Насаждение веры силой может быть благом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Насаждение ложных убеждений силою не то же самое, что насаждение в сердце человека веру истинную. Употребление силы вовсе не показатель истинности или ложности веры. Употребление силы не всегда зло!

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от ahmed ermonov
      Насаждение ложных убеждений силою не то же самое, что насаждение в сердце человека веру истинную. Употребление силы вовсе не показатель истинности или ложности веры. Употребление силы не всегда зло!
      А кто судия тому у кого вера ложная, а кого истинная, если по этому вопросу даже у апостолов разноголосица?

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

Чудненько.Во имя истины можно и убить Чем собственно верующие всех конфессий увлеченно занимались последние пару тысяч лет.Йес!

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

У Бога все четко, Он отлично знает, что есть истина, а что ложь.
          А вы, гопода присяжные, не можете отличить левую руку от правой
          У вас все смещалось...

Комментарий

• Al Tair
            Атеист

• 07 April 2012
            • 2803

У Бога все четко, Он отлично знает, что есть истина, а что ложь.
            А вы, гопода присяжные, не можете отличить левую руку от правой
            У вас все смещалось...
            А мы не боги.Поэтому утверждать,что истенней не беремся. И соответственно не гоняемся за кем либо с огнем и мечем

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Al Tair
              А мы не боги.Поэтому утверждать,что истенней не беремся. И соответственно не гоняемся за кем либо с огнем и мечем
              Тогда молчите, вы не имеете право

Комментарий

• Al Tair
                Атеист

• 07 April 2012
                • 2803

Тогда молчите, вы не имеете право
                А я взял его себе.Попробуйте отобрать

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Al Tair
                  А я взял его себе.Попробуйте отобрать
                  Остается одно- заставить! Но, я этим не собираюсь заниматься, не мое дело.
                  Мир!

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8421

Всеми доступными средствами! Устрашение- один из способов отрезвления человека. Этим Сам Бог часто ползуется...
                    Кнутом или пряником...лишь бы обратились и спаслись.
                    Мир!
                    Вас не смущает, что написанное Вами удивительно точно совпадает с циничным девизом средневековых фанатиков гласившим : ,,цель оправдывает средства,, ?
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Всеми доступными средствами! Устрашение- один из способов отрезвления человека. Этим Сам Бог часто ползуется...
                      Кнутом или пряником...лишь бы обратились и спаслись.
                      Мир!
                      Верно, что Бог строг и наказывает. Страх Всевышнего - начало мудрости.
                      Лично меня не раз это спасало, страх наказания, за что я Ему и благодарен!
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Тихий
                        Вас не смущает, что написанное Вами удивительно точно совпадает с циничным девизом средневековых фанатиков гласившим : ,,цель оправдывает средства,, ?
                        Предлагаете молчать "в тряпочку"?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8421

Сообщение от Gamer
                          Насильно мил не будешь, это точно, но иногда надо и власть употребить. Все зависит от обстоятельств.
                          Такие обстоятельства наблюдались в ГУЛАГе, собственно он и был одним большим , бескрайним и многолетним ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ ....Вас же не заподозришь в настальгие по тому беззаконию, для чего же Вам поддакивать созвучному ?
                          Ad fontes

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Тихий
                            Такие обстоятельства наблюдались в ГУЛАГе, собственно он и был одним большим , бескрайним и многолетним ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ ....Вас же не заподозришь в настальгие по тому беззаконию, для чего же Вам поддакивать созвучному ?
                            Я же говорю, все зависит от обстоятельств. Вы привели в пример ГУЛАГ, я могу привести в пример антигитлеровскую коалицию. И там и там была применена сила. Но согласитесь, что обстоятельства применения силы совершенно противоположные.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8421

Сообщение от Gamer
                              Я же говорю, все зависит от обстоятельств. Вы привели в пример ГУЛАГ, я могу привести в пример антигитлеровскую коалицию. И там и там была применена сила. Но согласитесь, что обстоятельства применения силы совершенно противоположные.
                              В тех обстоятельствах была не ротивоположность или единставо, они просто были РАЗНЫМИ, как разными были и цели, в которых те СИЛЫ были задействованы. Теперь, ближе к топику....мы ведь обсуждаем правомерность применеия насилия во благо, не так ли ? И во что же мы уклонились ? Ведь безусловно, Всемогущий всегда силен то зло (которое чинят люди по жестокосердию или невежественному фанатизму) обернуть нам во благо. Тем не мене зло остается злом , потому творившим зло и беззаконие и причитается пожинать свой посев, об этом говорит вся история....
                              В противоположность такому помрачению Христос и Его ученики предложили свою собстенную жизнь в жертву ради спасения окружающих, они не забирали и подавляли чужие жизни, они показали любовь и жертвенность СВОЕЙ,ЕДИНСТВЕННОЙ. В этом фундаментальное различие между семенем Божьим и всем осталным, земным, душевным, бесовским . Надеюсь Вы согласны со мной ?
                              Последний раз редактировалось Тихий; 08 April 2012, 09:03 AM.
                              Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8421

Предлагаете молчать "в тряпочку"?
                                И не собирался....разве у разумного человека ,,тряпочка,, единстенный выход из полжения ?
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...