением которых является только Библия, туча образов людей, которые, мягко говоря, зачастую жили странной жизнью.

Недавно видела сюжет про святого отшельника, который жил в келье, выбитой в скале. В келье был только лаз наружу и ни одного окна. Я сама иногда люблю пожить недельку в одноместном номере в к-н санатории и вообще ни с кем не общаться, но провести жизнь добровольно в подземелье с одинокой свечой перед книгой с зачастую полупонятными записями, которые он день за днем повторяет не вникая в их смысл. Не странно ли это? Человек по сути своей существо все-таки социальное. Ну не может человек с хоть мало-мальски нормальной психикой пойти на такое. При этом последователи таких людей доказывают, что этот человек свят т.к. бросил свою семью и отдал свою жизнь Богу. Про него говорят, какой он молодец, он будет в царствии небесном и т.п. А семья его? Кто в этот момент про нее вспоминает?! Каким путем пошли его дети?! Вкалывают за себя и за папу на поле до изнеможения?! Подрывают здоровье и психику, т.к. семья не полная. Папы-то нет, сверстники могут и посмеятся: хороша у Вас семейка, если папа добровольно ушел в одиночную келью! Что с семьей-то? На какой путь пойдут дети?! Только давайте не будем о праве выбора. Какое у ребенка право выбора: пахать только за себя или еще за папу, чтобы и на сестер и братьев еды хватило?! И в результате отдать Богу душу лет в 20?! Бред. Человек должен жить долго и счастливо и радовать своих родных, а не отдавать Богу душу, чем раньше, тем лучше. Это не нормально. Кто знает сколько и чьих душ и в какое время нужно Богу? Кто что-нибудь вообще об этом знает? Все знают только то, что говорят некоторые человеческие особи. И не более того. Все остальное вымысел.

Комментарий

• Толстая
        Участник

• 26 September 2002
        • 17

Один знакомый мне человек внезапно лишился рассудка, будучи в самом расцвете сил. Он начал слышать голос. Я что должна предположить, что он говорит с Богом?! Он верит, что ему все говорит кто-то. И этот кто-то, он есть, он существует. Что это доказывает?! Да ничего. Каким образом я могу проверить, что он действительно слышит этот голос?! Или не слышит его, но говорит это всем остальным возможно с какой-то выгодой для себя?! Это существует лишь в его голове и больше нигде, и проверить это практически невозможно. Даже психиатры делают в таких случаях ошибки. И если вдруг моему знакомому взбредет в голову сказать? что его голос обещает ему после смерти райские кущи, мне следует поверить в это?! То, что вокруг меня, сие материально. Мои родные, друзья, моя жизнь. А что там?! Кто вообще это знает?! Как можно уводить людей из семей ради не понятно чего?! По моему мнению, именно этим и опасны церкви и люди, которые призывают к вере.

Чуть не забыла. Как только в церкви поняли, что моя мама все еще думает о своей семье и к тому же не готова отдавать все заработанные деньги в лоно церкви, практически немедленно была на собрании общины отлучена от церкви как человек не целиком посвятивший себя Богу. И после этого она еще мучилась сама и мучила свою семью всякими сомнениями. Пыталась еще ходить туда. Но оказалась не нужна ни общине, ни Богу. Он за нее не заступился. Хотя моя мама честный человек с нормальным мышлением и зла никому не делает. А вот несколько человек из верхушки той общины потом долго объяснялись с другими прихожанами о растратах денег общины. Наверно, они потом покаялись и в результате они попадут в царствие небесное, а мама моя нет. Интересная петрушка получается.

Получается, человек, чем-либо обиженный, не окруженный заботой людей, которых он выбрал, ищет какие-то там отдушины. И находит их в церкви А должен находить среди своих родных и друзей, а не среди каких-то незнакомых братьев и сестер, которые не знают что у него происходит. Они могут судить о его жизни, лишь, быть может, только по его рассказам. Человек не всегда все рассказывает и получается мнение этих людей не объективно. А зачатую и вредно. Муж пьет, жена под влиянием обстоятельств попадает в церковь. Ей говорят «брось его». А может помочь ей его вылечить и вообще попытаться понять причину его запоев. Может, нет работы, может сын в дурной компании, может жена вкалывает как проклятая, выглядит плохо, мужу надоела?! Помоги, община. Мужику попытаться работу найти, сына устроить, жене помочь тяжелую работу сменить. Так нет. Брось его, он не верит, тебя осуждает и т.д. и т.п. Мало я видела реальной помощи от верующих и церквей. Как правило, все заканчивалось осуждением неугодных.

