Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

СТРАНИЦА 6/6.
    Ну, вот, Ребята, всё стало на свои местаА, ведь предупреждали :

«15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.»
    (Матфея 7:15-20).

Держитесь, Ребята ! В жизни бывает всякое

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

Сообщение от Тобос
      Почему эта дама "ушла от Веры"...так она к Ней, к Вере, даже не прикоснулась.
      . . . .В теме уже 36 страниц Вы думаете, что первый высказываетесь тут в подрбном духе!?
      Сообщение от Тобос
      Это ей так казалось. К Вере нельзя прийти по первому желанию.. Заметят, Испытают (крепко), только затем Впустят. Отбор начинается уже на Земле, ребята...

Тобос.
      . . . .Это не столько укор ей, сколько оправдание тому, почему Вы ещё остались , причём совершенно не блещущее своей убедительностью, главное, что Вам самому его видимо достаточно и ладно .
      Сообщение от AlexLotov
      Лично я создал собственную систему мировоззрения в 1992г., назвал её Древней Философией Вечных Цивилизаций и до сих пор ее развиваю и вполне доволен результатом, который намного превосходит все мои реальные житейские потребности
      . . . .Вы лично создали Древнюю Философию Вечных Цивилизаций!? Анекдот, чесс слова... Вы за уровнем наглости в крови повнимательней следили бы, а то как-то неудобно получается...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Лилия Литвин
        Участник

• 06 July 2008
        • 99

Сообщение от Sobaka500
        Я в общем-то могу рассуждать имея за спиной два опыта - быть верующей и быть неверующей. Сейчас я застряла где-то между...

Почему я ушла от веры в ТОГО Бога? Здесь я рассуждаю о христианском.
        Ведь христианство, к каким выводам за весьма долгое время пришла, осуждает в той или иной мере - гордость, веселье и смех, сексуальность, уверенность в себе, стремление к славе, в конце концов, возможность получать удовольствие от вкусной еды.
        Уважаемая героиня!
        Прочитав Ваш монолог, я пришла к одному выводу - вера зависит от тех людей, которые нас окружают и тех, чье мнение для нас есть авторитетным...в моей жизни неоднократно встречались христиане, которые хотели подавить мою личность, право на уникальность...но также были христиане, которые всячески поддерживали и уверяли, что я - драгоценная жемчужина в руке Бога и с этим статусом я живу...Что естественно влияет на чувство свободы и полноты жизни...А еще я люблю смех и веселье, вкусную еду и быть красивой...и я уверенна, что Бог дал мне это право...право быть счастливой...Один совет присматривайтесь к людям, которые Вас окружают от них зависит ваша самооценка, ищите людей, которые действительно будут переживать за Вас и просто по-человечески любить...
        ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Цитата участника Sobaka500:
          Почему я ушла от веры в ТОГО Бога? Здесь я рассуждаю о христианском.
          Ведь христианство, к каким выводам за весьма долгое время пришла, осуждает в той или иной мере - гордость, веселье и смех, сексуальность, уверенность в себе, стремление к славе, в конце концов, возможность получать удовольствие от вкусной еды.______________________________ А какую конфессию Вы имеете в виду?Что-то даже похожее а не видел в традиционных конфессиях.Ни по одному пункту!!!Не осужлдается,а наоборот,приветствуется. Разве,что не приветствуется секс,выходящий за рамки разумного и соблюдения постов ,опять же,по мере возможности.(т.е. монах может ,а шахтёр нет,потому что и рухнет в забое.) Уход Ваш,видимо просто ваша воля,но не давление извне.
          :adr:

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от ametistus
            Что-то даже похожее а не видел в традиционных конфессиях.
            Даже я видел.
            И не только в традиционных.
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Лилия Литвин
              Один совет присматривайтесь к людям, которые Вас окружают от них зависит ваша самооценка, ищите людей, которые действительно будут переживать за Вас и просто по-человечески любить...
              Я думаю, к таким людям и ушла героиня покинув религию.
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Вижу, что тема очень старая, но автор на форуме сегодня была. Напишу автору.
                Есть большая разница между живым Богом и религией.
                Ты наелась религии, сестренка, и все "побочные явления" веры - это на самом деле не от веры, а от религии.
                Но от Бога как от живой личности ты никуда не денешься.
                Бог - это ЛИЧНОСТЬ, Он - ЖИЗНЬ, Он - ДУХ.
                Если ты не ходишь в церковь как в определенное место собрания верующих - это не значит, что ты не в церкви как Теле Христовом, потому что Тело Христово - это то, что находится, как и Сам Бог, в духовной сфере. И через общение с верующими в нете ты можешь пребывать в Теле и получать снабжение жизни. И это чувство любви к незнакомым тебе людям - это то, что Бог дает сверхестественным образом своим детям, как членам одной семьи.
                Но было бы лучше, чтобы ты все-таки была в каком-либо собрании. Молись, чтобы Бог привел тебя именно в то место, ГДЕ ОН ПАСЕТ.

Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

Сообщение от pogovorim
                  Ты наелась религии, сестренка, и все "побочные явления" веры - это на самом деле не от веры, а от религии.
                  Если ты не ходишь в церковь как в определенное место собрания верующих - это не значит, что ты не в церкви как Теле Христовом, потому что Тело Христово - это то, что находится, как и Сам Бог, в духовной сфере. И через общение с верующими в нете ты можешь пребывать в Теле и получать снабжение жизни. И это чувство любви к незнакомым тебе людям - это то, что Бог дает сверхестественным образом своим детям, как членам одной семьи.
                  Но было бы лучше, чтобы ты все-таки была в каком-либо собрании. Молись, чтобы Бог привел тебя именно в то место, ГДЕ ОН ПАСЕТ.
                  . . . .Концовка ни к чёрту... Да ещё выделенная...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от pogovorim
                    Когда человек хочет поговорить о Боге,
                    он выбирает религию.

Когда человек хочет поговорить с Богом,
                    он принимает Веру...

© Copyright: Тобос, 2008
                    Свидетельство о публикации №1804081920

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от ®)) PI-H ((®
                      . . . .В теме уже 36 страниц Вы думаете, что первый высказываетесь тут в подрбном духе!? . . . .Это не столько укор ей, сколько оправдание тому, почему Вы ещё остались , причём совершенно не блещущее своей убедительностью, главное, что Вам самому его видимо достаточно и ладно .. . . .Вы лично создали Древнюю Философию Вечных Цивилизаций!? Анекдот, чесс слова... Вы за уровнем наглости в крови повнимательней следили бы, а то как-то неудобно получается...
                      Здравствуйте PI-H !
                      Вы сказали : "В теме уже 36 страниц Вы думаете, что первый высказываетесь тут в подрбном духе!? "

Я просто высказал мнение, прочитав внимательно сообщение Собаки.
                      Меня совршенно не интерисует, какой я по счёту, это просто смешно.
                      Вера (не путать с религией, любой) это не марафон, ведь написано :
                      "30 Многие же будут первые последними, и последние первыми."
                      ( Матфея 19:30).

Далее Вы, PI-H, сказали :
                      "Это не столько укор ей, сколько оправдание тому, почему Вы ещё остались , причём совершенно не блещущее своей убедительностью, главное, что Вам самому его видимо достаточно и ладно".

Вопрос к Вам возникает следующий - перед кем я оправдываюсь...
                      и в чём оправдываюсь ?
                      Чтобы не быть голословным, снова приведу Цитату человека, которого глубоко уважаю :
                      "3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                      4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                      5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
                      (Павла,1-е Коринфянам 4:3-5).

