Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
ЭПИГРАФ : «19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. 20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.» (Павла, 1-е Тимофею 5:19,20). *** Владимир, Митрополит Киевский и всея Украины, Предстоятель Украинской Православной Церкви.
ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ
Арипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви. «Придите, все верни, поклонимся Святому Христову Воскресению». Из богослужения в день праздника Святой Пасхи.
***Тобос, как надо приветствовать : «1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых, 2 и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским: 3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, 4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; 5 Ему слава во веки веков. Аминь.» (Павла, Галатам 1:1-5).
Владимир о Боге даже и не вспомнил ********** Владимир : Такими вдохновенными словами Святая Матерь-Церьковь призывает всех нас, милостью Божией прошедших поприще Великого поста, вкусить радость Светлейшего и Всерадостнейшего првздника Воскресения Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа! Светлое Воскресение Христово, по слову блаженного Исихия Иерусалимского, «есть благовествование радости, ибо Господь воскресСегодня, блегодаря Воскресшему, Рай отверст, человек спасается и Христу поклонение воздаётся, ибо Он, поправ смертьвосшёл на небеса как Победоносный Царь, как Преславный повелитель»
***Тобос : Исихия Иерусалимского в Библии не читал, также, как и В.Ющенко, Ю.Тимошенко, В.Путина, Дж.Буша *** Владимир : «Мужайтесь : Я победил мир (Ин. 16:33),- сказал ученикам !!!Воскресший Спаситель.!!!
***Тобос : ИМЕННО Ученикам ! Но, когда сказал эти Слова Иисус ученикам !!!
Иоанна, Глава 13, читаем : «1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. 2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, 3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, 4 встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. 5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. 6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? 7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.» (Иоанна, 13:1-7).
Иисус сказал ; «Мужайтесь : Я победил мир (Иоанна. 16:33) ещё, НЕ БУДУЧИ РАСПЯТ и ВОСКРЕШЁН !!! Отцом читаем далее Главы 13-17 ВСЁ.
А далее, в Главе 18 ОТ ИОАННА СВЯТОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ, написано :
«1 Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его. 2 Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими. 3 Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием. 4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? 5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.» (Иоанна 18:1-5). **********
Владимир : Движимый величайшей и безграничной любовью к !!!Своему творению!!!, Сын Божий снисшел на землю, вочеловечился, взял на Себя грехи мира, пострадал и умер Крестной смертью, за нас, за грехи наши, и «воскрес для оправдания нашего» (Рим 4:25). Воскресший Господь стал Родоначальником людей, новым Адамом искупленного Им рода человеческого.
***Тобос : «Своему творению». Читаем Иоанна, Глава 17 :
«1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, 2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. 4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. 6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, 8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. 9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.» (Иоанна 17:1-9).
Из этих Слов Иисуса Христа ясно, Кто создал ВСЁ и Кому передал. ********** Владимир: Воскресение Христово ознаменовало торжество жизни над смертью. Во Христе как истинном Боге, Спасителе и Господе каждый из нас обрел возможность собственного воскресения. В этом и состоит победа Христа над смертью. В свете Воскресения Христова смерть человека это не прекращение бытия, не бесследное исчезновение из мира, это переход в иное состояние. Именно такую радостную уверенность в вечной жизни во Христе и со Христом дает нам Воскресение Христово (Ин 3:16).
***Тобос, хоть бы Цитату привёл Владимир, приходится самому :
«16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.» (Иоанна 3:16,17). **********
Владимир : Возлюбленные! Не будем забывать, что, посещая в эти Светлые дни православные храмы, участвуя в праздничных богослужениях, мы приносим Воскресшему из мертвых Христу дар нашей любви, приносим нашу радость о Воскресении и сострадание крестному подвигу Спасителя, приносим поклонение Ему как Царю и Богу. Но нужно помнить, что все наши дары не будут иметь ценности, если мы сами не соделаемся всем для Христа. Это значит, что нужно иметь живую веру в Него и в Его Воскресение, пребывать в верности Его учению, хранимому и преподаваемому !!!Святой Православной Церковью!!!, неукоснительно следовать воле Божией, ревностно выполнять свои повседневные обязанности, нести свой крест, данный от Бога, с терпением, смирением и преданностью Божественному Промыслу.