Бороться с кем-либо и с чем-либо бесполезно. Может и звучит несколько высокопарно, но каждый человек сам должен создать себе некий перечень нормальных и общепринятых моральных правил и устоев, и жить в соответствии с ними. И своих детишек так воспитывать. Чтобы им не хотелось и не было возможности заниматься всякими глупостями. Чтобы их детство было занято кружками, занятиями и секциями. А не сектами

И тогда, с большой долей вероятности, среди них будет меньше убийц, насильников и воров. Человек м.б. не верующим, но и не колоться и не пить. И для того чтобы он не убивал и не воровал, не надо верить в кого-то или во что-то. Достаточно быть нормальным и воспитанным человеком, чье детство прошло в любящей семье.

М.б., тогда не придется изобретать что-то или придумывать кого-то в попытке исправить общество. Или создать некое другое общество, которое считает что их устои самые лучшие и правильные. А все остальное И все остальные

А уход в церковь от реальности это не выход. Это всего лишь съезд с магистрали на боковую улицу. А чем эта улица заканчивается не знает никто. Может там другая большая магистраль, может пересечение с другой улочкой, а может тупик?!

Кто это знает?

Комментарий

• сергей9
          Участник

• 18 January 2005
          • 146

Толста
          Жаль,что вам пришлось пережить первые встречи с Богом в компании с не совсем искренними людьми.Хотелось бы попросить вас не ставить окончательную резалюцию на Боге оперируя лишь поведением странных людей искажонно трактующих Библию.Попробуйте сами читать Библию задаваясь вопросами и стараясь найти ответ,Действительно ли Бог призывает не любить,ненавидеть своего ближнего,семью?Или это искаженные домыслы людей ищющих определенной выгоды себе.Не все говорящии что они с Богом действительно с Ним.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от сергей9
            Толста
            .
            Отвечу кратко за Толстую. Занята она сейчас. если что - завтра поправит.
            Жаль,что вам пришлось пережить первые встречи с Богом в компании с не совсем искренними людьми.
            Он не встречалась с Богом. Не передёргивайте.
            Хотелось бы попросить вас не ставить окончательную резалюцию на Боге оперируя лишь поведением странных людей искажонно трактующих Библию.
            Назовите тех, кто трактует правильно.
            Попробуйте сами читать Библию задаваясь вопросами и стараясь найти ответ,Действительно ли Бог призывает не любить,ненавидеть своего ближнего,семью?
            Да. «Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником» (Лк.14,26).
            Не все говорящии что они с Богом действительно с Ним

Значит врут и прикрываются именем Господа?
            Зато точно знаю, что те, кто говорит, что Бога нет - не врут и точно не с Ним.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от Толстый
              Отвечу кратко за Толстую. Занята она сейчас. если что - завтра поправит.
              Он не встречалась с Богом. Не передёргивайте.
              Назовите тех, кто трактует правильно.
              Да. «Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником» (Лк.14,26).

Значит врут и прикрываются именем Господа?
              Зато точно знаю, что те, кто говорит, что Бога нет - не врут и точно не с Ним.

Браво, толстый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Конкретно по теме .