Скажу более, я, Тобос, никогда не принадлежал ни к какой религии.
                      Многое из того, что написано с Святом Писании прожил сам.Пишу только о том, что испытал на себе - думаю, это порядочно.
                      Возьмём последнюю, приведённую мной Цитату Павла - однажды я высказался именно так, в один день, двум разным людям...а вечером прочитал это у Павла, впервые. Книга сама открылась на нужном развороте страниц. Я начал читать и "упёрся" в эти слова. Сейчас это стало системой.
                      Библию мне тоже Дали - она просто валялась на дороге, в людном месте и никто Её не видел. Отличное издание, кожаный переплёт на молнии - что ещё можно желать. Я не читал Книгу около года - пусть полежит, что там интересного. Как-то открыл на Новом Завете, читаю и вижу, что я уже давно живу по этому Закону, хотя и не всегда выполняю Его.Вот уже два года прошло с тех пор...
                      Мне много приходится общаться с людьми на эти темы, и в интернете, и вживую - я понял, что многие, большинство людей принадлежащих к какой либо религии, слабо ориентируются в том Кому, или, хотя бы во что они верят. Эти люди хитрым образом обмануты, ведь когда приходится приводить Цитаты из Библии, я сразу чквствую, что не читали они Её.
                      Касаемо чужих трактовок Стихов Святого Писания и прочей религиозной литературы скажу, что не читал ничего. Просматривал, было - этому доверять нельзя. Если кто-то считает, что кто-либо поможет быстрей изучить Закон - это глубокое заблуждение и спешить тут не надо. Настойчивое и самостоятельное изучение подтвердит тот Факт, что Вы искренно желаете понять написанное. Вот тогда ВСЁ начинает работать - появляется ясная картина событий, понимание чувств и мыслей Участников и тех, кто эти события освещал.
                      Я редкий посетитель этого сайта. В основном работаю на
                      РоннекС. РР±Сединяем РЈРєСаинС
                      Не хочу никого обидеть, но уровень общения там гораздо выше - никто никого не упрекает, не пустословит, есть разногласия, но ВСЕ общаются, приводя Цитаты, высказывают мнения - идёт нормальный диалог людей, желающих знать истину.
                      Если интересно - регистрируйтесь, это не сложно, а, далее по ссылке :
                      Connect. РР±вСРґРЅССРјРѕ РЈРєСР°СРЅС
                      а там сориентируетесь сами. Да и других групп по интересам предостаточно - все мы одинаковые и многое нам интересно.

А то, что парень (кажется Алекс) живёт по своему закону - это всё же лучше, чем вообще без него. И какая разница, сам он создал или взял что-то за основу - главное, что он его выполняет и в это хочется верить.
                      А там, Бог даст, всё у Алекса получится, ведь написано :

"«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
                      Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»

«И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
                      может придти ко Мне, если ТО не дано будет от Отца Моего.»
                      (от Иоанна 6:44,65).

Ваш Тобос.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Не знаю, как у кого - у меня ссылки отображаются в виде непонятных знаков. Кому интересно, пишите на
                        tobos(a)ukr.net
                        вместо (а) - @.
                        Всем отвечу, пусть и не сразу - в жизни бывает всякое...

Тобос.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Ещё раз, Здравствуйте PI-H !
                          Не хочу влазить в другие темы Форума.

Вы привели цитату :
                          Фридрих Ницше:

. . . ...."добрые" не лгут - это правда; но это не делает им чести! Настоящая ложь, ложь доподлинная, энергичная, "честная" (о ценности которой послушать бы вам Платона) была бы для них чем-то чересчур строгим, чересчур крепким; она потребовала бы от них того, чего требовать от них нельзя: открыть глаза на самих себя, научиться отличать "истинное" от "ложного" в самих себе. Им к лицу лишь бесчестная ложь; все, что нынче ощущает себя "добрым человеком", совершенно неспособно относиться к какой-либо вещи иначе, чем бесчестно-изолгавшись, бездонно-изолгавшись, но и в то же время невинно-изолгавшись, чистосердечно-изолгавшись, голубоглазо-изолгавшись, добропорядочно-изолгавшись. Эти "добрые люди" - все они изморалились нынче дотла и навек осрамились по части честности: кто бы из них выдержал еще правду "о человеке"!..

Видимо Фридрих считал себя злым и честным. Давайте почитаем моё...

Нефиг учить глупостям, Фридрих!
                          Тобос
                          Іван Бойко сказал
                          16 июня, 2008 @ 16:25
                          «Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасностей и игры. Именно поэтому ему нужна женщина - как самая опасная игрушка.
                          (Фридрих Ницше)».
                          Если мужчине женщина нужна для игры мужчина её не любит.
                          Если мужчина не Любит женщину, никакой опасности для него
                          она не представляет, а, даже, наоборот.
                          Женщина, в любом случае не игрушка !
                          Только любимая женщина способна свести мужчину с ума, но, для ЭТОГО
                          Мужчины эта Женщина не является игрушкой

Вывод : Фридрих НИКОГДА и НИКОГО не Любил, значит нефиг
                          учить глупостям.

Результат : Женщины - довольны. Мужики are being deceived (обмануты).