Тобос : Видим, как Святая Православная знает и хранит Закон
Владимир: Но дела милосердия, совершаемые во славу Божию и для спасения людей, только тогда будут успешны, когда мы во всем будем являть образ!!! истинных учеников Христовых. «По тому узнают все, что вы Мои ученики,- сказал Господь,- если будете иметь любовь между собою» (Ин.13:35).
К сожалению, нашу пасхальную радость омрачает сегодня то,что в церковную жизнь проникают нецерковные ЭЛЕМЕНТЫ. Навязываемое извне разномыслие между духовенством и народом никак нельзя считать нормальным явлением в жизни Православной Церкви. Происходящие отсюда смута и недоверие печалью отзываются в нашем сердце. Призываем не поддаваться влиянию неправославных сил, чтобы не вступить на путь зыбкий и заведомо ложный.
***Тобос : ???!!! НЕЦЕРКОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, РАЗНОМЫСЛИЕЧитаем апостола Павла :
«Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(Павала, 1-е Коринфянам 11:19),
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
(Павла, Римлянам 12:16).
Казалось бы Павел противоречит сам себе это не так. Читайте Главы ПОЛНОСТЬЮ, всё ясно из контекста. ЯРКИЙ ПРИМЕР ТОМУ, ЧТО ОДИН СТИХ НЕЛЬЗЯ ВЫРЫВАТЬ из содержания. ********** Владимир : Спешим напомнить о великом грехе, в какой впадают вносящие дух разделения в Церьковь, которая есть неделимое на части тело Христово «полнота Наполняющего все во всем» (Еф. 1:23). !!!!!!!Напоминаем, что в Церкви Христовой «иных Бог поставилво первых, Апостолами, во вторых, пророками, в третьих, учителями» (1 Кор. 12:28). Не все апостолы, не все пророки и не все учители. «все же сие производит тот же Дух, Разделяя каждому особо»,- говорит апостол Павел (1 Кор. 12:11).
***Тобос : Ну, а вот эта Цитата, вырванная из МЫСЛИ Павла вообще НАГЛОСТЬ Филарета ! ЗАПУГАТЬ РЕШИЛ «учитель». Читаем ПОЛНЫЙ ТЕКСТ :
«26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. 28 И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.» (Павла, 1-е Коринфянам 12:26-31).
СТРЕМИТЕСЬ К БОЛЬШЕМУ!!! вот ГЛАВНАЯ мысль этих Слов !
«1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.» (Павла, 1-е Коринфянам 14:1). **********
Владимир : В эти светозарные пасхальные дни мы, будучи «сынами воскресения» (Лк. 20:36),
***Тобос : «34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. 37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. 38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. 39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал. 40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им: 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? 45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим: 46 остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах, 47 которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение. (Луки 20:34-47).
Не все «сыны воскресения» будут ОПРАВДАНЫ, ребята. Хотя есть Люди, которые Воскресения не ждут, для того, чтобы прийти на Суд, быть оправданными, для вечной жизни в Раю либо осуждёнными, а сразу, после СМЕРТИ ФИЗИЧЕСКОЙ, наследуют не Рай, а ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Это две большие РАЗНИЦЫ!!!
Читаем : «1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. 4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. 5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. 6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. 7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. 8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса. 9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.» (Матфея 17:1-9).
Моисей, Илия и остальные достойные, сразу, после смерти физической, отправляются в Царство Небесное. Хотя и обычные умершие, скажем 1000 лет назад, не ожидают этих 1000+NNNN, в могилах есть свои «моменты» - это не страшно, ребята. Страшно будет на Суде . **********
Владимир : вместе с апостолом Павлом свидетельствуем, что знаем, в Кого уверовали в «Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушевшего смерть и явившего жизнь и нетление (2 Тим. 1:10). Господь, в Которого мы веруем и на которого уповаем, да научит нас тому, что подобает христианину творить для прославления Его Всесвятого имени и от чего воздерживаться, дабы просветился ум наш пасхальным светом Воскресения.
***Тобос : Вот и будем просвещать, читая весь контекст Цитаты филарета (2 Тим. 1:10):
«6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; 7 ибо дал нам Бог духа /Духа Святого исходит от Бога Отца (Иоанна 14:16,17) */ не боязни, но силы и любви и целомудрия. 8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, 9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие, 11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.» (Павла, 2-е Тимофею 1:6-11).
* «16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.» (Иоанна 14: 16,17). ********** Владимир : Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, пастыри, честное монашество, братья и сестры ! Сердечно поздравляю вас с Великим и Светлым Праздником Воскресения Христова !
