Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

«Молись, чтобы Бог привел тебя именно в то место, ГДЕ ОН ПАСЕТ.»

Тут всё написано верно, вновь привожу Цитаты :

"«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
    Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»

«И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
    может придти ко Мне, если ТО не дано будет от Отца Моего.»
    (от Иоанна 6:44,65).

Смешно мне, ребята, когда в таких разговорах приводят цитаты Носова, да ещё про Незнайку видимо, каждому своё, басни Крылова и прочих товарищей.

Ну, так и живи себе по Носову незнайкой и на Суд придёшь, а там уже решат, что с тобой делать, да, ещё с таким внешним видом. Хотелось бы на родителей взглянуть

Принимайте человеческий облик, ребята и пишите не чушь, а по темевсё таки сайт Евангельский. А харахориться нечего все ваши чёрные мысли разбиваются одним ударом Слов Закона. Не ставьте себя в глупое положение при всех

Тобос.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

А теперь главное.
      Вся жизнь Иисуса Христа на Земле была хорошо продуманным Шоу, Автором котрого был Отец. Через Пророков, в Ветхом Завете, за много лет до «выхода на сцену» Действующих Лиц, Он поведал нам этот Сценарий.
      Как мы убедились впоследствии ВСЁ случилось именно так.
      Единственным Действующим Лицом Шоу, который знал обо всём заранее, был Иисус Христос. Именно Его, Своего Старшего Сына нашего Старшего Брата, Отец послал на Землю, чтобы показать людям Свои : Силу, Порядочность (послал Любимого Сына), Честность, Выдержку, Терпимость и, конечно же Любовь.

Все обещания Отца были исполнены полностью.
      Как же мы теперь можем не доверять словам Иисуса Христа о Суде, на который, если честно, придут не все. Некоторые, достойные люди, на Суд не приходят, а, сразу, после физической смерти отправляются в Царство Небесное...Многие из достойных уже там.
      Давайте почитаем это :

"1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
      2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
      3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
      4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
      5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
      7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
      8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
      9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
      10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
      11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
      12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
      13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
      (Матфея 17:1-13).

Тобос.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

w_smerdulak

Перлы верующих:

"Бог не размозня, не добренький старичок, который прощает всё." © Диггер

Тобос : Это правда.
        "А у нас, в православии секса нет, зато детей в семьях много :-)" © Девица Платочковица

Тобос:Выполнют букву Закона :
        «27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.»
        (Бытие 1:27,28).
        "Это только в сказках бывают чудеса". © Марго

Тобос : Снова та же Цитата :
        «1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
        2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
        4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
        5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
        10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
        12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
        13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.»

Были свидетели : Пётр, Иаков, Иоанн положено два, трое более, чем достаточно.
        "Бог не лох, чтобы уподобляться Вашим просьбам!"© r1221

Тобос : Важно!!! О чём просим. Если новый джип, Отец, действительно не лох.

Читаем вместе :
        «5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
        6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.»
        (Матфея 6:5-8).

Всё остальное желательно заработать своим собственным трудом ( руками, умом кто на что горазд).

"Я-бы убивал, если-бы это сказал Бог..."© Кадош

Тобос : Не проблема Убийства бывают разные.

Читаем вместе :
        «20 В это время родился Моисей, и был прекрасен пред Богом. Три месяца он был питаем в доме отца своего.
        21 А когда был брошен, взяла его дочь фараонова и воспитала его у себя, как сына.
        22 И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах.
        23 Когда же исполнилось ему сорок лет, пришло ему на сердце посетить братьев своих, сынов Израилевых.
        24 И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина.
        25 Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли.
        26 На следующий день, когда некоторые из них дрались, он явился и склонял их к миру, говоря: вы братья; зачем обижаете друг друга?
        27 Но обижающий ближнего оттолкнул его, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею над нами?
        28 Не хочешь ли ты убить и меня, как вчера убил Египтянина?
        29 От сих слов Моисей убежал и сделался пришельцем в земле Мадиамской, где родились от него два сына.
        30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
        31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
        32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
        33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
        34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак пойди, Я пошлю тебя в Египет.
        35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
        36 Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет.
        37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.»
        (Луки, Деяния 7 : 20-37).

