Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от DimOsBar
    И более истинной она тоже никогда не станет... По той же самой причине.
    Да, для "отцифрованного" ума, никогда не станет...
    Я не знаю как это сделать. Да и зачем?
    Это верно, ведь это не дает никакого комфорта, уж тем более, какая из этого может быть прибыль? А совесть, вообще нерациональное включение по умолчанию, в индивидуальную жизнь каждого. Верно? ))

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от OlegAlekseev
      Ты сказал не систематизированная , а "соответствующая действительности." Разница принципиальная.
      Это совершенно разные понятия. Я не упомянул систематизацию, зато упомянул соответствие действительности, но они друг другу и не противоречат.
      Можно их и вместе упомянуть.
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

если чел. не хочет видеть реальность самостоятельно, обязательно найдется другой чел., который поможет, научит, и расскажет КАК нужно видеть.
        если чел. не хочет видеть реальность самостоятельно, то никто не поможет и не научит, хоть и расскажет КАК нужно видеть.

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Michalik
          Только, осталось отметить кого это касается, ага?
          Кого это касается?

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от dolg
            Первый однозначно? Даже если второй еще непонятно о чем...))
            Вторым можете назвать что угодно. Первый однозначно ближе к истине.

Решение одной проблемы, порождает новую, что уже есть неверным направлением развития.
            Ну так развернитесь и идите в другом направлении... Что вы делаете в интернете???

Хотите сказать, что человек живший до этих открытий, были менее счастлив?
            А разве истинность, правильность и уровень развития измеряется уровнем счастья?
            Наркоман под кайфом тоже счастлив...

Фантазии, предположения, это так же информация, доступная нам из иных источников, чем физический расчет.
            Фантазии - не имеют оснований в реальности.
            Предположения - имеют предпосылки в реальности.
            Знания - основаны на известной реальности.

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от dolg
              Да, для "отцифрованного" ума, никогда не станет...
              В ход пошли эмоции... Доводы кончились?

Совесть, вообще нерациональное включение по умолчанию, в индивидуальную жизнь каждого. Верно? ))
              Совесть - очень даже рациональная штука... Кто ей пользуется, конечно, правильно.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от DimOsBar
                Персонажи кажутся самостоятельными только по одной причине. Так работает наше подсознание. Оно не дает нам ощущать вычислительный процесс. Оно показывает нам только результат.
                Я еще раз повторюсь, что у подсознания собственная воля и этому есть множество подтверждений. Есть такой интересный феномен, называется множественная личность.

"Расстройство множественной личности (РМЛ), ранее называвшееся «раздвоением личности», представляет собой состояние, когда человек попеременно ощущает себя то одной, то другой личностью. Поведение при этом определяется тем, какая из этих личностей доминирует. Облик оригинальной личности полностью исчезает из памяти в тот период, когда доминирует другая.

РМЛ - тяжелое, хроническое расстройство. Неспособность вспомнить важную информацию об одной из «личностей» (амнезия) сочетается с наличием в памяти такой информации, касающейся другой «личности». Некоторые из «личностей» больного осознают присутствие других и взаимодействуют с ними. Например, «личность» А знает о существовании и действиях «личности» Б, как будто наблюдая за ее поведением, в то же время «личность» Б не подозревает о «личности» А; другие «личности» больного могут как знать, так и не знать о существовании «личности» Б, а «личность» Б - о них".

Кстати нашел подтверждение тому, что словесно-логическое мышление может провоцировать шизофрению.

"Существует предположение, согласно которому шизофрения может быть эволюционной расплатой человечества за левополушарную специализацию, связанную с появлением языка, поскольку у шизофреников наблюдается меньшая функциональная ассиметрия полушарий мозга, чем у здоровых людей, а домирование левого полушария мозга связано прежде всего с его языковой специализацией."

Crow TJ ."Schizophrenia as failure of hemispheric dominance for language"

Шизофрения Википедия

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от DimOsBar
                  Вторым можете назвать что угодно. Первый однозначно ближе к истине.
                  Вот поэтому, у каждого своя истина.
                  Ну так развернитесь и идите в другом направлении... Что вы делаете в интернете???
                  Поподробнее с этого места...))

А разве истинность, правильность и уровень развития измеряется уровнем счастья?
                  Вот именно, что уровень развития никак не влияет на внутренний комфорт.

Фантазии - не имеют оснований в реальности.
                  Предположения - имеют предпосылки в реальности.
                  Знания - основаны на известной реальности.
                  То есть Тесла был неправ, когда черпал свои знания из неизвестной реальности?