Вернетесь ! Непременно ВЕРНЕТЕСЬ ! Видали мы таких : "Коготок увяз - всей псинке конец" -кон.цит. Народная мудрость.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

• Разновидностей коммунизма очень много, и разочарование в одном типе не означает разочарование в истинном типе, имхо, нет истинного коммунизма. Типов христианства более 2000!!! Более того, внутри каждой церкви есть лицемеры, и есть, вроде как истинные христиане, но и тут не понятно кто из них кто. Так что разочарование даже в церкви или большинстве членов церкви, скажем секты Семья Бога, не ведёт к разочарованию истинного христианства, представленного в этой секте.
                  • //Но вот как определить, ложь или нет, чьё-то обещание?
                    Как вы собрались выводить на чистую воду? У вас она есть, вы знакомы с истиной?/ Определить исследуя., ставя эксперименты, сверяя первоисточники и т.п. Занимаясь наукой в общем. Другого, более хорошего метода выявления истины я не знаю. Он хоть и не идеален. Но лучшее что есть.
                  • /Почему вам противна моя вера, и зачем вам её оспаривать, чем я и мой Бог вам помешали?// Мне не противна Ваша вера, верьте во что хотите. Я считаю христианство оказывает деструктивное влияние на развитие общества и считаю христианство ложным учением, мне противна всякая ложь. Я имею право бороться с христианством, Вы имеете право бороться с атеизмом и защищать Ваше вероучение.
                  • //Чем я опасен для общества? / Опасно то, что время и средства скрадывает поклонение ничему. Целая индустрия существует уносящая деньги, силы общества в никуда.
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Толстая.
                    Я вроде не говорил верить людям. Я говорил, что разочарования не было бы, если бы не доверялись людям. Да и если спасать общество то надо начинать с того, что больше всего мешает, пьянство наркомания, вот кто уж семьи-то разрушает. Монахи это единицы, а пьянство это эпидемия. Толстый вон цитирует Библию, а что говорят пьяницы? « Если работа мешает пить водку, то мы бросаем такую работу, если семья мешает, то мы бросаем семью». Но он не будет клеймить пьянство, сам такой. Оно ведь как ругаешь других сам за умного сойдёшь. А воровство и коррупция, и вся ложь на государственном уровне вас не беспокоят, слабо? Вот монаха в келье, достать, который по вашим же словам больной, это да вам по плечу. Человек голоса слышит, так она его боится, мол, общество испортит. Это уже фашизм какой-то, больных уничтожать. Не заразная шизофрения. Но тоже в благодетели, к Ленину, Гитлеру те всё светлое будущее строили, чистили народы и землю от неправильных, по их мнению.
                    И против науки вы ничего не скажете. А Ломоносов оставил всё ради науки, но вы считаете это подвигом.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Enemy.
                      «Разновидностей коммунизма очень много, и разочарование в одном типе не означает разочарование в истинном типе, имхо, нет истинного коммунизма. Типов христианства более 2000!!! Более того, внутри каждой церкви есть лицемеры, и есть, вроде как истинные христиане, но и тут не понятно кто из них кто. Так что разочарование даже в церкви или большинстве членов церкви, скажем секты Семья Бога, не ведёт к разочарованию истинного христианства, представленного в этой секте».

Так вы считаете, что есть истинное христианство?

Занимаясь наукой, вы будете пытаться найти чистую воду. А процесс познания бесконечен, как говорят адепты науки, так что они чистят воду, но до полной чистоты им ещё далеко, и, судя по тому, сколько времени позади и сколько впереди, они ещё только в самом начале, так что вода их совсем мутная. А вы, я так понимаю, серьёзных исследований не проводили, то находитесь вообще в полной темноте. И в эту воду вы пытаетесь кого-то выводить, или вводить. Когда вы с помощью своих исследований получите знание в полноте, тогда и будете водить-выводить. Да и то если вам кто поверит, что ваши знания истинны. Это конечно трудно и не скоро, а ругать хочется уже сейчас.

А какой путь развития общества конструктивен? И что за сила у вашей правды, если небольшая часть общества может разрушить конструкцию, построенную на этой правде?
                      Да право вы имеете, я ж вам не запрещаю. А мне не надо бороться с атеизмом, я его не боюсь, это он меня боится, вот и борется. А я его уже победил. А бороться с атеистами мне тоже не надо, они рабы того, кого я победил, я им предлагаю освободиться. Я за них, но если они не хотят, ну что ж, буду знать что они там добровольно.

Чьё время и средства скрадываются и от кого, на что они бы пошли? А те средства, что идут на вооружение, они идут куда нужно? И что человечество хоть где-то тратит рационально? Или просто человек, не тратит ли он свои силы на иллюзии? Но в конце концов приобретает болезни и смерть.