"Виртуальное общение суть общение с бесами..." © Герман. К.

Тобос : Видимо Герман К. ничего не знал о общении духовном.

"я, собственно, не такой фанат библии чтобы верить всему сказанному на слово" © Slyshine

Тобос : Снова о главном :

Вся жизнь Иисуса Христа на Земле была хорошо продуманным Шоу, Автором котрого был Отец. Через Пророков, в Ветхом Завете, за много лет до «выхода на сцену» Действующих Лиц, Он поведал нам этот Сценарий.
        Как мы убедились впоследствии ВСЁ случилось именно так.
        Единственным Действующим Лицом Шоу, который знал обо всём заранее, был Иисус Христос. Именно Его, Своего Старшего Сына нашего Старшего Брата, Отец послал на Землю, чтобы показать людям Свои : Силу, Порядочность (послал Любимого Сына), Честность, Выдержку, Терпимость и, конечно же Любовь.

Все обещания Отца были исполнены полностью.
        Как же мы теперь можем не доверять словам Иисуса Христа о Суде, на который, если честно, придут не все. Некоторые, достойные люди, на Суд не приходят, а, сразу, после физической смерти отправляются в Царство Небесное...Многие из достойных уже там.
        Давайте почитаем это :

"
        1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
        13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Тобос.

Ну, вот и всё

Тобос.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

"Привествую, Тобос.

Скажите честно, Вас за взятку выпустили?

С уважением

крыз"

Здравствуйте, Крыз !
          Выпустил меня Тот, Кто создал.
          Этому Товарищу взятки не нужны.
          Почему-то ВСЕ только просят у Него, не желая ничего дать взамен !

С ответным Уважением.

Тобос.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Напоминаю всем, сегодня, как обычно, мы изучали тему (см. Стих 20):

«16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
            17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
            18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
            19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
            20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.»
            (Матфея 10:16-20).

До новых встреч, друзья !

Тобос.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

...ну и упражнения для улучшения работы мозга :

«Я уважаю людей, которые точно знают, чего хотят. Большая часть бед во всём мире происходит от того,что люди недостаточно точно понимают свои цели. Начиная возводить здание, они тратят на фундамент слишком мало усилий, чтобы могла выстоять башня.»
              Иоганн Вольфганг Гёте.

Тобос : Позволю себе не согласиться с Иоганном.
              Человека нельзя сравнивать с «башней» - лучше с деревом. Оно никогда не будет пускать глубоко в землю лишние корни, если в почве достаточно питания и корни могут удержать крону и ствол, даже в бурю.
              Если следовать «совету» невежды, всю жизнь можно провести в копке «фундамента», а, затем погреба, превратив его, со временем, в могилу))

«Идея выше факта.»
              Оноре де Бальзак

Тобос : Оноре сегодня, снова не на высоте. Идея никогда не может быть выше Факта. Бывают несбыточные идеи и мечты, порой приводящие человека в тупик. Факт это явление свершившееся, незыблемое и в материальном, и в духовном смысле. В конце концов Судить нас будут по Фактам, а не по каким-то там идеям
              Витающая в облаках идея всегда может быть унесена ветром в нужном емУ, ветру, направлении.

«Так кто ж ты, наконец?
              -Я - той силы часть, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...»
              Иоганн Вольфганг Гёте

Тобос : Человек, который хочет злА, НИКОГДА не совершит Благо, разве что по глупости своей, непреднамеренно. Гётегете Библию не читал, зато писАл большеили пИсал

«Человек до такой степени пристрастен и способен сделать такие отвлеченные выводы, что тем самым нарочно искажает истину и отрицает действительность, воспринятую органами чувств лишь для того, чтобы оправдать свою логику.»
              Ф.М.Достоевский.

Жаль вот только, что Фёдор Михайлович, как обычный человек,
              «забыл» указать нам Имя того, конкретного человекаили это он сказал о себе

))

"6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
              7 итак, не будьте сообщниками их."
              (Павла, Ефесянам 5 : 6,7).

Общество состоит из глупых и мудрых людей.
              Умные люди это прослойка меж предыдущими.
              Каждый хочет написать хоть один Афоризм.
              Важно уметь различать кто Автор.