Привет Фридриху. ))

© Copyright: Тобос, 2008
                          Свидетельство о публикации №1806184466

Нефиг учить глупостям, Фридрих! (Тобос) / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Вы, PI-H, долго общаетесь в теме о любви к ближнему...
                            Давайте почитаем вместе, кто есть наш ближний, согласно Закону :

«25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                            27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                            28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                            29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                            30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                            31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                            32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                            33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                            34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                            35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                            36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                            37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.»
                            (Луки 10 :25-37)

Заметьте, наш ближний - НЕ КАЖДЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ !!!

Тобос.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от pogovorim
                              Молись, чтобы Бог привел тебя именно в то место, ГДЕ ОН ПАСЕТ.
                              -- Ты, Незнайка, видать, и впрямь дурачок. Зачем свою шляпу
                              отдал? Или тебе, может быть, на остров Дураков захотелось?
                              -- А какой это остров? -- спросил Незнайка.
                              -- Разве ты ничего не слыхал про Дурацкий остров? --
                              удивился Козлик.
                              -- Ничего, -- признался Незнайка.
                              -- Ну так послушай. У нас здесь все можно. Нельзя только не
                              иметь крыши над головой и ходить по улице без рубашки, без
                              шляпы или без башмаков. Каждого, кто нарушит это правило,
                              полицейские ловят и отправляют на Дурацкий остров. Считается,
                              что если ты не в состоянии заработать себе на жилище и на
                              одежду, значит, ты безнадежный дурак и тебе место как раз на
                              острове Дураков. Первое время тебя там будут и кормить, и
                              поить, и угощать чем захочешь, и ничего делать не надо будет.
                              Знай себе ешь да пей, веселись да спи, да гуляй сколько влезет.
                              От такого дурацкого времяпрепровождения коротышка на острове
                              постепенно глупеет, дичает, потом начинает обрастать шерстью и
                              в конце концов превращается в барана или в овцу.
                              -- Не может быть! -- воскликнул Незнайка.
                              -- Ну вот! -- усмехнулся Козлик. -- Я тебе говорю правду.
                              -- Почему же коротышки превращаются там в овец?
                              -- Там, понимаешь, воздух какой-то вредный. Все от этого
                              воздуха. Каждый, кто не работает и живет без забот, рано или
                              поздно становится там овцой. Богачам, живущим на Дурацком
                              острове, это выгодно. Сначала они затрачивают деньги, чтоб
                              кормить коротышек, дают им возможность лодырничать, а когда
                              коротышки превратятся в овец, их можно кормить травой и никаких
                              денег тратить не нужно.

Николай Носов. «Незнайка на Луне»

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Извините, приходится разбивать сообщение на блоки - ограничение в количестве передаваемых символов.

Но, эту Цитату Вы хорошо читали, я знаю...да, вот, прочувствовать не смогли. Вот это и есть пример того, что Закон надо прожить.
                                Вызывает улыбку тот факт, что в той теме форума большинство Участников выступает в роли философов, высказывая своё собственное мнение, отличное от Закона.
                                Мне очень жаль тех людей, у которых сложилось привратное мнение, что выполняя Закон, человек должен отказаться от секса, радости, веселья, а только лишь слушать заунывные песни религиозных функционеров. Это глубокое заблуждение. Отцу не нужны хмурые личности, исполняющие панихиды в Его честь. Как может быть счастлив Отец, когда дети плачут...
                                На каждую мысль, которую я здесь предлагаю, есть Цитаты, а не мои голые догадки.
                                Собственно говоря, Библия это тот Закон, выполняя который, можно стать Счастливым уже сегодня.

Если кто сомневается в том, что Бога нет, предлагаю следующее :

Для того, чтобы убедительно доказать большинству, а лучше всем, что Бога нет, необходимо доказать,что Он есть.
                                А затем, при большинстве, а лучше при всех показать, как Бог был уничтожен. И мы посмотрим...

© Copyright: Тобос, 2007
                                Свидетельство о публикации №1706191516

...а это, для любителей потрепаться под "фонограмму" :

Вопрос :
                                1. Военные действуют на основании Устава.
                                2. Люди живут (должны жить) по законам конкретного государства.
                                3. Я живу и ДЕЙСТВУЮ по Закону - Библии.

ВОПРОС : По какому закону живут атеисты ?

Только не говорите, что эти люди верят "науке" на все 1000.

Меня интересует не это, а, ЭТО :

ГДЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ закон атеистов в общем издании, аналогичном Библии.

Ваш Тобос.

Комментарий

Обработка...