***Тобос : И снова «Преосвященные архипастыри, пастыри, честное монашество, братья и сестры»
Читаем :
«34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.» (Луки, Деяния 10:34,35). ********** Владимир : Тридневно воссиявший из Живоносного Гроба, Господь наш Иисус Христос, Источник жизни и бессмертия, да ниспошлет вам Свои великие и богатые милости и да сподобит чистым сердцем прославлять Его славное и спасительное Воскресение.
Аминь.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС !
Пасха Христова 2008 г. г. Киев, Владимир, Митрополит Киевский и всея Украины, Предстоятель Украинской Православной Церкви. ********** Газета «Киевский вестник», №45 (6456), от 26 апреля 2008 г. Цена договорная.
Тобос : ВЫВОД : ИЗУЧАЙТЕ РЕБЯТА ЗАКОН САМИ, на худой конец, с достойным и честным человекомНО ЛУЧШЕ САМИи никаких ТРАКТОВОК !!! Какой же тогда смысл в Даре Отца Духе Святом...
Дата: 2008-07-29 Вопрос: Слава Иисусу, пастор Максим!
Скажите пожалуйста, как вы понимаете следующий стих: "Богатство хранит богатого, бедность разрушает бедняка" Притчи 10:15.
Заранее спасибо! Дата: 2008-07-31 Ответ: **Дорогой друг!
Я думаю, что богатство это следствие внутреннего состояния человека, его мышления, действий, веры.
В Синодальном переводе Библии этот стих звучит так: "Имущество богатого - крепкий город его, беда для бедных - скудость их" Притчи 10:15.
И деньги богатого человека помогает ему дальше достигать успеха, реализовывать его мечты. А нехватка денег бедного оправдание для его бездеятельности, что порождает одну беду за другой, даже если они что-то и хотят сделать, то из-за скудости не всегда завершают начатое.
Богатому бизнесмену легче пережить кризис. У него есть запас средств. Это защищает его от полного краха. А бедный если вложился в дело, то малейший кризис - и не денег, ни бизнеса...
Вот мое понимание.
Пусть Бог благословит Вас!
Максим Максимов.
Тобос : Правильный ответ :
Читаем Притчи Соломона :
«15 Имущество богатого - крепкий город его, беда для бедных - скудость их. 16 Труды праведного - к жизни, успех нечестивого - ко греху. 17 Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает. 18 Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп. 19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен. 20 Отборное серебро - язык праведного, сердце же нечестивых - ничтожество. 21 Уста праведного пасут многих, а глупые умирают от недостатка разума. 22 Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит.» (Притчи Соломона 10:15-22).
Отсюда ясно, о каком богатстве идёт речь о Духовном Богатстве, ребята.
Вспомнились слова Иисуса Христа :
«28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.» 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.» (Матфея 6:28-32).
И далее :
«16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.» (Матфея 19:16-24).
Нуа Ответ Максима - хорошее пособие для бизнесменов владельцев заводов, рек, пароходов
Регистрация: 29.07.2008 Сообщений: 3 Статус: Воздержание Здраствуйте дорогие форумчане!
Не сказал бы что я не верующий, но всё же дальше в этом деле чем кто-либо другой на форуме.
Вопрос у меня имеется на тему сексуального воздержания, как это не банально звучит. Должен ли человек воздерживаться и как это сделать например в моём случае. Мне 20 лет, девственник, однако мастурбирую с 13 лет, с 16-17 пытался воздерживаться, правда достижения были мизерными. Рекорд воздержания: 33 дня подряд в прошлом году.
Вопрос: нужно ли вообще воздерживаться, если да то посоветуйте что делать, если нет то тоже напишите почему.
Приму любые мнения. Заранее спасибо.
Цитата участника Антис: Здраствуйте дорогие форумчане!
Не сказал бы что я не верующий, но всё же дальше в этом деле чем кто-либо другой на форуме.
Вопрос у меня имеется на тему сексуального воздержания, как это не банально звучит. Должен ли человек воздерживаться и как это сделать например в моём случае. Мне 20 лет, девственник, однако мастурбирую с 13 лет, с 16-17 пытался воздерживаться, правда достижения были мизерными. Рекорд воздержания: 33 дня подряд в прошлом году.