© Copyright: Тобос, 2008
              Свидетельство о публикации №1806052533

Чужие афоризмы - миф и реальность (Тобос) / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
              Когда лицо твоё морщинки украшают (Тобос) / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
              Человеку дано два уха и один язык... (Тобос) / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
              Чтобы доказать, что Бога нет... (Тобос) / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
              Погоня... (Тобос) / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
              Чтобы понять человека (Тобос) / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии

Тобос.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

...и ещё немного Релакса :

«Ольга Латышева сказалa
                2 июля, 2008 @ 23:56

Делайте в своей жизни что-нибудь, чтобы иметь то, что любите! Иначе всю жизнь вы будете любить то, что имеете!»

Здравствуйте !
                Простите за навязчивость , Ребята, но я бы сформулировал это так :

«Делайте в своей жизни что-нибудь, чтобы ОБЛАДАТЬ тем, что любите! Иначе всю жизнь вы будете любить то, что имеете!».

Это «прямой путь» по замкнутому кругуно и сидеть, сложа руки, не имеет смысла.

Так в чём же Счастье? Где найти ответ?
                Вчера был счастлив, а сегодня - нет.
                И понял я, что Счастье - лишь мечта,
                Что нас сбивает с толку иногда.

Вот, вроде бы, к Нему я прикоснулся,
                А поутру с другой мечтой проснулся.
                И вновь зовёт меня через ненастье
                Уж новая мечта к тому же Счастью...

© Copyright: Тобос, 2007
                Свидетельство о публикации №1711272452

«10 Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства.
                11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
                12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
                13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.»
                (Павла, Филиппийцам 4 : 10 13).

Вывод :
                Важно чётко знать,
                Чем хочешь обладать.

"Татьяна Гурко сказалa
                1 июля, 2008 @ 10:14
                Чтобы любовь была вечной - равнодушие должно быть взаимным!"
                Класс! ...Если под "Равно Душием" понимать одинаковые Духовные ценности индивидуумов.

Вчера я на мусорке нашёл несколько журналов - ерунда - иллюстрированная ТВ программа. Рекламировали фильм "В августе 44-го" :
                "Кто к нам с разведкой (с мечом) придёт, тот от разведки (меча) и погибнет. Воистину слова Александра Невского пронзили века, став нерушимым девизом нашего народа...Не прислушались фашистские захватчики к мудрости НАШИХ ПРЕДКОВ )) - напали. Итог знают все..."

Читаем вместе (Стих 52!!!):

"51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?"
                (Матфея 26 : 51-54).

Вот так, Ребята, кругом теперь - одни евреи...

))

Отдыхайте, веселитесь, радуйтесь жизни, Ребята - так хочет Отец!!!
                Ну, и работайте, конечно...ведь кушать хочется всегда...

Ваш Тобос.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

А нам не страшен серый волк, w_smerdulak, w_smerdulak......
                  Где ты бродишь, серый волк, w_smerdulak, .w_smerdulak.......
                  Последний раз редактировалось pogovorim; 21 July 2008, 12:22 PM.
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Лилия Литвин
                    Участник

• 06 July 2008
                    • 99

Сообщение от Enemy
                    Я думаю, к таким людям и ушла героиня покинув религию.
                    Религию можно спокойно бросить, бросайте, но Бога нет...Есть люди, которые могут психологически убивать даже среди тех, которые называют себя христианами...мы сами часто виноваты в комплексах своих, мы не умеем решать проблемы...если есть проблема ее нужно решать, а не кричать, что Бог жесток!!! Люди, поговорите С Богом, задайте Ему наболевшие вопросы, покричите Ему...я уверенна Бог есть и Он хочет от нас настоящих отношений...главное искренних...
                    ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• T-Bag
                      Участник

• 31 May 2008
                      • 39

2 ТОБОС:
                      ВОПРОС : По какому закону живут атеисты ?
                      По законам разумности.
                      ГДЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ закон атеистов в общем издании, аналогичном Библии.
                      Нигде. Атеизм - это не религия.

Почитайте FAQ по атеизму. Там понятно и ясно написано.

PS Не ужели Вы думаете если ввернете кучу цитат, от этого ваши сообщения станут более убедительными? =)
                      PSS Итересно бы услышать мнение автора темы, что сейчас она думает по этому поводу. 4 года прошло ведь..
                      Последний раз редактировалось T-Bag; 21 July 2008, 07:26 PM.

