Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от DimOsBar
    понимаю, что никакие это были не откровения.
    Как поняли? Подсознание как-то накосячило?

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от OlegAlekseev
      Я читал об этом на сайте Шизофрения - лечение общением. • Главная страница, если не ошибаюсь.
      Обоснование было такое. Всякие вытесненные неприятные воспоминания, которые вы встречаете во сне переходят в явь и могут стать навязчивыми.
      А причем тут вытеснение воспоминаний и осознанные сновидения? И я не про кастанедовские практики...
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Как поняли? Подсознание как-то накосячило?
        Из стен тюрьмы многого не видно...

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от DimOsBar
          Аргументируйте подробнее?
          Аргументы для меня - наблюдения за собой. Я понимаю, что с возрастом мыслю все более шаблонно.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от DimOsBar
            А причем тут вытеснение воспоминаний и осознанные сновидения? И я не про кастанедовские практики...
            Сон это встреча с подсознанием. Вытесненное по Фрейду именно там и находится.

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Аргументы для меня - наблюдения за собой. Я понимаю, что с возрастом мыслю все более шаблонно.
              Жаль вас... Но это лишь ваша особенность. По себе не судите. Наблюдайте не только за собой...

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сон это встреча с подсознанием. Вытесненное по Фрейду именно там и находится.
                А Фрейд все знал? На самом деле я там почти не встречаю ничего "вытесненного".

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от DimOsBar
                  Жаль вас... Но это лишь ваша особенность. По себе не судите. Наблюдайте не только за собой...
                  "Человек, приобретая жизненный опыт, постепенно коснеет в каких-то тенденциях, которые помогают ему адаптироваться в привычной среде, но они же становятся разрушительной тенденциозностью в постоянно возникающих новых условиях, и чем дальше тем больше. В глобальном смысле, старение и смерть, уничтожая закосневших и тенденциозных, расчищает дорогу молодым, гибким, способным развивать культуру по дороге эволюции. Молодость это свобода от залипших, статичных, отвердевших «измов». "

Эликсир настоящей молодости

Возможно христианство понадобилось, чтобы избавит нас от "измов".

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

"Человек, приобретая жизненный опыт, постепенно коснеет в каких-то тенденциях, которые помогают ему адаптироваться в привычной среде, но они же становятся разрушительной тенденциозностью в постоянно возникающих новых условиях, и чем дальше тем больше. В глобальном смысле, старение и смерть, уничтожая закосневших и тенденциозных, расчищает дорогу молодым, гибким, способным развивать культуру по дороге эволюции. Молодость это свобода от залипших, статичных, отвердевших «измов». "

Эликсир настоящей молодости
                    Видимо я - исключение из правил...

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от DimOsBar
                      Никто не отнимал никакой свободы выбора. Ее просто нет...
                      А из христианства я уже год как вышел. Не считая двух лет перелома.
                      Как же не отбирали: обозвали антихристом. Разве у вас не было права сделать свой выбор, и пользоваться прежней любовью своих бывших сестёр и братьев? Раз обозвали, то посчитали, что вы не имеете право так делать.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от U2.
                        Легко могу представить. Только я бы не назвал свое такое счастье полным. Достаточным, или даже избыточным. Ибо если бы я назвал его полным, а потом оно оказалось "еще полнее", - значит, я ошибся в своей оценке.
                        Так оценка зависит от того насколько богат ваш опыт в этом вопросе понимания счастья.

Как же трудно было выдавить из Вас это признание... Как будто о чем-то постыдном спрашивал... Чессслово.
                        Меня не устраивали постановки вопроса. Потому как: дисскусия - это вещь тонкая, особенно в сети.

А я и не утверждал, что получение этого ощущения - самоцель. Понимаете?
                        Понимаю, но не верю в это. Потому что, в понимании атеистов любой поступок человека диктуется желанием получить в обмен.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от U2.
                          Вы про состояние "частичной беременности"? Поясните.
                          Нет, я о состоянии когда человек отвергает Бога,но продолжает верить во что-то иное. Например, в правоту атеизма. на выходе: ни то ни другое недоказуемо, и остаётся предметом веры. Получается можно отвратить от предмета веры, но не от самого состояния.

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Michalik
                            Как же не отбирали: обозвали антихристом. Разве у вас не было права сделать свой выбор, и пользоваться прежней любовью своих бывших сестёр и братьев? Раз обозвали, то посчитали, что вы не имеете право так делать.
                            Зачем мне быть христианином, если мне это не надо?

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от DimOsBar
                              Отказ от анализа чреват. Того, кто не анализирует - обмануть - раз плюнуть. На что и нацелена "пропаганда" отказа от анализа.
                              Цитатку хорошую нашел.

"Оставьте вашу святесть и ваше благоразумие, и народ будет во сто раз счастливее. Оставьте ваше добродушие и вашу справедливость, и народ вернется к прежней любви между детьми и родителями. Оставьте ваше хитроумие и ваши расчеты, и не будет больше воров и разбойников. Достигнуть этих трех вещей нельзя одной внешностью. Для этого нужно быть более простым, свободным от страстей и менее рассуждающим. "

Лао-Цзы

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Michalik
                                Нет, я о состоянии когда человек отвергает Бога,но продолжает верить во что-то иное. Например, в правоту атеизма. на выходе: ни то ни другое недоказуемо, и остаётся предметом веры. Получается можно отвратить от предмета веры, но не от самого состояния.
                                Вера бывает разного уровня. Один верит и выдает предмет своей веры за истину и знание. Другой верит и лишь надеется что его вера правдива...

Комментарий

Обработка...