Комментарий

• Сергей Е.
                        Участник

• 17 March 2005
                        • 251

2Sobaka500
                        Здравствуйте.
                        Просмотрел всю тему. Возникла пара вопросов ( я смотрел не очень внимательно, видимо).
                        Вы выбрали христианство, Вы написали - в каком виде? Что за группа? Я не понял.
                        Что за событие повлекло веру? ( в очень общих чертах)
                        Чем было вызвано разочарование?
                        Если можно - ответьте.
                        Спасибо, Сергей.

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от маклай
                          Так вы считаете, что есть истинное христианство?
                          Нет, я так не считаю. Ибо не вижу чотких критериев того, что ж такое истиный христианин. что такое истинная вера христианская или что такое истинная любовь христианская.

//Занимаясь наукой, вы будете пытаться найти чистую воду. А процесс познания бесконечен, как говорят адепты науки, так что они чистят воду, но до полной чистоты им ещё далеко, и, судя по тому, сколько времени позади и сколько впереди, они ещё только в самом начале, так что вода их совсем мутная. ///

Здесь важно качество, а не количество. Перед нами океан, и вода мутна, но в руках у нас чистая вода. Пусть это капля для океана, но главное что эта капля уже чиста.

//А вы, я так понимаю, серьёзных исследований не проводили, то находитесь вообще в полной темноте. И в эту воду вы пытаетесь кого-то выводить, или вводить//.
                          Я нахожусь в темноте оносительно христианства, не более чем любой верующий. Но я не строю из своих незнаний веру христианскую, а христиане строят.
                          Атеизм опирается на знания и пытается из них выводить представления о мире, христиане сетуют на незнание и в незнание находят место Богу.

//Когда вы с помощью своих исследований получите знание в полноте, тогда и будете водить-выводить. Да и то если вам кто поверит, что ваши знания истинны. Это конечно трудно и не скоро, а ругать хочется уже сейчас/.

Мы живём здесь и сейчас. Ругань, а точнее критика это метод проверки истинности. Поймите. что Ваше христианство это таже капля в море, а уж капли мы изучить можем. Если бы Вы были пантеситом, тогда сетования на неполную познаваемость мира я бы ещё мог принять, а от конфессионального верующего с личностным Богомю. Нет. ваша религия таже капля на пути бесконечного познания.

//А какой путь развития общества конструктивен? И что за сила у вашей правды, если небольшая часть общества может разрушить конструкцию, построенную на этой правде? //
                          Тот путь, который адекватен действительности. Который опирается на знания, а не на фантазии.

//Чьё время и средства скрадываются и от кого, на что они бы пошли? А те средства, что идут на вооружение, они идут куда нужно? И что человечество хоть где-то тратит рационально? //
                          1. время и средства граждан государства.
                          2. Вооружение необходимо государство для конкуренции, выживания в борьбе с другими госулдарствами. хотя я за способы сокращения жэтих трат. например через идеи глобализации.
                          3. Тратит рационально, когда это повыашет научный, материальный и другой потенциал госдураства.
                          4. Вы умрёте, а государство продолжит существовать.
                          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Викториус
                            И если даже нет Бога, о котором все твердят, его не должно не быть в наших сердцах, поверьте, ибо так мы теряем силу.
                            Последняя попытка спасти еще одну "умирающую веру". Эх, сколько вас, доходяг, на этом форуме набралось!

Сообщение от 3Denis
                            Ну вот представьте на секунду, что все изволения человека совершались бы чудесным образом? Лежит на диване, такая вот толстая ленивая тварь с крэкерами и смотрит телек, а вокруг анжелы суетятся, исполняя волю оной чудесным образом.
                            Да ведь почти так выходит, что и есть, если послушать этих "супер-евангелистов": "Если ты в нужде, если твоя жизнь зашла в тупик, самое время прямо сейчас обратиться за помощью к Богу, который дает просто и без упреков. Подними руку, мы будем молиться за тебя!.. Там поднятые руки, и там поднятые руки... Все, кто подняли руку, выходите сюда мы будем молиться вместе с вами! Повторяйте вместе со мной: "Боже, я нуждаюсь в спасении! Я - грешник! Но кровь Твоего Сына..." И т. д., и т. п. А в конце этого представления: "Теперь ты спасен! И если сатана или какие-нибудь люди будет говорить тебе, что ты не спасен, гони их прочь словами: "Кровь Иисуса, Сына Божия, омыла меня от всех грехов!"