Комментарий

• Фарго
                        Ветеран

• 17 February 2008
                        • 1133

Сообщение от Тобос
                        Вы, PI-H, долго общаетесь в теме о любви к ближнему...
                        Давайте почитаем вместе, кто есть наш ближний, согласно Закону :

«25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                        27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                        28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                        29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                        30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                        31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                        32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                        33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                        34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                        35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                        36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                        37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.»
                        (Луки 10 :25-37)

Заметьте, наш ближний - НЕ КАЖДЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ !!!

Тобос.
                        . . . .Это всё хорошо. Вот только то, с чем Вы спорите в студию пожалуйста... В той теме на которую Вы отсюда обратили внимание я и сам цитировам эти строчки.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Тобос
                          "Бог не размозня, не добренький старичок, который прощает всё." © Диггер

Тобос : Это правда.
                          "Какие Ваши доказательства?" ©
                          Даже если это и правда, то как быть с тем, что Бог есть любовь? "Любовь - не размозня, не добренький старичок, которая прощает все". - неплохо звучит, правда?

"А у нас, в православии секса нет, зато детей в семьях много :-)" © Девица Платочковица

Тобос: Выполнют букву Закона:
                          А как можно выполнять эту букву Закона без секса? Ну вот чисто технически.

"Это только в сказках бывают чудеса". © Марго

Тобос : Снова та же Цитата :
                          Я не понял что Вы хотели сказать той цитатой. Подтвердить высказывание Марго или опровергнуть?

"Бог не лох, чтобы уподобляться Вашим просьбам!"© r1221

Тобос : Важно!!! О чём просим. Если новый джип, Отец, действительно не лох.

А что, нужно просить старый джип? Почему именно джип? А если попросить восьмиядерный MacPro, Бог "уподобится" моей просьбе?

Читаем вместе :
                          Перед двоеточием пробел не ставится.

"Я-бы убивал, если-бы это сказал Бог..."© Кадош

Тобос : Не проблема Убийства бывают разные.
                          То есть если сказал Бог, то убить можно легко, без зазрения совести. Кого угодно. А вот если не сказал... тогда ай-яй-яй.
                          К тому же откуда Вам известно, что Бог рукой Моисея давал евреям освобождение? От самого Моисея и известно))). Да и поступок Моисея, когда он сбежал и "сделался пришельцем", ясно дает понять, каким маловером он был. Мерзость, вобщем.

"Виртуальное общение суть общение с бесами..." © Герман. К.

Тобос : Видимо Герман К. ничего не знал о общении духовном.

Это Вам у Германа надо спросить. Только он не говорил о духовном общении.

"я, собственно, не такой фанат библии чтобы верить всему сказанному на слово" © Slyshine

Тобос : Снова о главном :
                          Верьте на здоровье.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от w_smerdulak
                            Даже если это и правда, то как быть с тем, что Бог есть любовь? "Любовь - не размозня, не добренький старичок, которая прощает все". - неплохо звучит, правда?

Я не понял что Вы хотели сказать той цитатой. Подтвердить высказывание Марго или опровергнуть?

А что, нужно просить старый джип? Почему именно джип? А если попросить восьмиядерный MacPro, Бог "уподобится" моей просьбе?

То есть если сказал Бог, то убить можно легко, без зазрения совести. Кого угодно. А вот если не сказал... тогда ай-яй-яй.
                            К тому же откуда Вам известно, что Бог рукой Моисея давал евреям освобождение? От самого Моисея и известно))). Да и поступок Моисея, когда он сбежал и "сделался пришельцем", ясно дает понять, каким маловером он был. Мерзость, вобщем.

Верьте на здоровье.

Тобос : Звучит очень правильно. Бог любит поначалу ВСЕХ, до последней секунды жизни физической. Вспомните, что сказал Иисус человеку, уверовавшему в Него, ну, и в Бога Отца, соответственно, который был распят рядом с Ним

Тобос : А где в Библии написано, что секс запрещён ???!!! Там блуд, онанизм запретили, но не секс извините, Вы смешны. Читайтечитайте

Тобос : Если чего-то не понял работай над собой.