Вопрос: нужно ли вообще воздерживаться, если да то посоветуйте что делать, если нет то тоже напишите почему.
Приму любые мнения. Заранее спасибо. Так вы неправильно ставите вопрос уважаемый. Девственники не воздерживуются от реального полового акта. Рукоблудие ваше, нормальный процесс развития мужчины, сопрежённого конечно с чуством вины и это тоже нормально. А вы как думали? За наслаждение и супер возбуждением в коре головного мозга надо плотить торможением и чуством вины. Воздерживаются от греха Малакии и Анании- взрослые мужчины не живущие всю жизнь с женщинами, а вы ещё извените юноша.
Антис, не дергайтесь так сильно.
То, что с Вами происходит - нормально. Пока у Вас нет своей женщины - онанизм есть обычное явление. Тем более - для юноши.
Появится у Вас женщина - и Вы забудете о сегодняшних страхах и сомнениях.
А сейчас дело обстоит примерно, как с мышцами: не будете упражнять - они атрофируются. Природа - умница и ни на что неиспользуемое не тратит зря белки и витамины.
Единственно, что еще добавлю - во всем должна быть норма. Играйте, когда хочет тело, а не голова.
И не сотрите до нуля.
Вы сказали о себе : «Не сказал бы что я не верующий, но всё же дальше в этом деле чем кто-либо другой на форуме.»
и задаёте такой вопрос
Надо отвечать, парень Вы молодой, как и я, вся Жизнь впереди
Тут ещё Батёк советует : «Так вы неправильно ставите вопрос уважаемый. Девственники не воздерживуются от реального полового акта. Рукоблудие ваше, нормальный процесс развития мужчины, сопрежённого конечно с чуством вины и это тоже нормально. А вы как думали? За наслаждение и супер возбуждением в коре головного мозга надо плотить торможением и чуством вины. Воздерживаются от греха Малакии и Анании- взрослые мужчины не живущие всю жизнь с женщинами, а вы ещё извените юноша.»
Да, ребята, хоть распался ваш Союз, но страна Советов живёт на полную катушку.
Вижу, не знакомы Вы, Антис, с моим Другом апостолом Павлом (Савл), человеком, который не имел собственной семьи, вообще. Но Павел нормальный мужик и знал тайну (тайна апостола Павла), которая является действительно тайной, т.к. это дело личное. Не спрашивайте, я не расскажу. А, вот, как можно, если нужно, расскажу ниже
Читаем вместе, очень внимательно, возможно несколько раз и вдумчиво !!! :
«ГЛАВА 7
1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. 2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Тобос : 4 Стих об онанизме раздражении половых и иных органов, с целью получения сладострастного ощущения оргазма физическогобывает и духовный оргазм, ребята J
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. 6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. 8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. 10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей. 12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. 16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? 17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. 18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. 19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван. 21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. 22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. 23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. 24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом. 25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. 26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. 27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. 29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. 35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. 36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж. 37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. 38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. 39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. 40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.» (Павла, 1-е Коринфянам 7 ).
Поймите одно, Антис, Верить Богу это ещё и значит БЕРЕЧЬ СВОЁ ТЕЛО ФИЗИЧЕСКОЕ. Если сперма долго не «выводится» из организма, Вас, однозначно ожидает ПРОСТАТИТ. Вспомните «Гентос»операция «Виагра» «Золотой конёк»и снова женщины у «Ваших ног» - это глупо, Антис. Я знаю людей, которые УМЕРЛИ, физически!!! от простатита, через лет пять, после смерти, физической, своих жён. Писать тоже надо с удовольствием, Антис !
То, что Батёк философствуетмалакиианании /с Заглавной Буквы их Батёк величает, как Бога Отца и Сына Иисуса Христа/ , Богу не угодно. L
Читаем Павла :
«8 Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев. 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. 12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. 14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.» (Павла, 1-е Коринфянам 6:8-14).
Так и хочется добавить :
«25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.» (Павла, Римлянам 2:25).
Вот и решайте, Антис, что для Вас важнее философия, творение умов человеческих, или Закон Отца Небесногохотя глупое замечание, с моей стороны, ведь Вы, Антис, интерисующую Вас тему начали такими словами :
«Здраствуйте дорогие форумчане!
Не сказал бы что я не верующий, но всё же дальше в этом деле чем кто-либо другой на форуме..»
"19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
(Матфея 10:19,20).
Комментарий