А потом злобные и тупые дядьки и тетки ходят и нагло заявляют: "Я - святая! Я имею победу в Господе!" Да неужто Богу нужно было приходит на землю, вселяясь в утробу [moderated out], рождаться [moderated out], скитаться без приюта, бить избитому и убитому лишь для того, чтобы населить небо далеко не лучшими представителями человеческих существ?!

Сообщение от 3Denis
                            Первый воскресил человек 17 только с официально зарегистрированным летальным исходом, второй имел несколько тысяч мед. заключений до и после, того как он исцелил человека.
                            Чушь. Если бы он воскресил хотя бы одного, об этом изоралась бы падкая до сенсаций пресса, а на прилавках магазинов лежали бы горы бестселлеров про новоявленного Лазаря. Не было ничего подобного.

Сообщение от 3Denis
                            В настоящее время, вроде как, двое есть крутых, исцеляют, воскрешают: Орал Робертс, Бенни Хинн.
                            Ну да. Исцеляют. Как на празднике святого Иоргена.

Сообщение от Vinogradov
                            А ведь жизнь с Богом, это и есть непрекращающееся детство, даже интереснее.
                            Да уж, лучше не скажешь. О таких говорят: "Впал в детство".

Сообщение от маклай
                            У меня похожая история потери веры. Только я потерял веру к коммунистам, а вы потеряли веру к людям называющим себя христианами. Ну, так все они люди и не надо было им верить, не было бы разочарований. А Бог об этом предупреждает: Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. (Пс.61:10). Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер.17:5).
                            Не все так просто, Маклай. В приведнных Вами местах говорится об обычных людях, тогда как "кто во Христе, тот новая тварь"(2 Кор 5,17), бо сии есть "род избранный, царственное священство, народ святой, люди взятые в удел, чтобы возвещать совершенства Призвавшего их из тьмы в чудный Свой свет"(1Пет.2:9). А если и эти "новые твари" ни чем не лучше тех коммунистов, в которых Вы разуверились, так чего и огород было городить...
                            Последний раз редактировалось orlenko; 28 March 2005, 04:32 PM. Причина: излишний, оскорбительный натурализм

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Metaxas.
                              «В приведенных Вами местах говорится об обычных людях».
                              А Вы сам извне? И согласившись с Вами, мне будет хорошо? Или тоже скажете, что не надо было доверятся?
                              А если в Библии написано об избранных, то и написано чем они отличаются. Так же там есть предупреждение о ложных, или избранных другим ложным. И написано доступно. Так что не видит тот, кто не хочет видеть. А то, что так много подделок, для меня говорит о ценности того, что подделывают - неценное не подделывают. И если бы это было не значительным, мир просто прошёл бы мимо, а так воюет сначала с Христом потом с его учением, боится крепко, и правильно боится. А избранных по своим понятиям очень много.

Enemy.
                              Вы не видите истинных критериев по тому, что вы вообще не видите истины, но пытаетесь то, что видите назвать истиной.

Говорят, что в знаниях количество переходит в качество. Чем больше опытов, тем точнее результат. А капля чиста по тому, что не совершенны приборы для изучения, вот один человек глянул на чистую каплю через микроскоп, и увидел много примесей, а по их изучению выяснилось, что они очень вредные, некоторые даже смертельны.

Вы признаете, что не понимаете в христианстве, зачем же говорить, что никто не понимает, не судите по себе. Как я буду выглядеть, если, не понимая английского языка, стану утверждать, что его никто не понимает, а все только прикидываются, чтобы выглядеть умными, или других дурить? И вы всё-таки строите свою веру на непонимании, вы верите, что это неправильно, и еще вы этого боитесь, то есть верите, что оно для вас представляет угрозу.