Тобос : Думай о старом «Запорожце» J

Тобос : Главное, чтобы не было пробелов в Вашей памяти. А то все мои старания будут бессмысленны. В следующем сообщении понимание и запоминание Вами прочитанного прошу подтвердить.

Тобос : А откуда мне известно, что Вы это Вы и даже, что снова ЭТО Вы задаёте мне вопросы?
                            Если я отвечаю, значит верю Вамили Вам, дружище вообще нельзя доверять ?

Тобос : Если мне надо спросить у Германа, зачем тогда Вы используете не Ваши мысли,
                            Ответ за которые не имеете возможности держать ?

Верьте на здоровье.

Тобос : Спасибо на добром слове. Здоровье не подводит, а, даже, улучшается.
                            Да Вам ли в это поверитьбез лекарства-то никак, вижу.

И не пишите ерунду голословную, ребята. Честно говоря, отвечая на эти вопросы я получил МАССУ удовольствия оттянулся по полной.
                            Приятноспасибо

Остальным отвечаю не на вопросы вопросом : Чувствуете ли вы себя Счастливыми ?
                            и, почему нет !

Ваш Тобос.

Если есть опечатки, прошу извинить, мы все люди обыкновенные.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

О Любви и сексе :

"Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим."
                              (Павла,1Кор.7:3-5.)

Тобос.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Мой ответ Игорю Арзамасцеву «О пьянстве и алкоголизме» :

Здравствуй, Игорь !
                                Ответ на Твой вопрос :
                                "Ты мне скажи, ты что щас пьёшь пиво и считаешь , что оно просто не оскверняет????"

Ты знаешь, получается, что не оскверняет, если, конечно, верить Людям . Кому конкретно - читай, Игорь, ниже.
                                А, пока - такая информация ...
                                Степень «осквернения» может ??? зависеть от степени крепости напитка.
                                Что касается алкогольных, там указаны, то, что мы привыкли называть ГРАДУСАМИ. Это процентная часть спирта в общем объёме жидкости.
                                Например, если пишу о водке - 40 градусов, это означает, что 40% объёма занимает чистый (~98 %) спирт, остальное - вода и вкусовые добавки.
                                Вино бывает натуральное (не более 15% крепости) и креплёное - всё, что выше. Туда добавляют обычный спирт (зерновой), не допуская полного сбраживания сахара. Поэтому они не сухие. В сухих винах сахар сбраживается полностью, путём ЕСТЕСТВЕННОГО процесса брожения.
                                Поскольку количество сахара в исходном сусле (давленом винограде) ограничено, количество сахара в нём минимально. Но и объёмная часть спирта не велика - не более 12%. НО!!! эти вина - самые дорогие, если естественные.
                                Пиво характеризуется двумя параметрами - той же крепостью (спирт) и плотностью - процентным количеством сухого вещества в общем объёме начального сусла. Максимальное количество спирта в пиве не превышает 8% (крепкое).

Исходя из выше изложенного, составим список алкогольных напитков, по мере возрастания степени "осквернения" организма :

1. Самогон домашний,
                                2. Водка обыкновенная,
                                3. Ликёры всевозможные,
                                4. Вина креплёные,
                                5. Вина натуральные,
                                6. Бражка,
                                7.Пиво любое.
                                8 Вода родниковая.

Теперь об Известных "пьяницах" (не путать с алкоголиками)

Читаем вместе Цитаты из Библии :

«15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                                16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                                17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                                18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                                19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и ПИТЬ ВИНО, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее."
                                (Матфея 11:15-19).

Теперь вот это

«22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
                                23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.»
                                (Павла, 1-е Тимофею 5:22,23).

И ещё :

«34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
                                35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
                                36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
                                37 Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою.
                                38 И весь народ с утра приходил к Нему в храм слушать Его.»
                                (Луки 21:34-38).

ВЫВОДЫ : Выпивать можно, только в меру, чтобы не терять Разум. «Собутыльниками»
                                советую брать Иисуса Христа и Апостола Павла как раз, НА ТРОИХ сообразите (НЕ ПУТАТЬ С троицей это выдумка попов).

И вправду - ничто человеческое нам не чуждо

Тобос.

Комментарий

Обработка...