Насаждение ложных убеждений силою не то же самое, что насаждение в сердце человека веру истинную. Употребление силы вовсе не показатель истинности или ложности веры. Употребление силы не всегда зло!
Насаждение веры силой может быть благом ?
Свернуть
X
-
-
А кто судия тому у кого вера ложная, а кого истинная, если по этому вопросу даже у апостолов разноголосица?Комментарий
-
Чем собственно верующие всех конфессий увлеченно занимались последние пару тысяч лет.Йес!
Комментарий
-
У Бога все четко, Он отлично знает, что есть истина, а что ложь.
А вы, гопода присяжные, не можете отличить левую руку от правой
У вас все смещалось...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вас не смущает, что написанное Вами удивительно точно совпадает с циничным девизом средневековых фанатиков гласившим : ,,цель оправдывает средства,, ?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Лично меня не раз это спасало, страх наказания, за что я Ему и благодарен!С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Такие обстоятельства наблюдались в ГУЛАГе, собственно он и был одним большим , бескрайним и многолетним ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ ....Вас же не заподозришь в настальгие по тому беззаконию, для чего же Вам поддакивать созвучному ?Ad fontes
-
Я же говорю, все зависит от обстоятельств. Вы привели в пример ГУЛАГ, я могу привести в пример антигитлеровскую коалицию. И там и там была применена сила. Но согласитесь, что обстоятельства применения силы совершенно противоположные.Комментарий
-
В противоположность такому помрачению Христос и Его ученики предложили свою собстенную жизнь в жертву ради спасения окружающих, они не забирали и подавляли чужие жизни, они показали любовь и жертвенность СВОЕЙ,ЕДИНСТВЕННОЙ. В этом фундаментальное различие между семенем Божьим и всем осталным, земным, душевным, бесовским . Надеюсь Вы согласны со мной ?Последний раз редактировалось Тихий; 08 April 2012, 09:03 AM.Ad fontes
Комментарий