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от DimOsBar
                    В ход пошли эмоции... Доводы кончились?
                    И где же Ваши доводы, кроме каких то абстрактных причин...?))

Совесть - очень даже рациональная штука... Кто ей пользуется, конечно, правильно.
                    В чем ее рациональность?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

поймите меня правильно, я всего лишь против того, чтобы чел. давал оценки прежде чем пришло полное понимание.
                      Я понимаю Вашу мысль, так можно всю жизнь ждать полного понимания, а там... и жизнь прошла.

При передаче вестей нужно быть отмороженным, как диктор ВВС ИМХО.
                      Выражайтесь яснее.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от DimOsBar
                        Кого это касается?
                        Получается, не знаете, а цитируете... Это касалось, в первую очередь иудеев, на тот момент, на тот промежуток времени. В деяних апостолов написаны иные вещи.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от DimOsBar
                          То, что явлено - однозначно едино для всех.
                          Почему ты в этом уверен? Потому что окружающие пользуются одинаковыми словами? Но кто знает как они видят?

"Я решил провести еще один, последний эксперимент. Была ранняя весна, погода стояла холодная, и я пришел в пальто и перчатках, скинув их при входе на диван. Взяв одну из перчаток, я показал ее П.
                          - Что это?
                          - Позвольте взглянуть, - попросил П. и, взяв перчатку, стал изучать ее таким же образом, как раньше геометрические фигуры.
                          - Непрерывная, свернутая на себя поверхность, - заявил он наконец. - И вроде бы тут имеется, - он поколебался, - пять... ну, словом... кармашков.
                          - Так, - подтвердил я. - Вы дали описание. А теперь скажите, что же это такое.
                          - Что-то вроде мешочка...
                          - Правильно, - сказал я, - и что же туда кладут?
                          - Кладут все, что влезает! - рассмеялся П. - Есть множество вариантов. Это может быть, например, кошелек для мелочи, для монет пяти разных размеров. Не исключено также...
                          Я прервал этот бред:
                          - И что, не узнаете? А вам не кажется, что туда может поместиться какая-нибудь часть вашего тела?
                          Лицо его не озарилось ни малейшей искрой узнавания*.
                          Никакой ребенок не смог бы усмотреть и описать 'непрерывную, свернутую на себя поверхность', но даже младенец немедленно признал бы в ней знакомый, подходящий к руке предмет. П. же не признал - он не разглядел в перчатке ничего знакомого. Визуально профес-
                          сор блуждал среди безжизненных абстракций. Для него не существовало зримого мира - в том же смысле, в каком у него не было зримого 'Я'. Он мог говорить о вещах, но не видел их в лицо."
                          .... Все это случилось четыре года назад, и с тех пор я профессора П. не видел. Но часто думал о нем - человеке, который утратил визуальность, однако сохранил обостренную музыкальность. Похоже, музыка полностью заняла у него место образа. Лишенный 'образа тела', П. умел слышать его музыку. Оттого-то он так легко и свободно двигался - и оторопело замирал, когда музыка прерывалась, и вместе с ней 'прерывался' внешний мир"

Оливер Сакс. " Чел. который принял жену за шляпу."

Сообщение от DimOsBar
                          Тут фишка в том, что говорят не только о том, что явлено, но и о том, что придумано.
                          Фишка в том, что придумано все. Видят не только глаза, а слышат не только уши. Смотрим и слушаем мы всем мозгом. Отсюда субъективность

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Michalik
                            Я понимаю Вашу мысль, так можно всю жизнь ждать полного понимания, а там... и жизнь прошла.

Зачем же просто ждать? Должны же быть у Вас способы обожиться.
                            Пост, молитва, борьба со страстями?

Сообщение от Michalik
                            Выражайтесь яснее.

Новостные передачи компании ВВС славятся отсутствием оценок. Правильный подход, как я думаю. Откуда простому диктору знать хорошую он передает весть или плохую?

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от DimOsBar

Может быть на короткое время он познает истину?

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Кстати нашел подтверждение тому, что словесно-логическое мышление может провоцировать шизофрению.
                                Это не подтверждение, а как раз наоборот.
                                Читайте внимательнее:
                                "Существует предположение, согласно которому шизофрения может быть эволюционной расплатой человечества за левополушарную специализацию, связанную с появлением языка, поскольку у шизофреников наблюдается меньшая функциональная ассиметрия полушарий мозга, чем у здоровых людей, а домирование левого полушария мозга связано прежде всего с его языковой специализацией."
                                У шизофреников уменьшено доминирование левого полушария мозга, соответственно правое - эмоционально-интуиционное имеет больше влияния чем нужно.

Комментарий

Обработка...