На чьи знания опирается атеизм, людей? Так они не совершенны. И то, что он пытается выводить из этих знаний не совершенно ещё больше. Но вы ему верите. Я верю, Богу, который имеет полноту знания.

«Мы живём здесь и сейчас. Ругань, а точнее критика это метод проверки истинности. Поймите. Что Ваше христианство это та же капля в море, а уж капли мы изучить можем. Если бы Вы были пантеистом, тогда сетования на неполную познаваемость мира я бы ещё мог принять, а от конфессионального верующего с личностным Богом. Нет. Ваша религия та же капля на пути бесконечного познания».
                              Я не принадлежу какой-то конфессии, если Вы это имели в виду.
                              Изучение чего-то предполагает желание понять предмет изучения, а не его уничтожение. Но вы ведёте борьбу. Хотя и врага надо знать хорошо. 2000 лет мир воюет с христианством, но так и не смог победить. Какой вывод вы из этого сделали?

«Тот путь, который адекватен действительности. Который опирается на знания, а не на фантазии».
                              Ваши знания действительности неполноценны, а значит и путь вами избранный. Приобретение знаний бесконечный процесс, а вы ограничен. Наука завтра скажет, что картина мира не такая как предполагали раньше, а вы уже прожили свою жизнь по тем принципам, и потеряли её впустую. И вы ломали копья, отстаивая те принципы, а наука передумала, и ещё и посмеялась над теми, кто думал не так как принято по современным канонам. Она вас предаст.

«1. время и средства граждан государства.
                              2. Вооружение необходимо государство для конкуренции, выживания в борьбе с другими госулдарствами. хотя я за способы сокращения жэтих трат. например через идеи глобализации.
                              3. Тратит рационально, когда это повыашет научный, материальный и другой потенциал госдураства.
                              4. Вы умрёте, а государство продолжит существовать».

1. За свои время и средства граждане и государство само отвечает, это их средства, куда хотят туда и тратят, как хотят, так и охраняют. Не думаю, что христианин полезет в чужой карман, скорее безбожник.
                              2. А что страны это не общество? И у них разное понимание действительности, они же вроде все светские? Чего ж нет единогласия, у них, что наука делает разные выводы? И хотя вы против трат на вооружения, они всё растут, а мир практический всегда находится в состоянии войны. Люди постоянно уничтожают себе подобных, это, по-вашему, рационально? Наверное, у вас есть какие-то новые знания, и система ценностей о которых ещё никто, или мало кто знает. Вот бы вас сделали мировым лидером, вы бы навели порядок быстро, и конечно первым делом избавились бы от христиан, что б не мешали своей деструктивной идеологией.
                              3. Научный потенциал хорош, пока не коснулся вас. Я живу в Беларуси, в зоне загрязненной ЧАЭС. И знаю силу этого потенциала, здесь практический нет здоровых детей. Как вам нравятся такие жертвы прогрессу? Вот так повышается материальное положение людей, за счёт других кому-то электричество, а кому-то смерть.
                              4. Государства то же умирают. А я как раз не умру, но буду жить вечно, это мне Бог пообещал.

Комментарий

• Sobaka500
                                Завсегдатай

• 11 January 2004
                                • 671

Сообщение от Сергей Е.
                                2Sobaka500
                                Здравствуйте.
                                Просмотрел всю тему. Возникла пара вопросов ( я смотрел не очень внимательно, видимо).
                                Вы выбрали христианство, Вы написали - в каком виде? Что за группа? Я не понял.
                                Что за событие повлекло веру? ( в очень общих чертах)
                                Чем было вызвано разочарование?
                                Если можно - ответьте.
                                Спасибо, Сергей.
                                Здравствуйте, Сергей. Мне кажется, на ваши вопросы есть ответы в первом и 229-м сообщении.
                                И о рождении и о потере (разочаровании), особенно, где я рассуждала о чуде(в первом), а в 229-м, где я перечисляла вопросы....

А о неверии в такого Бога...Ну, неплохо бы Вам глянуть тему "давайте молиться за жертвы цунами" в разделе молитвы. Особенно 2-е и 10-е сообщение, да и не только. Это всего лишь крупица.
                                рай

Комментарий

Обработка...